Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Kathe Kruse

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kathe Kruse

Сообщение Vetiverija » 15 окт 2012, 15:17

Екатерина писал(а): Пока скажу только, что уже испытала вырезательные наряды для Мари Крузе :)

Очень интересно про "вырезательные наряды" - из каких тканей они сделаны (нетканый материал, неосыпающийся трикотаж???). Я так поняла, что вырезанием дело не ограничивается - там еще и клеем по ткани можно разные элементики дизайна приклеить к одежде для куколки? Или они самоклеющиеся (стразы, ленты)?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 окт 2012, 17:19

Мне тоже очень интересно про новинку с вырезанием узнать и посмотреть на куколку и наряды!!!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 окт 2012, 18:42

Vetiverija, да, в наборе есть глиттер и рельефные декоративные элементы. Но я не покупала набор целиком, мне на стенде доверили промо-материал нарезать немножко - и еще у меня два неразрезанных листа отдельно, без декора :) ткань очень симпатичная, хороший трикотаж. В сыпучести замечен не был. Тянется хорошо, так как застежки на готовых нарядах не предусмотрены. Я завтра при свете дня сфотографирую неразрезанные элементы, чтобы можно было их получше рассмотреть. Два слоя прошитой ткани удерживает прошитая вместе с ними прочная бумага: резать надо вместе с ней, а потом ее отдирать :)

Elena0111, наряды покажу, а куклу саму - только на выставочных фото. ) Я ее не покупала, у меня две минуши и по идее на них эта одежда тоже должна сесть неплохо.

UPD. Картинки с Салона:

Изображение
Просто девушка с портретом основательницы фирмы :)

Изображение
Красная Шапочка. Хороша до невозможности

Изображение
Мари Крузе в коробке: девочка-подросток для девочек, которым интересно играть в модных стилистов. У девушки оригинальная упаковка, сильно отличающаяся от упаковки остальных виниловых кукол аналогичного размера.

Изображение
Режем, стараемся :)

Я надеюсь, что Мари уже скоро появится в продаже в российских магазинах - видела, какой интерес она вызвала у людей на выставке. Жаль, что завезли очень мало кукол и не всем желающим они достались на Салоне.

Единственный...как бы так сказать, не минус даже, а специфический момент, связанный с Мари Крузе - отсутствие обуви в наборе. Я не очень зафиксировала, будут для нее выпускаться свои собственные туфельки или она может носить чьи-то. Могу уточнить.)

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 15 окт 2012, 22:07

Да, потверждаю, что куколка Мари симпатичная :D - видела неделю назад в Мюнхене брюнеточку "Париж".
И заметила, что можно купить дополнительные наборы тканей тоже отдельно - подойдут-ли одежки Минушкам, не знаю, Мари мне казалась покрупнее. Сколько она ростом точно, не знаю.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 окт 2012, 22:11

marti, Мари ростом 37 см, всего чуть выше, чем минуш. Завтра протестирую на минушках одежу, когда буду фотографировать процесс для отчета в этой теме :)
Интересно, что Мари выглядит взрослее не только за счет фигуры, но и благодаря лепке лица с акцентированным подбородком - деловая такая девица 8)

Svoene
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svoene » 15 окт 2012, 22:44

Минуш 13,5 инчей, Мари 14,5 остальные полностью виниловые девочки 15,5 и обувь для них и для Минушек разная. Минушкина обувь подходит для малышей для ванны.
Последний раз редактировалось Svoene 16 окт 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 16 окт 2012, 03:36

Екатерина, спасибо, фотографий буду ждать с нетерпением! У меня тоже возникла идея, что одежки могу вручную обработать - и изменить таким образом длину юбок, рукавов...итп.
Svoene, спасибо :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 окт 2012, 10:10

Блондиночка с голубыми глазами на фото очень милая!!! :P
Ну и из опыта игры дочки с разными куколками: шарнирных(руки-ноги) одевать гораздо легче, чем куколок с классическим креплением ручек-ножек( вверх-вниз).

