Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции - 3

Сообщение julianne82 » 09 сен 2012, 17:53

Девочки, спасибо) Коллекция у меня любимая...жалко всегда с кем-то расставаться, но иногда приходится...Я решилась и открыла свою темку! Там пока еще мало кого показала, но теперь все свои фото буду выкладывать туда, буду рада видеть всех в гостях! Вот ссылочка: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 1#p1932341

svetlysy933
Куклы? Обожаю!

Сообщение svetlysy933 » 09 сен 2012, 18:42

Мне очень понравились Патриция-Патрик и Памполина! Рыженькая больше всего,она Памполина?
Своего рыжика откреплю от коробки,так тут почитаешь и поймешь,что много одного молда не бывает!

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 09 сен 2012, 21:10

Gwendolen, Оля, спасибо! Я именно после просмотра твоих фото в Клару влюбилась :D

julianne82 - хорошенькая коллекция, поздравляю!

missOlivia
Новичок на форуме

Сообщение missOlivia » 09 сен 2012, 23:49

julianne82, наконец-то решилась на открытие своей темы! Я первый благодарный читатель!
Коллекция впечатляет. Мне из всего цветника очень нравится Флорентина(?) в фиолетовом свитере и длинной юбке. Она лично у меня № 1 в кукольных хотелках.
Матильда,Lelik, девочки, спасибо за добрый прием. Здесь общаются такие разные любители Гётц- и крутые коллекционеры, и любители просто поиграть красивой куколкой :D
svetlysy933, я, наверное, тоже скоро ещё несколько Сарочек куплю. У нас дома очередь поиграть в куклу :mrgreen:
Маленькая хозяйка ходила кормить кур и куколку прихватила-вместе веселее :mrgreen:
Изображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 10 сен 2012, 11:43

mme_mandarinina !! Какие милые детки у вас,очень приятные лица!!:))

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 10 сен 2012, 11:59

julianne82, списибо, тельце у мальчика, правда, не совсем удачное, руки-ноги на 1/3 винил, остальное ткань, рост 54 см, да и стоять сам он не может, только сидеть. Но ради линднеровского носика можно все простить :D А рыженькая у меня называется Лиззи и про нее можно почитать на 1 странице моей темы viewtopic.php?f=66&t=29745
Матильда, очень заметны отличия в прошивке волос, сам волос чуть потолще и прошито гораздо гуще, чем у новеньких. Сам винил практически не отличается, только у Патрика на голове винил шершавый, даже по сравнению с его же руками-ногами.
svetlysy933, рыженькая - она из каталога 1995, без имени, просто под номером, и не Памполина :roll:
Dalekaja, спасибо!

julianne82
Dolls, dolls, dolls

Сообщение julianne82 » 10 сен 2012, 16:19

mme_mandarinina, я бы ради Линдеровского носика тоже простила мягкое тельце :mrgreen: После приезда моих Линдеровских Лидди и Амели я хожу как "наркоман" балдею от них...постоянно забегаю в комнату, чтобы потискать и посмотреть на их мордашки :mrgreen: А у Ваших малышей автор Линдер? У них в лицах есть черты присущие её куклам...я и раньше постоянно смотрела на них, всегда думала что это Линдер, но сомневалась....Рыжуля - прелесть конечно!!!!

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 10 сен 2012, 17:02

Девочки, помогите найти ссылку на ремонт куколки. У меня только что оторвалась голова от Сары :(

Elenushka
Постоянный житель форума

Сообщение Elenushka » 10 сен 2012, 17:30

Olga, вот здесь посмотрите, в свое время мне помог этот топик ***http://babiki.ru/blog/doll-workshop/13267.html

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 10 сен 2012, 17:36

Elenushka громадное спасибо!!!! сейчас как раз разбираю девочку

svetlysy933
Куклы? Обожаю!

