Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Синди

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
floruna
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы Синди

Сообщение floruna » 14 дек 2011, 13:56

Решила я себе подарок сделать, распечатать поп стар. Но меня ждал один конфуз, куколка прекрасна и целых пол года продержалась в коробке ( для меня подвиг), но на нее не налезают ее родные сапоги!!! :shock: Че делать, ума не приложу......
вот она и сапоги ее...
Изображение
Фото из альбома мои куклы

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 14 дек 2011, 17:33

zaRUbasik, не зарекайся. Я тоже хитрый жук - сложное шить не собираюсь, берусь за то, что полегче. И это платье одно из самых лёгких. И по подбору тканей и по пошиву. Хотя многие платья для Синди достаточно просты, и чаще всего именно те, которые на первый взгляд кажутся очень сложными, как ни парадоксально.
rizhaya, искала-искала я фотку одну, так и не нашла. Потом как-нибудь скину ссылку на неё... Ну это чтоб не забыть, пишу. Если приглядеться к некоторым промофоткам кукол и к фоткам с хасбровскими аутфитами, то есть забавные ляпы )) Отсутствие теней - это ещё полбеды :lol: .
tanya1985, чудесная куколка. Поздравляю с первой. Это и первые хасбровские, причём. У них такие нежные лица :)))))
Вот... а насчёт выкроек, сделала несколько фоток. Это чтоб понятнее было, что не стоит обольщаться на предмет выкроек "всё-для-всех". Не хочу расстраивать, но выкройки Барби не совсем подходят для Синди.
Да и в целом, этот вопрос тут вроде бы не поднимался, так что буду пионером :oops:
Итак, сшила бодик для Синди. Сшит на резинке сзади (оригинальный сшит без и сидит впритык на бюсте). На Барби старого образца боди растянут, но влезает:
Изображение
Сзади на Синди резинка образует складки на боди (складки я специально затемнила, а саму фотку постаралась не уменьшать), на Барби же резинка растянута почти на всю длину:
Изображение
Далее, платье:
Изображение
На Барби оно попросту не застёгивается сверху (не хватает почти 2 см):
Изображение
Потому как фигуры кукол разительно отличаются (черными линиями показаны контур тела Синди), как с боков, так и спереди - бюст у Барби могуч:
Изображение
А вот Барби нового образца довольно уютно влезают в платьица от Синди (попы у них всё же разные и на Синди не влезут юбки-брюки Барбеек с новыми телами):
Изображение
А вот торс у них длинноват:
Изображение
Ну и напоследок, дримтайм в хэндмейде :) :
Изображение

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 14 дек 2011, 18:03

indigos

Здоровская ночнушечка ! Если бы не сказали ,что сами шили ,я бы и не подумала .=)))

А про рекламу -на самом деле -это очень интересно как создавались промо фотки .Уловки ,конечно же имели место ,хоть сама кукла красивая и очень качественная. :D

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 14 дек 2011, 20:23

похоже на настоящее! Изображение
_IGP5847 by klubni4ka82, on Flickr

karry
Постоянный житель форума

Сообщение karry » 14 дек 2011, 20:23

indigos , какое платье :shock: Аж фото себе сохранила, любоваться буду :) Фасон такой обожаю, а как отделка подобрана здорово... И расцветка - супер :roll:

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 15 дек 2011, 11:02

karry, если ты имеешь ввиду платье с арбузами, то оно не мной сделано. Оно из коллекции Tutti-frutti и единственное, которое мне из этой коллекции наиболее симпатично. Другое платье тоже нравится, но это больше всего хотелось)
Изображение
Вот ещё платье из коллекции супер-стар (купленное)
Изображение
Изображение
Сшито, честно говоря, не очень: юбка норовит превратиться в сарафан, пуговки держатся на честном слове, а на припусках воротника даже не сделаны надсечки, в итоге все припуски вылезали через горловину наружу. Синее платьице у меня тоже есть, но сидит совсем уж отвратно, рукава не держатся на плечах.
Зато микрофоны сделала )) А то пластиковые золотые как-то совсем по-детски смотрятся:
Изображение
Последний раз редактировалось indigos 15 дек 2011, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 15 дек 2011, 11:10

indigos
Красотень ! Платье обалдеть -один в один)) Про микрофоны вообще молчу .Вот молодчинка ! :D

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 15 дек 2011, 11:52

rizhaya, да не шила я эти платья)) - ни с арбузами, ни из суперстаровской коллекции.

karry
Постоянный житель форума

Сообщение karry » 15 дек 2011, 12:15

indigos,ага, я про то, что с арбузами :D Хотела уже выкройку попросить)) Попробую сама как-нибудь соорудить :roll:

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 15 дек 2011, 13:58

indigos

:mrgreen: Я подумала ,вы себя критиковали по поводу качества платьев .=))) С промками есть небольшие различия .)Ну значит,остаются похвалы за микрофоны ! :D

