Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Jolina балерина" ZAPF CREATIONS
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury
Re: Disney® Prinzessin & Jolina & балерина от Zapf Creation
Ma-ri, они широки в ушках, поэтому не держатся на лице
Ma-ri писал(а):nira, очень хочется увидеть глазки Лети поближе?Я вот смотрю на нашу Джолинку и не понимаю: куда там можно реснички приклеить?Вы их как-то подворачивали?
Нет, реснички я никак не подворачивала. Просто обрезала их чуть покороче, они изначально были 6мм, и приклеила чуть-чуть ниже полосочки, которая обозначает верх глаза. Вот фото, вроде бы, хорошо видно :
Мне показалась похожа на зеленоглазую куклу Скарлетт 14" от Мадам Александр.
viewtopic.php?f=32&t=4744&start=390
viewtopic.php?f=32&t=4744&start=390
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
nira, у Лети очень красивые обновки! Мне костюмчик очень понравится, она в нем такая уверенная в себе спортивная красавица
annika, Ваша Настя в этом наряде просто восхитительна! Очень "в образе" девочка - и прическа, и фарфоровая куколка! Очень даже повезло ей с хозяйкой!
А я пожалуюсь немного Писала я, что никак у меня не получалось контакта с Белоснежкой. Я решила сделать пересадку, и теперь у меня есть девочка моей мечты - подвижная азиаточка от Паола Рейна, моя Мина. Совершенно чудесная получилась, я в восторге от нее. Но вдруг оказалось, что все таки не хватает мне принцессы. Белоснежку на теле паолки подарила соседской девочке, и не жалею. Но очень хочется принцессу. Решила, что раз не сложилось с одной, куплю какую-то другую девочку. Собираюсь в магазин на поиски "своей" принцессы А вот моя Мина. Больше фоток в теме паолок, тут только скажу, что цвет подошел чудесно, она словно всегда была такой. Еще раз огромное спасибо kalibri19 за чудесную идею!
annika, Ваша Настя в этом наряде просто восхитительна! Очень "в образе" девочка - и прическа, и фарфоровая куколка! Очень даже повезло ей с хозяйкой!
А я пожалуюсь немного Писала я, что никак у меня не получалось контакта с Белоснежкой. Я решила сделать пересадку, и теперь у меня есть девочка моей мечты - подвижная азиаточка от Паола Рейна, моя Мина. Совершенно чудесная получилась, я в восторге от нее. Но вдруг оказалось, что все таки не хватает мне принцессы. Белоснежку на теле паолки подарила соседской девочке, и не жалею. Но очень хочется принцессу. Решила, что раз не сложилось с одной, куплю какую-то другую девочку. Собираюсь в магазин на поиски "своей" принцессы А вот моя Мина. Больше фоток в теме паолок, тут только скажу, что цвет подошел чудесно, она словно всегда была такой. Еще раз огромное спасибо kalibri19 за чудесную идею!
- Pocahontas
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Дело Белль живёт и побеждает!
На самом деле, я долго выбирала, колебалась между Золушкой и Белль, долго рассматривала, ставила на полку и опять снимала... И, наконец, сделала верный выбор. Эта девочка для меня. Не потому, что другие хуже! Просто... ну, вот, она моя, и всё.
Огромное спасибо всем за добрые слова, это как бальзам на душу, я ведь вправду совсем не сильна в шитье, ну "не дружу я с иголкой" - и она, соответственно, отвечает мне тем же... Но уж очень захотелось нарядить Анастасию. Да, мысль о детстве Скарлетт и меня посещала (тем более, платье зелёное), но уж очень, как мне кажется, она русская, откуда-то оттуда, из времён детских балов... Хотя и кое-что современное из одёжки у неё уже появилось, очень несложное, вот только, к сожалению, показать пока не получится - фотоаппарат не наш, брали "напрокат".
Не могу не сказать, как долго читала вашу тему, и как восхищалась всеми девочками, а ещё больше - "кукломамами"-мастерицами!
Dana_Acuna, успехов Вам в поисках своей принцессы!
Pocahontas, удачи!
На самом деле, я долго выбирала, колебалась между Золушкой и Белль, долго рассматривала, ставила на полку и опять снимала... И, наконец, сделала верный выбор. Эта девочка для меня. Не потому, что другие хуже! Просто... ну, вот, она моя, и всё.
Огромное спасибо всем за добрые слова, это как бальзам на душу, я ведь вправду совсем не сильна в шитье, ну "не дружу я с иголкой" - и она, соответственно, отвечает мне тем же... Но уж очень захотелось нарядить Анастасию. Да, мысль о детстве Скарлетт и меня посещала (тем более, платье зелёное), но уж очень, как мне кажется, она русская, откуда-то оттуда, из времён детских балов... Хотя и кое-что современное из одёжки у неё уже появилось, очень несложное, вот только, к сожалению, показать пока не получится - фотоаппарат не наш, брали "напрокат".
