Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Коллекционные куклы-дети от ZAPF

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

GULIA
Кукольник-фанат

Re: Коллекционные куклы-дети от ZAPF

Сообщение GULIA » 21 апр 2010, 23:57

Marichka писал(а):Я тут полностью согласна с Наташей. Это как говорится " Как вы лодку назовете, так она и поплывет". Юля увидела в Паулинке мальчика, пару раз нарядила в голубенькое, назвала Альфиком, и все теперь видят в кукляхе мальчишку. Но как по мне, эта кукла способна быть как мальчиком, так и прелестной девочкой таких себе южных кровей. Мне она очень нравится, не думала, что простой пупс может вызывать столько эмоций.

Ну не знаю Алён,по мне так вылитый мальчишка,если смотреть объективно,и мои мальчики видят исключительно мальчика(я про то,как малявочка приехал домой будучи в родной вязанной одежке),так что тут уж на вкус и цвет,как говорится!Изображение А то что в жизни малышки-девочки часто бывают похожими на мальчиков,так это же природа! :lol:Изображение
А вот промка Паулинки...просто выражение мосеньки у всех разные,твоя и правда хорошенькая,как девочка,а моя какая-то неправильная девочка,тут одежка особой роли и не играет! :lol: :lol: :lol:
Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 22 апр 2010, 00:09

GULIA писал(а):Ну не знаю Алён,по мне так вылитый мальчишка,если смотреть объективно,и мои мальчики видят исключительно мальчика(я про то,как малявочка приехал домой будучи в родной вязанной одежке),так что тут уж на вкус и цвет,как говорится!Изображение А то что в жизни малышки-девочки часто бывают похожими на мальчиков,так это же природа! :lol:Изображение
А вот промка Паулинки...просто выражение мосеньки у всех разные,твоя и правда хорошенькая,как девочка,а моя какая-то неправильная девочка,тут одежка особой роли и не играет! :lol: :lol: :lol:
Изображение

А бантики завязывать пробовала?Изображение
А вообще какая разница: мальчик или девочка, главное, что бы малыша любили

GULIA
Кукольник-фанат

Сообщение GULIA » 22 апр 2010, 00:20

)))))Неа,была мысль,но руки не дошли,хотя для меня на моем маляве это будет как этот чепчик с бантом! :lol: :lol: :lol: !Я вчера Тесске хвостики сделала,пришлю покажу,такое чудо!!!Изображение

Valita
Постоянный житель форума

Сообщение Valita » 22 апр 2010, 05:16

Приветики всем :)

Есть у меня в мечталках некоторые малыши от Запф :wink: Но я никак понять не могу... Все детки Запф - из твёрдого винила, да? :(

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 22 апр 2010, 05:52

Valita писал(а):Приветики всем :)

Есть у меня в мечталках некоторые малыши от Запф :wink: Но я никак понять не могу... Все детки Запф - из твёрдого винила, да? :(

У меня все, правда, мне-то это нравится :)!!!

GULIA
Кукольник-фанат

Сообщение GULIA » 22 апр 2010, 06:01

Valita писал(а):Приветики всем :)

И мои так же :roll:,на сколько я поняла,все детишки Zapf сделаны из твердого винила,но у них такая превосходная лепка,что полный восторг!!!Тут можно и мягкостью пожертвовать!Изображение

Valita
Постоянный житель форума

Сообщение Valita » 23 апр 2010, 05:58

Я до недавнего времени мечтала о Бабсике. Но потом узнала, что он малявочка совсем (так 46 или 48см он?). А теперь - ещё и что он твёрденький :( Для меня грудничок из харт винила - это как-то не айс :roll: А вот детки "постарше" - тут материал мне не так важен. Ведь Адорок-то я люблю, а они тоже жёсткие :)

Из этого топика узнала про Марию, в которую теперь влюблена. И буду искать её 8) (нашла ща на Французком е-бай за 500 евро, никто не хочет? :lol: )

А на днях я торговалась за Софию-Мей, даже не зная, кто это. Но притормозила в последний момент из-за того, что деньги переводом надо было бы слать, и ушла она всего за 76евро... :( И только вчера в топике увидела её домашние фоты и поняла, что НАДО было выигрывать... Эххх... :(

А жду я сейчас вот такого старенького зубастенького болтуна Запфика (вроде, 1995г). Встретила его, пока искала Бабси, и уговорила продавца переслать мне этого мальчика в Россию. После этого неделя ожидания окончания торгов - и он мой!!! :wink: Ну, почти мой... Теперь надо его дождаться...
Изображение