Сообщение svetlysy933 » 10 сен 2012, 19:13

У меня большая радость! Искала ее повсюду,а она ждала меня в магазине недалеко от дома,Анна приехала вчера:
Изображение
И Ханны помогли открыть крышку:))
Изображение

Lovely69
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lovely69 » 10 сен 2012, 21:26

Вот Рисунки со схемками в Моём дневнике http://www.liveinternet.ru/users/2309589/post187221869
Девочки пользуйтесь, вяжите красивые наряды я не против. :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 10 сен 2012, 22:31

Коллеги! Если Вы хотите обмениваться рукодельными ссылками, для этого есть отдельная тема: viewtopic.php?f=32&t=22068

inncin
Постоянный житель форума

Сообщение inncin » 10 сен 2012, 23:18

Раз подняли здесь тему про вязание и шитье.
Я хочу поблагодарить всех ,предоставляет во всеобщее пользование выкройки ,схемы и идеи.
Мне нужна была выкройка,я там её нашла.
Спасибо.

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 11 сен 2012, 04:16

svetlysy933 писал(а):У меня большая радость! Искала ее повсюду,а она ждала меня в магазине недалеко от дома,Анна приехала вчера:
[ Изображение ]
И Ханны помогли открыть крышку:))
[ Изображение ]

svetlysy933, поздравляю с покупкой! Я вот еще жду, когда к нам завезут, тоже очень нравится, такое интересное и милое личико! Как качество?

Malenkaya
Мир кукол зовет...

Сообщение Malenkaya » 11 сен 2012, 08:35

svetlysy933, поздравляю с приездом Анны!!! А что там за фоточки в коробочке???

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 11 сен 2012, 12:34

Тема называется Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции . О том ,что здесь только игровые куклы нет и слова . Поэтому , предлагаю , чтобы избежать дальнейших разногласий переименовать эту тему в " Куклы Götz : Play и Handcrafted "

Куклы Беарис Перрини как раз коллекционные , а это другая тема . Хотя , честно говоря , показывать сравнительные фото разных кукол это даже интересно . Предлагаю за это не наказывать :D

Я думаю , не стоит выделять для кукол Перрини отдельную тему . Для фирмы Götz их сделано всего 10 . Есть , конечно , и авторские работы . Но , думаю , тема будет пустовать .
Для кукол Сильвии Наттерер и Саши Могренталер предлагаю сделать одну тему , общую . И разместить её именно в немецких куклах . Потому как быстрее всего этих кукол будут искать в " Немецкие куклы " . Да , Саши делались в Англии , но и куклы Наттерер производились и в Испании . Не выделять же за это Наттерер в " Испанские куклы " .

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 11 сен 2012, 12:39

И коллекционность у Гётц, на мой взгляд, несколько условна. В каталогах Гётц нет маркировки "коллекционная". Правильно?

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 11 сен 2012, 13:31

ZAYA писал(а): И коллекционность у Гётц, на мой взгляд, несколько условна. В каталогах Гётц нет маркировки "коллекционная". Правильно?

Придерживаюсь того же мнения . Поэтому лучше отталкиваться от каталогов :wink: Play dolls - Handcrafted dolls - Artists dolls

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 11 сен 2012, 13:38

Матильда писал(а):Для кукол Сильвии Наттерер и Саши Могренталер предлагаю сделать одну тему , общую . И разместить её именно в немецких куклах . Потому как быстрее всего этих кукол будут искать в " Немецкие куклы " . Да , Саши делались в Англии , но и куклы Наттерер производились и в Испании . Не выделять же за это Наттерер в " Испанские куклы " .

Я бы не смешивала Сильвии Наттерер и Саши Могренталер -они разные по сути(для меня по крайней мере). Но то, что бы эти темкт размещались в разделе" Немецкие куклы "-это я согласна! :D Ведь Сильвии Наттерер делала и делает кукол как для себя, так и для GOTZ, Zwergnase ,Kathe Kruse

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 11 сен 2012, 13:53

mcentury, мне кажется в первое сообщение ходят! Я от точно :D
мне в новых темах очень нравятся первые посты с информацией: где купить, пошить и бла-бла. Когда ты полный ноль в теме, то это позволяет с чего-то начать, а не задавать рандомный поиск методом тыка, или лопатить все страницы подряд, или задавать "глупые" вопрос :roll:

Lusia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lusia » 11 сен 2012, 14:01

я тоже считаю, что для кукол Сильвии Наттерер неплохо сделать бы отдельную тему! тем более этих кукол такое разнообразие, интересно было бы сравнивать, рассматривать, к тому же в последнее время они довольно часто стали появляться на форуме - думаю тема будет "живая"...
недавно искала по темам готц их фото, нелегкое это было дело, найти их все :roll:

tolik
Куклы? Обожаю!

