Ну, не буду спорить, элемент "у всех есть, тоже хочу", конечно, присутствует. Но братц, на мой взгляд, достаточно оригинальные куклы (и уж точно очень качественные), так что уж пускай моя племяшка играет со своими бесконечнми хлоями, чем с подделками под барби с китайского рынка.
Даже неоднократно предлагала купить ей эту Братц, но встречала всегда в ответ возмущенное негодование.
Ну, когда Вашего ребенка постоянно окружают другие куклы, с иными пропорциями, чертами лица и макияжем, думаю, у неё формируется иной вкус) думаю, попади кВам домой её одноклассницы, они бы потом тоже не один день требовали бы у своих мам фешн-кукол)
Хельга, почему-то в среде коллекционеров принято считать братц вульгарными, глупыми игрушками, которые популярны только благодаря массированной рекламе. Мне кажется, это в корне неверно. Посмотрите на прилавок магазина средней руки (особенно это касается провинциальных городков, в одном из которых живу я). Что мы увидим? Барби, аналоги барби и братц. Так вот, из всех кукол, представленных в магазине ярко выделяются только братц - благодаря своей явной непропорциональности. Думаю, в этом и есть их секрет успеха - дети до определенного момента играли только в барби и не знали, что существуют куклы, на них не похожие. А тут вдруг такая необычная красотка... Естественно, что ребенок хочет именно её - чтобы посмотреть, пощупать, понять, как устроена. Дети ведь легче воспринимают новое, чем мы, у них нет стереотипов.
Думаю, именно поэтому май син у детей менее популярны - их ведь не только яркий макияж привлекает (который есть и у синок, и у братц), а еще и необычность братц, которой у май син нет.
ИМХО, конечно же, прошу никого не обижаться)