Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

gromozeka
Кукольник-фанат

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 21:33

Это точно! А еще я вот, например, типичная жертва эпохи дефицита. Мама в детстве приучила - все самое ценное нужно аккуратно убрать, очень беречь и руками лишний раз не трогать :D . Я ко всем вещам привыкла очень бережно относиться, а уж к куклам... :D
Хотя и OrangeDream права, иногда очень хочется поиграть. Тем более, что чем младше "ребенок", тем чаще он просится на ручки :D

Tat
Постоянный житель форума

Сообщение Tat » 19 окт 2010, 21:33

Я так точно не готова к коллекционированию) Я еще играть хочу) Не по возрасту, по определению) Наверное в детстве не наигралась) Потом,зная себя, буду постоянно разматывать,открывать коробку и смотреть) Ну а иначе..хранить в шкафу? Не знаю.. Любуюсь фотками здесь,но мысли о том,что коллекционку надо хранить иначе сдерживает. ДАже если я ее просто посажу в комнате,поставлю,она же будет пылится,а мало ли на кухне у меня что-нибудь пригорит) и что- бежать тогда прятать в шкаф в первую очередь куклу?) Запахи ведь впитываются.
Девочки, скажите, а домашние животные как реагируют(у кого они есть)) на кукол?) На тех кукол ,которые реальные очень)

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 19 окт 2010, 21:40

Tat писал(а):Я так точно не готова к коллекционированию) Я еще играть хочу) Не по возрасту, по определению) Наверное в детстве не наигралась) Потом,зная себя, буду постоянно разматывать,открывать коробку и смотреть) Ну а иначе..хранить в шкафу? Не знаю.. Любуюсь фотками здесь,но мысли о том,что коллекционку надо хранить иначе сдерживает. ДАже если я ее просто посажу в комнате,поставлю,она же будет пылится,а мало ли на кухне у меня что-нибудь пригорит) и что- бежать тогда прятать в шкаф в первую очередь куклу?) Запахи ведь впитываются.
Девочки, скажите, а домашние животные как реагируют(у кого они есть)) на кукол?) На тех кукол ,которые реальные очень)

Животные же на ЖИВОЕ реагируют. :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 19 окт 2010, 21:46

anjav13 писал(а):Добрый вечер, девочки! Хочу познакомить вас с двумя моими красавицами- Анечка и Мия.
Изображение

Анечка! Поздравляю!!!
Девочки замечательно смотрятся вместе, действительно, как сестрёнки :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 19 окт 2010, 22:05

gromozeka писал(а):... Хотя у настоящих коллекционеров правил хранения множество, начиная от микроклимата в помещении, освещения и пр.

mariann писал(а): Ага, Наташа. А еще - лучше хранить кукол не непосредственно в пузырчатой пленке, а сначала обернуть открытые виниловые части специальной бумагой (и такая есть! - белая, тонкая). Я уже не говорю про специальные пакеты от пыли (думаю, это многим известно). В общем, совершенству нет предела! :lol:

Ой, девочки :roll: , я уж точно не коллекционер :)
Не представляю, как красоту можно держать в коробках..., да ещё в бумагу, да плёнку заворачивать :roll: , а любоваться-то как?!
Или коллекционирование предполагает именно хранение кукол??? Т.е коллекционирование кукол в коробках :?
У меня, правда, некоторые живут в коробках, но в основном потому, что места не хватает всех рассадить :roll: , а очень бы хотелось :D Мне как-то мало осознавать, что куколка у меня есть (лежит в коробочке :lol: ),
мне хочется её видеть :roll: ...

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 19 окт 2010, 22:16

Antyanetta писал(а):Ой, девочки :roll: , я уж точно не коллекционер :)
Не представляю, как красоту можно держать в коробках..., да ещё в бумагу, да плёнку заворачивать :roll: , а любоваться-то как?!
Или коллекционирование предполагает именно хранение кукол??? Т.е коллекционирование кукол в коробках :?
У меня, правда, некоторые живут в коробках, но в основном потому, что места не хватает всех рассадить :roll: , а очень бы хотелось :D Мне как-то мало осознавать, что куколка у меня есть (лежит в коробочке :lol: ),
мне хочется её видеть :roll: ...

