Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение OrangeDream » 17 янв 2011, 09:20

jul_morkovkin писал(а):А еще обязательно знание языка

ну если есть иностранные друзья по переписке, то видимо знание языка присутствует :D

lenox писал(а):не будешь же иностранных друзей по переписке пытать

Я вот к сожалению не владею настолько :(

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 17 янв 2011, 09:22

jul_morkovkin писал(а):А еще обязательно знание языка

Ну здесь я могу с Вами поспорить!!! Ну во-первых многие с начала пользуются онлайн переводчиком,а во-вторых,тот же английский,прекрасно вспоминается прочтением лотов,описания кукол и биографий авторов :wink: А сколько интересных форумах есть,на подобии нашего!!!!
Со продавцами в Германии я прекрасно переписывалась на не идеальном английском! Так что повторюсь-было бы желание!!!

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 17 янв 2011, 09:45

Многие мои иностранные продавцы сильно удивляются, когда узнают, что я пользуюсь он-лайн переводчиком. Да, переводчик иногда криво переводит. Но есть еще самые элементарные школьные знания языка, которых вполне достаточно, чтобы откорректировать переводчик. Да, это требует намного больше времени, чем написать по-русски. Но, как говорится в старой русской пословице, без труда на выловишь и рыбку из пруда.
И потом - кто вам может подсказать, что ВАМ понравится? У всех разные вкусы. Не надо ориентироваться на других. Вам никто не сможет подсказать, какая именно кукла вам понравится больше всех. Менее затратный вариант - искать куклу здесь (приехала, посмотрела, понравилась - купила, не понравилась, не купила). Потому что даже две абсолютно казалось бы одинаковые куклы на самом деле абсолютно разные. Одна может понравиться, другая нет. Они как близнецы. Вроде одинаковые, но совершенно разные. И еще - не торопитесь.

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 17 янв 2011, 09:57

lenox писал(а):Anfisa, спасибо!
Я везде, когда первый раз на и-бей вылезла - глаза тоже на лоб вылезли от такой красоты. Конечно хотелось посмотреть всех и пощупать, тем более что довольно быстро поняла, что промо от оригинала отличается. Ну а потом как говорится аппетит приходит во время еды и чувство реальности утрачивается. Хотя теперь я конечно в принципе понимаю, какие куклы мои (написала уже выше). Ну и пресыщение некоторое наступает все-таки - много черной икры тоже плохо:).
И как хорошо написал кто-то из форумчан - много кукол не надо, количество обесценивает ценность каждой. Если это не серьезное колекционирование, но это не мой случай.

Аналогично :? ( слово в слово про меня)
Только мне не нравится - Гюнцель :roll: ( которых она делает для Готц), а от Гроббен, Линднер, Химстедт и Саптоно мне нравятся единицы.
Сейчас я прощаюсь со многими своими куклами и оставляю только самых-самых "своих".
Это не значит, что я не буду больше их покупать, буду :wink: Потому что пока кукла не попадет ко мне в руки и не поживет у меня какое-то время, я не могу понять насколько она мне дорогА :wink:
И уж точно я никогда не смогу их коллекционировать ( покупать их и складывать коробки штабелями :? ) Коллекционирование чего-либо -- это бизнес, который должен приносить доход :? , поэтому коллекционеры и тратят столько времени на штудирование каталогов и прочей, полезной ин-фы, это их работа.
А у меня это хобби,увлечение. И я не смогу желанную и любимую куклу хранить в коробке на антресолях :roll: зачем и для кого? :?:

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 17 янв 2011, 10:05

olya11 писал(а):

И уж точно я никогда не смогу их коллекционировать ( покупать их и складывать коробки штабелями :? ) Коллекционирование чего-либо -- это бизнес, который должен приносить доход :? , поэтому коллекционеры и тратят столько времени на штудирование каталогов и прочей, полезной ин-фы, это их работа.
А у меня это хобби,увлечение. И я не смогу желанную и любимую куклу хранить в коробке на антресолях :roll: зачем и для кого? :?:

Оля! Это Вы сильновато загнули!!!! :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 янв 2011, 10:08

olya11 писал(а):И уж точно я никогда не смогу их коллекционировать ( покупать их и складывать коробки штабелями :? ) :

А вот у меня некоторые куклы обязательно лежат в коробках :D Не все конечно и не по причине того, что я считаю себя коллекционером. Вот честно признаюсь - я слишком трепетно к ним отношусь, боюсь что они запыляться, упадут, их кто-то будет трогать руками пока меня нет дома или еще чего-нибудь :o Такие вот у меня бзики :mrgreen:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 17 янв 2011, 10:11

К сожалению, на этом форуме бизнес куклами как раз не у коллекционеров. А у тех, кто в куклах не понимает (и не хочет понимать) и откровенно врет в том числе в описаниях, даже зная правду и продавая в три цены. Это печальная тенденция последнего года... :(

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 17 янв 2011, 10:13

mariann писал(а):К сожалению, на этом форуме бизнес куклами как раз не у коллекционеров. А у тех, кто в куклах не понимает (и не хочет понимать) и откровенно врет в том числе в описаниях, даже зная правду и продавая в три цены. Это печальная тенденция последнего года... :(

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 17 янв 2011, 10:15

mariann писал(а): откровенно врет в том числе в описаниях (

А мне пишут в ЛС и спрашивают , правда ли это :mrgreen:

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 17 янв 2011, 10:15

OrangeDream писал(а):
А вот у меня некоторые куклы обязательно лежат в коробках :D Не все конечно и не по причине того, что я считаю себя коллекционером. Вот честно признаюсь - я слишком трепетно к ним отношусь, боюсь что они запыляться, упадут, их кто-то будет трогать руками пока меня нет дома или еще чего-нибудь :o Такие вот у меня бзики :mrgreen:

И у меня есть куклы которые "живут" в шкафу,только лишь по причине их хрупкости. :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 17 янв 2011, 10:39

От модератора
Хочу напомнить участникам дискуссии, что вы находитесь в теме "Коллекционные куклы GOTZ", а не в теме "кто живёт в моём шкафу и почему".

