Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ООАК кукол "Звезда подиума"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Звезда подиума" от ТМ Angel Collection.

Сообщение Uvlechennaya » 12 мар 2012, 19:41

dinalapulina, с новыми глазками потрясающе смотрится! Взгляд такой реалистичный! :D

GINGER-I
Кукольник-фанат

Сообщение GINGER-I » 12 мар 2012, 20:48

dinalapulina, всё таки решились? Смотрится натурально. А 20 мм не маловато?
По уголкам глаз просветов не видно, или вы умело замаскировали ресницами? :roll:

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 12 мар 2012, 21:20

dinalapulina, вы меня опередили))) я тоже решилась на лоботомию своей кукле... выставлю фото процесса тогда попозже. Да... глазки на ножке вставлять удобнее, однозначно! И их цвет у вашей красотки интересный, незаигранный.

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 12 мар 2012, 23:57

Ресничек как было много так и оставила;))объем глазок подошел, зрачки вначале маловаты показались, но есть задумка немного пластики применить)) чтобы как раз скрыть просветы, которые я умело скрыла ресничками :mrgreen: :roll:
цвет глаз реалистичный красивый...были еще зеленые большего размера - не влезли, думаю, если еще ЗП куплю, то ей попробую вставить )) сложновато было проводить операцию...мозоль на пальце обеспечила, но девочке понравилось, теперь она одна такая...образ до конца не проработан...да...она гипнотическая фея получилась)))

ALISIJ
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение ALISIJ » 13 мар 2012, 17:39

всем привет!примите меня в свои ряды? я хочу задать вопрос dinalapulina ,а вы черепушку кукле заклеивали обратно, или так оставили после смен глаз? :mrgreen:

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 13 мар 2012, 17:45

ALISIJ писал(а):всем привет!примите меня в свои ряды? я хочу задать вопрос dinalapulina ,а вы черепушку кукле заклеивали обратно, или так оставили после смен глаз? :mrgreen:

Мне кажется, что ее можно на ту же липучку для глаз БЖД обратно приделать. А заклеивать не стоит. А то вдруг захочется опять цвет глаз поменять. Меня волнует, чем вырезали))

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 13 мар 2012, 20:20

Звезда - очень благодатный материал для фантазии. Никогда бы не подумала, что однажды решусь так поступить с куклой... И ресницы снимать, и черепушку пилить, и "глазки выковыривать" :shock:
Илифэль (эльфийское "озёрный туман"): блондинка и брюнетка (пока голышом, одежды подходящей еще не сшила)
ИзображениеИзображениеИзображение
а это сам процесс...
голова снимается несложно (даже без нагрева)
Изображение
так выглядит штырёк, на котором сидит голова
Изображение
вид изнутри: черепушка срезана канцелярским ножом, прорезана глазница
Изображение
вид личика без глаз, мейка и ресниц
Изображение
Дабы глаза не выпадали внутрь головы (держать-то их нечему), использовала пластилин... обыкновенный белый за неимением специального О_о
Черепушку склеила суперклеем. Держится. Даже после того, как кукла упала аккурат на свою голову с полки, откуда ее пытался добыть малыш.
Последний раз редактировалось branti 11 фев 2013, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 13 мар 2012, 20:33

Обалденно получаются кастомы! А какой простор для начинающих БЖД мейк-аперов! Там одна голова 100$ стоит. А тут можно целую куклу купить за 50$ и бесстрашно экспериментировать сколько угодно. branti, Вы первооткрыватель! Как Колумб :)

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 13 мар 2012, 20:42

tinnyto, ой, не я это придумала)) Девочки еще раньше на такие эксперименты решились. А мы уж потом... когда увидели, что звездочке всё нипочем - только красивее становится и индивидуальнее.