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 16 окт 2012, 22:38

Девочки, а вы в курсе, что 16-дюймовые куколки Kathe Kruse из серии Elea в 2012 году теперь полностью виниловые :)
Я сегодня купила свою первую Elea по имени Анна, и еще минушку Виолу в подружки к моей Норе.
Теперь не дождусь, когда эти милашки ко мне приедут :roll:

ИзображениеИзображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 окт 2012, 23:14

Diana, я не знала, огромное спасибо за информацию!
Скорейшего прибытия Вашим чудным новоприобретенным. Вам импонирует романтический кэжуал в кукольных нарядах? :) Кстати, я сама выбирала между Виолой и Табеей, но взяла все же Табею - как более летнюю девочку, в пару к Лине Рот))

p.s. девушки, простите, с фотографиями сегодня не вышло - хотя все уже достала и разложила( Очень постараюсь завтра, ...т.е. уже сегодня)

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 16 окт 2012, 23:49

Екатерина,
Вам импонирует романтический кэжуал в кукольных нарядах?

И да, и нет :) Не по этим критериям я своих девочек выбирала :)
Цена диктовала выбор - с сожалению, и к счастью - если бы не удачная сделка, не было бы у меня многих кукол!

Как получу, сфотографирую девочек вместе!
И Ваших фоток жду с нетерпением!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 окт 2012, 23:52

Diana, просто они на самом деле органично смотрятся вместе, поэтому я и предположила :)
Поздравляю с удачным приобретением!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 17 окт 2012, 23:34

Ура, обработала фотографии про одежу для Marie Kruse, которую я за неимением оной меряю на минушку :)

Изображение

Изображение

Вот так выглядит изнанка. По ней удобно сверяться (все швы хорошо видны), если вдруг возникает неуверенность "резать вот тут или не резать".

Изображение

Режем, трикотаж плотный, поэтому приходится прилагать определенное усилие. Но дети справляются :) И опять похвалю материал - не мохрится, очень приятный.

Изображение

Отслаиваем бумажку от готовой детали

Изображение

Отдираем. Если торопиться, то будете потом, как я, выковыривать из-под швов микролоскутики бумаги :lol:

Изображение

Выворачиваем изделие. Выглядит не ах, потому что ткань плотная и круто "подворачивает" в себя швы. Выворачивать можно решительно, ничего не поползет и не посыплется (по крайней мере на таком плотном трикотаже).

Изображение Изображение

На кукле смотрится лучше, чем без нее! Правда, анатомически-техническое строение пузатого младенца минушки слишком выпирает через трикотаж - жарниры выглядят грубовато. У Мари, видимо, немного другое строение и комплекция. А еще штаны доходят минушке чуть не до подмышек)

Изображение

Аналогично выкраиваем кофту.

Изображение

Чтобы потом не выцарапывать бумажки из-под ниток, нужно равномерно тянуть в стороны, сильно отгибая ткань и бумагу друг от друга. В этом случае бумага хорошо рвется по шву.

Изображение

Та-да! Если штаны в облипку, то топ просторный :)

После выкраивания основных элементов костюма на раскладке остается еще изрядное количество прошитых полосок разной ширины, из которых можно понарезать мини-юбки, завязки для волос и даже, наверное, гетры (не пробовала, оставила на потом)). Повторюсь - у меня только два листа вырезательной одежды, декоративных элементов нет, а с ними должно получиться гораздо интереснее.

Конечно, в плане простоты-быстроты исполнения и игровой функциональности результата этот проект рассчитан в первую очередь для детей, и для них он просто отличный. Я даже не могу сообразить, есть ли аналоги.

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 17 окт 2012, 23:45

Екатерина, большое спасибо, что так подробно рассказали о наборчике для вырезания. Действительно - для детей (и не умеющих шить взрослых) это - самое оно!!! И сразу результат виден, а если еще и декор добавить - то вообще кукольная дизайн-студия на дому. Доча подрастет (ей 3,5 сейчас) - сделаю ей подобные наборчики для ее любимых куколок!!!

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 18 окт 2012, 00:18

Екатерина, присоединяюсь, большое спасибо, что подробно показали!!!
По-моему, очень хорошая идея, удобно для детей! Жаль, что Минушке великовато, и другой куклы подходячего размера тоже нет - иначе купила бы дочке.
Но, правда, можно и дома сшить на машинке тканей таким образом и поиграть :)

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 18 окт 2012, 00:38

Екатерина, спасибо за фотографии!
Помню, в детстве было что-то подобное, мне очень нравилось ребенком САМОЙ шить для куклы!
Это потом уже на уроках труда мы шили пижаму себе и кукле за компанию :)
А тут прям готовая выкройка - просто идеально для детей!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2012, 23:12

Екатерина, спасибо, что показали, для девочек очень даже подойдёт, особенно для первых проб!!!