Изображение

xxtanjaxx
Новичок на форуме

Сообщение xxtanjaxx » 23 апр 2010, 09:36

Мне тоже нравятся что Цапф куклы из твёрдого винила, хотя когда только начинала коллекционировать кукол, отдавала своё предпочтения только куклам из мягкого материала. А сейчас покупаю себе кукол исключительно из твёрдого винила. Куклы не так мораются и пылятся, им по 10-13 лет, а им ничего не делается, протёр тряпочкой и они как новые.С мякгими куклами, одно разочарование. Во первых быстро выгорают,, даже если сидят в тёмной комнате, у некоторых малышей со временем начинает ссыхаться голова( появляются вмятины на голове) :( .

xxtanjaxx
Новичок на форуме

Сообщение xxtanjaxx » 23 апр 2010, 09:45

На днях купила для одной девушки куколку Мано от мастера Rolanda Heimer.
Хочу показать вам эту красотку, честно говоря даже жалко было с ней расстоваться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 23 апр 2010, 09:46

xxtanjaxx писал(а):Мне тоже нравятся что Цапф куклы из твёрдого винила, хотя когда только начинала коллекционировать кукол, отдавала своё предпочтения только куклам из мягкого материала. А сейчас покупаю себе кукол исключительно из твёрдого винила. Куклы не так мораются и пылятся, им по 10-13 лет, а им ничего не делается, протёр тряпочкой и они как новые.С мякгими куклами, одно разочарование. Во первых быстро выгорают,, даже если сидят в тёмной комнате, у некоторых малышей со временем начинает ссыхаться голова( появляются вмятины на голове) :( .

о, ужос! задумалась о том что "мягких" кукол наверное лучше хранить в коробках :( Хотя мне будет жаль их убирать :(

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 23 апр 2010, 09:47

xxtanjaxx писал(а):На днях купила для одной девушки куколку Мано от мастера Rolanda Heimer.
Хочу показать вам эту красотку, честно говоря даже жалко было с ней расстоваться.

Изображение

действительно очень очаровательное и нежное существо :) И фото очень хорошие :wink:

xxtanjaxx
Новичок на форуме

Сообщение xxtanjaxx » 23 апр 2010, 09:55

Моя Паулинка
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось xxtanjaxx 23 апр 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 23 апр 2010, 09:57

xxtanjaxx писал(а):На днях купила для одной девушки куколку Мано от мастера Rolanda Heimer.
Изображение

Очень хорошенькая! Волосики шикарные! А какого она росточка?

xxtanjaxx
Новичок на форуме

Сообщение xxtanjaxx » 23 апр 2010, 10:00

Она такая же как и Паулинка, около 50 см

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 23 апр 2010, 10:07

xxtanjaxx писал(а):Мне тоже нравятся что Цапф куклы из твёрдого винила, хотя когда только начинала коллекционировать кукол, отдавала своё предпочтения только куклам из мягкого материала. А сейчас покупаю себе кукол исключительно из твёрдого винила. Куклы не так мораются и пылятся, им по 10-13 лет, а им ничего не делается, протёр тряпочкой и они как новые.С мякгими куклами, одно разочарование. Во первых быстро выгорают,, даже если сидят в тёмной комнате, у некоторых малышей со временем начинает ссыхаться голова( появляются вмятины на голове) :( .

А можно узнать, какая фирма и каких годов? Они же все разные даже в рамках одной фирмы, а иногда и одного года выпуска. С мягким винилом идет постоянный эксперимент. Что-то более удачное, что-то менее, что-то вообще откровенно некачественное.

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 23 апр 2010, 10:30

Хочу показать вам эту красотку, честно говоря даже жалко было с ней расстоваться. Изображение

Необыкновенно ясные и красивые глаза, как живые!