Сообщение tolik » 11 сен 2012, 14:29

да, просто Ханны более доступные, я б с радостью купила не только Ханн, если б имела возможность...

девочки, такой вопрос. мама поедет через месяц в Германию, подскажите магазины в Берлине, в которых можно найти Готцевских девочек? в личку, пожалуйста. Заранее огормное спасибо :wink:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 11 сен 2012, 16:01

О том ,что здесь только игровые куклы нет и слова

Дело в том, что очень давно существует тема Коллекционных Гётц. И все, в общем, знают, каких кукол показывают там, каких здесь. Но коллекционок все равно сюда время от времени приводят, что понятно: хочется поделиться радостью, а тут больше и просмотров, и ответов.

Куклы Наттерер от немецких производителей, поэтому в разделе Немецких кукол-детей они по праву, хотя сама Наттерер живет в Австрии. А вот с Сашами проблема: есть Саши английские, а автор - из Швейцарии. Поэтому для Саш лучше свою отдельную общую тему в разделе Общие темы и др. производители.

Но вообще о разделении.

1. Есть щадящий способ: отделить Сар-Ханн и Снегурочек (и подобных) от всех остальных Готц, которые теряются в общей теме. Тогда реже встречающихся искать будет легче.

2. Есть способ радикальнее и более трудоемкий.
Оставить общую болталку на темы Гётц. Наболтали много - закрыли том, открыли новый.
Но! Создать отдельные темы по молдам(типам), где была бы только полезная информация: промо, фото в коробке, фото в аутфите, год выпуска, тираж, рост, волосы (парик, прошитые, мохер), конструкция тела, мерки, какая обувь подходит и т.д. :roll: Варианты молда... Где-то так. И здесь болтать уже неуместно. ;)

А в общей теме Готц можно показывать и обсуждать любых кукол Готц, каких тут уже обсуждали. И новинки тоже.

ksia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ksia » 11 сен 2012, 16:41

mcentury, трудаемкий и радикальный способ хорош.
Можно разделиться на кучки по молдам и начать собирать информацию, а потом ее выложить информацию накопленную одной темой :roll: Или создать тему по молду..выкладывать туда информацию, а потом кто-то отважный все подчистит и структуирует 8)

Yulchatay
Постоянный житель форума

Сообщение Yulchatay » 11 сен 2012, 17:02

есть ведь подобные информативные темы по другим куклам, можно было бы и для Готц сделать

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 11 сен 2012, 23:03

прогулка по лесу в последний солнечный денек
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 сен 2012, 08:20

Оля, какая чудесная фотография!!!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 сен 2012, 09:46

mcentury, трудоемкий способ отличный. А Кукольной мастерской по гетцам не будет? :(
Там перетяжка, покраски, замена глаз, свод пятен, царапин и пр? а то тут это нереально найти, если не сидишь каждодневно. Да и многих раздражают переделки в общей теме, как я поняла.

inncin
Постоянный житель форума

Сообщение inncin » 12 сен 2012, 10:42

01ga писал(а):прогулка по лесу в последний солнечный денек
[ Изображение ]

Какая душечка девочка.Наряд ей очень идет.Она в нем такая вся девочка придевочка,лапочка дочка.
У меня такой же кареглазый рыжик ,я долго думала, примеряла ей из красного цвета вязать ,но не решилась.
А оказывается очень даже хорошо .Главное хорошо подобран оттенок.
Солнечный ребенок в солнечный денек. :D

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»