Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы фабрики "Весна"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Helenos
Постоянный житель форума

Re: Куклы фабрики "Весна"

Сообщение Helenos » 23 ноя 2010, 19:34

Кстати, ответ от "Весны" пришел. Сказали, что по фото сложно судить о том, их это кукла или нет. Попросили дополнительные фото в разных ракурсах и фото маркировки. Отослала, пришел ответ, что будут разбираться в ситуации. Жду теперь...
Calicusu, извините, что рассмешили, мне уже самой смешно :D и жутко интересно :shock: . Хорошо, что я не коллекционер. Лялька покупалась малявке, порадовать отечественной малышкой хотела (китайских не покупаю из принципа (кроме Симбы), только российских и немецкий винтаж).

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 ноя 2010, 09:30

Helenos, Calikusu, конечно, в большом магазине никто переодевать не станет! Просто я свою Танюшку покупала в отделе, где их всего было 2 или 3, без упаковки. Думаю, теоретически, там могли бы поменять одеждой, если куколка понравилась самим продавцам.
Calikusu, а можно попросить Вас сделать сравнительное фото с китайчанкой, чтобы показать их разницу? Когда будет время и возможность :oops:
И продолжаю ждать ответа от Весны... Очень интересно.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 25 ноя 2010, 09:19

linnaria писал(а):И продолжаю ждать ответа от Весны... Очень интересно.

Девочки, я в шоке! Привожу цитату из письма:

Елена, добрый день. Порешали Ваш вопрос. Службой качества был дан ответ, что эта кукла является нашей, это один из вариантов куклы Танюшка. В ближайшее время разместим эту фотографию на сайте. Спасибо за внимание к нашей компании.

По-моему, Весна не может обеспечить своими силами покрытие спроса на продукцию, и часть кукол заказывает у китайцев. Видимо, этим и объясняется разное качество волос у одинаковых кукол... А бедной Танюшке даже туфель не выдали :( . Я пересадила на ее тело голову малышки Эви от Симбы, получилось симпатично (тело Эви куда-то заиграла доча). Куда теперь деть голову этой куколки? :roll:

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 25 ноя 2010, 10:46

Helenos, очень интересно, спасибо вам за письма и информацию.
Но ситуация, действительно, выглядит, мягко говоря, не очень хорошо.
Этими китайчатами по 50 рублей завалены все киоски роспечати, а теперь, здрассьте, это теперь будет российский продукт. В платье, которое ей велико и без туфель. Отлично просто.

MamaNasty
Серьезно интересуюсь

Сообщение MamaNasty » 25 ноя 2010, 11:36

Helenos, так же большое спасибо за полезную информацию. Честно говоря, я не ожидала, что "Весна" признает куклу своей. Еще один минус в копилку отечественного производителя. Надо иметь талант продать куклу ценой в 25-50 рублей за 100, пусть даже в платье с чужого плеча.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 ноя 2010, 21:43

Helenos, спасибо Вам огромное за информацию! Очень обидно, что вот таких кукол выдают за российских :( Неужели Весна сама не может выпустить маленьких куколок и пупсиков? Пусть простеньких, но хотя бы качественных? Кстати, пупсиков отечественных почему-то в продаже почти невозможно найти. Хотя других игрушек становится всё больше, и это радует.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 27 ноя 2010, 07:49

Funny писал(а):Этими китайчатами по 50 рублей завалены все киоски роспечати.

А на оптовках это "добро" и по 20 продаётся! :D
MamaNasty писал(а):Честно говоря, я не ожидала, что "Весна" признает куклу своей.

Признает - а куда денется? Иначе это может быть чревато более серьёзными юридическими последствиями. :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 27 ноя 2010, 10:20

linnaria писал(а):Helenos, спасибо Вам огромное за информацию! Очень обидно, что вот таких кукол выдают за российских :( Неужели Весна сама не может выпустить маленьких куколок и пупсиков? Пусть простеньких, но хотя бы качественных? Кстати, пупсиков отечественных почему-то в продаже почти невозможно найти. Хотя других игрушек становится всё больше, и это радует.