Не могу не сказать, как долго читала вашу тему, и как восхищалась всеми девочками, а ещё больше - "кукломамами"-мастерицами!
Dana_Acuna, успехов Вам в поисках своей принцессы!
Pocahontas, удачи!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ma-ri писал(а):Tatin, а покажите Ваш шкаф с куклами! А то я вот тоже мечтаю, но не знаю какой
Ой, нет! Там бардак и отсутствие всякой систематичности. Шкаф - на самом деле просто узкая секция мини-стенки за стеклом и с 3-мя полками. На верхней ютится Дворянское Гнездо на своих мягких мебелях, на средней громоздится куча всякого кукольно-интерьерного барахла, посреди которого восседает Санчес с гитарой, а на нижней - штабеля коробок и коробочек с кукольными одёжками и прочей мелочью.
Так что, это просто рабочее хранилище для моих кукол и их прибамбасов - в силу того, что их надо где-то держать.
Да и то - винтажки сидят по рабочим столам вместе с Зоопарком и штабелируются в пакетах в мастерской.
Очаровательное платье у Лети, прямо клубничное мороженое! А Мина вообще - восторг! Если б не было Санчес - начала бы себе такую же хотеть.
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось kalibri19 17 авг 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
kalibri19, а мне при взгляде на Вашу Марусю вспомнилось древнеиндейское название подсолнуха - Ксочитл-Тонатиу, Цветок Солнца. Оно же является у индейцев и именем для девочки. Вот Маруся и есть настоящий Цветок Солнца.
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
annika, Спасибо!!! Очень приятно такие теплые слова слышать
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ma-ri, Замечательную фотосессию Ваша дочка провела
-
- Dolls, dolls, dolls
Почитала я недавно эту тему, пришла в восторг, и руки сами потянулись к имевшейся в доме Джолине: я никак не могла "принять" её роспись глазок. Не знаю почему, вот не моё и всё тут.
Зато у нас теперь тоже живёт замечательная егоза... kalibri19, спасибо огромное за идею!
Танюшка передаёт привет родственницам!
Зато у нас теперь тоже живёт замечательная егоза... kalibri19, спасибо огромное за идею!
Танюшка передаёт привет родственницам!
Ma-ri, Elliri , замечательные у вас малышки!
linnaria , очень хорошие фотографии!
А мне, признаться, жалко балеринок и принцесс.. Сначала и меня напрягали их нарисованные глаза, хотелось или вставить... или вот к паолкам тоже примеривалась. Но идею с паолками оставила давно. Паолки сами по себе слеплены хорошо, а Джолинки... Джолинки сами по себе такие милые! В общем, привыкла я к ним - таким, как они есть. И, в общем, довольна.
Правда, я уверена, что нарисовать их можно лучше.
Сегодня вот ... минут 20 посидела и прикинула, поверх родной разрисовки... Вариант далеко не окончательный, просто один из, и грубый эскиз к тому же. Просто хотелось увидеть, какой Джолинка может быть... примерно...
Конечно, это все Элловайн виновата. А девочку можно нарисовать очень по-разному. И... Иногда куклы с нарисованными глазами интереснее, стильнее, чем с вставными. Например, куклы Киш: вставлять им глаза - только портить...
linnaria , очень хорошие фотографии!
А мне, признаться, жалко балеринок и принцесс.. Сначала и меня напрягали их нарисованные глаза, хотелось или вставить... или вот к паолкам тоже примеривалась. Но идею с паолками оставила давно. Паолки сами по себе слеплены хорошо, а Джолинки... Джолинки сами по себе такие милые! В общем, привыкла я к ним - таким, как они есть. И, в общем, довольна.
Правда, я уверена, что нарисовать их можно лучше.
Сегодня вот ... минут 20 посидела и прикинула, поверх родной разрисовки... Вариант далеко не окончательный, просто один из, и грубый эскиз к тому же. Просто хотелось увидеть, какой Джолинка может быть... примерно...
Конечно, это все Элловайн виновата. А девочку можно нарисовать очень по-разному. И... Иногда куклы с нарисованными глазами интереснее, стильнее, чем с вставными. Например, куклы Киш: вставлять им глаза - только портить...
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, Спасибо! Танюшка Ваша, просто Чудо!!!!!
mcentury, Очень красивая девочка!!!! Глазки просто преобразили малышку!!!!
Полностью согласна, нарисовать можно так, что ни какие стеклянные или хрустальные в сравнение не пойдут. Мне моя Сашка тоже начала больше нравится с перерисованными глазками. Но с Марусей мы нашли друг друга
mcentury, Очень красивая девочка!!!! Глазки просто преобразили малышку!!!!