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 15 дек 2011, 16:17

karry, выкройки подобного платья у меня, к сожалению, нету. Но оно очень простое, кстати, нижняя часть лифа вообще без шва.
rizhaya, я б так не осмелилась сшить) Мне потому и нравится самой шить, так как своя одежда более качественная что ли получается, продуманнее. Не всё получается с первого раза хорошо, но вот некоторые детали хасбровских аутфитов порой напрочь портят мнение о себе. Вспомнила ещё - у меня ещё есть лиловая куртка из суперстаровской коллекции, тоже ужасно сидит. Не ожидала. Могу позже фотки выложить и синего платья, и куртки. Если платье ещё и можно переделать, то куртку никак.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 15 дек 2011, 16:35

indigos
Выкладывайте ,конечно.Очень интересно =).

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 15 дек 2011, 16:36

Моя вторая невеста Изображение
_IGP5886 by klubni4ka82, on Flickr
Изображение
_IGP5885 by klubni4ka82, on Flickr
Изображение
_IGP5887 by klubni4ka82, on Flickr
Изображение
_IGP5892 by klubni4ka82, on Flickr

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 15 дек 2011, 20:14

Девочки, в хасбровских промо фотках фотошопа(или чего-то подобного) на самом деле по минимуму. По очень большому минимуму. Все дело в фоне и в правильно выставленном свете. Ну и конечно в фотоаппарате. :wink:
Фон выставлялся примерно вот так:
Изображение
На длинном листе объемный интерьер РИСОВАЛСЯ красками, крепился вертикально, а часть фона загибалась на пол... Детали интерьера (стол, стул, диван, ступенька и т.п.) - это реальные объекты, которые продавались отдельными наборами (или строились для конкретной съемки).

На счет подставки не скажу. Мне кажется, что куклы поддерживались сзади каким-нибудь штыречком.... Если просто прислонить куклу к фону, то волосы приминаются и теряют задуманную форму.
Изображение Изображение
Кроме того вот ТАК вырезать волосы стало возможно не более 10 лет назад.
Изображение Изображение
На многих промках рисованный только самый задний фон, а интерьер реальный
Изображение Изображение

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 15 дек 2011, 20:15

indigos Платье и бодик действительно получились здорово! Микрофоны вообще улет! Как настоящие! :D
А Супер стар коллекция по моему шилась еще чуть ли не по педигрюшным выкройкам. У педигрюшек и ранних Хасбро тело другое, меньше, поэтому скорее всего на обычных хасбро эти наряды и не сидят как надо :D

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 15 дек 2011, 20:32

Лен спасибо за разъяснения!здорово!

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 16 дек 2011, 08:46

С фоном и предметами -это ,конечно видно сразу -где нарисовано ,а где реальные предметы. А вот ,как фотографировали самих кукол -там по-моему секретов масса. Так же как у Барби.Все же девченки -это реклама и как ни крути куклы должны выглядеть не на 100 а на 200 % ахово ))))))))))

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 16 дек 2011, 09:05

Rei-ka, спасибо)).
Не буду навязывать свое мнение, дабы камными не забросали, но выложу свои наблюдения.
На некоторых фотках видны эти листы бумаги; очень хорошо видно, как стоит кукла, на промке Холидей:
Изображение
Кстати, при фотографировании часто свет очень рассеянный. Настолько, что лицо иногда теряет объём. (как у той же холидейки).
На фотке художницы очень опрометчиво оставлена мазня, которую можно сделать только в фотошопе (ну или в аналогичной программе).
Изображение
А вырезать (Rei-ka, чур камнями не кидать в меня) можно было и раньше фотки. Даже несмотря на то, что первые версии фотошопа появились в 1988-1989 годах (а до ФШ были и аналогичные программы, и даже у нас в СССР и некоторые вещи можно было сделать гораздо совершенее, чем в современных ФШ).
Изображение
На балерине видно, что бант вырезан. И не очень удачно, причём. Ещё я показала, что пол дорисован (99%, что это сделано на комьютере, а не красками). И такие вырезки есть на многих фотках, тут почти полкуклы вырезано:
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 16 дек 2011, 09:14

indigos, у вас очень красивые наряды и сшитые и купленные.
klubni4ka-konfetka, обе невесты просто необыкновенные красавицы!