Ну, а что удивляться - сейчас все куклы делают в Китае - и ГОТЦ, и многие другие. Уверена, что бОльшую часть Весна делает именно в Китае.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 ноя 2010, 20:31

Alena Doll » Сб ноя 27, 2010 11:20 am
Уверена, что бОльшую часть Весна делает именно в Китае.

Судя по качеству пластика, резины и волос (не отличающихся практически от советских) крупных кукол Весна делает всё-таки в России. Главное, чтобы и дальше так было... И так уже в магазинах полно китайских кукол с русской упаковкой!

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 27 ноя 2010, 21:00

Я обещала фото Танюшки. Выполняю. Таких кукол (слева) Весна делала примерно в конце 90-х гг. Тогда я её и купила. Я тогда ещё кукол не коллекционировала. Просто купила её как мелкий сувенир-тёзку. :D
Справа - китайская Танюшка.
Изображение
Ну и заодно похвастаюсь ещё одной "веснушкой" - Шурочкой. Покорили её оптимизм и кислотный цвет волос. Сделана она точно в России - узнаю этот запах резины с детства.
Изображение
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 ноя 2010, 21:16

Calikusu, спасибо большое за сравнительное фото! Танюшка российская очень милая. Жалко, что таких больше не производят.
А Шурочка - просто чудо чудное! Она примерно с Женек размером или просто похожа?

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 27 ноя 2010, 22:39

Calikusu писал(а):Справа - китайская Танюшка.
http://content.foto.mail.ru/mail/tatabl ... i-2579.jpg

Я так поняла, что кукла справа - это как раз вполне себе российская Танюшка. Весновская, аутентичная Танюшка.
Ну, то есть, может быть ее тоже в Китае делают, но это оригинальная весновская куколка, а не переодетое китайское безобразие, которое показывала Helenos:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/e-b ... c_-1-L.jpg

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 28 ноя 2010, 00:11

Calicusu, а я в "Яндекс-картинках" встречала как раз такую Танюшку, как у Вас. Те же молд и прошивка, чуть отличается роспись лица:
Изображение
Там было указано: "Танюшка-3" Кировской ф-ки "Весна" :). Она мне чем-то даже Галочку мою напоминает.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 28 ноя 2010, 00:16

Alena Doll писал(а):Ну, а что удивляться - сейчас все куклы делают в Китае - и ГОТЦ, и многие другие. Уверена, что бОльшую часть Весна делает именно в Китае.

Alena Doll, так-то оно так, но честный производитель обычно пишет: изготовлено в Китае по заказу и под контролем ОАО "Весна" (к примеру :D ). Досадно... :roll:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 ноя 2010, 08:52

Helenos, мы живем в России, а тут понятия о честности производителя (продавца) вообще отсутствуют. :| поэтому в отношении кукол можно руководствоваться только "нравится - не нравится", не обращая внимания на страну производства. :roll: по мне, хоть в Катманду пусть делают, только делали б качественно и претензий бы не было.

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 28 ноя 2010, 08:59

Хочу куклу из Катманду! :D :D :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 28 ноя 2010, 18:47

linnaria писал(а):А Шурочка - просто чудо чудное! Она примерно с Женек размером или просто похожа?

Нет, побольше ростом раза в 2. Тело мягконабивное (у Женек - пластмасса и резина). Просто стиль одинаков... :)
Funny писал(а):Я так поняла, что кукла справа - это как раз вполне себе российская Танюшка. Весновская, аутентичная Танюшка.

Китайская. Тело похоже на малышей от Лики. И абсолютно ничего в ней российского - аниме сплошное. :D Но тело прикольное. Подумываю перепрошить - всё равно как коллекционную (именно российскую Танюшку) хранить её совсем расхотелось... :D
Helenos писал(а): Calicusu, а я в "Яндекс-картинках" встречала как раз такую Танюшку, как у Вас. Те же молд и прошивка, чуть отличается роспись лица:
Изображение
Там было указано: "Танюшка-3" Кировской ф-ки "Весна" :). Она мне чем-то даже Галочку мою напоминает.

