Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6
Девушки, может, подскажете, чем смыть заводскую краску с резиновоголовой Вероники? Пробовала ацетоном, уайт спиритом, жидкостью для снятия лака и ещё каким-то растворителем. Добилась только того, что начала плавиться сама голова, но краски не сошли ни на чуть-чуть!
Извините, если повторилась с вопросом. Не нашла в теме.
Извините, если повторилась с вопросом. Не нашла в теме.
Я смогла только пилкой для ногтей снять краску Эх, хоррррошая была красочка! Только криво нанесена
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Вот это да!? Вот в этом и у меня загвоздочка была, (а я то думала у меня жидкость для снятия лака выдохлась). Неужели только так? Бедненькая моя Вероничка... что ее ждет :S
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, красочка действительно на диво хороша. Но глаза так ассимметрично проштампованы, что при раскраске поверх родной краски приходится делать огроомные тени над и под глазами. Вероничка живёт в родительском доме в другом городе. Спасибо за совет насчёт пилочки! Приеду навестить родителей, не обойду вниманием и куколку
Ну да, пилкой снимала краску.
Не волнуйтесь, у Веронички очень мягкая резина головы, она легко гнется и не деформируется. Так что особых проблем не будет. Только дырку в голове не протрите Сняли слой - посмотрите, что получилось.
Я тоже пыталась сначала править глаза поверх заводских кривулек, раз 6 ввсе стирала - перерисовывала, а потом от злости схватилась за пилку. Помогло
Вот здесь есть результат:
viewtopic.php?f=67&t=2191&start=420
Не волнуйтесь, у Веронички очень мягкая резина головы, она легко гнется и не деформируется. Так что особых проблем не будет. Только дырку в голове не протрите Сняли слой - посмотрите, что получилось.
Я тоже пыталась сначала править глаза поверх заводских кривулек, раз 6 ввсе стирала - перерисовывала, а потом от злости схватилась за пилку. Помогло
Вот здесь есть результат:
viewtopic.php?f=67&t=2191&start=420
кукла Кристина производства Огонек
Кукла Кристина производства «Огонек»- моя первая кукла, с которой началась моя особая привязанность и коллекционирование вообще. Поэтому, хочу посвятить ей целую тему.
Немного истории происхождения Кристины, подчерпнутой мною из сети:
Завод «Огонек» открыт в 1963 году и первоначально выпускал только электрифицированные игрушки. С середины 70-х годов начал создавать и куклы для детей. Среди них — кукла Кристина, созданная в Институте игрушки (Сергиев Посад). Кристина — обаятельная девочка, тип русской Барби. У нее своя мебель и свой гардероб. Говорят, что куклу даже освятили и крестили в Троице-Сергиевой лавре. Отсюда и ее имя — Кристина.
Со временем у Кристины появился друг- Билл и младшая сестренка- Настенька. Последняя выпускается до сих пор.
Фото моей последней Кристины:
Немного истории происхождения Кристины, подчерпнутой мною из сети:
Завод «Огонек» открыт в 1963 году и первоначально выпускал только электрифицированные игрушки. С середины 70-х годов начал создавать и куклы для детей. Среди них — кукла Кристина, созданная в Институте игрушки (Сергиев Посад). Кристина — обаятельная девочка, тип русской Барби. У нее своя мебель и свой гардероб. Говорят, что куклу даже освятили и крестили в Троице-Сергиевой лавре. Отсюда и ее имя — Кристина.
Со временем у Кристины появился друг- Билл и младшая сестренка- Настенька. Последняя выпускается до сих пор.
Фото моей последней Кристины:
Последний раз редактировалось Mella 28 июл 2011, 03:34, всего редактировалось 2 раза.
Re: кукла Кристина
Кристины, как и многие куклы, за всю свою жизнь перетерпели много модификаций. У них менялись и туловища, и головы. В 2007-2008г. "Огонек", выпускает последние партии кукол с китайскими головами. Фото можно легко найти в других темах. От себя добавлю, что лично держала подобное "чудовище" в своих руках. И не заметить, что голова явно не подходит к туловищу- было бы просто невозможно.
Но, наверное, решающим фактором, приведшем производителей к мысли отказаться от выпуска и таких Кристин, послужила невозможность конкурировать с китайским производителем. В самом фирменном магазине, цена на куклы колебалась от 200 руб., в тоже время на соседних полках стояли барбиобразные игрушки, в более привлекательных нарядах и с низкими ценниками.
