Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6

Сообщение Andrevna » 18 янв 2011, 14:29

Девушки, может, подскажете, чем смыть заводскую краску с резиновоголовой Вероники? Пробовала ацетоном, уайт спиритом, жидкостью для снятия лака и ещё каким-то растворителем. Добилась только того, что начала плавиться сама голова, но краски не сошли ни на чуть-чуть!
Извините, если повторилась с вопросом. Не нашла в теме.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 18 янв 2011, 14:44

Я смогла только пилкой для ногтей снять краску :mrgreen: Эх, хоррррошая была красочка! Только криво нанесена :lol:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 18 янв 2011, 17:40

Вот это да!? :shock: Вот в этом и у меня загвоздочка была, (а я то думала у меня жидкость для снятия лака выдохлась). Неужели только так? :shock: Бедненькая моя Вероничка... что ее ждет :S

Andrevna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andrevna » 19 янв 2011, 13:34

Да, красочка действительно на диво хороша. Но глаза так ассимметрично проштампованы, что при раскраске поверх родной краски приходится делать огроомные тени над и под глазами. Вероничка живёт в родительском доме в другом городе. Спасибо за совет насчёт пилочки! Приеду навестить родителей, не обойду вниманием и куколку :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 янв 2011, 15:47

Ну да, пилкой снимала краску.
Не волнуйтесь, у Веронички очень мягкая резина головы, она легко гнется и не деформируется. Так что особых проблем не будет. Только дырку в голове не протрите :lol: Сняли слой - посмотрите, что получилось.
Я тоже пыталась сначала править глаза поверх заводских кривулек, раз 6 ввсе стирала - перерисовывала, а потом от злости схватилась за пилку. Помогло :mrgreen:
Вот здесь есть результат:
viewtopic.php?f=67&t=2191&start=420

Mella
Мир кукол зовет...

кукла Кристина производства Огонек

Сообщение Mella » 19 янв 2011, 19:55

Кукла Кристина производства «Огонек»- моя первая кукла, с которой началась моя особая привязанность и коллекционирование вообще. Поэтому, хочу посвятить ей целую тему.

Немного истории происхождения Кристины, подчерпнутой мною из сети:
Завод «Огонек» открыт в 1963 году и первоначально выпускал только электрифицированные игрушки. С середины 70-х годов начал создавать и куклы для детей. Среди них — кукла Кристина, созданная в Институте игрушки (Сергиев Посад). Кристина — обаятельная девочка, тип русской Барби. У нее своя мебель и свой гардероб. Говорят, что куклу даже освятили и крестили в Троице-Сергиевой лавре. Отсюда и ее имя — Кристина.

Изображение

Со временем у Кристины появился друг- Билл и младшая сестренка- Настенька. Последняя выпускается до сих пор.
Изображение
Фото моей последней Кристины:
Изображение
Последний раз редактировалось Mella 28 июл 2011, 03:34, всего редактировалось 2 раза.

Mella
Мир кукол зовет...

Re: кукла Кристина

Сообщение Mella » 19 янв 2011, 20:25

Кристины, как и многие куклы, за всю свою жизнь перетерпели много модификаций. У них менялись и туловища, и головы. В 2007-2008г. "Огонек", выпускает последние партии кукол с китайскими головами. Фото можно легко найти в других темах. От себя добавлю, что лично держала подобное "чудовище" в своих руках. И не заметить, что голова явно не подходит к туловищу- было бы просто невозможно.
Но, наверное, решающим фактором, приведшем производителей к мысли отказаться от выпуска и таких Кристин, послужила невозможность конкурировать с китайским производителем. В самом фирменном магазине, цена на куклы колебалась от 200 руб., в тоже время на соседних полках стояли барбиобразные игрушки, в более привлекательных нарядах и с низкими ценниками.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 20 янв 2011, 01:34

Фуух. Изуверский акт по снятию фабричной краски окончен (пренеприятнейшее действо, я вам скажу Изображение) Но чертовы румяна никах не поддаются, въелись, чтоль? Боюсь дырку протереть. Может их, все-таки, как-то можно вытравить, не хотелось бы такие пятна красные на лице - как больна чем. Может отбеливателем каким? (промышленным? 8) )

mama_olya
Новичок на форуме

Сообщение mama_olya » 23 янв 2011, 12:13

Моя Машенька (Вероника) :) У меня она уже в старших классах появилась, еле уговорила маму. Потом много лет сидела за накрытым столиком с подружкой в стеклянном шкафу. Теперь мои девчонки играют, правда, уже разрисовать успели, они еще маленькие - 6 и 7 лет.
Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 14:11