Ага, я такую тоже там видела. Даже пыталась купить через интернет магазин (около года-двух назад), но отклика не пришло, думаю, по простой причине - товара нет в наличии, как и в обычных магазинах. Давно уже. :)

olaja
Новичок на форуме

Сообщение olaja » 02 дек 2010, 10:06

filtek писал(а):Благодарю! :D

Тоже очень хочу Галочку. У меня есть одна в брючном костюме со стрижкой. Нужна Галочка с длинными волосами!!!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 03 дек 2010, 21:58

Calikusu, Танечка замечательная! Они обе очень милые. А платья у них родные, я так понимаю? Какие-то неиссякаемые запасы голубой ткани у них там. Ведь между куколками довольно большой временной промежуток? Такое чувство, что наряды у них из одной ткани сшиты.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 04 дек 2010, 09:13

Спасибо! Мне, правда, отечественная больше нравится. Платья родные. Между куклами промежуток порядка 10 лет. Думаю, просто заключён очень долговременный контракт с поставщиком тканей или производитель целенаправленно отбирает определённые виды тканей. На то, есть ли разница в качестве тканей, не обращала внимания, позже гляну... :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 07 дек 2010, 21:02

Funny, по-моему, это не Весна. Больше напоминает кукол Ивановского производства. Посмотрите мою в теме "Современные игровые куклы" в этом же подфоруме - viewtopic.php?f=67&t=6855&start=60 . Ивановские куклы - моя слабость, хотя вот такие расплывшиеся губы я у одной в магазине видела. И качество не ах...
А можно ссылку на магазин? Хочу посмотреть ассортимент. Может, там ещё подобные есть?

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 07 дек 2010, 21:35

linnaria, ссылку отправила в личку.
Зашла в магазин, чтобы скопировать для вас ссылку, а там написано "Производитель: Худ. изделия и игрушки (Серг. Посад)"!
Или я сошла с ума (потому что точно помню, что когда искала кукол по поиску, то вбивала туда "Весна") или они успели поправить данные в каталоге.
Буду переносить пост в другую тему. Или просто удалить его?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 дек 2010, 21:08

Вчера не получилось Вм ответить из-запроблем инета. Писала:
Да вроде не похожа на "Весну"... "Весна" волосы обычно прошивает. Да и кукол в таких нарядах не делает. На сайте РусТойз покупали? Там продают именно таких кукол вроде. Производство - Загорская фабрика игрушек. У меня сейч ссылка на то интернет-магазин удалена, то я бы нашла ссылку на таких кукол. :)
Загорск - это как раз Сергиев Посад. И производитель там этот давно к этим куклам указан - Вам показалось просто, что "Весна". :D Т. к. весновские куклы там тоже есть.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 дек 2010, 21:15

Funny писал(а):Купила я тут в интернет-магазине куклу.
В каталоге она значилась, как кукла Маша в костюме Рязанской губернии, производство фабрики "Весна".
На картинке в каталоге всё выглядело прилично. Но вот, что мне привезли:http://lh5.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/TP4jJDCS4JI/AAAAAAAAIs8/XioGXI6lq3A/s640/rjazan01.jpg

По ссылке лицо крупно: http://lh6.ggpht.com/_e0GGB5Err5o/TP4jJ ... azan02.jpg

Жаль, фото не передает всей кошмарности этой куклы.
Пластик головы и рук розового цвета, и у девушки цвет лица, как будто она только после бани.
Текстура у пластика не равномерная, как будто розовая краска и белая перемешались не равномерно, а крупинками. Не знаю, как это объяснить. На крупном фото немного видно, особенно на лбу. От этого ощущение, что у куклы, извините, шелушится кожа.
Глаза слегонца смотрят друг на друга, и от этого она смахивает не то на пьяную, не то на умственно-отсталую.
Волосы прошиты только по пробору.
Губы, такое ощущение, что ребенок раскрасил фломастером. На крупном фото хорошо видно.
Поверх этого оранжевого расползшегося пятна было нарисовано розовым, но из-под розового вылезал оранжевый ореол и выглядело это так, как будто у куклы обветрены губы. Розовое я стерла, но поверьте на слово, оно было намазюкано как будто гвоздём: комьями какими-то.
В общем, кошмар, просто кошмар.
Единственная радость - неплохой костюм. Правда, в аннотации в магазине мне обещали рогатую кичку, а в натуре оказался просто тканевый ободок вокруг головы с пристроченным к нему спереди прямоугольником из ткани, закинутым назад.

