Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 2
Высказывать разные мнения на форуме можно и нужно ! Если кукла не нравится , это не значит , что она плохая , это значит , что " эти" куклы находятся за гранью нашего понимания .
У нас разговор о Саше начался с обсуждения её высокой цены . Я так понимаю ,что если бы кукла стоила 50 рублей , то и "страшность" её была бы намного меньше ?
Не стоит коллекционную куклу оценивать по критериям игровой куклы . Большие деньги за куклу Сашу платят коллекционеры , которые понимают и ценят её . Ни один коллекционер не выложит крупную сумму только потому ,что кукла - раритет , если она ему не нравится .
Кстати сказать , ни одна "обыкновенная" мама не купит своей дочери игровую Гётз за 95 евро . Зачем ? если в магазинах полно дешёвых кукол . Но , многие из вас их купили . Так и с Сашами . Кто-то понимает , а кто-то нет .
У нас разговор о Саше начался с обсуждения её высокой цены . Я так понимаю ,что если бы кукла стоила 50 рублей , то и "страшность" её была бы намного меньше ?
Не стоит коллекционную куклу оценивать по критериям игровой куклы . Большие деньги за куклу Сашу платят коллекционеры , которые понимают и ценят её . Ни один коллекционер не выложит крупную сумму только потому ,что кукла - раритет , если она ему не нравится .
Кстати сказать , ни одна "обыкновенная" мама не купит своей дочери игровую Гётз за 95 евро . Зачем ? если в магазинах полно дешёвых кукол . Но , многие из вас их купили . Так и с Сашами . Кто-то понимает , а кто-то нет .
Вот здесь много про этих кукол http://www.mysashas.com/gotz_sasha.htm
Что мне нравится в более ранних линейках Гётц- куколки выпускались семьями. Сейчас этого нет, к сожалению
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kuma писал(а):Вот здесь много про этих кукол http://www.mysashas.com/gotz_sasha.htm
Спасибо !!!
Коротко и ясно
Sasha dolls were designed by Sasha Morgenthaler. Mrs. Morgenthaler was born in Switzerland and died in 1975.
There are different groups of Sasha dolls.
Studio dolls made by Mrs. Morgenthaler from 1940 to 1975. These dolls are one of a kind and you may find her signature on the bottom of one of their feet. These dolls are extremely hard to find.
Sasha dolls made in Germany by Puppenfabrik Hans Götz from 1964 to 1970.
Sasha dolls made in England from 1965 to 1986. Most of my dolls are from this time period.
Sasha dolls were last made in Germany by Götz Puppenfabrik from 1995 to 2001.
Thanks to each Manufacture for keeping the design and dream of Mrs. Morgenthaler alive.
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kuma писал(а):Что мне нравится в более ранних линейках Гётц- куколки выпускались семьями. Сейчас этого нет, к сожалению
К примеру ?
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вика, спасибо за фото Саш
ОЧЕНЬ нравятся куклы Сильвии
Умеете Вы четко выразить мысль
Согласна на все 100%
Матильда писал(а): куклы Сильвии Наттерер сделаны в том же " примитивном стиле " , что и кукла Саша .
ОЧЕНЬ нравятся куклы Сильвии
Матильда писал(а):Высказывать разные мнения на форуме можно и нужно ! Если кукла не нравится , это не значит , что она плохая , это значит , что " эти" куклы находятся за гранью нашего понимания .
Умеете Вы четко выразить мысль
Матильда писал(а):Большие деньги за куклу Сашу платят коллекционеры , которые понимают и ценят её . Ни один коллекционер не выложит крупную сумму только потому ,что кукла - раритет , если она ему не нравится .
Согласна на все 100%
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А вы не замечали , что куклы похожи на своих создателей ?
Мне кажется Саша очень похожа на своего художника
Ещё немного интересной информации
Мне кажется Саша очень похожа на своего художника
Ещё немного интересной информации
The "Sasha Doll" was named after her designer, Sasha Morgenthaler who lived in Switzerland and died in 1975 at the age of 82 years. She started to make toys and dolls for her three children in the 1920's. She eventually set up a doll making studio in her home and with the help of a local sculptor began to produce "Sasha" dolls from molds. Today, these hand-made, studio Sasha dolls are highly prized and sought after by collectors.
In 1964, frustrated by having to charge such high prices for her hand-made studio dolls, Sasha Morgenthaler contracted with the German doll manufacturer, Gotz, to produce the first mass-produced Sasha play dolls. Later, in 1965, she contracted with the English doll manufacturer, Frido to also produce the Sasha dolls. For the next few years there was intense competition between the Gotz-Puppenfabrik and Frido (1970 - Trendon Ltd.) for control of the Sasha doll market. The issue was eventually settled in favor of Frido. Gotz subsequently ceased Sasha production in 1970. Frido continued to produce the dolls for more than a decade until the owners John and Sara Doggart, retired in 1986. Sasha dolls were re-introduced by Gotz for a brief period in 1996.
