Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение Speranza nel cuore » 18 авг 2011, 16:15

А у моей Бетти был неудачный брак, вот она и взгрустнула.
Мне в 1997 году купили пару с женихом и невестой. Я их сама выбрала, ещё в магазине был какой-то семейный сет, но мне ужасно хотелось невесту.
У невесты есть подставка, и если нажать на кнопочку, то заиграет марш Мендельсона. :P
Но почему-то после свадьбы муж начал погуливать, и они у меня разошлись. :oops: А ведь мне было всего 7 лет, а уже такие игры.
Через пару лет Коля (так я звала жениха) женился на Лизе (Сюзи), но там тоже ничего хорошего не получилось, потому что Лиза "благодаря" моим постоянным расчёсываниям облысела, и мне пришлось разыграть, что она умерла, причём от рака. Это я в одном фильме увидела, как героиня, заболев раком, сначала лишилась волос.
Коли у меня тоже уже нет. А вот Оля (сама Бетти) до сих пор жива, правда, есть проблемы с волосами. У неё были шикарные кудри, мне запрещали их трогать, но они всё равно превратились в хорошую мочалку. Потом я зачем-то её постригла. А в этом году попыталась эту мочалку распутать. Почти получилось, но всё равно не очень. Может, надо утюгом волосы прогладить?
Сейчас нет фотика под рукой. Как доберусь, сфотографирую свою Олечку. Я её очень люблю, даже когда мне пришлось много чего повыкидывать, с ней я не смогла расстаться.

А скажите, пожалуйста, Бетти можно мыть голову? В смысле, реснички не отвалятся?

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 18 авг 2011, 17:10

Speranza nel cuore
Ничего себе фантазия у детей))))так забавно!
я тоже, помню нафантазировала, что Барби попала под машину Кена и так они познакомились!)))в жизни такая история вряд ли была бы романтичной)))
Моя детская любимица Бетти-русалочка
Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 18 авг 2011, 17:54

Speranza nel cuore какая грустная история
son888 как здорово, что у Вас сохранилась детская фотография, а меня с моими куклами никто не фотографировал, только с советской куклой есть серия фотографий, где мне еще и 5-ти лет не было

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 18 авг 2011, 17:58

А мне тоже как раз и нравится грустинка в её личике, это делает Бетти удивительно одухотворённой!
Настоящая русская красавица!

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 24 авг 2011, 17:10

darial писал(а):Обожаю этих девочекИзображение

точно как моя.
Печальная участь постигла обеих моих Беттюшек. Брюнетке (вообще самоей первой моей кукле такого формата) и блондинке кошка отгрызла ступни еще когда я с ними играла. Уж не знаю за что она их так (Скипку сестры тоже пожевала, стервозина). Потом, когда у меня времено пропал интерес к куклам, ими играли мои сестры. После чего блондинка (как на фото) частично полысела. Спасла от сестер и теперь кукол ждет реабилитация. Брюнетка вполне ничего, а вот блондинку пришлось подстричь. Пока не придумала ей образ, поэтому прошивка тоже откладывается. Самое насущное сейчас - это решить проблему с ногами. Так как я тот еще эксперт)) хотелось бы совета владельцев этих красоток. Целую куклу на замену тела не хочется покупать, так как потом придется к той голове тело искать и так по кругу) При этом, тело-то оригинальное вообще в отличном состоянии и костюмчики от обеих хоть и потрепались, но тоже сохранились в приличном состоянии. Может у кого-то есть ноги для этих куколок? И заодно хотелось бы узнать, как они вообще отстегиваются, а то страшно куклу поломать.
P.S.Прошу прощенья, если не в той теме отписалась.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 03 сен 2011, 17:35

son888 писал(а):Speranza nel cuore
Ничего себе фантазия у детей))))так забавно!

Поэтому я была сильно удивлена, прочитав, что для детей 3-6 лет делают кукол, которые не особо предназначены для переодевания. Мол, в этом возрасте дети не понимают, что куклу можно переодеть и сменить ей образ. Странно. У меня первая Барбиобразная появилась как раз в 3 года, и я в первый же день сняла с неё платье и распустила хвост.
И не меньше я удивилась, прочитав о вреде беременных кукол. Я из обычных кукол беременных делала, и расставались у меня куклы, и изменяли, и умирали. И как после такого может навредить кукла с животиком?

А вот и моя Бетти по имени Оля.

Изображение

В родном платье.

Изображение

Изображение

С откинутой фатой.