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 23 апр 2010, 10:32

Мы наконец-то починили Мелани! Она необыкновенная красавица! Надеюсь удастся ее сегодня сфотографировать.

xxtanjaxx
Новичок на форуме

Сообщение xxtanjaxx » 23 апр 2010, 10:38

mariann
Например меня разочаровали мягкие куклы Sheila Michael (Master Piece Gallery), я не имею в виду всех её кукол, но у меня сейчас две куклы этого мастера, будет время как нибудь сфоткаю, что с ними стало, это полный пипец! Головёшки буграми пошли.Куклы у меня прожили всего года 4, покупала новых, а сейчас их не узнать. Многие куклы от Ashton Drake из моей коллекции выгорели, хотя ни когда не были на солнце. Цвет винила становиться светло жёлный.

mumrik
Поздравляю с выздоровлением Мелани! Ждём фото

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 23 апр 2010, 10:53

xxtanjaxx писал(а):Например меня разочаровали мягкие куклы Sheila Michael (Master Piece Gallery), я не имею в виду всех её кукол, но у меня сейчас две куклы этого мастера, будет время как нибудь сфоткаю, что с ними стало, это полный пипец! Головёшки буграми пошли.Куклы у меня прожили всего года 4, покупала новых, а сейчас их не узнать. Многие куклы от Ashton Drake из моей коллекции выгорели, хотя ни когда не были на солнце. Цвет винила становиться светло жёлный.

Спасибо большое за инфо. Ashton Drake в принципе, на мой взгляд, фирма не высшего качества, средней ценовой категории. А про Master Piece Gallery: мое личное мнение об их виниле (и том, и другом, которые я видела вживую) оставляет желать лучшего. :(
Поэтому ГОТЦ, ЗАПФ и еще раз ГОТЦ и ЗАПФ! :D

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 23 апр 2010, 12:05

Изображение

Изображение

Изображение

А голубой цвет нам идет?

xxtanjaxx
Новичок на форуме

Сообщение xxtanjaxx » 23 апр 2010, 12:17

Ух ты какая нарядная девочка! Голубой цвет ей идёт.
Последний раз редактировалось xxtanjaxx 24 апр 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 23 апр 2010, 13:02

Lenochka писал(а):Изображение

А голубой цвет нам идет?

Мелани очень красивая девочка, но цкета как по мне нужны более насыщенные, не пастель. Пусть голубой,но ярче.

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 23 апр 2010, 20:50

А мне кажется одежку лучше под сандалики сине красную яркую ))) А сама девочка просто прелесть :D

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 23 апр 2010, 21:08

Спасибо девочки! Завтра попробуем попереодеваться.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 23 апр 2010, 21:30

Мне сарафанчик очень понравился, и девочке идёт! А вот туфельки сами по себе хороши, не к этому ансамблю!

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 23 апр 2010, 21:43

А у нас девушка оказалась с характером - перерыли все шкафы, оказалось надеть нечего. Детские вещи она категорически носить отказывается. Хоть в магазин беги, только я опасаюсь - купишь что-нибудь без нее, а ей не понравится...

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 23 апр 2010, 21:51

Да, она девушка "с фигурой"! Не так-то просто её приодеть, и фасон далеко не каждый ей идёт! Я вот сейчас уже и ткань приготовила, и кофточку, и туфельки....А вот с "фасонами" проблемы!Изображение

Ой, Лиличка, забыла вас поздравить с "выздоровлением"!!!!Изображение

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 23 апр 2010, 22:13

Спасибо, Миленочка! У нее не только фигура, но и выражение какое-то взрослое, не такое, как у темненьких, или эта прическа без челки взрослит, и цвет лица какой-то сложный, от одной тряпочки кажется желтоватым, от другой - зеленоватым... Надо, конечно, при дневном свете лучше смотреть.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 23 апр 2010, 22:20

Во-во!!! Лучше всего сиреневые тона ей идут! Но не одевать же опять в сиреневое, она у меня полгода в сиреневом сидит, но мне нравится!

GULIA
Кукольник-фанат

Сообщение GULIA » 24 апр 2010, 11:28

Valita писал(а):Изображение

Изображение

Ой-ты,сколько всего инетересного произошло,пока меня не было!!! :P :P :P
Валюшь,очаровательный малышок,желаю тебе поскорее его выиграть,потом быстрее дождаться,и скорее нам показываться!!! :D :D :D

Леночка Мелани-красавица,как всегда,с нетерпением ждём нового преображения! :P

Танюшка,безумно рада твоему приходу!!! :P :P :P Ты-крестная мамочка моего Альфика теперь и крестная мамочка для малышки Мано-супер,она правда очень хорошенькая оказалась!!! :P Это наверное та самая детка,что я как-то видела вместе с Бенэ,да? :oops: :) А Паулинка твоя-ЧУДО чудесное,обожаю эти фоточки!!! :P

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»