Полностью согласна, нарисовать можно так, что ни какие стеклянные или хрустальные в сравнение не пойдут. Мне моя Сашка тоже начала больше нравится с перерисованными глазками. Но с Марусей мы нашли друг друга
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Честное слово, на фотке мне перерисованная Джолина напомнила... кукол Марины Бычковой! Такие же огромные глаза, выразительные губы... Но...
Моё ИМХО: лучше в перерисовке этих кукол в их изначальную суть вмешиваться минимально. Это всё же куклы-дети, а не подростки, и уж тем более - не взрослые. Чтоб не выглядело так, словно ребёнок взял мамкину косметичку и навёл, как ему кажется, красоту. А то получится нечто вроде увеличенной братц: чересчур вызывающие, "сексуальные" толстые губы, подведённые глаза, а фигурка и одежда - детские. Бррр...
Моё ИМХО: лучше в перерисовке этих кукол в их изначальную суть вмешиваться минимально. Это всё же куклы-дети, а не подростки, и уж тем более - не взрослые. Чтоб не выглядело так, словно ребёнок взял мамкину косметичку и навёл, как ему кажется, красоту. А то получится нечто вроде увеличенной братц: чересчур вызывающие, "сексуальные" толстые губы, подведённые глаза, а фигурка и одежда - детские. Бррр...
- Elliri
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
mcentury, согласна полностью насчет балеринок и паолок . Мне почему-то кажется, что шарнирные паолки (если бы вдруг Paola Reina их выпустила) имели бы совершенно другие пропорции.
И насчет нарисовать согласна. Если бы принцесскам-балеринкам можно было бы нарисовать вот такие глазки
то они бы совсем ожили, и никакая пересадка никому и в голову бы не пришла . С нынешней раскраской и принцессы, и Джолина выглядят чересчур кукольно. С другой стороны - так они задуманы, и в этом есть своя прелесть .
И насчет нарисовать согласна. Если бы принцесскам-балеринкам можно было бы нарисовать вот такие глазки
то они бы совсем ожили, и никакая пересадка никому и в голову бы не пришла . С нынешней раскраской и принцессы, и Джолина выглядят чересчур кукольно. С другой стороны - так они задуманы, и в этом есть своя прелесть .
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо вам за добрые слова о моей Танюшке.
Я сама, в общем-то, не сторонник пересадок... И, не спорю, балеринка милая сама по себе, но это не та кукла, которую я хочу таскать с собой и фотографировать. Тем более, что у нашей девочки бровка не доведена до конца, не заметили, когда покупали.
Возможно, у меня своё вИдение таких кукол, потому что коллекционирую я винтаж. А с современными - навёрстываю то, чего "старушкам" не хватает, прежде всего, подвижность. У Джолины подвижность потрясающая, но вот роспись лица (с моей точки зрения) проигрывает винтажкам. Я очень люблю нарисованные глазки, но именно нарисованные, и лучше вручную. А тут при таком размере глаза очень заметна штамповка, и зрачок сильно бликует.
Умей я рисовать - взялась бы за кисточку и краски, а так - пересадила и ничуть не жалею Тем более, что на Паолок у нас как раз были очень приятные скидки, не зря ж такое совпадение!
Эх, куда теперь только голову Джолинину девать?
Elliri, неужели там глазки нарисованы?
Я сама, в общем-то, не сторонник пересадок... И, не спорю, балеринка милая сама по себе, но это не та кукла, которую я хочу таскать с собой и фотографировать. Тем более, что у нашей девочки бровка не доведена до конца, не заметили, когда покупали.
Возможно, у меня своё вИдение таких кукол, потому что коллекционирую я винтаж. А с современными - навёрстываю то, чего "старушкам" не хватает, прежде всего, подвижность. У Джолины подвижность потрясающая, но вот роспись лица (с моей точки зрения) проигрывает винтажкам. Я очень люблю нарисованные глазки, но именно нарисованные, и лучше вручную. А тут при таком размере глаза очень заметна штамповка, и зрачок сильно бликует.
Умей я рисовать - взялась бы за кисточку и краски, а так - пересадила и ничуть не жалею Тем более, что на Паолок у нас как раз были очень приятные скидки, не зря ж такое совпадение!
Эх, куда теперь только голову Джолинину девать?
Получается, Джолинка может быть взрослее Непривычно, но мне понравилось.mcentury писал(а):Просто хотелось увидеть, какой Джолинка может быть... примерно...
Elliri, неужели там глазки нарисованы?
- Elliri
- Контактная информация:
linnaria, да, нарисованы. Этих кукол расписывала Diana Effner. Я сама решила сперва, что ошиблась, когда прочитала, что они с рисованными глазами . Но, оказывается, при должном усердии, материалах, мастерстве и таланте можно и так нарисовать .
