Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение Матильда » 14 окт 2010, 14:48

gromozeka писал(а):
Ой, а я как раз такую жду :D. Только на почте какие-то проблемы, уже неделю никакой информации, даже о том, что она вообще на почте :(

Поздравляю Вас , это редкая кукла ! Так это Ваша красавица ,что бантики потеряла ? :lol: Я думаю ,скоро приедет . :D

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 14 окт 2010, 15:35

Без бантиков - моя :D . Надеюсь, что скоро ее увижу, а то уже волноваться начала :D

PS И спасибо за поздравление! :oops:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 14 окт 2010, 15:44

gromozeka у Вас другие куклы Линднер есть ?

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 14 окт 2010, 15:59

Девочки, для желающих есть еще одна Lorella:
http://cgi.ebay.de/Sammlerpuppe-Elisabe ... 4aa56e409f
Только прежде чем покупать, ознакомьтесь с отзывами. На всякий случай. И - я не вижу у этого человека дорогих продаж ("далеко", правда не "ходила"...). Кто любит экстрим? :lol:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 14 окт 2010, 17:55

Матильда писал(а):gromozeka у Вас другие куклы Линднер есть ?

у jul_morkovkin есть :mrgreen: Она даааавно обещела нам фоточки своих красавиц 8) , но что-то все не дождаться мне... :roll: :roll:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 14 окт 2010, 18:03

gromozeka писал(а):Без бантиков - моя :D . Надеюсь, что скоро ее увижу, а то уже волноваться начала :D

я волноваться начинаю с того момента как захотела купить и до того как принесу ее домой :lol: :lol: :lol:
Никакой выдержки у меня нет, вот прям каждый раз сижу и думаю - ну где же она там :cry:

Надеюсь Лорелла поспешит, а то я уже приготовилась радоваться за Вас и любоваться девочкой :D :D

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 14 окт 2010, 18:55

Ой девочки, у меня сейчас заботы о совсес другой "куколке".. Вот подрастет чуть-чуть и обязательно исправлюсь
П.С. Вроде какие-то на сокрую руку выкладывала...

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 15 окт 2010, 09:54

Матильда писал(а):gromozeka у Вас другие куклы Линднер есть ?

Увы, пока нет (хотя это дело поправимо :D ). Но искренне надеюсь, что эта не будет последней :D
OrangeDream писал(а): я волноваться начинаю с того момента как захотела купить и до того как принесу ее домой :lol: :lol: :lol:
Никакой выдержки у меня нет, вот прям каждый раз сижу и думаю - ну где же она там :cry:

Надеюсь Лорелла поспешит, а то я уже приготовилась радоваться за Вас и любоваться девочкой :D :D

У меня такая же ерунда :D . Меня сначала чуть удар не хватил, когда на последних минутах торгов вмешались конкуренты. А теперь уже полторы недели как на иголках. Она 6 числа была уже в Москве, но на сайте почты этой информации нет, точнее по номеру вообще никакая информация не отслеживается :( . Решила подождать еще неделю, а потом буду искать мою девочку...

юлия29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение юлия29 » 17 окт 2010, 18:20

Девушки,у кого-нибудь есть живое фото этой куклы?Никак не могу найти.
Изображение
2005 - Hildegard Gunzel

Demetra
Новичок на форуме

Сообщение Demetra » 19 окт 2010, 10:31

Мне многие куклы понравились из этой темки, а больше всех - Лизхин 2009. Все, хочу!!!!

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 19 окт 2010, 19:17

Добрый вечер, девочки! Хочу познакомить вас с двумя моими красавицами- Анечка и Мия.
Фото не очень, не было солнышка, а показаться очень хочется. Мия только появилась, переоделась в домашнее, пока ее одежда в стирке.
Изображение Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 окт 2010, 20:12

anjav13 писал(а):Добрый вечер, девочки! Хочу познакомить вас с двумя моими красавицами- Анечка и Мия.
Фото не очень, не было солнышка, а показаться очень хочется. Мия только появилась, переоделась в домашнее, пока ее одежда в стирке.
]

как здорово - авторы разные, а девочки похожи как сестрички! :D :D :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 окт 2010, 20:13