Конечно любоваться хочется такой красотой! А как же без этого??? Но пока приходится любоваться дозированно - спецвитрины у меня пока нет. А пыль куколками собирать не хочется.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 19 окт 2010, 22:28

Antyanetta писал(а):Не представляю, как красоту можно держать в коробках..., да ещё в бумагу, да плёнку заворачивать , а любоваться-то как?!
Или коллекционирование предполагает именно хранение кукол??? Т.е коллекционирование кукол в коробках

Оленька, ты озвучила мои мысли.... :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 окт 2010, 22:49

Rosen Maiden писал(а):Оленька, ты озвучила мои мысли.... :D

ну вот сейчас все разделятся на тех кто за беречь-прятать и достать-любоваться :lol: :lol: :lol:
Я и сама "играюсь", просто затронуть решила эту тему дабы начинающие коллекционеры задумались прежде чем мыть-купать кукол без необходимости, а то иногда смотреть больно как покупают куклу в минтовом состоянии и начинают ее мучить банными процедурами :cry:
А если человек с руками и душой подходит к этому вопросу, то результат всегда радует и не задумываешься уже что внесены какие-то "поправки" :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 20 окт 2010, 07:14

Леночка! На самом деле ты молодец, что затронула эту тему (жаль только, что в других темках этого не видят :( )!
На счёт банных процедур, я с тобой абсолютна согласна!!!
И, честно говоря, сама, когда о них читала, всё время думала, а зачем?!... бывали правда моменты, когда начинала сомневаться - может это правильно и мне тоже надо :roll: ? :)
А волосики я вообще лишний раз стараюсь не трогать, чтобы не испортить, не то чтобы мыть ...(тут мне повезло, все детишки в хорошем состоянии :D )
У меня все в основном с первозданными причёсками ходят (во всяком случае, у кого они были :D )
А переодеть иногда хочется, потому что в другой одежде куколки частенько начинают гораздо интереснее (выигрышнее :lol: )смотреться. С этим, думаю, все согласятся :roll: ?!

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 20 окт 2010, 07:46

Какую интересную тему подняли . Согласна с OrangeDream , коллекционная кукла не игрушка . А многие покупают себе коллекционных кукол именно для "детской" игры . Иногда смотришь на результат этих "игр" и жалко куклу становится ...

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 20 окт 2010, 09:21

Хранить кукол в коробках это конечно здОрово :roll: но.....марки или монеты меньше места занимают :wink:
А для меня, понравившаяся кукла имеет огромную ценность и новая и игранная. Я своим Химкам вымыла волосы твердым Лашевским шампунем, и протерла винил влажной салфеткой,......мята,наверное,тоже хорошо.....но откуда мне знать,кто куклу трогал руками :roll: чистыми ли руками? и сколько народу ее трогало? У винила такая структура,которая может кучу заразы насобирать....и мне приятнее,когда куклы чистые. :wink: Значит я не коллекционер, а просто любительница, имеющая коллекционных кукол :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 20 окт 2010, 10:18

Матильда, Леночка! Полностью с вами согласна. Но на самом деле, это дело каждого. Все относятся к вещам по-разному. Будь то кукла, одежда, обувь, мебель или что-то еще. Можно, принеся из магазина, и одежду (платья, пальто, шубы и т.д.) сразу стирать или отдавать в химчистку (а в химчистке тоже не стерильно), можно обувь сразу подвергать обработке. Мало ли кто дотронулся в магазине или, не дай Бог, на производстве кто-то чем-то болел, или еще откуда зараза могла прицепиться. Если я расскажу то, что знаю про производство хлеба, грибов, и некоторых других продуктов, вы их есть перестанете. А, заметьте, это более интимные и важные вещи, чем куклы. На деньгах - вообще не пересчитать заразу. Можно много привести примеров откуда что можно подцепить. Есть один способ уберечься - не покупать. Причем, ничего. И то вряд ли.
Но у каждого свои принципы и причины делать или не делать с куклой то или иное. Жалко-не жалко - не наше дело. Давайте уважать позицию друг друга.
Давайте наслаждаться тем, что есть кто как может и хочет :D !

Melamory
Постоянный житель форума

Сообщение Melamory » 20 окт 2010, 10:47

Девочки, а может кого-нибудь есть такая куколка?[urlИзображение
Увеличить фото »»Sweet Sixteen Hildegard Gunzel очень хотелось бы посмотреть на домашних фото...

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 20 окт 2010, 13:07

OrangeDream писал(а):я думаю для игровых Готц не стоит зацикливаться на этом - они изначально и созданы для игры, если Вы их открепите и посмотрите это не уменьшит их ценности, имхо :roll:

я тут, не скажу на каком форуме :mrgreen: :mrgreen: в продаже видела обсуждение по поводу цены Сары,которую открепили для съемок, хотя акссесуары остались в коробке...некоторые считают что уже упасть в цене кукла должна :mrgreen: :mrgreen:

По поводу выбрать-откройте коробку, выньте обеих кукол и не открепляя посмотрите на личики, решение придет само :mrgreen: я так влюбилась в игровых Готцев когда решила рассмотреть куклу,купленную по просьбе :oops:

ladymelamori
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ladymelamori » 20 окт 2010, 13:11

mariann писал(а): Я уже не говорю про специальные пакеты от пыли (думаю, это многим известно). В общем, совершенству нет предела! :lol:

:mrgreen: :lol:
всёёёёооо, если я решусь когда-то расстаться с кем то из своих коллекционок,то много не возьмешь за них...какие пакеты, я радостно их сразу потрошу ставлю на подставку,если она есть и любовааааться,любовааааться, на полку, на комод, а то и !О УЖАС! на подоконник...Хотя вот стирать и голову мыть-ни разу не догадалась :oops:

а не, вру, Мара стоит в шкафу в коробке, но она просто от мужа прячется :mrgreen: :mrgreen:
а Тинхен брала со вторых (если не больше рук), во прям из рук в руки и взяла,ибо без коробки...и ничего...но я её переодела, а родную одежду, не стирать конечно, аккуратно в пакетик и на хранение. Просто она в ней как сиортка из детского дома выглядит. Но всегда думаю-а вдруг наступит день когда кушать нечего будет,всякое бывает же... :oops:

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 20 окт 2010, 17:02

А ко мне Интан (дома Ямини) пришла в коробке, в родной,вся такая новая.....но лохма-а-та-а-я-а-а.....причесала ее конечно,посадила и любуюсь :wink:
у меня есть куклы,которые 2002-ого года,так они новые и чистые пришли, а Меланья( Химка) пришла без родной одежды, с расплетенными косами, но она одна из моих любимых. Волосы ( не голову!) я ей вымыла и от этого они только выиграли (они ведь человеческие).
О чем вообще спор: мыть или не мыть? Если кукла преображается от "таких манипуляций", то почему она теряет свою ценность :roll: всегда найдется покупатель,который ищет именно эту куклу и, готов оценить ее по-своему :wink:
...у меня сейчас как раз такой пример приедет (божья коровка) кукла коллекционная,но в таком плачевном состоянии :roll: естественно я буду приводить ее в порядок, и,врятли ей помогут только ароматизаторы..... :(

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 20 окт 2010, 19:02

olya11 писал(а):***всегда найдется покупатель,который ищет именно эту куклу и, готов оценить ее по-своему :wink:

Полностью согласна...Я коненчо не супер коллекционер, но что-то в закромах есть :oops: И половина именно "помытых - потрепанных" ... Но я знаю что это мое и плевать мне как и сколько раз ее помыли т.к. Куклы для меня не вложение денег - они для души :)

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 20 окт 2010, 19:14

jul_morkovkin писал(а):Куклы для меня не вложение денег - они для души
ИзображениеДля меня еще и возможность создать новый образ. И я не думаю, что наряд, над созданием которого я корпела 1-2 месяца, может чем-то испортить куклу. ИМХО

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 20 окт 2010, 19:31

А я считаю,что каждый волен поступать как хочет: мыть,стирать,стричь,уши прокалывать куклам...что угодно! И никто не в праве другого осуждать.
Некоторые дороже чем за 1000 у.е. покупают и полностью "тюнингуют" куклу,а некоторые с Адорок пылинки сдувают и холят и лелеят родной образ,это уже от внутреннего восприятия каждого человека той или иной куклы зависит, и не корректно имхо делить всех на коллекционеров и не коллекционеров. У каждого свой путь,свои мысли,свои финансовые возможности...так что-"Не суди и не судим будешь!"(с)

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 20 окт 2010, 19:35

Прочитала, ну, что здесь скажешь... Я не коллекционер и кукол просто люблю и любуюсь, переодеваю, фотографирую. Куклы живут в нашей семье. Одежду всегда стираю, или сдаю в срочную химчистку, даже если кукла лежит в коробке ткань впитывает пыль. И не всегда одежда на куколках нравится. Волосы правда не мою, но если волосы не ухоженные всегда осторожно разберу, но думаю бывают и такие волосы, которые просто необходимо помыть.
Кто-то спрашивал, как относятся домашние животные к куклам.... Моя сиамская кошка Чеся (ей 17 лет) обожает лежать в колыбельке с малышкой-реборном Анушик, так она спала с моими внуками. А бульдог Бадди считает реборна настоящим дитём, сначала очень ревновал!
Приехала Аннабелька и запах чужого дома сразу привлёк кошку, шерсть на спинке встала дыбом, а как только переодела, обтёрла куклу и Чеся улеглась рядом. Собака совсем не реагировала на новенькую малышку.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 20 окт 2010, 19:46

Nadeika писал(а):...Приехала Аннабелька и запах чужого дома сразу привлёк кошку, шерсть на спинке встала дыбом, а как только переодела, обтёрла куклу и Чеся улеглась рядом. Собака совсем не реагировала на новенькую малышку.