Насчет штамповки в чем-то согласна. Я в свое время выбрала Золушку, а не Аврору только потому, что у Авроры немного неровно были пропечатаны глаза (у всех трех, что на витрине). Хорошо, что выбирала в магазине . Джолины при ближайшем рассмотрении мне совсем не понравились .
В пересаженных мне очень не нравится диспропорция, все-таки паолки чуть пухлее балеринок, и тем более - принцесс. В кофточках-курточках-брючках поплотнее пересаженная куколка смотрится мило и живо, но стоит нарядить ее в сарафанчик или купальник, недостаточно прикрыть руки-ноги, и этот недостаток сразу бросается в глаза. Впрочем, другого мнения о паолко-джолинах я не отрицаю - каждый смотрит по-своему . Главное, чтобы кукла нравилась тому, кому покупалась .
Джолинину голову можно одеть на паолкино тело и убрать подальше/отдать играть детям, если не понадобится больше .
Насчет штамповки в чем-то согласна. Я в свое время выбрала Золушку, а не Аврору только потому, что у Авроры немного неровно были пропечатаны глаза (у всех трех, что на витрине). Хорошо, что выбирала в магазине . Джолины при ближайшем рассмотрении мне совсем не понравились .
В пересаженных мне очень не нравится диспропорция, все-таки паолки чуть пухлее балеринок, и тем более - принцесс. В кофточках-курточках-брючках поплотнее пересаженная куколка смотрится мило и живо, но стоит нарядить ее в сарафанчик или купальник, недостаточно прикрыть руки-ноги, и этот недостаток сразу бросается в глаза. Впрочем, другого мнения о паолко-джолинах я не отрицаю - каждый смотрит по-своему . Главное, чтобы кукла нравилась тому, кому покупалась .
Джолинину голову можно одеть на паолкино тело и убрать подальше/отдать играть детям, если не понадобится больше .
Tatin писал(а):Честное слово, на фотке мне перерисованная Джолина напомнила... кукол Марины Бычковой! Такие же огромные глаза, выразительные губы... Но...
Вы правы: конечно же, Джолинки - дети.
Эскиз тут очень грубый, к тому же, на фото такие вещи выглядят еще грубее; глаза здесь родные, увеличены лишь к внешнему углу и изменен таким образом разрез, тени положены (светло-)коричневые, как бы тон кожи (естественная тень); губы вообще родные, только блик добавлен и немного контур.
На прорисовку глаз повлияла Элловайн
(например, ,
но тут у Элловайн черная окантовка, какая есть у Джолинки в оригинале , и какой я не делала - уж я-то пыталась ее перекрыть! ),
губ - куклы Хелен Киш
(например, ), и нельзя сказать, что в последнем случае это не ребенок.
Брови - тоже родные Джолинкины, только коричневые, вместо родных черных, и "лохматые", в отличие от родной одиночной линии.
Надо заметить, что Джолинкины веки обозначены черной линией, ресницы - нарисованы черным, окантовка глаз - тоже. Брови - практически черные при совершенно белокурых волосах (условная форма бровей - еще один штрих). Т.е. девочка сделана... схематично, мультяшно. Что отчасти оправдано тем, что принцессы, например, действительно мультипликационные героини.
Мне хотелось дать девочке менее схематичный вид. Хотя и стилизованный отчасти (форма глаз).
Вообще-то мы девочку смыли. Она сама по себе на мой вкус симпатичная. Но... На мой взгляд, выглядит в реале не младше, чем в перерисованном варианте. (Просто у меня плохо нарисовано. Грубо. И краски смешаны наскоро.)
Что же касается Братц... Дело в том, что любые куклы создаются в определенной стилистике. Проблема в том, как мы воспринимаем тот или иной стиль. Иногда он нам чужд настолько, что мы даже не видим того, что у нас перед глазами. Например, я в магазинах мимо Братц просто пробегала.
Однако. Со временем я их рассмотрела. Эти стилизованные персонажи. И я бы не сказала, что грубые. В основном они даже милы. Этакие Лолиты.
Куклы Цвергназе, например, сделаны тоже в собственном жанре, и хотя они забавны, мне не хотелось бы их иметь. Не мой стиль.
Что же касается некоторых БЖД - определенно стильных - мне нередко просто неприятно на них смотреть: настолько их эстетический посыл чужд моему мировосприятию.
Собственно, каждый из нас выбирает кукол, какие ему ближе.