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 янв 2011, 10:45

модератор, извините, мы действительно увлеклись :roll:

Но в шкафу у меня все таки Готц живет :D Моя любимая Лиззи :D

Изображение

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 17 янв 2011, 10:58

Изображение

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 17 янв 2011, 11:02

Мне вся эта серия с божьими коровками нравится :D Когда-нибудь я ее обязательно соберу :wink: Такие носики :D Эх, смайликов малова-то,чтоб выразить свои чувства :wink:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 янв 2011, 11:05

Матильда, люблю ваши фотки :D Такая красота! Они ж обе как живые (и девочка, и божья коровка :D )

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 17 янв 2011, 11:09

OrangeDream писал(а):Матильда, люблю ваши фотки :D Такая красота! Они ж обе как живые (и девочка, и божья коровка :D )

А мне она как раз на Ваших фото больше нравится :D Никак не могла добиться от неё нужного мне взгляда . Упрямая оказалась девочка , с характером :lol:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 17 янв 2011, 11:11

От модератора

Оля, дискуссия закрыта! По-моему, все достаточно высказались...

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 янв 2011, 11:13

Матильда писал(а):А мне она как раз на Ваших фото больше нравится :D Никак не могла добиться от неё нужного мне взгляда . Упрямая оказалась девочка , с характером :lol:

У нас просто разные девочки :D Может Ваша более упрямая :lol: :lol: Мне доставляет удовольствие фотографировать Лизон, она очень фотогеничная, даже с моими талантами фотографа :D

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 17 янв 2011, 11:38

Да, разные и прекрасные :)

Матильда, она как-будто побаивается, что божья коровка в рукав заползет :), приготовилась в случае чего стряхнуть ее :)

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 17 янв 2011, 11:39

Yasinda писал(а):Матильда, она как-будто побаивается, что божья коровка в рукав заползет :), приготовилась в случае чего стряхнуть ее :)

:lol: :lol: :lol: ооо, как Вы меня рассмешили, не представляете даже ! :mrgreen:

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 17 янв 2011, 12:07

Yasinda писал(а):Да, разные и прекрасные :)

Матильда, она как-будто побаивается, что божья коровка в рукав заползет :), приготовилась в случае чего стряхнуть ее :)

Как точно увидели :D :D :D И правда , хочет чтоб она на небо улетела :lol:

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 17 янв 2011, 18:16

Лена! Матильда! Ваши девочки обе великолепны!!! Такие красавицы!!!

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 янв 2011, 11:33

anjav13 писал(а):Лена! Матильда! Ваши девочки обе великолепны!!! Такие красавицы!!!

спасибо!
вот еще любимый Лизончик :D

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 19 янв 2011, 20:17

Лена-OrangeDream, Матильда, какие же ваши глазастики славные. :D
Но я такую прелесть купить просто не смогу. Лена, твое восхищение этой лапочкой столь велико (оно читается в каждом сообщении о Лизон), что я воспринимаю Лизон не как куклу. Поэтому для меня купить такую же примерно то же самое, что забрать из детского сада вместе со своей дочкой еще и твою. Я испытываю такие чувства по отношению к двум куклам: Лизон и Мони Antyanettы. :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 янв 2011, 20:39

anabel писал(а):Лена-OrangeDream, Матильда, какие же ваши глазастики славные. :D
Но я такую прелесть купить просто не смогу. Лена, твое восхищение этой лапочкой столь велико (оно читается в каждом сообщении о Лизон), что я воспринимаю Лизон не как куклу. Поэтому для меня купить такую же примерно то же самое, что забрать из детского сада вместе со своей дочкой еще и твою. Я испытываю такие чувства по отношению к двум куклам: Лизон и Мони Antyanettы. :D

Ира, спасибо большое, не представляешь как ты меня тронула этими словами! Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 19 янв 2011, 20:48

anabel писал(а):Лена-OrangeDream, Матильда, какие же ваши глазастики славные. :D

Да, Лизон стала визитной карточкой Лены(OrangeDream) :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 19 янв 2011, 21:27

Marichka писал(а):Да, Лизон стала визитной карточкой Лены(OrangeDream) :D

:mrgreen:
дааа, мы с ней сроднились Изображение
Девочки которые меня знают лично, говорят что мы похожи :lol:

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 19 янв 2011, 21:45

OrangeDream писал(а):модератор, извините, мы действительно увлеклись :roll:
Но в шкафу у меня все таки Готц живет :D Моя любимая Лиззи :D
Изображение

OrangeDream, Ваша Лиззи - вне всякой конкуренции! Как раз я бы ее купила без всякого зазрения совести:oops: Просто финансы пока не позволяют, но я и не тороплюсь.

Матильда (шепотом): а у вас вообще хоть чего-нибудь нет? (в смысле - я в восторге!)

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 19 янв 2011, 21:52

Жаль, такую дискуссию я пропустила! Можно и мои 5 копеек: вот кто-то сказал тут, что коллекционирование - это бизнес, который должен приносить доход. Недалеко от моего дома каждое воскресенье собираются мужчины, которые продают монеты, ордена и медали. Так вот, это не коллекционеры - это торговцы. Коллекционеры копят деньги и покупают.

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 19 янв 2011, 21:56

О,моя любовь - Лизончик.
Лена,OrangeDream, я так тебе благодарна за то что ты даешь возможность ей полюбоваться!

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»