Матильда писал(а):А вы не замечали , что куклы похожи на своих создателей ?
Еще как замечали! Кроме того, у каждого художника, как правило, есть свой типаж, благодаря чему, глядя на куклу, можно предположить ее автора.
Матильда писал(а):Ещё немного интересной информации
The "Sasha Doll" was named after her designer, Sasha Morgenthaler who lived in Switzerland and died in 1975 at the age of 82 years. She started to make toys and dolls for her three children in the 1920's. She eventually set up a doll making studio in her home and with the help of a local sculptor began to produce "Sasha" dolls from molds. Today, these hand-made, studio Sasha dolls are highly prized and sought after by collectors.
In 1964, frustrated by having to charge such high prices for her hand-made studio dolls, Sasha Morgenthaler contracted with the German doll manufacturer, Gotz, to produce the first mass-produced Sasha play dolls. Later, in 1965, she contracted with the English doll manufacturer, Frido to also produce the Sasha dolls. For the next few years there was intense competition between the Gotz-Puppenfabrik and Frido (1970 - Trendon Ltd.) for control of the Sasha doll market. The issue was eventually settled in favor of Frido. Gotz subsequently ceased Sasha production in 1970. Frido continued to produce the dolls for more than a decade until the owners John and Sara Doggart, retired in 1986. Sasha dolls were re-introduced by Gotz for a brief period in 1996.
Виктория, а можно попросить перевод? К сожалению, в английском не сильна
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
juka писал(а):
Виктория, а можно попросить перевод? К сожалению, в английском не сильна
пока попробуйте так - http://translate.google.lv/#en|ru|
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
juka
вот кривенько конечно, но суть ясна
вот кривенько конечно, но суть ясна
"Сашу Долла" назвали в честь ее проектировщика, Саши Моргенталера, который жил в Швейцарии и умер в 1975 в возрасте 82 лет. Она начала делать игрушки и куклы для ее трех детей в 1920-ых. Она в конечном счете настраивала студию создания куклы в своем доме, и с помощью местного скульптора начал производить куклы "Саши" из почв. Сегодня, они ручной работы, студия куклы Саши чрезвычайно ценят и ищутся коллекционерами.
В 1964, разбитый при необходимости взимать такие высокие цены за ее куклы студии ручной работы, Саша Моргенталер заключил контракт с немецким изготовителем куклы, Гоцем, чтобы произвести первые выпускаемые серийно куклы игры Саши. Позже, в 1965, она заключила контракт с английским изготовителем куклы, Frido, чтобы также произвести куклы Саши. В течение следующих нескольких лет было интенсивное соревнование между Gotz-Puppenfabrik и Frido (1970 - Trendon Ltd.) для контроля рынка куклы Саши. Проблема была в конечном счете улажена в пользу Frido. Gotz впоследствии прекратил производство Саши в 1970. В 1986 Frido, продолженный, чтобы произвести куклы больше десятилетия до владельцев Джона и Сары Доггарт, удалился. Куклы Саши были повторно введены Gotz в течение краткого периода в 1996.
- jul_morkovkin
- Кукольник-фанат
tolokosha писал(а):девочки, покажите пожалуйста у кого есть куколки из серии HIP GIRLS - очень они меня заинтересовали.
Вы купили этих девочек?
Матильда писал(а):пока попробуйте так - http://translate.google.lv/#en|ru|
Про гугловский переводчик я знаю, частенько им пользуюсь
Lelik, спасибо за помощь! Тоже в Гугле переводили?
Развеселила Ваша запись в графе "Откуда" - "Сибирские болота" Вы ее недавно добавили или я ее просто не замечала?
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
juka, да я обычно пользуюсь переводчиком онлайн, удобно даже переписку через него переводить. Ко мне на ты можно От куда, ага недавно написала, буквально вчера
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Матильда писал(а):Высказывать разные мнения на форуме можно и нужно ! Если кукла не нравится , это не значит , что она плохая , это значит , что " эти" куклы находятся за гранью нашего понимания .
Матильда, подписываюсь под каждым словом!!!!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
tolokosha , какие интересные куколки.. мне тоже о них интересно узнать
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
ну да, куда уж нам, простым смертным
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena Doll писал(а):
ну да, куда уж нам, простым смертным
ну уж и простым ?
