Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Annette Himstedt dolls
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury
Re: Annette Himstedt dolls
Информация
Annette и ее семья были беженцами из Саксонии после Второй мировой войны. Они жили бедно и трудно. А у самой Аnnette в детстве совсем не было кукол. Став взрослой, и работая страховым агентом, в свободное время она делала кукол из фарфора, первой моделью Himstedt была ее дочь. Чтобы совершенствовать навыки, она фотографировала соседских детей с разрешения родителей и эти фотографии вдохновляли ее на создание новых образов. К сожалению, эти куклы не сохранились.
В 1984 году во время поездки в Африку, Аnnette фотографируется с молодой девушкой по имени Фату, а по приезду домой создает новую, не фарфоровую, куклу. Это стало толчком для создания целой коллекции кукол из нового для нее материала - винила. Фату, Лиза и Бекус—это ее первые виниловые куклы. Впоследствии она закрепляет за собой названия Pupper Kinder(кукла ребенок) и Kinder Aus Porzellan (фарфоровый ребенок) и регистрирует их, как свои марки.
Свою первую виниловую коллекцию, под названием Barefoot Children(Босые дети) Аnnette Himstedt выпустила в 1986 году, представив ее на ежегодной выставке в Германии, в городе Нюрнберге и она сразу имела большой коммерческий успех.
В 1988 году Annette открывает свою первую фабрику по производству кукол в городе Падерборн, Германия.
С 1986 по 2000 год Annette Himstedt много ездит по миру, знакомится с коллекционерами и представляет новых кукол, что способствует хорошим продажам и мировой известности.
Из года в год ее коллекции поражали оригинальностью, красотой и воображением. Особое внимание хочется уделить коллекции 2002 года. Куклы были впервые выпущены Limited Edition(ограниченным тиражом), было более широкое разнообразие стилей, а также были использованы новые технологии для изготовления кукол, в том числе париков, глаз (впервые для их изготовления было использовано стекло). Дополнительное вдохновение для коллекций Аnnette получила, познакомившись с творчеством шведского художника и поэта Карла Ларссона(Carl Larsson) и чешского художника Альфонса Мухи(Alfons Maria Mucha).
С 2007 года Himstedt проводит Дни открытых дверей на своей фабрике, что позволило коллекционерам окунуться в волшебный мир изготовления ее потрясающих кукол и напрямую пообщаться с самой Annette .
Куклы часто побеждали на всемирных конкурсах и получали призы «Кукла года» и «Приз зрительских симпатий»
Annette Himstedt одна из самых известных художников-кукольников современности. Ее куклы всегда узнаваемы, они обладают невероятным обаянием и харизмой. От коллекции к коллекции она поражала нас потрясающем чувством стиля, образа и характера. К великому сожалению в 2008 году Annette закрыла свою фабрику. Но до сих пор ее куклы успешно продаются …
Annette и ее семья были беженцами из Саксонии после Второй мировой войны. Они жили бедно и трудно. А у самой Аnnette в детстве совсем не было кукол. Став взрослой, и работая страховым агентом, в свободное время она делала кукол из фарфора, первой моделью Himstedt была ее дочь. Чтобы совершенствовать навыки, она фотографировала соседских детей с разрешения родителей и эти фотографии вдохновляли ее на создание новых образов. К сожалению, эти куклы не сохранились.
В 1984 году во время поездки в Африку, Аnnette фотографируется с молодой девушкой по имени Фату, а по приезду домой создает новую, не фарфоровую, куклу. Это стало толчком для создания целой коллекции кукол из нового для нее материала - винила. Фату, Лиза и Бекус—это ее первые виниловые куклы. Впоследствии она закрепляет за собой названия Pupper Kinder(кукла ребенок) и Kinder Aus Porzellan (фарфоровый ребенок) и регистрирует их, как свои марки.
Свою первую виниловую коллекцию, под названием Barefoot Children(Босые дети) Аnnette Himstedt выпустила в 1986 году, представив ее на ежегодной выставке в Германии, в городе Нюрнберге и она сразу имела большой коммерческий успех.
В 1988 году Annette открывает свою первую фабрику по производству кукол в городе Падерборн, Германия.
С 1986 по 2000 год Annette Himstedt много ездит по миру, знакомится с коллекционерами и представляет новых кукол, что способствует хорошим продажам и мировой известности.
Из года в год ее коллекции поражали оригинальностью, красотой и воображением. Особое внимание хочется уделить коллекции 2002 года. Куклы были впервые выпущены Limited Edition(ограниченным тиражом), было более широкое разнообразие стилей, а также были использованы новые технологии для изготовления кукол, в том числе париков, глаз (впервые для их изготовления было использовано стекло). Дополнительное вдохновение для коллекций Аnnette получила, познакомившись с творчеством шведского художника и поэта Карла Ларссона(Carl Larsson) и чешского художника Альфонса Мухи(Alfons Maria Mucha).
С 2007 года Himstedt проводит Дни открытых дверей на своей фабрике, что позволило коллекционерам окунуться в волшебный мир изготовления ее потрясающих кукол и напрямую пообщаться с самой Annette .