Но, наверное, решающим фактором, приведшем производителей к мысли отказаться от выпуска и таких Кристин, послужила невозможность конкурировать с китайским производителем. В самом фирменном магазине, цена на куклы колебалась от 200 руб., в тоже время на соседних полках стояли барбиобразные игрушки, в более привлекательных нарядах и с низкими ценниками.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Фуух. Изуверский акт по снятию фабричной краски окончен (пренеприятнейшее действо, я вам скажу ) Но чертовы румяна никах не поддаются, въелись, чтоль? Боюсь дырку протереть. Может их, все-таки, как-то можно вытравить, не хотелось бы такие пятна красные на лице - как больна чем. Может отбеливателем каким? (промышленным? )
Моя Машенька (Вероника) У меня она уже в старших классах появилась, еле уговорила маму. Потом много лет сидела за накрытым столиком с подружкой в стеклянном шкафу. Теперь мои девчонки играют, правда, уже разрисовать успели, они еще маленькие - 6 и 7 лет.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, а красивая какая! У не глаза зеленые, что ли? Я таких и не видела... А огромные какие... глаза то... Надо же, как красиво смотрится... Надо взять на вооружение, когда своей буду рисовать... Задержечка у меня выходит... Муж - химик. Обещал подыскать мне чего нибудь, что бы румяна вытравить, но при этом резина целой осталась, не поехала... Вот-с, жду...
chornaya_koshka писал(а):Ой, а красивая какая! У не глаза зеленые, что ли? Я таких и не видела... А огромные какие... глаза то... Надо же, как красиво смотрится... Надо взять на вооружение, когда своей буду рисовать... Задержечка у меня выходит... Муж - химик. Обещал подыскать мне чего нибудь, что бы румяна вытравить, но при этом резина целой осталась, не поехала... Вот-с, жду...
Ага, зелёные Потому я её и выбрала когда-то (у меня тоже зеленые), да и личико очень понравилось.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
mama_olya писал(а):
Ага, зелёные Потому я её и выбрала когда-то (у меня тоже зеленые), да и личико очень понравилось.
Спасибо за фото крупным планом. Никогда бы не подумала, что глаза у куклы будут гораздо красивее смотреться, если сделать большую радужную оболочку
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, девочки. Муж так ничего и не нашел, что бы румяна вытравить. Есть, говорит, одно средство, но может до дыр проесть. А мне уже так стыдно стало, что я ничего не выкладываю, хоть и обещала. Ну и решила я попробовать на том, что есть порисовать. Уложила детей спать и засела, хотя читала на форуме, что надо при дневном свете, но днем то нет времени, решила так попробовать...
Слушайте, никогда бы не подумала, что лица кукол так трудно разрисовывать... В общем, стыдно даже показывать, но ничего не показать тоже не хорошо, вот :
Ближе не покажу... Там вообще все кривое такое вышло, ужос просто Пусть будет тренировочный вариант. Как-нибудь надо при дневном свете время выкроить... И с лупой!
Слушайте, никогда бы не подумала, что лица кукол так трудно разрисовывать... В общем, стыдно даже показывать, но ничего не показать тоже не хорошо, вот :
Ближе не покажу... Там вообще все кривое такое вышло, ужос просто Пусть будет тренировочный вариант. Как-нибудь надо при дневном свете время выкроить... И с лупой!
А мне нравится. Очень красиво.
Я, конечно, не спец в разрисовке, но по моему опыту - наших кукол практически невозможно разрисовать ровно.
Уж и не знаю, в чем там дело. Думаю, дело в самой отливке. Там и впадинки под глаза разного размера, и разрез рта скособоченный на один бок, в общем, "красота" Попробуй все это оптически выровняй
Я, конечно, не спец в разрисовке, но по моему опыту - наших кукол практически невозможно разрисовать ровно.
Уж и не знаю, в чем там дело. Думаю, дело в самой отливке. Там и впадинки под глаза разного размера, и разрез рта скособоченный на один бок, в общем, "красота" Попробуй все это оптически выровняй
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Не, перерисую. Это на маленькой фотографии общее впечатление, что ничего так, вроде. А на самом деле, там сама краска криво лежит. Этого не видно даже мне было под лампой электрической. Только когда уже фото на большом экране открыла, сама ужаснулась Ну не даром художники на этом форуме советуют только при дневном свете рисовать. А про лупу, это я в кино каком-то видела. Там художница, уже не помню что, но что-то мелкое расписывала, а перед ней лупа такая огромная на раздвижном крепеже гармошкой (не нужно - отодвинул). Обзавестись, чтоль, такой
Можно обзавестись...Только удовольствие не из дешевых. Я про такую думала, так как бисером иногда балуюсь, но увидела цену и крепко призадумалась
-
- Dolls, dolls, dolls
chornaya_koshka, куколка и до этого красотка была, а сейчас вообще нереальная красавица! Все очень ровно и симметрично.