Девочки, спасибо за промо фотки, они все такие красивые, и неважно с фотошопом или нет!
А у нас подготовка к новому году. (сапоги на поп стар надела, чуть пальцы себе не свернула :lol: )

-Пойдем, сестренка, на елочку посмотрим!
Изображение
Фото из альбома Мои барби

Изображение
Фото из альбома мои куклы

Изображение
Фото из альбома Портреты моих кукол

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 16 дек 2011, 09:24

Девченки ,жутко интересно -прям на уроках истории ,только по куколкам =)).

floruna
А в чем была причина ?Может сапожки просто туго надеваются? С Барби вместе смотрятся шикарно !=)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 16 дек 2011, 09:31

rizhaya, незнаю, но сапоги еле-еле натянула, причем использовала подручные средства в виде кипятка, фена и ручки от железной расчески, которой пыталась пропихнуть ногу бедной Синди. Теперь наверное одеты эти сапоги навеки вечные, снять их я уже точно не смогу. :D

Со всеми Барби дружба и равноправие. У нас так, Барби старшая сестра, Синди средняя, а младшая Скиппи. :D

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 16 дек 2011, 10:22

floruna
Здорово! Так и должно быть ,они все такие красивые! :D

А никто не пробовал надеть сапожки этой Синди ?(у кого она есть) Странно ,что одеваются таким способом...

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 16 дек 2011, 10:26

floruna, спасибо. А что у вас с сапогами-то было? Нога слишком широка или стопа сапогов короткая? Просто свою поп-стар я так из коробки и не достала, и сапоги примерить не могу (а вторая была без сапогов). Одна из самых красивых кукол для меня - очень выразительные глаза и бледные губы, которые ещё раз подчеркивают выразительность глаз. Люблю такой мейк (светлые губы + тёмные глаза).
Я скоро тоже ёлку куклам собираюсь ставить. Успеть бы...
Мои фотки суперстаровской одёжды. Это промки:
Изображение
А это платье, которое нельзя одеть так как на промке, ибо сшито изначально так, что рукава должны быть горизонтально:
Изображение
А это куртка. Как видно, куртка застежкек сверху не имеет, только снизу:
Изображение
И в целом у меня эта куртка ассоциируется с чем-то... не то гопническим, не то гламурным :lol:
Изображение Изображение

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 16 дек 2011, 10:33

indigos
Хоть есть маленькие недочеты в аутфитах ,но мне нравится! =)
Вот ,вот из такого материала (как курточка)сшито платье Синди-подделки у моей подружки(все никак не сфоткаю ее куклу).Голова Синди с длинными волосами и челкой ,тело полностью пластик.Этот материал так мне нравится и вещички из него классные .=)))

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 16 дек 2011, 11:09

rizhaya, из этого материала и для Барби очень много одежды сшито. Особенно для Барби 1990-х гг. Может и сейчас, но уследить за всеми невозможно. А те платья помнятся, поскольку их часто рекламировали по ТВ. Так как в Китае всё сделано, тем более в тех годах, могли быть вообще одни и те же материалы.
Некоторая одежда сидит просто идеально. Платье из коллекции City chik (я как-то выкладывала уже его фотку) сидит как влитое:
Изображение
Вот из этой коллекции второе смотрится хорошо, а последнее, оранжевое - неудачно пошито:
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 16 дек 2011, 11:15

Красивые аутфитики, да немного доделать и будут даже очень симпатичными."Шоколадка" очень интересная, и такой наряд ей идет!

У сапог слишком узкий подъем, а нога именно этой Синди достаточно широкая и более уместна для туфель на низкой подошве. Да к тому еще пластик на ногах у этой красотки очень жесткий, у других более мягкий какой-то.

Maryashka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Maryashka » 16 дек 2011, 11:28

floruna, та же история. Сапоги Поп стар еле надела, думала руки себе сломаю)))))))

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 16 дек 2011, 11:43

indigos

Да,у Барби тоже есть аутфитики из такого материала .=))Кстати Синди в оранжевом платье видно -точно вырезана .=))) По волосам отчетливо видно.

indigos
Постоянный житель форума

Сообщение indigos » 16 дек 2011, 12:43

Есть ещё у меня жакетик из серии Disco Mixers. Сшила к нему юбку. Юбка, правда, длинновата получилась, но мне очень сильно хотелось длинную узкую юбку к этому жакету (оригинальная юбка по колено). А вместо гольф я сделала чулки (под другую одежду, более короткую, можно будет одеть :) ).
Изображение Изображение
Есть ещё одно платьице из pop-star collection, чёрное с розовыми рукавами, оно сидит тоже идеально. Фотку тоже могу выложить.
rizhaya, не хочу сказать, что куклы везде вырезаны и вставлены, но вот волосы на многих фотках очень сильно уложены. И местами всё же убрано что-то. По своему опыту могу сказать, что намного проще куклу поставить на фоне картинки и сфоткать, чем мудохаться с вырезанием её фигурки в фотошопе.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 16 дек 2011, 13:12

indigos

Действительно ,у некоторых кукол волосы пушистые и видно ,что это укладка.А на некоторых очевидно -вырезаны.Ну а про мудохаться -это реклама и также работа тех ,кто ее создает .Они обязаны мудохаться :mrgreen: .

Вернуться в «Игровые куклы»