Куклы часто побеждали на всемирных конкурсах и получали призы «Кукла года» и «Приз зрительских симпатий»
Annette Himstedt одна из самых известных художников-кукольников современности. Ее куклы всегда узнаваемы, они обладают невероятным обаянием и харизмой. От коллекции к коллекции она поражала нас потрясающем чувством стиля, образа и характера. К великому сожалению в 2008 году Annette закрыла свою фабрику. Но до сих пор ее куклы успешно продаются …
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Лен, спасибо огромное за интересную информацию!!!
anfisa писал(а):Информация
…
СПАСИБО!
Я не один раз была в Падерборне, но тогда я еще куклами не увлекалась. Надо Вике ( ВикиБан) ,тоже любительнице кукол Химстедт, этот пост дать почитать, она тоже не знает об этом. А мне приятно узнать , что первая фабрика Анетте была именно в "нашем" городе. ( мой дед по маме оттуда, и вся мамина родня сейчас там живет)...
- jul_morkovkin
- Кукольник-фанат
anfisa писал(а):Информация
Вот об этом я говорла в соседней темке ..
Очен ьпознавательно - спасибо
Если я не ошибаюсь,то летом,Екатерина,модератор этого сайта,опубликовывала на главной страничке форума очень хорошую статью про Химстед,да она вообще регулярно пишет про разных авторов.....это я опять к тому,что не стоит ждать когда информацию принесут на блюдечке с золотой каемочкой,а стоить немножко поискать
anfisa писал(а):В 1988 году Annette открывает свою первую фабрику по производству кукол в городе Падерборн, Германия...
К великому сожалению в 2008 году Annette закрыла свою фабрику. Но до сих пор ее куклы успешно продаются …
Спасибо! Прочитала с большим интересом. Получается, что фабрика просуществовала 30 лет...Жаль, что закрылась
Marichka, очень красивая девочка. Поздравляю!
anfisa,спасибо.
anfisa,спасибо.
Primula,....20лет
olya11 писал(а):Primula,....20лет
Ой, правда! Как это я просчиталась... 20 лет - это маленький срок для фабрики.
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Kuzina,olya11,Rosen Maiden,Sue Li ,Symi,OrangeDream
Девочки, спасибо вам огромное, что заметили Катрин-Ку, она , действительно потрясающая девочка, поражающая меня лично какой-то срокойной красотой.
anfisa Лена, спасибо за информацию! Иногда очень приятненько бывает получить ее именно на"блюдечке с голубой каемочкой"
Девочки, спасибо вам огромное, что заметили Катрин-Ку, она , действительно потрясающая девочка, поражающая меня лично какой-то срокойной красотой.
anfisa Лена, спасибо за информацию! Иногда очень приятненько бывает получить ее именно на"блюдечке с голубой каемочкой"
Marichka писал(а):
Вот лично для тебя-всегда пожалуйста!
Девочки, уже давно изучаю темку. И всё никак не могу выбрать куколку. То нравится и та и другая, и третья, то вот уже вроде бы эта, а через некоторое время - нет, всё-таки не эта, а вот эта. Ну и так далее. На самом деле симпатичных и интересных кукол у Химстедт действительно не мало. Думаю, что в конце-концов я определюсь. Но мне хотелось бы узнать несколько моментов: насколько сильно отличаются куклы разных лет (начиная с 2003года) - качеством в общем, цветом и другими характеристиками винила, отличаются ли волосы, ну и общее впечатления от образа каково?
Мне фотка с зеленоглазым мишуткой больше всего понравилась, как-то они хорошо друг-дружке подходят!
у меня вопрос: а как им голову мыть? О_о
branti писал(а):у меня вопрос: а как им голову мыть? О_о
А у меня к вам вопрос : а ЗАЧЕМ это делать ??????
AMINAR писал(а): А у меня к вам вопрос : а ЗАЧЕМ это делать ??????
Хотела узнать на всякий случай - мало ли что бывает. Просто под волосами у куклы голова мягкая. Вот и думаю - а как голову мыть-то?
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Просто под волосами у куклы голова мягкая. Вот и думаю - а как голову мыть-то
Голова под волосами совсем не мягкая, обычный винил
Если есть необходимость помыть голову, то просто аккуратно не намочив лица моете волосы в умывальнике, главное не сильно мочить корни(основание парика)
branti писал(а):Хотела узнать на всякий случай - мало ли что бывает. Просто под волосами у куклы голова мягкая. Вот и думаю - а как голову мыть-то?
А почему она мягкая под волосами? И что у вас за кукла? Можете фото показать?
- Natalochka
- Постоянный житель форума
Наташа, Tawni у тебя - замечательная, очень понравилась! Настоящая навахо
mariann писал(а):А почему она мягкая под волосами? И что у вас за кукла? Можете фото показать?
Элис (Карла 2002 год) на 17й странице темы. Под паричком как мягкий наполнитель прощупывается. Так как не знаю, что это там за материал, потому и озадачилась вопросом головомойки О_о не хотелось бы такого ребенка испортить. Просто у меня ребята шустрые и кукол иногда тягают для игр, хотя и не разрешаю.
branti писал(а):у меня вопрос: а как им голову мыть? О_о
Л/С
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Милена, а все остальное от этого чуда где?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Лялина мама писал(а):илось...
Ну да, хотя бы мордашку покажите....
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Милена, она наверное задумалась, и когда это "мама "мне нарядик закончит?
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милена, какой славный рыжик.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»