Elliri , глаза Эффнер изумительны, но стоят несколько сотен долларов. Они того стоят! Нужны ли Джолинкам глазки, как у кукол Эффнер? На мой взгляд, это другой стиль. Девочки Эффнер как бы реалистичны. Но - "мультяшные" глаза тоже могли бы быть нарисованы лучше. Тем не менее, Джолинки девочки очень симпатичные, и мои метания первого времени - что делать с глазами? - закончены. Мне нравятся девочки такими, как они есть. Живут-то они у нас уже 10 месяцев. Куклы соразмерные, стройные, очень подвижные, у них тонкие черты лица, ушки и кисти рук вылеплены очень тонко, милые позитивные личики. В общем, я прикидываю, у меня Джолинка одна для экспериментов (эта самая), я ей примерю какие-либо разрисовки еще... А так... Девочки у меня оригинальные. От производителя. Их только одевать надо хорошо... (и где время на все взять? )
А нарисованные глаза... Они порой интереснее вставных. Вставные - всегда одинаковые (за малыми вариациями). А рисовать можно очень по-разному.
Паолок я люблю. Они очаровательно слеплены - коленочки, локти. Шарниры это убьют. Конечно, паолки - куклы "деревянные", но они хороши тоже в своем жанре... Который исчезнет, если сделать их шарнирными.
В общем, когда-то я примеривала паолок и Джолинок друг к другу... Но так и оставила это дело. Месяцев 7 назад.
Однако, повторяю, что каждый делает (покупает) кукол такими, какими они ему больше нравятся. И это замечательно. Поэтому, девочки, кто пересадил кукол - это прекрасно, что вы нашли друг друга! У паолок милые личики, у Джолинок - прекрасная подвижность, фото получаются очень живые.
А мне просто нравятся те и другие куколки. Как они есть.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да я-то не против перерисовок... Пугает только то, что, как бы не получилось, как в известной истории про пластическую хирургию: губы как у Анжелины Джоли, глаза, как у Джулии Робертс, нос как у Киры Найтли... В итоге из вполне симпатичной девушки со СВОИМИ индивидуальными чертами получается жуткая уродина. А всё почему? Потому что каждые губы, глаза, нос и прочие части тела органичнее всего смотрятся только на своём владельце. Совокупно с другими его чертами. И выдёргивать это из контекста внешности и приставлять к чужим чертам - только портить весь облик.
Кукол каждого производителя тоже расписывают так, как это подходит именно к их типам личиков и к их типажам. И "перекраивать" куклу одной модели под куклу другой здесь надо крайне осторожно!
Что, конечно, ничуть не исключает редактирование мейка - но исходя из индивидуальных данных САМОЙ куклы.
ИМХО, конечно.
Кукол каждого производителя тоже расписывают так, как это подходит именно к их типам личиков и к их типажам. И "перекраивать" куклу одной модели под куклу другой здесь надо крайне осторожно!
Что, конечно, ничуть не исключает редактирование мейка - но исходя из индивидуальных данных САМОЙ куклы.
ИМХО, конечно.
Ммм... Джолины расписаны "экономно", скажем так.
И бывет, что криво.
Думаю, поэтому они не очень-то популярны, несмотря на их выдающуюся подвижность. Лицо у девочки очень "дешевое", как у китайской поделки. Собственно, поэтому и дошло до отрывания у Джолин голов. На месте производителя - стоило бы задуматься. Дешевле, конечно, вставить готовые глаза, как у Аннабаль Твин от той же Цапф Криэйшн (возможно, Цапф подумает и сделает именно это. Возможно, если объем продаж не вызывает оптимизма).
На эстетику куклы такая замена никак не повлияет: ту же Аннабель легко представить с глазами типа Джолины и наоборот. Это простая, дешевая детская кукла: в Германии она стоит... 20 евро, что ли.
Собственно, та же Элловайн выходит с нарисованными глазами и вставными; с вставными не хуже. Именно потому, что глаза Элловайн, как и вообще у Тоннера, нарисованы очень просто. Экономно. Да и то - иначе куклы стоили бы куда дороже!
Киш сделаны иначе, хотя тоже схематично... Контур глаз перекликается с контуром губ. Все относительно плоско. Относительно!
Что касается Вашего возмущения... Братц? Ну, на вкус и цвет... (Братцы - стильные куклы, но этот стиль тоже надо понимать и принимать.)
"Чересчур вызывающие, "сексуальные" толстые губы, подведённые глаза" - губы, повторяю, родные. А глаза изначально подведены черным - другого цвета для рисования контуров у Цапф нет (я честно пыталась перекрыть это цвет). Из родных ЧЕРТ изменен ТОЛЬКО разрез глаз. Даже размер их остался прежним - т.к. я родную роспись не смывала!
Сначала Вам казалось это похожим на Братц, теперь на... "губы как у Анжелины Джоли, глаза, как у Джулии Робертс, нос как у Киры Найтли... " (= глаза как у Элловайн, губы как у кукол Киш).
Знаете... Она рисовалась в едином стиле. И губы, и глаза. Вот если бы глаза имели естественные тени, а губы остались бы плоскими... Это и было бы то, что Вы, возможно, имели в виду.
