Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Jolina балерина" ZAPF CREATIONS
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury
Re: Disney® Prinzessin & Jolina & балерина от Zarf Creation
гольфы и туфельки выше всяких похвал)))
Tatin, здорово! Девочка попала в хорошие руки!
мне тоже хочется своей что-нибудь красивое сшить или связать, но вот умения не хватает((((( может поделитесь какой-нибудь выкройкой?
- maravillosa
- Постоянный житель форума
Tatin Супер!!!! Выше всяческих похвал!!! Я бы ни за что не додумалась до такого креатива! Очень понравились сапожки!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне тоже хочется своей что-нибудь красивое сшить или связать, но вот умения не хватает((((( может поделитесь какой-нибудь выкройкой?
Поделимся, поделимся...
Лист формата А4, там уж сами подгоняйте.
Пояснения:
1. Припуски на швы - там, где они нужны - обозначены пунктиром. Обтачка боковины дана уже с припусками. На каждый ботинок нужно по 2 боковины, 2 обтачки, 2 языка, 1 носок. Модель рассчитана на ногу в трикотажном (чуть плотнее, чем футболка) чулке.
2. Ботинки шились из 2х видов кожи - тонкой и ОЧЕНЬ тонкой. Из второй сделана обратная сторона языка.
3. Все соединительные швы имеют отстрочку.
3. Сперва надо сострочить между собой детали языка. Ничего подгибать не надо. Потом сложить язык и носок лицевыми сторонами и прошить. Края деталей разложить и отстрочить.
4. Боковину и обтачку сложить лицевыми сторонами и прострочить. Потом вывернуть, расправить и снова прострочить, отступив от края 1-2 мм. Лучше перед строчкой эти детали склеить между собой. Так сделать со всеми боковинами и обтачками.
5. Сшить голенища ботинок (боковины) по заднему шву. Края разложить и отстрочить.
6. Довольно сложный момент. Накладываем уже обработанный край боковины на лицевую сторону носка (стороны отмечены красными крестиками) так, чтоб визуально совместить край боковины с краем носка (не с линией припуска!) и пристрачиваем. То же самое делаем с другой стороной.
7. Из твёрдого пластика (подойдёт крышка от 900-граммового "ведёрка" с майонезом) вырезаем 2 подошвы. Наклеиваем их на тонкое сукно или фетр (не забываем про левую и правую ноги!), вырезаем.
8. Надеваем ботинок на кукольную ногу с уже надетым чулком (если боитесь - оберните её плёнкой). Вставляем подошву подкладкой внутрь, следя, чтобы она не вылезала за линию припусков. Важно, чтобы ботинки получились одной высоты.
9. Края подошвы мажем клеем и загибаем на эти места припуски. Сперва клеим места швов, потом - всё остальное, равномерно распределяя складки в носовой части. Лучше всего пользоваться термоклеем (с пистолетом) - с ним мороки меньше, чем с тем же супер-моментом. Чтобы не было пустоты - наносим ещё слой клея (термо-) на оставшееся пространство подошвы, даём ему застыть.
10. Из толстой кожи, резины или линолеума вырезаем ещё 2 подошвы и (если надо) - каблук. Приклеиваем последовательно на ботинки. Края склеек подошвы и ботинка маскируем рантом, приклеивая его от пятки.
11. Специальным дыроколом пробиваем дырки под шнурки. Трубочку подходящего диаметра обмакиваем в металлизированную краску и осторожно ставим штампы, имитируя клёпку люверсами. Но если есть возможность поставить люверсы - прекрасно.
12. Отрезаем 2 длинных куска вощёного шнура (продаётся в магазинах фурнитуры), шнуруем ботинки. Завязываем на 2 банта, отрезаем лишнее, концы шнурков заматываем самоклеющейся плёнкой под металл.
12А. По желанию можно по той же выкройке сделать в ботинки подкладку (хотя бы в голенища). А можно и не делать.
В общем, как-то так.
Все очень красиво аж завидно, а мы пока ждем свою красавицу. но потихоньку готовимся. здесь на сайте прочитали как колодки сделать, и по ним очень легко шить там прям все подробненько описано с картинками, если может кому надо тема лялина мама.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я тут Соне профиль в "Историях" завела, добро пожаловать!
viewtopic.php?f=14&t=23038
viewtopic.php?f=14&t=23038
Да, Tatin!Сделать сапоги это вообще высший пилотаж!!!
А я нашла КЗ где можно прикупить обувьПР(одежду и всехПР) для нашей девочке!! Так что тоже будем одеваться и обуваться.
А я нашла КЗ где можно прикупить обувьПР(одежду и всехПР) для нашей девочке!! Так что тоже будем одеваться и обуваться.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это не сапоги - это БОТИ-И-И-ИНКИ-И-И-И!
Хотя, скорее, их можно назвать калигами.
Сапоги со временем тоже появятся - на молнии. Сейчас зреет мысль как-то сделать французские сабо - для костюма Золушки. Думаю, как.
А пока - собираем и осваиваем реквизит, репетируем...