- Lenusya_M
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
chornaya_koshka писал(а): Слушайте, никогда бы не подумала, что лица кукол так трудно разрисовывать... В общем, стыдно даже показывать, но ничего не показать тоже не хорошо, вот : Ближе не покажу... Там вообще все кривое такое вышло, ужос просто
А мне нравится этот вариант. Вы молодец
В любом случае ровнее и намного интереснее, чем родной "раскрас".
"Наших" и вправду труднее перерисовывать. А у вас очень даже ничего получилось. И если учесть, что впервые... Вполне милая барышня. Реснички и брови хорошо получились. И сама радужка тоже... Взгляд выразительный, внимательный, и улыбка добрая, какая и бывает у Вероничек.
В общем, я бы пока так оставила
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, спасибо, девочки Вы такие милые.
А я вот всерьез задумалась о перепрошивке. А то лысина ужас как напрягает. Сегодня мама заходила, куклу осмотрела и говорит:"Плохо." У меня в глазах недоумение, а она: "Не, нарисовано хорошо, лысина - плохо. Надо вот так, - и перекидывает кукле волосы сзади наперед, - надо,-говорит,- что-бы как сзади - было спереди, а сзади - можно и как спереди потерпеть". А я смотрю, и правда, какая-то несправедливость получается: сзади волосы гуще прошиты Не знаю, это что задумка такая?
Где логика?
В общем, я думала, может можно волос слегка сзади потаскать, и на перед пересадить (ну, все-таки цвет приятный и ей идет, вроде). Сняла голову, а там такая перевязка - мама дорогая. Каждая прядка с каждой следующей сплетена. Я вот теперь думаю, я одну отрежу, а после ведь они одна за другой сами все вылезут по цепочке. Так что, наверное, придется сменить ей имидж основательно.
P/S/ А еще, думаю, может мне свою темку завести в ООАКах, чтоль?... А то эта уже в мою потихоньку превращается - неудобно как-то
А я вот всерьез задумалась о перепрошивке. А то лысина ужас как напрягает. Сегодня мама заходила, куклу осмотрела и говорит:"Плохо." У меня в глазах недоумение, а она: "Не, нарисовано хорошо, лысина - плохо. Надо вот так, - и перекидывает кукле волосы сзади наперед, - надо,-говорит,- что-бы как сзади - было спереди, а сзади - можно и как спереди потерпеть". А я смотрю, и правда, какая-то несправедливость получается: сзади волосы гуще прошиты Не знаю, это что задумка такая?
Где логика?
В общем, я думала, может можно волос слегка сзади потаскать, и на перед пересадить (ну, все-таки цвет приятный и ей идет, вроде). Сняла голову, а там такая перевязка - мама дорогая. Каждая прядка с каждой следующей сплетена. Я вот теперь думаю, я одну отрежу, а после ведь они одна за другой сами все вылезут по цепочке. Так что, наверное, придется сменить ей имидж основательно.
P/S/ А еще, думаю, может мне свою темку завести в ООАКах, чтоль?... А то эта уже в мою потихоньку превращается - неудобно как-то
У меня в детстве был такой, имя от производителя - Владислав.
Это без сомнения Вероника))) Дама этого самого Владислава
Просто у нее раскрас такой фантазийный, что мне кажется это какая-то сказочная серия, а вот какая ...?
Ket29
Ох, какой у нее изгиб бровей!!!
Очень интересное лицо!
chornaya_koshka
а какими красками вы рисовали?
Ох, какой у нее изгиб бровей!!!
Очень интересное лицо!
chornaya_koshka
а какими красками вы рисовали?
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Акриловыми "Невская палитра".
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
- Miosh
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Добрый вечер, скажите, кто-нибудь встречал в продаже кировских Викторов и Викторий? Твердое пластмассовое тело. Виктория-брюнетка, мейк напоминает Вероник, но все же заметно отличается. В детстве у меня была такая пара, но, к сожалению, потерялась. Дальнейшие поиски ни к чему не превели. Было бы здорово увидеть этих кукол еще раз.