Элловайн повлияла лишь на ФОРМУ глаз. Изменен только внешний угол. Да и то потому, что у людей, т.о. и у детей тоже, круглых глаз практически не бывает. К тому же, глаза обычно не бывают такого размера. Как у Джолин. Джолинки все-таки довольно мультяшные.
Вот дети:
Впрочем... "жуткая уродина". Ну-ну. ("Топотун!" - "Что, мама?" - "Что тебе папа говорил утром?" - "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи..." Я не сторонница этого правила, но думаю, что выражения надо выбирать аккуратнее.)
Вот, между прочим, как можно перерисовать тех же Киш:
Стиль нарушен. Но я бы не сказала, что это много хуже оригинала.
А вот портрет девочки, которую нельзя назвать.. не ребенком. С моей т.з. И у которой и губы - какие ни есть - объемны, и глаза... Т.к. это свойство физических объектов.
Должна ли быть Джолина такой? Как настоящая девочка? Нет... Она - кукла.
Но сделана она.... ммм... экономно. До грубости. И глаза и брови - как они нарисованы, от производителя, - ей не идут. Они не соответствуют " индивидуальным данным САМОЙ куклы". Аккуратному носику, вылепленным ушкам и кистям рук, где каждый пальчик отдельно.
Впрочем... Я с ней продолжу. Смешаю краски хорошо. Для начала.
И бывет, что криво.
Думаю, поэтому они не очень-то популярны, несмотря на их выдающуюся подвижность. Лицо у девочки очень "дешевое", как у китайской поделки. Собственно, поэтому и дошло до отрывания у Джолин голов. На месте производителя - стоило бы задуматься. Дешевле, конечно, вставить готовые глаза, как у Аннабаль Твин от той же Цапф Криэйшн (возможно, Цапф подумает и сделает именно это. Возможно, если объем продаж не вызывает оптимизма).
На эстетику куклы такая замена никак не повлияет: ту же Аннабель легко представить с глазами типа Джолины и наоборот. Это простая, дешевая детская кукла: в Германии она стоит... 20 евро, что ли.
Собственно, та же Элловайн выходит с нарисованными глазами и вставными; с вставными не хуже. Именно потому, что глаза Элловайн, как и вообще у Тоннера, нарисованы очень просто. Экономно. Да и то - иначе куклы стоили бы куда дороже!
Киш сделаны иначе, хотя тоже схематично... Контур глаз перекликается с контуром губ. Все относительно плоско. Относительно!
Что касается Вашего возмущения... Братц? Ну, на вкус и цвет... (Братцы - стильные куклы, но этот стиль тоже надо понимать и принимать.)
"Чересчур вызывающие, "сексуальные" толстые губы, подведённые глаза" - губы, повторяю, родные. А глаза изначально подведены черным - другого цвета для рисования контуров у Цапф нет (я честно пыталась перекрыть это цвет). Из родных ЧЕРТ изменен ТОЛЬКО разрез глаз. Даже размер их остался прежним - т.к. я родную роспись не смывала!
Сначала Вам казалось это похожим на Братц, теперь на... "губы как у Анжелины Джоли, глаза, как у Джулии Робертс, нос как у Киры Найтли... " (= глаза как у Элловайн, губы как у кукол Киш).
Знаете... Она рисовалась в едином стиле. И губы, и глаза. Вот если бы глаза имели естественные тени, а губы остались бы плоскими... Это и было бы то, что Вы, возможно, имели в виду.
Элловайн повлияла лишь на ФОРМУ глаз. Изменен только внешний угол. Да и то потому, что у людей, т.о. и у детей тоже, круглых глаз практически не бывает. К тому же, глаза обычно не бывают такого размера. Как у Джолин. Джолинки все-таки довольно мультяшные.
Вот дети:
Впрочем... "жуткая уродина". Ну-ну. ("Топотун!" - "Что, мама?" - "Что тебе папа говорил утром?" - "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи..." Я не сторонница этого правила, но думаю, что выражения надо выбирать аккуратнее.)
Вот, между прочим, как можно перерисовать тех же Киш:
Стиль нарушен. Но я бы не сказала, что это много хуже оригинала.
А вот портрет девочки, которую нельзя назвать.. не ребенком. С моей т.з. И у которой и губы - какие ни есть - объемны, и глаза... Т.к. это свойство физических объектов.
Должна ли быть Джолина такой? Как настоящая девочка? Нет... Она - кукла.
Но сделана она.... ммм... экономно. До грубости. И глаза и брови - как они нарисованы, от производителя, - ей не идут. Они не соответствуют " индивидуальным данным САМОЙ куклы". Аккуратному носику, вылепленным ушкам и кистям рук, где каждый пальчик отдельно.
Впрочем... Я с ней продолжу. Смешаю краски хорошо. Для начала.
