Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
oks_1971, Uspeh, luchana, JulianStar, спасибо огромное за теплые слова
JulianStar, Лидия - сама утонченность и элегантность
JulianStar, Юлия, у тебя золотые руки! А еще... ты наделена выдержкой, богатым воображением, решительностью и, конечно, любовью к куклам!
JulianStar, Юлия, скорее фоткай свою фабрику кукол и в студию... а то моя подпольная фабрика всем порядком надоела
Машина времени есть
Мир состоит из очень простых вещей.
Миру свойственна жизнь, миром правит ЛюБоВЪ...
Кругозор во всей красе...
Любовь - это машина времени! Влюбляйтесь в кукол, в себя и, конечно, в СВОЁ!
JulianStar, Лидия - сама утонченность и элегантность
JulianStar, Юлия, у тебя золотые руки! А еще... ты наделена выдержкой, богатым воображением, решительностью и, конечно, любовью к куклам!
JulianStar, Юлия, скорее фоткай свою фабрику кукол и в студию... а то моя подпольная фабрика всем порядком надоела
Машина времени есть
Мир состоит из очень простых вещей.
Миру свойственна жизнь, миром правит ЛюБоВЪ...
Кругозор во всей красе...
Любовь - это машина времени! Влюбляйтесь в кукол, в себя и, конечно, в СВОЁ!
-
- Серьезно интересуюсь
Dusya, ну захвалила ты меня совсем)))) И ладно, уговорила, вот еще одна девочка с моей подпольной фабрики))
Неизвестная рельефка, такую показывали в начале темы. Я разговаривала с девушками про эту куклу. У одной такая была в детстве, говорит продавалась в пакетике, и ее прям точно звали Натали. И на авито еще девушка продавала куклу, тоже говорила, что Натали. Так что все может быть.... Эх, найти бы бирочку или этикетку от такой...
А еще выпускались такие рельефки. У меня нету, но я хочууууу!
Неизвестная рельефка, такую показывали в начале темы. Я разговаривала с девушками про эту куклу. У одной такая была в детстве, говорит продавалась в пакетике, и ее прям точно звали Натали. И на авито еще девушка продавала куклу, тоже говорила, что Натали. Так что все может быть.... Эх, найти бы бирочку или этикетку от такой...
А еще выпускались такие рельефки. У меня нету, но я хочууууу!
-
- Серьезно интересуюсь
Ayushka, ага, спасибо! Ну, у меня есть одна, так что не буду жадничать)))
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JulianStar, прекрасная рельефка! Очень эффектная дама
Обувочка желтая... чья? родная?
Машенька выгуливает наряд, сшитый твоими золотыми руками
В процессе... прошиваю волосами ГДР-ки
Обувочка желтая... чья? родная?
Машенька выгуливает наряд, сшитый твоими золотыми руками
В процессе... прошиваю волосами ГДР-ки
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Результат...
В процессе...
Козочка, два цвета
Огоньковские чистые головы Кристин с фабрики, прошиваю козочкой, лунки сама делаю, головы без дырочек)))
В процессе...
Козочка, два цвета
Огоньковские чистые головы Кристин с фабрики, прошиваю козочкой, лунки сама делаю, головы без дырочек)))
-
- Серьезно интересуюсь
Dusya, спасибо) Композиция с корзиночкой и фон особенно, напомнили мне небезызвестную сказочку) А головы, да, титанический труд! Ты просто монстр прошивки! Мои-то лысики лежат и укоризненно на меня смотрят))
Тоже покажу Наташу как у тебя)
Душа моя успокоится, когда у меня будет Наташа с голубыми волосами, эх...
Тоже покажу Наташу как у тебя)
Душа моя успокоится, когда у меня будет Наташа с голубыми волосами, эх...
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JulianStar, Спасибо!!!
Твоя Наташа - само совершенство!!!
Перепрошила я СЕРЕБРОМ Викторию волосиками от кругозоровской СССР-ки
Твоя Наташа - само совершенство!!!
Перепрошила я СЕРЕБРОМ Викторию волосиками от кругозоровской СССР-ки
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Огонек во всей красе
Наташи
Оли & Наташи & Настеньки
Оли & Наташи
Новенькая
Рыжики
Наташи
Оли & Наташи & Настеньки
Оли & Наташи
Новенькая
Рыжики
Последний раз редактировалось Dusya 27 окт 2017, 17:29, всего редактировалось 4 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dusya, где Вы их находите? Я и в детстве-то таких не помню, а сейчас то где они?