Изображение

И ещё обнаружила, что у неё в интимных местах что-то странное. :oops: Не могу понять, может, кто-то с этим сталкивался?
http://savepic.org/2167311.jpg
http://savepic.ru/3115377.jpg

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 04 сен 2011, 03:15

Speranza nel cuore, у вашей Бетти очень красивое платье!А вот волосы, по-моему, требуют перепрошивки, сомневаюсь, что им что-то ещё поможет... :(

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 04 сен 2011, 09:29

это у неё шов разошелся и его так то ли склеивали, то ли паяльником прошлись

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 04 сен 2011, 10:21

Kari писал(а):Speranza nel cuore, у вашей Бетти очень красивое платье!А вот волосы, по-моему, требуют перепрошивки, сомневаюсь, что им что-то ещё поможет... :(

Спасибо!
Перепрошивка нужна, но я не представляю, где брать волосы. Калечить других кукол не хочется. И испортить боюсь, если честно. :oops:

smallselena писал(а):это у неё шов разошелся и его так то ли склеивали, то ли паяльником прошлись

Не помню, чтобы кто-то её склеивал. А попала она ко мне совершенно новая, из магазина. Странно как-то. :roll: А не могло это проявиться от неправильного хранения?

Ecureuil
Постоянный житель форума

Сообщение Ecureuil » 04 сен 2011, 13:05

smallselena писал(а):это у неё шов разошелся и его так то ли склеивали, то ли паяльником прошлись

Не помню, чтобы кто-то её склеивал. А попала она ко мне совершенно новая, из магазина. Странно как-то. :roll: А не могло это проявиться от неправильного хранения?[/quote]

у моей куклы такая же штука. я ее купила новую на каком-то развале на Мальте этим летом, однако севоренно точно, кула была произведена в 90 (характерная коробка, потерявший липкость скотч, которым были приклеены к коробке аксессуары, липкая резина на ногах). возможно, это пластик потек от жары и неправильного хранения.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 04 сен 2011, 13:18

Ecureuil писал(а):у моей куклы такая же штука. я ее купила новую на каком-то развале на Мальте этим летом, однако севоренно точно, кула была произведена в 90 (характерная коробка, потерявший липкость скотч, которым были приклеены к коробке аксессуары, липкая резина на ногах). возможно, это пластик потек от жары и неправильного хранения.

нет, от хранения такого быть не может, если только её на горячую лампу посадили или держали у обогревателя, но тогда, мне кажнтся, еще что-нибудь опплавилось бы, тут больше вмешательство на лицо, и скорее всего, пояльник.
А именно пояльник потому, что у моей куклы детства разошелся нижний шов и на моей памяти папа каким только клеем её не клеил, даже в свои НИИ носил и они там в лаборатории (у них их там много, в какой-то конкретной, что пластиком занимается) брали кусочек и проверяли, так вот, клей они только один подобрали, который клеил, но он менял цвет и поэтому папа у меня в результате паял остывающим паяльником, чтобы она не подгорела, шов продержался год, потом опять разошелся и она долгое время жила в намертво сшитых на ней трусах, прежде чем я нашла донора.

Ecureuil
Постоянный житель форума

Сообщение Ecureuil » 04 сен 2011, 13:28

smallselena, кукла новая. не на заводе же ее паяльником обрабатывали?

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 04 сен 2011, 14:37

Ecureuil писал(а):smallselena, кукла новая. не на заводе же ее паяльником обрабатывали?

новая?
сочувствую

Ecureuil
Постоянный житель форума

Сообщение Ecureuil » 04 сен 2011, 16:27

smallselena, спасибо за сочувствие:) на самом деле, я не сильно переживаю. просто раз и у других кукол точно такие отметины, наводит на размышления. может, и просто брак. ничего этого не видно, если куклу не пытаться посадить, например.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 05 сен 2011, 11:30

Speranza nel cuore, замечательная у вас Бэтти, первое фото особенно понравилось и цвет волос ей идет. вы можете поискать заколку с исск. волосами для перепрошивки..

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 05 сен 2011, 19:00

Показала куклу маме. Она предположила, что это я когда-то после мытья плохо сполоснула куклу и от мыла получилась такая реакция. Может и так. Потому что уж что-что, а паяльник к ней точно никогда не прикладывали.

Arina_Mart, спасибо! Нам с Олечкой очень приятно:)
Arina_Mart писал(а):вы можете поискать заколку с исск. волосами для перепрошивки..

Спасибо за совет.