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: ООАК для Звезды Подиума

Сообщение dinalapulina » 13 мар 2012, 21:48

ALISIJ, tinnyto , замечательно что у нас отдельная темка появилась, заклеивала Моментом обратно, а вырезала перочиным ножичком, как Ginger-I писала, очень удобно))
branti - ОГО!!! Как вы ей сильно черепушку срезали :shock: я своей только чуточку, по кружочку отмеченному на головке))Мейк красивый получился))

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 13 мар 2012, 22:06

Как только будет возможность, тоже выложу фото мэйка. Рисую акварельными карандашами rembrandt и faber-castell. Они мягкие, если не давить, хорошо смываются даже без клира. Для закрепления мэйка использую Суперклир с УВ-фильтром

branti
Серьезно интересуюсь

Re: ООАК для Звезды Подиума

Сообщение branti » 13 мар 2012, 22:39

dinalapulina писал(а): ОГО!!! Как вы ей сильно черепушку срезали :shock: я своей только чуточку, по кружочку отмеченному на головке))

Так было удобнее для последующей работы: глазки вынимать, ресницы фиксировать ну и мейк наносить... Под париком срез не виден, к тому же он закреплен супермоментом (хотя этот клей и не так прочен на данной кукле). Подумываю в данный момент о покупке специальных магнитов для головушки О_о
Вот тут видно, что строение головы у звёздочки такое, что привнесенный мной "дефект" на кукле не особо заметен (даже без паричка)
Изображение
Рисовала я аква-карандашами (Голландия), потому что акриловые краски благополучно за пару лет засохли и в нужный момент вышел с ними облом :oops: Закрепляла финишный вариант супер-клиром в два слоя. На глаза и губы - глянцевый лак для акрила. Тоже в пару слоев, на удивление - не липнет))
Кстати, когда еле отмыла "Лаской" заводской мейк, то обнаружила в районе губ царапины. Пришлось еще и наждачной бумагой шлифовать (№1000 и 1200).

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ООАК для "Звезды подиума"

Сообщение Uvlechennaya » 14 мар 2012, 07:13

branti, да тут целый мастер-класс! Здорово! Макияж очень красивый.

branti
Серьезно интересуюсь

Re: ООАК для "Звезды подиума"

Сообщение branti » 14 мар 2012, 09:39

Uvlechennaya, надеюсь, другие теперь не так будут опасаться поэкспериментировать со звездой))
Кукла крепкая, штырек при снятии головы не ломается, шея так та вообще на винтах О_о
Единственная трудность - это вывести пятна от краски с губ и бровей. Очень уж она въедливая оказалась у производителя. Тут на помощь пришел ремувзит (базирон и оксигель тоже, говорят, помогают). Карандаши тоже оставляют следы, но если перед этим звезде заклирить личико, то проблем нет (при условии использования мягкой кисти).

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 14 мар 2012, 19:35

Решилась сегодня провести своей девочке операцию: прорезала ручки, чтобы кисти стали подвижными. вышло все легко и быстро. "И тут Остапа понесло" - решила, что и ножки нужно сделать движущимися. Пропилила одну... Когда стопа освободилась, стала немного болтаться, зазор вышел несколько широковат. И вот сижу я весь день в тоске и размышлениях, ну вот надо было же и до ног добраться, ну вот зачем... Не знаю, стоит и вторую пропилить или эту на клей посадить обратно...

Девочки, кто ножки куклам подрезал, у вас как с этим?

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: ООАК кукол "Звезда подиума"

Сообщение dinalapulina » 14 мар 2012, 19:48

Глазки сузила немного пластикой, проложив по периметру глазок снаружи, утрамбовывая зубочисткой и лопаточкой деревянной от мороженого)) Как мне кажется глазки чуть сузились и зрачки не так выделяются))
Изображение

simur
Куклы? Обожаю!

Сообщение simur » 14 мар 2012, 19:49

Silverhorse, у моей одна кисть нормально отрезалась, а с другой я час наверно, промучалась, в итоге щас вся кисть в зарубинках, но я не расстраиваюсь, подклеила, потом подпилю пилочкой. А потом я решила между пальчиками прорезать, на ручках нормально, а на ножках у большого пальца соскользнул нож и оттяпал пол стопы. Но клей наше все. Без неудач не бывает побед :D

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 14 мар 2012, 20:28

dinalapulina, ах, какой взгляд! Я не могу просто! Уже наверное в сотый раз вашу фотку рассматриваю!

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 14 мар 2012, 20:39

По идее, можно и пальцы побольше разделить тонкой пилкой) Но они так хрупче будут...