уважаемые коллекционеры, а что-то в последнее время часто вижу фразы о том, что родная одежда в стирке :roll: :roll: Или вообще купают кукол с дороги :cry: (прям с париком). Что у всех куклы б\у, пыльные и приезжают в грязной одежде? :shock: Понимаю еще если кукла 10-летней давности, да и то, при надлежащем хранении они остаются в нормальном состоянии.
anjav13, не подумайте плохого - это я не лично Вам, а просто задумалась.... По большому счету нарушение первоначального состояния коллекционной куклы - это не есть хорошо :roll: Ценность такой помыто-постиранной куклы гораздо ниже становится :? Вот поэтому не понятно... зачем? :roll: Я в этом плане очень уважаю Марианну - коллекционных кукол надо беречь и ценить, а не играть в них как в реборнов, имхо. Я так обращаюсь только с теми куклами, которые точно останутся со мной(хотя тут тоже на всю будущую жизнь не загадаешь...) или их образ уже был "нарушен" предыдущим владельцем. А так зачастую - купят, помоют-постирают-причешут и через неделю продают :shock: Как однажды Милена заметила - просто мода какая-то "мыть голову" :o

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 19 окт 2010, 20:17

У нас просто одежда имела не очень приятный запах, поэтому и постирались. А на счет обид- нет их. Сама считаю, что сразу не стоит менять образ куклы, но тут не смогла терпеть запах... :oops:

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 20:20

Ну, тут, мне кажется, случаи разные бывают. Ко мне вот приехала девочка из Штатов в возрасте 8 лет. Состояние идеальное, всю свою кукольную жизнь прожила в коробке. Но вот волосы и одежда у нее пахнут, как будто она все время провела в непроветриваемом помещении. Так что я вот в раздумьях - нарушить первозданный облик или попытаться так ее выветрить. У меня нос чувствительный, как у собаки. Так вот и мучаюсь. Пока не решаюсь устроить ей стирку, решила дать ей немного времени "придти в себя" :D

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 20:21

anjav13, мы с Вами одновременно об одном и том же писали :D :D :D

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 19 окт 2010, 20:23

А я устроила проветривание- не помогло... :evil: Пришлось все-таки стираться. :mrgreen:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 окт 2010, 20:26

когда причины есть - это другой случай, просто часто пишут "постирались с дороги" и все :roll: (кто ж знает почему??) А я лично знаю несколько случаев, когда куклы не нуждались в "стирке", а их все равно помыли :cry: :cry: :cry: Какая-то традиция просто, особенно среди начинающих коллекционеров, вот они наверное думают что это нормально - "постирушки" делать, может наоборот пытаются заботу и любовь таких образом продемонстрировать :o (о, как меня завернуло... самой страшно :lol: )

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 20:27

Девочки, а как вы думаете, химчистка одежды сильно нарушит первоначальный облик? :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 окт 2010, 20:32

gromozeka писал(а):Девочки, а как вы думаете, химчистка одежды сильно нарушит первоначальный облик? :D

:lol: :lol: :lol:
думаю если есть запах, то не стоит принципиально мучаться, а лучше таки постирать-почистить :roll:
Я в общем-то не за родной образ радела, когда тему подняла, а вообще в целом - о ценности коллекционных кукол :!:
(это немного разные вещи - можно куклу переодевать-причесывать, а потом вернуть все обратно, но она уже не будет в том же, первоначальном состоянии )

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 19 окт 2010, 20:37

Мне кажется, что , если уж совсем запах замучал или пыльная, тогда можно и постираться и помыться, а если все в порядке, зачем ... :shock: Анечку я не трогала, волосики правда расчесала и хвостики перевязала. Надо задуматься о новом платье, но все времени не хватает. :oops:

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 20:42

OrangeDream писал(а):это немного разные вещи - можно куклу переодевать-причесывать, а потом вернуть все обратно, но она уже не будет в том же, первоначальном состоянии

Я, в принципе, такого же мнения придерживаюсь. У меня есть куклы, с которыми я (ну чисто гипотетически :D ) могу когда-нибудь расстаться, и этих кукол я бережно храню, не причесываю и не переодеваю, а есть такие, которыех никому, никогда и ни за что не отдам (хотя и говорят, что зарекаться не стоит :D). Эта девочка, к счастью, из тех, с которыми я расставаться не хочу. Поэтому, если не выветрится, то уж постираемся-помоемся :oops:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 19 окт 2010, 20:51

Леночка, спасибо за поддержку :oops: :D . Бывает, и я что-то "трогаю" в куклах, но это (мое личное правило) - вторые экземпляры. Тьфу-тьфу-тьфу, мне только один раз попалась кукла в "ненадлежащем состоянии" (в плане грязной одежды). И то я не рискнула что-то с ней делать.
По поводу запахов. Есть проверенное средство, которое помогает в большинстве случаев, если не криминально. Это - мята. Оберните куклу в белую ткань (1-2 слоя в зависимости от плотности и толщины ткани), так чтобы ни кукла, ни ее одежда не была повреждена травой. Но оберните не плотно, а просто чтобы защитить от соприкосновения с травой. Положите куклу в коробку и обложите ее мятой. Лучше - свежей, желательно чайной (у нее сильнее и вкуснее аромат). И периодически проверяйте запах куклы. Мята - очень сильный ароматизатор. Но учитывая, что это естественный ароматизатор, то со временем он выветрится (не будет сильным). Но в то же время мята вытесняет неприятные запахи. У меня была старинная кукла, которая залежалась в старом шкафу бабули. И запах тканевого тела и волос не давал ее в комнате держать. Мята и балкон сделали "свое" дело :D .