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 06 сен 2011, 09:26

Девочки, я сейчас в процессе прошивки Бетти. ПризнАюсь, это нечто. До Бетти я прошила двух барбей, было муторно, но не так тяжело, как с Бэтькой. У неё очень твёрдая голова, иглу вытаскиваю плоскогубцами. Очень мучаюсь. Когда закончу, покажу, что получилось :)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 06 сен 2011, 10:14

Koteiko писал(а):Девочки, я сейчас в процессе прошивки Бетти. ПризнАюсь, это нечто. До Бетти я прошила двух барбей, было муторно, но не так тяжело, как с Бэтькой. У неё очень твёрдая голова, иглу вытаскиваю плоскогубцами. Очень мучаюсь. Когда закончу, покажу, что получилось :)

а у меня Бетька была до Барби, так я после неё (тоже с плоскогубцами) так быстро и легко Барби перепрошила

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 17 сен 2011, 12:08

Speranza nel cuore, сочувствую Вашей красивой девочке. Жаль, что у нее такие проблемы со здоровьем. Чисто визуально - напоминает реакцию винила, подобное встречается у винтажных кукол. Неизвестно, почему у Бетти оно проявилось вот так.
А волосы (канекалон) можно купить в магазине, где продают товары для плетения афрокосичек. Или шиньон, но там волосы менее гибкие. Прошивать лучше тоненькими прядями (иначе будут стоять колом) и потом уложить над паром.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 20 сен 2011, 22:57

У меня Бетти-пластмасска - единственная кукла, которую я прошивала. Особо сложным не показалось, только муторно. Волосы я брала из заколки, но это, конечно, далеко не лучший вариант. Лучше уж из того же HairShop (кстати, у нас на Белорусской, похоже, открылся какой-то новый филиал или старый переехал - совсем рядом с домом бросились в глаза их вывеска и витрина на днях), а еще лучше приличные волосы из-за границы заказать, коллективки ведь постоянно проводятся, даже если своего PayPal'а нет.

Но, собственно, шла я сюда не за этим, а рассказать, что, к своему удивлению, роясь на Инджапане в разделе Ликк, наткнулась там на знакомое типичное беттевское лицо: http://injapan.ru/auction/u36877976.html Неизвестно какими ветрами туда занесенная шатенка-Бетти. Кстати, очень похожа на ту подругину, которую я перепрошивала, она тоже кареглазая шатенка.

Stary_Zgred
Серьезно интересуюсь

Сообщение Stary_Zgred » 30 сен 2011, 14:10

А это моя последняя добыча. У меня именно такая куколка была в детстве, но таинстенно пропала.

http://img703.stop-imageshackus.us/img703/8514/img9187i.jpg

http://img101.stop-imageshackus.us/img101/2336/img9148t.jpg

http://img189.stop-imageshackus.us/img189/2972/img9221o.jpg

http://img717.stop-imageshackus.us/img717/3839/img9225a.jpg

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 30 сен 2011, 15:16

Какая красавица! Где купили если не секрет? :D

Sugarbunnies
Мир кукол зовет...

Сообщение Sugarbunnies » 30 сен 2011, 15:29

Stary_Zgred, кукла просто шикарная! я бы тоже такую хотела : ) настоящая принцесса

Stary_Zgred
Серьезно интересуюсь

Сообщение Stary_Zgred » 30 сен 2011, 15:45

floruna писал(а):Какая красавица! Где купили если не секрет? :D

Девушку удалось устрелить на польском аукционном сервисе "Allegro". Этот сервис - брат-близнец "Молотка". И если у Вас есть аккаунт на Молотке, то и на Allegro можете делать покупки. Вот адрес: www.allegro.pl

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 30 сен 2011, 22:50

Она красавица!!!)
на аллегро сейчас такая девочка есть
http://allegro.pl/lalka-barbie-i1841461918.html

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 02 окт 2011, 17:42

У меня в детстве тоже была Бетти, но личико у нее сильно отличалось от здесь представленных. Несколько лет назад на ибее я нашла похожую на мою куколку, на коробке было написано Бетти Тин, но больше я с такими мордашками кукол не видела. Свою я вряд ли сейчас смогу найти, у неё глазки больше чем у Бетти, остальное всё такое же. А платья были бархатные. Просто у моей соседки тоже тогда такая же Бетти была, у её куклы было бархатное пышное платье коричневое, а у моей такое же, но красное. У моей ещё и шляпка бархатная с кружевом была. Эх! Ностальжи...

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 05 окт 2011, 05:33

Последняя из моих Беттек с подружкой собираются погулять. А я тем временем мучаюсь вопросом, где достать еще пару Беттек :shock:

Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 окт 2011, 14:17

У этой куколки вот такое личико. Она сделана намного позже, чем все бетти представленные в теме. Мне такие попадались на обычных китайских телах, с ногами дистрофика....
Изображение
Фото из альбома Портреты моих кукол

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 11 окт 2011, 14:53

Это же Бетти с новым молдом. нет?

ZLATA27Vlada
Серьезно интересуюсь

Сообщение ZLATA27Vlada » 11 окт 2011, 18:29

А понятненько с лицом, floruna вы пересадили голову на другое, нормальное тело?

Вернуться в «Игровые куклы»