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 14 мар 2012, 21:24

Uvlechennaya, :D спасибки, она такой живой стала и так тискатльной была, а сейчас я ее беру в руки и наглядеться не могу, как живая )) удивительные куклы эти Звездочки)) никак не ожидала))
tinnyto разделила давно уже, они крепкие)) можно и шлепанцы на ножках носить , только не сделаю пока никак, и колечки на ручках )) супер))

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 14 мар 2012, 23:10

Если взять хороший канцелярский нож с качественным лезвием (которое не ведется в работе), то пластик он режет как масло, даже усилий прилагать не надо. Лезвия 18х100 мм. Между пальчиками прорези потом в шлифовке практически не нуждаются))

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 15 мар 2012, 08:03

branti, не, все равно нуждаются в подпилки, т.к. остается межпальчиковый пластик, ну это у моей, у вашей может и нет )))

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 15 мар 2012, 11:13

dinalapulina, был и у моей - я его аккуратно срезала, ну как если карандаш точить лезвием - получилось гладко и без шероховатостей.

SUMERKI
Постоянный житель форума

Сообщение SUMERKI » 15 мар 2012, 18:23

branti писал(а):...голова снимается несложно (даже без нагрева)...

Ух ты!!! Классная темка!!!! А можно поподробнее, как голову снять? Мы сегодня с подругой снова попробовали, но не снимается она... :cry: Все скрипит, шкрякает, но не с места... И грели уже... Что ж такое то... Тянули ни в верх, а на излом, в бок... Но что-то не получается пока...

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 15 мар 2012, 21:15

Из старого, раз уж такая тема появилась, делала бланшинг...
Изображение
Разделяла пальчики...
Изображение
Ну и такими тоже были :oops: :mrgreen:
Изображение

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 16 мар 2012, 00:04

SUMERKI писал(а): А можно поподробнее, как голову снять? ... Тянули ни в верх, а на излом, в бок... Но что-то не получается пока...

Аха, это значит я после вашего поста решила голову звезде все же попытаться снять))) Делала всё по аналогии с барбейской (ну не знала я тогда, что там нет рогов у штырька):
1) куклу правой рукой (кому как удобнее) крепко взять за шею как можно ближе к краю (где с головой соприкасается)
2) тельце прижать к себе во избежание соскальзывания рук при работе и поломки
3) левой рукой сжать звёздную голову ниже ушей и крутить, оттягивая вверх, с достаточно сильным нажимом.
4) когда штырёк начнет "скрипеть" в вырезе головы, не паниковать и, чуть-чуть наклоняя ее в разные стороны, продолжать аккуратно тянуть голову вверх.
5) готово.
Изображение Изображение

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 16 мар 2012, 00:20

4) когда штырёк начнет "скрипеть" в вырезе головы, не паниковать и, чуть-чуть наклоняя ее в разные стороны, продолжать аккуратно тянуть голову вверх.

Перед этим этапом, можно на всякий случай выпить валерианки) Чтобы руки не дрожали.

branti
Серьезно интересуюсь

Сообщение branti » 16 мар 2012, 00:34

Валерьянка мне потом понадобилась - когда я неожиданно для себя оказалась с телом куклы в одной руке и с головой - в другой :shock: Увидев сие "безобразие", дочь прошептала: "мама, кажется, ты сломала куколку..." :mrgreen:

SUMERKI
Постоянный житель форума

Сообщение SUMERKI » 16 мар 2012, 07:35

tinnyto писал(а): Перед этим этапом, можно на всякий случай выпить валерианки) Чтобы руки не дрожали.

Ага, вот-вот... Мы тоже перепугались в этот момент, когда все заскрипело... И перестали этим заниматься... Думали, вдруг будет как в "Ералаше", помните... Два мальчика на 8 Марта раскладывают подарки... И одну из кукол они не поделили... Каждый хотел ее подарить своей девочке, но когда голова куклы рвется, вопрос отпадает сам собой... И мы так же... Значит ничего отвинчивать не надо, все без отвертки делается, как мы поняли?...

Кстати, а пока еще не пробовали, чьи головы еще подходят к телу "Звездочек"?...

dinalapulina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dinalapulina » 16 мар 2012, 20:57

branti, :D :D :D рассмешили

Вернуться в «Игровые куклы»