Хотя, скорее, их можно назвать калигами.
Сапоги со временем тоже появятся - на молнии. Сейчас зреет мысль как-то сделать французские сабо - для костюма Золушки. Думаю, как.
А пока - собираем и осваиваем реквизит, репетируем...
Последний раз редактировалось Tatin 12 фев 2011, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Ой, Tatin, супер!!! Заходила в тему - очень понравились фото с котом! А тут у девочки целое хозяйство!
Предвкушаю, какую Вы сделаете обувь...
Предвкушаю, какую Вы сделаете обувь...
Сапоги на молнии!!!!!!!
Буду ждать!!! Может потом и за заказы возметесь
А то я сапоги ПР закажу то, но вот черные они Даже думала на тему купить девочку в КЗ в красненьких сапожках, только куда потом девочку девать? Мне куколки ПР очень нравятся, но нам их нюхать нельзя
А я доделываю жакетик, пришлось перевязывать.Не учла что Наши девочки чуть выше ПР(а описание скорей для них)
Да я тоже у Вас в теме побывала, будем ждать сказку и принца! Нам тоже прынц нужен, только где ж его взять?
Буду ждать!!! Может потом и за заказы возметесь
А то я сапоги ПР закажу то, но вот черные они Даже думала на тему купить девочку в КЗ в красненьких сапожках, только куда потом девочку девать? Мне куколки ПР очень нравятся, но нам их нюхать нельзя
А я доделываю жакетик, пришлось перевязывать.Не учла что Наши девочки чуть выше ПР(а описание скорей для них)
Да я тоже у Вас в теме побывала, будем ждать сказку и принца! Нам тоже прынц нужен, только где ж его взять?
Ma-ri, а что такое КЗ? И где его берут...
Тоже думала над тем, какая же принцесса без принца - Цапф недоработал... Может, додумаются... У Симбы ведь есть принцы для всех принцесс, а тут сделали бы хоть одного универсального на всех.
Тоже думала над тем, какая же принцесса без принца - Цапф недоработал... Может, додумаются... У Симбы ведь есть принцы для всех принцесс, а тут сделали бы хоть одного универсального на всех.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На тему "какие сапоги" - у меня есть красная, белая, чёрная искусственные кожи. И золотисто-бежевая тонкая замша - как раз для кукольных топотушек. И три (увы - только три...) нежно-сиреневые перчатки, на них даже есть узор и стразики. Пока не решила, что из них сделать - пальто и сапоги для Иссы, куртку для Сони, сапоги для неё же или туфли (с узорами) - опять же для неё. Просто есть роскошный бледно-лиловый халат (помните, в период расцвета рыночного капитализма были такие "атласные" с рифлёным рисунком и выжиганием на воротнике и манжетах?), который планируется пустить на парадные туалеты для дам и интерьеры.
А заказы буду брать. Вот только потренируюсь ещё. И заведу, наконец, щипцы для установки люверсов!
2 mcentury, спасибо, только это не кот, а кошка, там и имя указывается.
Прынца, наверно, придётся самой делать (заодно попробую деланье шарнирок)... А то покупать ещё одну Принцессу и потом стричь её и ООАКчить - жаба давит (лучше куплю мебель от "Глории" для Парочки) и рука не поднимается.
Всех благодарим за тёплые отзывы, будем стараться и впредь радовать!
А заказы буду брать. Вот только потренируюсь ещё. И заведу, наконец, щипцы для установки люверсов!
2 mcentury, спасибо, только это не кот, а кошка, там и имя указывается.
Прынца, наверно, придётся самой делать (заодно попробую деланье шарнирок)... А то покупать ещё одну Принцессу и потом стричь её и ООАКчить - жаба давит (лучше куплю мебель от "Глории" для Парочки) и рука не поднимается.
Всех благодарим за тёплые отзывы, будем стараться и впредь радовать!
Tatin, ну у Вас прям планы Наполеона!!!
Вы сразу и принцев тренируйтесь делать(а из чего их делают?)Будете устранять пробелы Запф Думаю желающих будет много!!!
А когда из девочки делают мальчика мне пе очень нравится.Все таки мы разные, а принц это ж не младенец у которого можно одежку сменить и все!
Вы сразу и принцев тренируйтесь делать(а из чего их делают?)Будете устранять пробелы Запф Думаю желающих будет много!!!
А когда из девочки делают мальчика мне пе очень нравится.Все таки мы разные, а принц это ж не младенец у которого можно одежку сменить и все!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ммммм... Сшить принца из текстиля - недолго, вот только меня такой расклад пока что не устраивает. У меня есть головка и кисти от старой пластмассовой куклы на чайник. По размеру немного побольше Сони и более пухлощёкая. Можно попробовать сделать мальчишку. Возможно, и комбинированного - текстиль и пластмасса (ещё добыть бы "скелетик"-каркас!). Но мне хочется попробовать сделать нормального пластикового. Фимо там или что-то вроде. Хотя, мой "пластический" опыт крайне скуден и эпизодичен, да и скульпторского таланта не дано. Будет большой наглостью замахиваться сразу на такую большую форму...