Dusya, потрясающая коллекция. Вы на них сами шьете или это родные наряды? И главное - столько подростков! У меня только одна девочка формата Скиппер, надо бы ее отдать на реставрацию (сама не умею, прошить надо).И как то не встречаются особо в продаже
Вопрос ко всем владельцам отечественных куколок. Как вы их храните? Как их лучше хранить?
У меня они лежат в ящике в мини стенке,в пакетах с "замочками" (опасаюсь пыли и грязи). Но в замкнутом пространстве появился запах старой резины. Собираюсь на днях все перемыть-перестирать и уложить на хранение уже как-то более грамотно, а вот как? Мне чет стало казаться, что пакеты - тоже не лучший вариант. Тем более что у меня есть маттеловская барби с липкими ногами, и я опасаюсь подобных проблем у наших кукол - липкости, черноты как у немок, устойчивого запаха... Пока вроде бы все нормально, но мало ли...
Вопрос ко всем владельцам отечественных куколок. Как вы их храните? Как их лучше хранить?
У меня они лежат в ящике в мини стенке,в пакетах с "замочками" (опасаюсь пыли и грязи). Но в замкнутом пространстве появился запах старой резины. Собираюсь на днях все перемыть-перестирать и уложить на хранение уже как-то более грамотно, а вот как? Мне чет стало казаться, что пакеты - тоже не лучший вариант. Тем более что у меня есть маттеловская барби с липкими ногами, и я опасаюсь подобных проблем у наших кукол - липкости, черноты как у немок, устойчивого запаха... Пока вроде бы все нормально, но мало ли...
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mariay K, на просторах интернета....
karone, спасибо, наряды - часть оригинал, но большая часть самопошив-копия (заказываю у Юлии JulianStar).
По поводу хранения наших, да и любых кукол с резиной...
Хранить в пакете, тем более без доступа воздуха, нежелательно! Часть причин вы уже определили сами.
Хранить лучше как в витрине, желательно без доступа света/солнеч.лучей и без высоких температур.
Если этот вариант недоступен, то можно в коробке, предварительно раздев куклу и обернув ее, например,
в бумажное полотенце, но тут один минус, прическа куклы примнется, потом придется ее восстанавливать.
Я лично храню кукол на подставке в шкафу с глухими дверцами.
Спасибо за внимание
karone, спасибо, наряды - часть оригинал, но большая часть самопошив-копия (заказываю у Юлии JulianStar).
По поводу хранения наших, да и любых кукол с резиной...
Хранить в пакете, тем более без доступа воздуха, нежелательно! Часть причин вы уже определили сами.
Хранить лучше как в витрине, желательно без доступа света/солнеч.лучей и без высоких температур.
Если этот вариант недоступен, то можно в коробке, предварительно раздев куклу и обернув ее, например,
в бумажное полотенце, но тут один минус, прическа куклы примнется, потом придется ее восстанавливать.
Я лично храню кукол на подставке в шкафу с глухими дверцами.
Спасибо за внимание
Dusya, Спасибо большое! А почему нужно раздевать кукол? И почему именно бумажное полотенце? Коробок нет, я их как раз думаю на полки шкафа переместить, будет попросторнее, там сейчас освободилось.
У меня как раз многие девочки без одежды, правда с деньгами пока не оченьт, но буду иметь в виду, спасибо
У меня как раз многие девочки без одежды, правда с деньгами пока не оченьт, но буду иметь в виду, спасибо
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
karone, я вам описала, на мой взгляд, самый идеальный вариант хранения наших, если не в витрине
Пожалуйста! Обращайтесь! Хорошего настроения!
Пожалуйста! Обращайтесь! Хорошего настроения!
Dusya, я поняла) я так и собираюсь сделать, но почему нужно раздевать? на что это влияет? и какую роль играет полотенце?
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
karone, кукол раздевать нужно, для того чтобы:
- при долгом хранении в коробке одежда может окрасить резиновые части куклы;
- так же влияет температура в помещении, где хранятся куклы, так же может произойти окрашивание резины.