Ой, а красивая какая! У не глаза зеленые, что ли? Я таких и не видела... А огромные какие... глаза то... Надо же, как красиво смотрится... Надо взять на вооружение, когда своей буду рисовать... Задержечка у меня выходит... Муж - химик. Обещал подыскать мне чего нибудь, что бы румяна вытравить, но при этом резина целой осталась, не поехала... Вот-с, жду...

mama_olya
Новичок на форуме

Сообщение mama_olya » 23 янв 2011, 14:24

chornaya_koshka писал(а):Ой, а красивая какая! У не глаза зеленые, что ли? Я таких и не видела... А огромные какие... глаза то... Надо же, как красиво смотрится... Надо взять на вооружение, когда своей буду рисовать... Задержечка у меня выходит... Муж - химик. Обещал подыскать мне чего нибудь, что бы румяна вытравить, но при этом резина целой осталась, не поехала... Вот-с, жду...

Ага, зелёные :) Потому я её и выбрала когда-то (у меня тоже зеленые), да и личико очень понравилось.

Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2011, 23:30

mama_olya писал(а):
Ага, зелёные :) Потому я её и выбрала когда-то (у меня тоже зеленые), да и личико очень понравилось.

Спасибо за фото крупным планом. Никогда бы не подумала, что глаза у куклы будут гораздо красивее смотреться, если сделать большую радужную оболочку :o

Mella
Мир кукол зовет...

Re: кукла Кристина

Сообщение Mella » 27 янв 2011, 16:54

Мои красавицы решили пофотографироваться:

Изображение
С кавалерами:

Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 янв 2011, 00:50

Ой, девочки. Муж так ничего и не нашел, что бы румяна вытравить. Есть, говорит, одно средство, но может до дыр проесть. А мне уже так стыдно стало, что я ничего не выкладываю, хоть и обещала. Ну и решила я попробовать на том, что есть порисовать. Уложила детей спать и засела, хотя читала на форуме, что надо при дневном свете, но днем то нет времени, решила так попробовать...
Слушайте, никогда бы не подумала, что лица кукол так трудно разрисовывать... В общем, стыдно даже показывать, но ничего не показать тоже не хорошо, вот :oops: :
Изображение
Ближе не покажу... Там вообще все кривое такое вышло, ужос просто :oops: Пусть будет тренировочный вариант. Как-нибудь надо при дневном свете время выкроить... И с лупой!

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 30 янв 2011, 01:09

А мне нравится. Очень красиво.
Я, конечно, не спец в разрисовке, но по моему опыту - наших кукол практически невозможно разрисовать ровно.
Уж и не знаю, в чем там дело. Думаю, дело в самой отливке. Там и впадинки под глаза разного размера, и разрез рта скособоченный на один бок, в общем, "красота" :x Попробуй все это оптически выровняй :shock:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 янв 2011, 01:57

Не, перерисую. Это на маленькой фотографии общее впечатление, что ничего так, вроде. А на самом деле, там сама краска криво лежит. Этого не видно даже мне было под лампой электрической. Только когда уже фото на большом экране открыла, сама ужаснулась :shock: Ну не даром художники на этом форуме советуют только при дневном свете рисовать. А про лупу, это я в кино каком-то видела. Там художница, уже не помню что, но что-то мелкое расписывала, а перед ней лупа такая огромная на раздвижном крепеже гармошкой (не нужно - отодвинул). Обзавестись, чтоль, такой :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 30 янв 2011, 02:10

Можно обзавестись...Только удовольствие не из дешевых. Я про такую думала, так как бисером иногда балуюсь, но увидела цену и крепко призадумалась :|

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 30 янв 2011, 07:52

chornaya_koshka, куколка и до этого красотка была, а сейчас вообще нереальная красавица! Все очень ровно и симметрично.