До этого у меня была весновская кукла, купленная несколько лет назад. Я тут ее уже показывала. Качество - просто не придраться: гладенькая, чистенькая, губки нарисованы ровненько, глянцевой краской (у этой были поверх "фломастера" накрашены матовым), глазки ясные (у этой глаза, на крупном фото видно - с какими-то заусенцами)...
Это же просто земля и небо!
Куклу мне принесли в пакете, без корбки, без каких либо опознавательных этикеток, поэтому мне интересно: это и вправду "Весна"?
Потому что этот помойный кошмар просто не может быть "Весной"! Я не верю!

У Весны сейчас качество не лучше :? я бы вообще не советовала "наших" кукол по инету заказывать - сюрпризов точно не оберешься...

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 08 дек 2010, 21:19

Спасибо девушки, да - это рус-тойз, Сергиев Посад, пост удалила, чтобы не болтался тут не по теме.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 09 дек 2010, 17:09

Alena Doll писал(а): я бы вообще не советовала "наших" кукол по инету заказывать - сюрпризов точно не оберешься...

ИМХО от "сюрпризов" по инету никто не застрахован. Загорские куклы в целом неплохие, если брать их в коллекцию, а не для игры. Прорисовка лица у Василисы и аккуратность косы у неё и девочки из набора "Друзья" - выше всяких похвал, обожаю любоваться ими. Но детям такое покупать не советую совершенно - это куклы "для полочки". :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 дек 2010, 18:12

Calikusu не согласна - сюрпризы сюрпризам рознь! У импортных кукол - соответствие атфита заявленному на фото - 100%, я уж не говорю о цвете волос и глаз. А у наших что? На сайте брюнетка в шикарном наряде кофейного цвета, с чепцом - кружева цвета топленого молока. А приезут что? блондинку с васильковыми глазами в ядовито зеленом из ткани стрейч, с белыми кружевами. И вариантов масса - я видела и ядовито морковный, и желтый, и красный и все с белыми кружевами. И цвет волос всегда не тот, что ждешь. Т.к. у нашего производителя, то что для кукольника является важной определяющей деталью, считается мелочью :) Я ж молчу про деффекты. Тут реально попасть можно везде, но с отечественным производителем риск выше. вы попробуйте заказать по интернету какую-нибудь весновскую Алису с картинки - и посмотрите - ЧТО в итоге привезут, насколько будет отличаться цвет глаз, волос и одежды от фото :)
Просто я уже накололась - благо не на дом заказывала, а смовывоз, но было забавно потратить время и проехаться через всю Москву просто так. Да еще на меня посмотрели как на больную - какая мелочь, хотели брюнетку в кофейном, а тут блондинка в ядовито зеленом :lol:
было примерно так - заказывала с это й фотки:Брюнетка, кофейное платье, бежевые кружева.
Изображение
А вышло так, только еще хуже - тут хоть бежевый, в натуре был ядовито зеленый на блондинке :shock:
Изображение

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 09 дек 2010, 20:02

Alena Doll, ого! А ведь кукла на верхнем фото совершенно шикарна!
Я уж было подумывла "Весну" заказать по интернету, теперь нафик.
Спасибо за пример.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 09 дек 2010, 22:23

Funny, о - да! шикарна - просто little bo peep в русском варианте или еще кто, у меня такие ассоциации были. Но то что я увидела виживую - а это еще меня предупредили, что ее сажать нельзя - у больших весновских кукол ходячий механизм и при попытке посадить куклу из попы выпадает штырь или выпадает нога все ломается, кукла разломанная получается :? я закрыла на это глаза - думаю - пусть стоит себе, но то что я увидела - пардон, было стремной дешевой китайской куклой, а не той красоткой с фото... Пока Весна не научится уважать своих клиентов, не вижу смысла дарить ей деньги, т.к. примерно за такие же средства можно купить реально качественную импортную.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 10 дек 2010, 09:23

Или винтажную немецкую и хенд-мейд аутфит для нее заказать. Ну, может выйдет раза в полтора дороже, зато все волосы будут на месте, и сажать можно будет и т.д.

Вернуться в «Игровые куклы»