- Elliri
- Контактная информация:
mcentury, ведь по сути пересадкой этого и стараются добиться - большей реалистичности. То есть, изначальный стиль все равно меняется. Насчет стоимости глаз Эффнер полностью согласна. Они стоят того, и даже большего. Они упоминались лишь потому, что это самые реалистичные нарисованные глаза у кукол на мой взгляд. А пересадка головы от паолки, думаю, преследует ту же цель - сделать куклу реалистичнее. Скажем так, мне было бы очень интересно посмотреть на Джолину или принцессу, расписанную в точности как куклы Эффнер .
Джолине бы пошли более светлые брови. И лучики в глазах, как у принцесс. В идеале - чуть более детальная проработка глаз, возможно, в мультяшном или анимешном стиле.
Думаю, производитель не рассчитывал на взрослых коллекционеров, как в случае Эффнер, Хелен Киш и других создателей коллекционных кукол, а дети менее придирчивы. Причем на Джолине он сэкономил больше - наверное, в расчете на то, что детям приглянутся аксессуары и они не станут сильно присматриваться к кукольному лицу. Принцессы проработаны лучше - те же лучики в глазах, разный оттенок бровей, губ. Конечно, такая экономия производителя не оправдывает. Если лень возиться с рисовкой (или даже качественной штамповкой), куклам вполне можно было глаза вставить - тем более, что у Запф есть неплохие куклы со вставленными глазами.
Удачи в перерисовке, будет любопытно глянуть, что получится .
Джолине бы пошли более светлые брови. И лучики в глазах, как у принцесс. В идеале - чуть более детальная проработка глаз, возможно, в мультяшном или анимешном стиле.
Думаю, производитель не рассчитывал на взрослых коллекционеров, как в случае Эффнер, Хелен Киш и других создателей коллекционных кукол, а дети менее придирчивы. Причем на Джолине он сэкономил больше - наверное, в расчете на то, что детям приглянутся аксессуары и они не станут сильно присматриваться к кукольному лицу. Принцессы проработаны лучше - те же лучики в глазах, разный оттенок бровей, губ. Конечно, такая экономия производителя не оправдывает. Если лень возиться с рисовкой (или даже качественной штамповкой), куклам вполне можно было глаза вставить - тем более, что у Запф есть неплохие куклы со вставленными глазами.
Удачи в перерисовке, будет любопытно глянуть, что получится .
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mcentury, видимо, вы невнимательно прочитали оба моих поста... Налицо приписывание мне того, чего я совершенно не говорила и даже не имела в виду. Жаль...
Но попробуем разобраться...
Первое.
Я это не про вашу перерисовку говорила, а про, собственно, типаж Братц - субтильная подростковая фигурка и по-взрослому раскрашенное (даже чересчур, ИМХО, вульгарно раскрашенное для такой хрупкой и изящной девочки) лицо (ну не понимаю я стилистику братц, что хотите - не могу принять. Смешно и дико смотрится взрослый "боевой раскрас" на ребёнке или подростке! Ладно, братц - пусть их: стилизация, так задумано производителями, то-сё... Но взрослые мейки на куклах-детях с более-менее реалистичными чертами - это уже как-то чересчур... креативно... ).
А о вашей работе - первая строчка поста:
Честное слово, на фотке мне перерисованная Джолина напомнила... кукол Марины Бычковой! Такие же огромные глаза, выразительные губы...
Где вы тут усмотрели сравнение вашей перерисовки с братц и тем паче - критику - я так и не поняла. Видимо, я недостаточно написала слов, чтобы передать некоторое приятное удивление: как черновой прорисовкой можно было добиться сходства с работой такого мастера, как МБ.
Второе.
Сначала Вам казалось это похожим на Братц, теперь на... "губы как у Анжелины Джоли, глаза, как у Джулии Робертс, нос как у Киры Найтли... "
ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЁ РАЗ мой пост:
Пугает только то, что, как бы не получилось, как в известной истории про пластическую хирургию: губы как у Анжелины Джоли, глаза, как у Джулии Робертс, нос как у Киры Найтли... В итоге из вполне симпатичной девушки со СВОИМИ индивидуальными чертами получается жуткая уродина. А всё почему? Потому что каждые губы, глаза, нос и прочие части тела органичнее всего смотрятся только на своём владельце. Совокупно с другими его чертами. И выдёргивать это из контекста внешности и приставлять к чужим чертам - только портить весь облик.
Речь, вообще-то шла о РЕАЛЬНЫХ людях - а не опять же, о вашей перерисовке. Вполне хрестоматийный случай (или медицинская байка - уж не знаю), когда в клинику пластики пришла девушка и заказала себе "губы как у Анжелины Джоли, глаза, как у Джулии Робертс, нос как у Киры Найтли..." (имена актрис поставила наобум, какие знаю - я не слишком интересуюсь "звёздами"). В итоге, когда всё на ней зажило - девушка со всеми этими "звёздными" носами-ушами приобрела настолько дисгармоничную внешность, что сама себя в зеркале пугалась. А ведь доктора её отговаривали от такого глупого шага! Нет же, ей хотелось соответствовать мировым эталонам красоты! В итоге - получила вместо прежней себя - вполне милой и симпатичной девушки - "жуткую уродину".