ПС. А тоннеровские подростки на роли принцев не подходят, никто не в курсе? Тоннера мне, конечно, не видать, как ушей своих - но... "ход мыслей падавана нравится мне..."
ППС. Ой, планы и впрямь наполеоновские! Не знаешь, за что хвататься - интерьеры для Иссы, Алекса и Лили, сад, одежда для всей компании... Так что, пока - никаких принцев.
Вижу один выход: писать коллективную петицию на Запф, чтоб запустили в производство хоть одного пацана к принцессам!
ПС. А тоннеровские подростки на роли принцев не подходят, никто не в курсе? Тоннера мне, конечно, не видать, как ушей своих - но... "ход мыслей падавана нравится мне..."
ППС. Ой, планы и впрямь наполеоновские! Не знаешь, за что хвататься - интерьеры для Иссы, Алекса и Лили, сад, одежда для всей компании... Так что, пока - никаких принцев.
Вижу один выход: писать коллективную петицию на Запф, чтоб запустили в производство хоть одного пацана к принцессам!
Tatin писал(а):ПС. А тоннеровские подростки на роли принцев не подходят, никто не в курсе? Тоннера мне, конечно, не видать, как ушей своих - но... "ход мыслей падавана нравится мне..."
О тоннере я думала. Конкретно об Эдмунде из Нарнии. Он должен быть 35 см. Должен подойти по пропорциям. Глаза тоже рисованные... Но стилистика все-таки другая - посерьезнее. И в целом кукла дороже. Хотя Эдмунд в наряде для коронации - готовый принц (и наряд достойный).
Мне кажется... Ну вот почему-то так кажется. Что Цапф сделает принца в следующем году, если принцессы хорошо пойдут у покупателя. Мысль же очевидная - принцессам нужен принц... И это поднимет продажи...
P.S. Упс... У Эдмунда все-таки 17 дюймов росту, это полных 43 см... Тут нужна кукла 14 дюймов, я думала, он 14.
mcentury, принц класснющий!!!Ну просто красавчик!!! Будем надеятся, что Запф додумается
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне там больше Питер понравился - но он вообще 19. А более-менее по росту из тоннеров подходит Джо Харди, он 16,5. Но всё равно - 42 см по сравнению с нашими 36... Высоковат мальчик получается.
- Fantastika
- Серьезно интересуюсь
Re: Современные игровые куклы-дети
ctepaa писал(а):Кукла "Jolina балерина" ZAPF CREATIONS
моя.очень понравилось что она в трусиках .
http://fotki.yandex.ru/users/nezabudka20010/view/273012/
Это не балерина, это Спящая красавица Аврора
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот умеют же люди красиво вязать... А у меня вечно терпения не хватает!
ПС. Муж посмотрел фотку Сони с утварью в более близком масштабе и сказал, что это никакая не милая девочка, а натуральная юная ведьмочка, которую оторвали от приготовления зелья. Посмотрела - и впрямь: у неё один уголок губ чуть вверх, усмехается, зеленоглазка!
ПС. Муж посмотрел фотку Сони с утварью в более близком масштабе и сказал, что это никакая не милая девочка, а натуральная юная ведьмочка, которую оторвали от приготовления зелья. Посмотрела - и впрямь: у неё один уголок губ чуть вверх, усмехается, зеленоглазка!
Ой!Tatin, а это Вы про меня?
Я свои вязалки считаю ковырялками
А девочка Ваша действительно, такая загадочная вся. Тож мечтаю о такой!
Я свои вязалки считаю ковырялками
А девочка Ваша действительно, такая загадочная вся. Тож мечтаю о такой!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Они стоят того, чтобы о них мечтать!
- maravillosa
Ma-ri костюмчик который Вы связали очаровательный! Я сначала подумала что пуговки тоже связаны (очень удачно подобрали) Одним словом красота!!!
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Tatin писал(а):Мне там больше Питер понравился - но он вообще 19. А более-менее по росту из тоннеров подходит Джо Харди, он 16,5. Но всё равно - 42 см по сравнению с нашими 36... Высоковат мальчик получается.
И Джо Харди, и Эдмунд - на абсолютно одинаковых телах, и поверьте мне, вместе с Джолинами они бы смотрелись... мм не очень. Вот вы как мамы, разрешили бы дружить 10-12лентним дочкам с 17-18летними подростками? Я нет. Вот так примерно это смотрится. Сама я не представляю, кто бы подошел девочкам в приятели, будем надеяться на производителся, вон для Liv выпустили мальчика, для BFC 18" - тоже....
- maravillosa
Evrika Grecheskaja скажите пожалуйста у Белоснежки волосы такой же густоты как у всех кукол этой серии и отличаются только длиной?
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Да, никакой разницы. Меня больше волнует, что у моей Белоснежки немного косой мейк, покупала через инет-магазин, не вживую, поэтому так получилось... Девочки, кто еще будет покупать такую же - присматривайтесь, вдруг это систематический дефект.
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»