Это ваша кошечка отреагировала на нашу, почувствовав запах другой кошки :) . Скорее всего запах был от картона, в который была обернута оригинальная коробка (картон стоял на балконе, где кошка гуляет периодически). Это нормально. Моя бы тоже напряглась.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 20 окт 2010, 20:04

anfisa писал(а):А я считаю,что каждый волен поступать как хочет: мыть,стирать,стричь,уши прокалывать куклам...что угодно! И никто не в праве другого осуждать.
Некоторые дороже чем за 1000 у.е. покупают и полностью "тюнингуют" куклу,а некоторые с Адорок пылинки сдувают и холят и лелеят родной образ,это уже от внутреннего восприятия каждого человека той или иной куклы зависит, и не корректно имхо делить всех на коллекционеров и не коллекционеров. У каждого свой путь,свои мысли,свои финансовые возможности...так что-"Не суди и не судим будешь!"(с)

я эту тему затронула не дабы осудить (обсудить) кого-то :? Ничуть не возражаю что каждый решает сам, на коллекционеров и не-коллекционеров девочки уже сами стали делиться, и то я бы сказала - образно :roll:

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 20 окт 2010, 20:22

OrangeDream писал(а):я эту тему затронула не дабы осудить (обсудить) кого-то :? Ничуть не возражаю что каждый решает сам, на коллекционеров и не-коллекционеров девочки уже сами стали делиться, и то я бы сказала - образно :roll:

А мы, собственно, и не осуждаем :D, в этом Вы абсолютно правы. Мне вот очень интересно было узнать мнение остальных. Да и в большинстве своем, все мы покупаем кукол именно для себя! Просто у меня вот есть несколько кукол, которых мне хочется переодеть, причесать и вообще они, как члены семьи :oops: (Илзе - одна из них :D ). А есть такие, которые очень бережно хранятся. Их я тоже люблю, но вряд ли решусь что-то в них изменить. Они для меня скорее произведение искусства. Я их иногда достаю и любуюсь ими, но ни другой одежды, ни другого образа для них не хочется, потому и храню бережно их первозданный вид .

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 20 окт 2010, 20:26

mariann ...ну вот, всё понятно, оказывается Чеся почувствовала привет из Москвы от Вашей кошечки! :P
OrangeDream А тема интересная, сколько мнений услышишь, поучительная! Ведь всё знать невозможно, а иногда и спросить стесняешься... :oops:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 20 окт 2010, 20:34

gromozeka писал(а): А мы, собственно, и не осуждаем :D, в этом Вы абсолютно правы. Мне вот очень интересно было узнать мнение остальных. Да и в большинстве своем, все мы покупаем кукол именно для себя! Просто у меня вот есть несколько кукол, которых мне хочется переодеть, причесать и вообще они, как члены семьи :oops: (Илзе - одна из них :D ). А есть такие, которые очень бережно хранятся. Их я тоже люблю, но вряд ли решусь что-то в них изменить. Они для меня скорее произведение искусства. Я их иногда достаю и любуюсь ими, но ни другой одежды, ни другого образа для них не хочется, потому и храню бережно их первозданный вид .

Наташа, ты точно сформулировала: ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 20 окт 2010, 20:39

mariann писал(а):Наташа, ты точно сформулировала: ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА :D

а я тут уже не первый день на немецком e-bay вижу вот такое произведение искусства :!:

Lyn Götz Puppe Principessa
Изображение

Очень интересная, своебразная и красивая куколка Готц :roll: Вот сижу думаю кому повезет :roll: По мне так очень хороша :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 20 окт 2010, 20:48

и моя Лиз еще решила в темку Готц заглянуть (а то я только в своей теме фото выложила. а сюда что-то не донесла :roll: )

Вот смотрю на это фото - какой-то весенний ребенок, как будто и не конец октября за окном :D :D :D

Изображение

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 20 окт 2010, 20:51

OrangeDream, очень необычная девочка, такой взгляд у нее взрослый... Жаль фотография рельеф лица не очень хорошо передает. Хотелось бы в разных ракурсах ее посмотреть. Хорошо бы она у кого-нибудь из нас поселилась :roll:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 20 окт 2010, 20:53

gromozeka писал(а):OrangeDream, очень необычная девочка, такой взгляд у нее взрослый... Жаль фотография рельеф лица не очень хорошо передает. Хотелось бы в разных ракурсах ее посмотреть. Хорошо бы она у кого-нибудь из нас поселилась :roll:

здесь можно рассмотреть ее поподробнее http://cgi.ebay.de/Lyn-Gotz-Puppe-Princ ... 45f619f3fa :D

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 20 окт 2010, 21:00

Спасибо за ссылочку, девочка и вправду очень интересная :D

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»