Опять же, ГДЕ вы тут усмотрели слова про вашу работу и вашу куколку? ну и про братц - тоже (заодно)? "Жуткая уродина" - это как раз про ту глупышку из случая. Точнее - про то, на кого она стала похоже в результате своих необдуманных хотелок.
Так что, ваши претензии ко мне по поводу, якобы, оскорбления вашего мастерства - необоснованы. Но для меня ваши необдуманные слова
Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи..." Я не сторонница этого правила, но думаю, что выражения надо выбирать аккуратнее
- крайне обидны. Выражения я выбирала - но, видимо, чересчур старательно - раз вы не вниклись в их смысл.
Тем более, что никакой злобной критики с моей стороны в ваш адрес и в адрес вашего умения рисовать не прозвучало, но зато имело место быть ваше невнимательное чтение постов.
И последнее (опять же, про внимательное чтение... чтобы вам не искать мои посты... выделяю ключевые места, пишу подстрочные уточнения в []):
Да я-то не против перерисовок...
...Кукол каждого производителя тоже расписывают так, как это подходит именно к их типам личиков и к их типажам. И "перекраивать" куклу одной модели под куклу другой здесь надо крайне осторожно!
ИМХО, конечно.
И ещё про ИМХО:
Моё ИМХО: лучше в перерисовке этих кукол [детей - прим. моё] в их изначальную суть вмешиваться минимально. Это всё же куклы-дети, а не подростки, и уж тем более - не взрослые. Чтоб не выглядело так, словно ребёнок взял мамкину косметичку и навёл, как ему кажется, красоту. А то получится нечто вроде увеличенной братц: чересчур вызывающие [для куклы-ребёнка - прим. моё], "сексуальные" толстые губы, подведённые глаза, а фигурка и одежда - детские. Бррр...
Укажите мне, ГДЕ я прямо говорила, что ваша перерисовка - полный ужас, и требовала от вас больше не заниматься этим? Личное мнение - это личное мнение, и оно вовсе не значит, что вы ДОЛЖНЫ ему следовать всенепременно. Если (я опять же про внимание) заметили - я написала свои "заметки" в тоне "делайте, как считаете нужным, это - ваше видение. Но постарайтесь, пожалуйста, не забыть о некоторых нюансах во внешности кукол разных производителей и сделать всё возможное, чтобы куколка в итоге не напоминала о печальных случаях в человеческой пластике или приобрела совершенно дисгармонирующий с её детской сущностью облик".
Где тут критика именно вашей перерисовки?
Elliri, я думаю, что Джолинки сделаны чуть проще, т.к. и выпустили их первыми - в 2009 году. Принцессы - новинки 2010 года.
Tatin , о моем мастерстве речи быть не может: я впервые взялась за это дело, потратив на все 20 минут (включая смешивание красок).
Я прочла все, что Вы сказали, и все поняла, как в прошлый раз, так и сейчас. Вряд ли мы обсуждали "медицинскую байку" так просто, саму по себе. Безотносительно. Параллели прозрачны.
Обидеть меня сложно. Я не отношусь к этому серьезно.
Я лишь хотела заметить Вам... что сила выражений... должна быть несколько уменьшена.
А то в некоторых темах... разделах... приходится читать буквально "Фууууу!!!!" Написанное не Вами и не о моих куклах. Тем не менее, читать это неприятно.
Извините, если мы не поняли друг друга.
Tatin , о моем мастерстве речи быть не может: я впервые взялась за это дело, потратив на все 20 минут (включая смешивание красок).
Я прочла все, что Вы сказали, и все поняла, как в прошлый раз, так и сейчас. Вряд ли мы обсуждали "медицинскую байку" так просто, саму по себе. Безотносительно. Параллели прозрачны.
Обидеть меня сложно. Я не отношусь к этому серьезно.
Я лишь хотела заметить Вам... что сила выражений... должна быть несколько уменьшена.
А то в некоторых темах... разделах... приходится читать буквально "Фууууу!!!!" Написанное не Вами и не о моих куклах. Тем не менее, читать это неприятно.
Извините, если мы не поняли друг друга.
фото удалено.
Лариса2 писал(а):От модератора:
Тема почищена от офф-топа.
По сложившейся на форуме традиции, кукла, у которой изменен первоначальный образ, обсуждается в теме ООАК. Такие темы созданы в каждом подфоруме,в том числе и в Игровых. Это связано с тем, что основная тема считается информационной, где собирается инфа об оригинале.
Последний раз редактировалось tinnyto 23 июн 2012, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»