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 19 окт 2010, 20:55

Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь при случае!

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 20:57

Ой, Марианна, спасибо огромное за совет! Обязательно попробую! Наверное, можно и лавандой переложить? Я медведей своих коллекционных ей перекладываю (чтобы моль ненароком не завелась :D ). Надо на предмет устранения запахов ее испытать :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 19 окт 2010, 21:03

С удовольствием - пожалуйста :D ! Думаю, и лавандой можно. Надо пробовать.
Последний раз редактировалось mariann 19 окт 2010, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Tat
Постоянный житель форума

Сообщение Tat » 19 окт 2010, 21:03

Про мяту - спасибо. Я все время думаю над этим вопросом.Должна получить куклы. С Надей, если все пройдет гладко и она приедет- я беру для себя,играть, выкупаю,она не новая,а вот с Сарой и Снегурочкой,так получилось, так сильно хотела и мне купили в двух местах,вроде разные куклы, скорее всего одну придется продавать, но вот как вы считаете ,девочки, я смогу в коробке.чтобы не вынимать и не нарушать ничего, понять какая же мне больше на душу ложится? Конечно это не коллекционки и не очень дорогие куклы,но такой вопрос все ровно стоит..Едут еще с Германии две другие,"покруче",в этой теме не стоит писать о них,но вот тоже,сама не знаю,наверное надо держать в коробке пока точно не определюсь- навсегда со мною будет или нет кукла..Нет еще опыта коллекционирования))) А вы как поступаете?

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 19 окт 2010, 21:13

Ну, такие решения каждый сам для себя принимает. Я вот, например, не считаю себя коллекционером и в принципе не рассматриваю кукол, как средство вложения денег. Они у меня для моего собственного удовольствия. Если же куклу планировать когда-нибудь продавать, то естественно больше ценится та кукла, которая максимально приближена к первоначальному состоянию (ну, если речь не идет о членах царской семьи :D ). Т.е. ей желательно храниться в коробке. Хотя у настоящих коллекционеров правил хранения множество, начиная от микроклимата в помещении, освещения и пр.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 окт 2010, 21:16

Tat писал(а):Про мяту - спасибо. Я все время думаю над этим вопросом.Должна получить куклы. С Надей, если все пройдет гладко и она приедет- я беру для себя,играть, выкупаю,она не новая,а вот с Сарой и Снегурочкой,так получилось, так сильно хотела и мне купили в двух местах,вроде разные куклы, скорее всего одну придется продавать, но вот как вы считаете ,девочки, я смогу в коробке.чтобы не вынимать и не нарушать ничего, понять какая же мне больше на душу ложится? Конечно это не коллекционки и не очень дорогие куклы,но такой вопрос все ровно стоит..Едут еще с Германии две другие,"покруче",в этой теме не стоит писать о них,но вот тоже,сама не знаю,наверное надо держать в коробке пока точно не определюсь- навсегда со мною будет или нет кукла..Нет еще опыта коллекционирования))) А вы как поступаете?

я думаю для игровых Готц не стоит зацикливаться на этом - они изначально и созданы для игры, если Вы их открепите и посмотрите это не уменьшит их ценности, имхо :roll: Я имела ввиду именно коллекционных ( и особенно редких кукол)

а в общем и целом конечно каждый решает как ему обращаться со своими куклами :D Тем более мы находимся в разделе куклы-дети, а их мне кажется как раз более всего и тянет потискать-переодеть :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 19 окт 2010, 21:26

gromozeka писал(а):... Хотя у настоящих коллекционеров правил хранения множество, начиная от микроклимата в помещении, освещения и пр.

Ага, Наташа. А еще - лучше хранить кукол не непосредственно в пузырчатой пленке, а сначала обернуть открытые виниловые части специальной бумагой (и такая есть! - белая, тонкая). Я уже не говорю про специальные пакеты от пыли (думаю, это многим известно). В общем, совершенству нет предела! :lol:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»