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 24 окт 2012, 22:56

Наша Мартина переоделась - у нас уже холодная осень с туманами.....

Изображение
Последний раз редактировалось marti 12 сен 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 25 окт 2012, 08:09

marti, какое прекрасное пальтишко, еще и с кепочкой! Мартине очень идет!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 25 окт 2012, 16:04

Девушки, большое вам спасибо за добрые слова - я рада, что вы оценили демонстрацию как наглядную :)
Насчет обуви (ведь Мари продаются без нее): благодаря представителю КК Ольге Новиковой раздобыла информацию, что на Мари Крузе должны пристойно "сидеть" обувки артикулов 33388 и 33387 (такие черные и розовые туфли с перекидной штучкой)) и вообще обувь от кукол Toni.
marti, очень любопытно посмотреть, но радикал опять мне ничего не показывает. Подождем)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 окт 2012, 22:09

Мартинка, как твоя малышка утеплилась здорово!!!

fabi80
Куклы? Обожаю!

Сообщение fabi80 » 19 ноя 2012, 12:41

Девочки, я хочу поделиться впечатлением от Минушки с красным ведерком, фото здесь ее уже были. Девочка, просто замечательная, покупалась для дочки (1,5года, она у нас очень любит кукол) в подарок на НГ, но доча сейчас заболела и решили отдать ей не дожидаясь праздника :) Так вот она с ней не расстается и спит, и ест с Минуш. На мой взгляд это идеальная кукла для игры, и по размеру, и по исполнению, она легкая (в отличии от Гётс), умеет обниматься, да и вообще милашка :) Теперь захотелось поселить еще девочек от Кати Круз, но никак не могу понять, как купить куколку на ее сайте, доставку хотела оформить в Прагу, в отель, но так и не могу разобраться. Девочки может кто-то уже покупал, подскажите мне, пожалуйста

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 21 ноя 2012, 09:39

Девочки, а куколки имеют пятна от своих одёжек :?: Очень хочется Табею в красном, но пугает перспектива красных пятен на теле.
Не подскажите длину волос у Инес и Милы?

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 28 ноя 2012, 01:49

Kukla Ksenia, у меня Табеа, никаких пятен нет.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 30 ноя 2012, 18:38

Знакомьтесь - Балерина от Kathe Kruse :D . Выпуск начала 2000г, скорее всего 2002 года, произведена в Германии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

вот такие у нас пышные волосы :)
Изображение

и вот такие красивые балетки :wink:
Изображение

Кофточку можно одевать и поверх юбочки, и заправлять. На фото я заправила кофточку, чтобы показать фасон юбки :D

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 30 ноя 2012, 20:29

mariann, красивая у Вас балеринка - брюнетка!!! Поздравляю!!!
Люблю куколок от Кети Крузе, они такие милые!!! Вот кого я совсем не хочу изменять (ну, только разве в сшитую мной одежду переодеть).
У меня - такая рыжулька -балеринка Софи (видны её "родные" балеточки, а "родную" балетную одежду убрала). Год выпуска не знаю, но балетки были с рассохшимся слоем клея от времени, пришлось реставрировать.
Изображение
Вместе с Гётц Агнией моя красавица Софи:
Изображение
Изображение
В зарослях мяты:
Изображение

Ещё мои любимки - "кетикрузинки":
Изображение
Слева - Тони Николя (Линда теперь) виниловая, в центре - виниловая Ханна для купания, паричковая (купали много раз, парик не отклеивается, вода из дырочек выливается), справа - самая любимая, мягконабивная Элея Бирке!!!

Svoene
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svoene » 07 дек 2012, 14:30

Vetiverija, mariann - какие прекрасные куколки и фото! Всё больше в них влюбляюсь!
Вчера приехала ко мне Элеа. Очень многослойный костюмчик - боди, комбез, шортики, юбка, кофточка, ещё и сумка.
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Девушки, обладательницы Lolle, какого размера у неё сапожок и ножка?

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 08 дек 2012, 14:11

Svoene, поздравляю с нежной блондиночкой! У нее тело набивное?

Svoene
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svoene » 08 дек 2012, 16:31

marti, спасибо! Да, тело набивное.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 27 дек 2012, 20:13

Примите и нас в свою дружную компанию.Лина Рот девочка с красным ведром (Минуш по дизайну Сильвии Наттерер) для Кэти Крузе
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»