Lenusya_M
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Lenusya_M » 30 янв 2011, 11:54

chornaya_koshka писал(а): Слушайте, никогда бы не подумала, что лица кукол так трудно разрисовывать... В общем, стыдно даже показывать, но ничего не показать тоже не хорошо, вот :oops: : Ближе не покажу... Там вообще все кривое такое вышло, ужос просто :oops:

А мне нравится этот вариант. Вы молодец :)
В любом случае ровнее и намного интереснее, чем родной "раскрас".
"Наших" и вправду труднее перерисовывать. А у вас очень даже ничего получилось. И если учесть, что впервые... Вполне милая барышня. Реснички и брови хорошо получились. И сама радужка тоже... Взгляд выразительный, внимательный, и улыбка добрая, какая и бывает у Вероничек.
В общем, я бы пока так оставила

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 31 янв 2011, 00:53

Ой, спасибо, девочки :oops: Вы такие милые.
А я вот всерьез задумалась о перепрошивке. А то лысина ужас как напрягает. Сегодня мама заходила, куклу осмотрела и говорит:"Плохо." У меня в глазах недоумение, а она: "Не, нарисовано хорошо, лысина - плохо. Надо вот так, - и перекидывает кукле волосы сзади наперед, - надо,-говорит,- что-бы как сзади - было спереди, а сзади - можно и как спереди потерпеть". А я смотрю, и правда, какая-то несправедливость получается: сзади волосы гуще прошиты :shock: Не знаю, это что задумка такая?
Изображение Изображение
Где логика?
В общем, я думала, может можно волос слегка сзади потаскать, и на перед пересадить (ну, все-таки цвет приятный и ей идет, вроде). Сняла голову, а там такая перевязка - мама дорогая. Каждая прядка с каждой следующей сплетена. Я вот теперь думаю, я одну отрежу, а после ведь они одна за другой сами все вылезут по цепочке. Так что, наверное, придется сменить ей имидж основательно.

P/S/ А еще, думаю, может мне свою темку завести в ООАКах, чтоль?... А то эта уже в мою потихоньку превращается - неудобно как-то :oops:

SWETY
Серьезно интересуюсь

Сообщение SWETY » 31 янв 2011, 17:06

А вот и моя красавица)Изображение
Она на удивление гибкая,не знаю как точно называется,но на коробке было написанно(Страна чудес)(как вы понимаете одежда не её,но по моему она ей идёт)
Изображение
Ну а это она собственно с мальчиками)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 01 фев 2011, 13:42

Он посмотрел на нее и понял, что готов умереть ради этих бездонных глаз
Изображение

девочку я показывала ранее, а мальчик мне недавно на блошке попался. Подскажите пожалуйста, как его зовут?
Изображение

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 01 фев 2011, 13:54

У меня в детстве был такой, имя от производителя - Владислав.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 01 фев 2011, 14:01

Спасибо! А может Вы и про девочку что-нибудь знаете. Мы с Вами из одного города, девочка куплена на блошке. У меня в детстве вообще не было барбиобразных кукол, поэтому я в них только сейчас более менее разбираться начала, да и то в основном в современных.
изначально она выглядела вот так
Изображение

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 01 фев 2011, 14:24

Это без сомнения Вероника))) Дама этого самого Владислава :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 01 фев 2011, 14:29

Просто у нее раскрас такой фантазийный, что мне кажется это какая-то сказочная серия, а вот какая ...?

A87E
Новичок на форуме

Сообщение A87E » 02 фев 2011, 18:44

Ket29
Ох, какой у нее изгиб бровей!!!
Очень интересное лицо!

chornaya_koshka
а какими красками вы рисовали?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 02 фев 2011, 22:21

Акриловыми "Невская палитра".

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 04 фев 2011, 15:23

- Девочка, скажи пожалуйста, а как у тебя заколочка держится?
- Кхеее, тьфу, как прибили, так и держится...
Изображение

Miosh
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Miosh » 06 фев 2011, 18:00

Добрый вечер, скажите, кто-нибудь встречал в продаже кировских Викторов и Викторий? Твердое пластмассовое тело. Виктория-брюнетка, мейк напоминает Вероник, но все же заметно отличается. В детстве у меня была такая пара, но, к сожалению, потерялась. Дальнейшие поиски ни к чему не превели. Было бы здорово увидеть этих кукол еще раз.

Вернуться в «Игровые куклы»