А вообще , я положительно отношусь , когда куклы , которые нравятся мне , не нравятся другим . Больше достанется
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Матильда писал(а): А вообще , я положительно отношусь , когда куклы , которые нравятся мне , не нравятся другим . Больше достанется
а вот тут согласна по полной тоже всегда так думаю - мне же больше (и дешевле) достанется
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Приглашаю всех желающих посетить наш конкурс по адресу :
viewtopic.php?f=66&t=24912&start=1230
куклу главное любить...
viewtopic.php?f=66&t=24912&start=1230
куклу главное любить...
-
- Мир кукол зовет...
jul_morkovkin писал(а):Вы купили этих девочек?
пока жду ответа от посредника, возможно хоть одну удалось заполучить:)
вчера аукцион закочился на Байли(рыженькая) и Брианну(блондинка).
Боюсь только помелочилась, нужно было ммаксимум побольше озвучить...
я посмотрела каталоги, такое ощущение. что их два или три года только выпускали.нашла их в 2003, а 2004 нет каталога на игровых куколок. где-то нашла Бианку 2005 продавали,но уже продали. пока больше ничего. в теме про них ничего нет, или простонайти не могу.
я искала куколку-подростка, уж куда я только не заглядывала, но вернулась сюда что мне очень приятно.
STU"да, как я уже сказала, пока информации не густо, но я так поняла что они не особенные а самые обыкновенные. но мне очень понравились.
МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ?
Последний раз редактировалось tolokosha 30 сен 2011, 15:02, всего редактировалось 4 раза.
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
tolokosha писал(а):STU"да, как я уже сказала, пока информации не густо, но я так поняла что они не особенные а самые обыкновенные. но мне очень понравились.
мне блондинка с голубыми глазками оочень приглянулась. если будет где лишняя сообщите пожалуйста!
-
- Мир кукол зовет...
эх, я уже вся на иголках, достались мне или нет...
если будет две, то я вобщем-то и собиралась одну продавать...
ок.
не сглазить бы, а то я уже разболталась раньше времени
если будет две, то я вобщем-то и собиралась одну продавать...
ок.
не сглазить бы, а то я уже разболталась раньше времени
- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tolokosha писал(а):
МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ?
спросите у mariann , у неё были такие куклы .
- Lovely69
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот продавали куколок http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220862035703&ssPageName=ADME:B:WNA:US:1123
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220862038710&ssPageName=ADME:B:WNA:US:1123
На блондинку одна была ставка, а на рыженькую две. И продались они не дорого. Да и ещё к тому же с тремя комплектами одежды впридачу Совсем даром.
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220862038710&ssPageName=ADME:B:WNA:US:1123
На блондинку одна была ставка, а на рыженькую две. И продались они не дорого. Да и ещё к тому же с тремя комплектами одежды впридачу Совсем даром.
-
- Мир кукол зовет...
ой. ой, ой!
аж сердце в пятки ушло! кажись мои
Спасибо вам,а то я итак и сяк, не могу найти закончившиеся аукционы,я недружу с e-bay, я только на китайском понимаю
аж сердце в пятки ушло! кажись мои
Спасибо вам,а то я итак и сяк, не могу найти закончившиеся аукционы,я недружу с e-bay, я только на китайском понимаю
tolokosha писал(а):МОЖЕТ КТО ЧТО ЗНАЕТ?
В предыдущей теме на стр. 11 либо 12 (какие-то начальные странички) показывали этих кукол. Я сама видела такую в магазине, рассматривала, держала в руках. Это была темноволосая девочка 2005 года, цена, если не ошибаюсь, 1400, с дополнительной одеждой. Волосы густые и шикарные. Это единственное, что мне понравилось. Может у выбранных вами кукол лица милые, а у девочки в магазине были близко посаженные глаза, лицо мелкое, выражение лица злое.
-
- Мир кукол зовет...
Спасибо, ZAYA .
я там уже побывала, там показывали рыженькую девочку.
я видела ее продавали. мне она не показалось злой, а даже наоборот, и больше понравилась чем на фото из каталога. на мой взгляд она азиатка, а глаза и по фото видно что подругому расположены чем у других.
надеюсь они мне понравятся!
я там уже побывала, там показывали рыженькую девочку.
я видела ее продавали. мне она не показалось злой, а даже наоборот, и больше понравилась чем на фото из каталога. на мой взгляд она азиатка, а глаза и по фото видно что подругому расположены чем у других.
надеюсь они мне понравятся!
Последний раз редактировалось tolokosha 30 сен 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- Lovely69
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
tolokosha писал(а):аж сердце в пятки ушло! кажись мои
Так нужно было ссылочку для себя сохранять. Я вот всегда сохраняю ссылки на куколок, которые мне нравятся. Чтобы потом посмотреть сколько на них было желающих и за сколько продали?
Эти куколки мне тоже нравятся, но всех же, кто нравится не поселишь у себя
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»