Бум.полотенце предотвращает соприкосновение с другими куклами, плюс завернутое тело не лишено воздуха,
не нужно наглухо обертывать в бум.полотенце, а как в трубочку достаточно
Для чего нужно изолировать одну куклу от другой... т к все куклы разного сохрана, какая-то чуть липкая уже,
какая-то в идеале...надеюсь, ход дальнейших моих мыслей понятен каждому
- при долгом хранении в коробке одежда может окрасить резиновые части куклы;
- так же влияет температура в помещении, где хранятся куклы, так же может произойти окрашивание резины.
Бум.полотенце предотвращает соприкосновение с другими куклами, плюс завернутое тело не лишено воздуха,
не нужно наглухо обертывать в бум.полотенце, а как в трубочку достаточно
Для чего нужно изолировать одну куклу от другой... т к все куклы разного сохрана, какая-то чуть липкая уже,
какая-то в идеале...надеюсь, ход дальнейших моих мыслей понятен каждому
Dusya, ясно) У меня как раз, кстати, чем-то подобным обернуты ноги той, липкой барби... мне так не хочется ей тело менять - это моя первая маттеловская барби. Может, и неправильно поступаю... Спасибо за советы!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dusya, karone, хорошую тему подняли. Я своих Кристинок огоньковских уже боюсь и в руки брать, волосы истлели обеих перешивать, а резина стала темнеть раньше такого не было, хотя я ими очень активно играла.
Mariay K, у меня есть одна шикарная рыжая Кристина, даже румянец на щеках имеется, вот за ее сохранность больше всего боюсь. Меня не так страшит потемнение(не почернение только) или выцветание, как черные пятна, липкость и тление. Пока ничего нет, но мало ли....
Dusya , красота
Девушки, как же хорошо, что вы реставрируете старушек! Эти девочки того стоят!
Вот у меня сразу маньячный вопрос про "отполировала" - это вы про царапины на теле? Если да, то как и чем? Где-то на форуме кто-то вроде бы писал, что наш полиэтилен шкурить бесполезно и даже вредно, так что меня очень интересует КАК
И снова маньячный вопрос: где такое водится (если ещё водится)?
JulianStar писал(а):Источник цитаты Допрошила пару прядок, запаяла покусы, склеила сломанный шарнир в талии. Ну и отполировала. Платье и туфли тоже мой хенд мейд)))
Вот у меня сразу маньячный вопрос про "отполировала" - это вы про царапины на теле? Если да, то как и чем? Где-то на форуме кто-то вроде бы писал, что наш полиэтилен шкурить бесполезно и даже вредно, так что меня очень интересует КАК
Dusya писал(а):Источник цитаты Огоньковские чистые головы Кристин с фабрики, прошиваю козочкой, лунки сама делаю, головы без дырочек)))
И снова маньячный вопрос: где такое водится (если ещё водится)?
-
- Серьезно интересуюсь
Mnim, ага, про царапины. Ну незнаю насчет вредно, и СССРок полировала, и наших 1/6, и современных игровушек,вроде норм пока. Если мелкие царапки, то бафиками для ногтей и фланелькой или диском полировочным. Более глубокие сначала наждачкой нулевкой, а потом бафиками. Если прям покусы, то ровняю пластмассу ножом или шилом, нагретым на плите. А потом по схеме - наждачка - бафики. Ну, вот как-то так все это добро выглядит)))
Спасибо Вам большое за ответ!
Теперь буду знать, что царапины – ещё не приговор и с ними не обязательно смиряться.
Теперь буду знать, что царапины – ещё не приговор и с ними не обязательно смиряться.
Новые куклы от Плэйдорадо
Фото из группы российских кукол в vk
Кто-нибудь уже приобрел такую? Я так понимаю, что тело у нее как у куклы Кристи.
Думаю заказать наименее головастую.
Фото из группы российских кукол в vk
Кто-нибудь уже приобрел такую? Я так понимаю, что тело у нее как у куклы Кристи.
Думаю заказать наименее головастую.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Где здесь смайлик с ладошкой на лбу?! Такое чувство, что живем в каменном веке Жуть жуткая, такого урода даже бы ребенку своему не купила бы. Обидно за отечественного производителя и за наше общество, если позволяем над собой так издеваться. Негодую
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mariay K, солидарна
Огромной любовью прониклась к аксам кругозора
Огромной любовью прониклась к аксам кругозора
Вот такие две Дианочки у меня живут.
DSC04763 by Liliya rakitskaya, on Flickr
Хочу им в компанию купить девушку с синими волосами.
DSC04763 by Liliya rakitskaya, on Flickr
Хочу им в компанию купить девушку с синими волосами.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls