Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Max
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Max » 15 мар 2013, 16:44

snow_simba, а лучше сначала в горячую воду ее опустите - голова слезет намного легче. а фото покажете? может волосы еще можно и восстановить.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 мар 2013, 10:26

Похоже, "Весна" всё же сняла с производства всех барбиобразных - была в Москве на выставке, где разжилась их каталогом на 2013 г. В каталоге нет ни Виктории, ни Виктора, ни Танюшки как в китайско-российском, так и в чисто российском варианте. Осталась только серия "Умница", но зато её обновили. Мелких пупсиков 1/6 отдельно тоже не видела вроде, ими укомплектовывают Анастасию "Дымковская игрушка Барыня", больше вроде нигде не замечены.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 16 мар 2013, 10:36

Calikusu, ну а вы можете выложить этот каталог тут? интересно было бы просмотреть.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 16 мар 2013, 11:05

Нет - там ОЧЕНЬ много страниц. Разве что страницы с определёнными наименованиями (не больше 3 страниц) - на большее меня не хватит фотографировать, да и наверняка на сайте у них уже всё есть. Если Вы о серии "Умница", то её обновили за счёт более "кукольных" нарядов -с шёлком, кружевами и бантиками.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 16 мар 2013, 16:26

Calikusu, там ещё Мария (и Роман), на сайте фабрики их сейчас нашла. В виде "просто Марии" и Принцессы Марии.
Марию недавно купила (русско-китайский вариант), в магазине, она оказалась 2009-го года. Так что тоже были основания заподозрить, а не снята ли и она с производства, вместе с Романом...

На меня нашло - я её подстригла :oops: Теперь дело за костюмом, чтобы показаться; потому что это её "барби-платье" не для стрижки :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 мар 2013, 10:24

Esme, ну вот я про всех про них (Викторию, Виктора, Марию, Романа) и всех их детей и говорю - не видела. :D Завтра ещё посмотрю (каталог ну очень большой). И вроде Ксюши не видела, хотя она вполне милая (показывала свою в весновской теме): около 25 см, на вид - девочка лет 10. В 1/6 не вписывается, но очень близка к ним. Ксюша - вроде новая модель вполне...

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 18 мар 2013, 12:09

Max, спасибо за совет!
Вот мои девочки
Изображение
Изображение
Та, что с розовыми волосами-моя, с белыми-моей сестры. Когда мы выросли и переехали от родителей, я свою с собой взяла, а сестра отправила свою на дачу и там она пролежала на чердаке очень много лет. Видимо, поэтому волосики испортились (от перепада температур). Они у корней нормальные, а с середины и до концов как проволока. Что я с ними только не делала - и в кондиционере, и в бальзаме и в кипятке, и утюжком для волос - все безрезультатно. Можно наверное и так оставить, но уж очень куколку жалко - они у меня рядом стоят в шкафу, у розоволосой такие волосы мягкие и красивые, а эта с такой паклей сидит. Причем пробовала просто накрутить и не трогать больше - не помогает, завивка не держится и такая пакля остается.

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 18 мар 2013, 20:49

snow_simba, какая милая фотография, в пастельных тонах, девушек-сестричек! :roll:
Последний раз редактировалось Esme 19 мар 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 18 мар 2013, 21:16

Esme, спасибо :)

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 19 мар 2013, 21:04

snow_simba,

Вероники очень легки в перепрошивке, резина на голове мягкая, голова снимается легко. Легче нее мне ни одна прошивка не давалась.

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 19 мар 2013, 21:24

Ой, ну вот эта фотография со сложенными ручками просто бесподобна! Ищу на блошке,- ни Кристин, ни Вероник больше не вижу.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 23 мар 2013, 16:21

с молотка, может кому мужчинка такой нужен, вроде бы такой ссылочки выше не было Кристина+Дмитрий http://molotok.ru/kukla-kukolka-rossijs ... 88487.html

И, видимо отечественные куклы покоряли и просторы Европы!:)) Кристина на немецком ебее http://www.ebay.de/itm/2-suse-Barbiepup ... 3a7f97a208

VITOCHKA
Серьезно интересуюсь

Сообщение VITOCHKA » 24 мар 2013, 18:34

В моем детстве были и Кристины и Вероники, но я помню одну особенность... На первый взгляд шикарные волосы, после мытья превращались в мочалку... :twisted:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 25 мар 2013, 00:53

VITOCHKA писал(а):В моем детстве были и Кристины и Вероники, но я помню одну особенность... На первый взгляд шикарные волосы, после мытья превращались в мочалку... :twisted:

Это, наверно, смотря как мыть, смотря как расчесывать. Кроме того, в разное время у этих кукол было разное качество волос.
На примере тех, которые у меня есть или были: у платиновой Вероники 92 года волосы довольно жесткие, эти при менее бережном отношении точно превратились бы в мочалку за пару недель. У четырех более поздних Вероник волосы на 5+ (и ложатся отлично, и волоски тоньше). Из восьми Кристин (и примкнувшей к ним Виктории) только у одной волосы оказались на 3 (пришлось перепрошить), и то, видимо, потому, что хозяйка была неуёмным парикмахером. У остальных, особенно самых поздних кукол, волосы на зависть - и длина, и качество, и оттенки.
Вообще, похоже, у Кристин (Анастасий, Наталий) волосы были лучшего качества, чем у Вероники. Вот Елену с Дианой "живьем" в руках не держала, не знаю. Остальных и держала и неоднократно мыла. 8)

Vetochka Sakury
Новичок на форуме

Сообщение Vetochka Sakury » 25 мар 2013, 09:42

а вот и моя долгожданная находка- Вероничка!!!!
Изображение
Правда я ее еще в живую не видела и в руках не держала, но она сидит дома и терпеливо ждет меня из отпуска. Сколько фотографий пересмотрела Вероник они все такие разные, каждая по свойму уникальна и индивидуальна.
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 27 мар 2013, 07:39

Vetochka Sakury, очень красивая, такое одухотворенное, нежное лицо!!! Синеглазка? На фото не очень видно. Представляю, как хочется ее потискать,
Скрытый контент: показать
моя мама тоже нашла мешок целый моих детских кукол, мне безумно хочется до них добраться))
Моя Вероничка в таком же платьице, только оранжевом). и туфельки родные у Вашей сохранились, вообще полный боекомплект!
Araus, мне очень понравилась Ваша уехавшая Вероничка, и платье ей очень к лицу!
snow_simba, какие девочки! Синеглазые? У меня тоже розоволоска. Платья такие нежно-воздушные!

Vetochka Sakury
Новичок на форуме

Сообщение Vetochka Sakury » 28 мар 2013, 04:49

aalenchik Спасибо. да, она синеглазка. смотрю каждыйдень на фото:) Завтра уже увидимся с ней :mrgreen: :mrgreen:

Leonardeska
Куклы? Обожаю!

Сообщение Leonardeska » 28 мар 2013, 13:05

Посмотрела темку, вспомнила детство :) эх придется все же перерыть чердак и найти свою Веронику :)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 30 мар 2013, 15:10

Вроде бы за ссылки в ссылку здесь не отправляют, поэтому - вот. Вдруг кто-то найдет "свою":
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _149114272
Блондиночка тааакая наивная! :roll: Какой-то непривычный мейк.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 04 апр 2013, 11:56

snow_simba платья напомнили мне те, что были на Веронике у одноклассницы) У нее первой куколка подобная появилась)
Vetochka Sakury поздравляю с куколкой!) Чтобы прижилась, как говориться)

А я в учебном отпуске занималась пошивом)Так получается, что от готического я не могу уйти...
Изображение
Изображение
И оба наряда черные разбавленные деталью другого цвета...

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 04 апр 2013, 20:57

LadyWilmor вашей Веронике очень идут обновки.
Наконец добралась до фотоаппарата и выкладываю своих отечественных куклограждан
Изображение
Изображение
Изображение
все началось с покупки в 93 году куклы Кристины, немного позже после моих дооолгих просьб мамой мне был куплен Виктор (у него была родная футболка с надписью Виктор на английском) который как оказалось является парнем куклы Вероники. Так я ими и играла все детство. Благодаря этой теме, прочитав ее и разобравшись кто кому кем приходится я купила Кристине Билла а Виктору Веронику. Сейчас они все со своими вторыми половинками предназначенными им заводами-изготовителями , и я довольна и они :D

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 05 апр 2013, 13:03

LadyWilmor, первое платье мне очень понравилось, но не показалось готичным, просто очень строгое и стильное. Красивый верх.
fia-lisa, какие замечательные волосы у ваших девочек!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 05 апр 2013, 15:33

После моих дооолгих просьб мамой мне был куплен Виктор (у него была родная футболка с надписью Виктор на английском) который как оказалось является парнем куклы Вероники. Благодаря этой теме, прочитав ее и разобравшись кто кому кем приходится я купила Кристине Билла а Виктору Веронику. Сейчас они все со своими вторыми половинками предназначенными им заводами-изготовителями , и я довольна и они :D

На самом деле пара Вероники - Владислав. Такой высокий (выше других кукломужчин) парень, чаще всего почему-то рыжий. У него (о прогресс!) бывают подвижные ноги.
А Виктору фабрика предназначала Викторию (они оба быстро сошли с дистанции. Викторию с разными мейками продавали под 5, наверно, разными именами, а Виктор известен также как Дмитрий). Но "исторически" парой Веронике он не был.
Виктор у вас красавец! Всех российских "мужчин" видела в реале, кроме него. Ваш очень нравится. И он брюнет! Редкий случай!
Владислав:
Изображение
Поселился у меня года 2 назад. Любим за наивный взгляд и доброе лицо положительного героя-спортсмена из советских мультиков. Домашнее имя - Серёга (очень уж похож на одного из родственников). :)
В полный рост: http://img-fotki.yandex.ru/get/5632/27277370.1/0_cdc74_5ed82141_L.jpg.jpg (демонстрирует кошмарный костюм модели "самопошив" образца 90-х гг., поскольку родная одежда еще ужасней, а рост у парня такой, что шить ему нужно индивидуально).
Влад достался мне покалеченным. На фото все выглядело блестяще, ничто не предвещало проблем:
Изображение
Продавался он как "абсолютно новый, в идеальном состоянии", но при первом взгляде в живую оказалось, что фабричный костюм нещадно застиран. При прощупывании внезапно обнаружилось, что ноги у парня шарнирные. Точнее, одна: вторая не сгибалась и была как-то толще. И еще бы не быть: сломанная в колене нога была облита "Моментом", а поскольку ни один клей полиэтилен не возьмет, сверху ее замотали скотчем. Хотела я от таких сюрпризов отказаться, но посмотрела в эти глаза - и взяла (благо, стоил совсем дешево).
Спаять шарнир было нельзя (местами очень тонкий полиэтилен), поэтому на колене проведена настоящая хирургическая операция: http://img-fotki.yandex.ru/get/4131/27277370.1/0_cdc72_9a914622_L.jpg.jpg.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/27277370.2/0_cdc76_c79c293f_L.jpg.jpg
Теперь с ним надо обращаться осторожно, иногда "сустав" вылетает, но все части на месте, шов аккуратный и нога сохранила подвижность. Согласно легенде о спортсмене (с подачи мужа), Серега у нас - травмированный хоккеист. :)
Все ищу, во что бы его одеть. Очень уж он здоровенный лось.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 05 апр 2013, 17:54

Araus, Владислав просто уникален, я даже и не встречала таких! И рассказ про него хорош. А почему он такой здоровый лось? У него рост больше, чем у остальных российских мужчин? Или он вообще не относится к данному семейству российских 1/6? Он еще и шарнирный, может он вообще сам по себе, такая кукла? А к Веронике и Кристине отношения не имеет? Очень интересно , ни разу не видела таких.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 05 апр 2013, 18:14

Pomm, нет, это точно пара к Веронике. Такие, только с резиновыми ногами, неоднократно тут в темке мелькали, да и в каких-то статьях в свое время о них писали, как о "российских Барби с Кеном".
Владислав вроде вообще чуть крупнее остальных наших мужчин, мощнее по телосложению. Если их расставить по росту, то самый мелкий Виктор (Дмитрий), потом идет Билл, а самый высокий - Влад.
Мой, думаю, чуть повыше того, что с резиновыми ногами - за счет шарнирных ног. В паре с Вероникой смотрится довольно гармонично - такой мощный спортсмен примерно на голову выше. Подозреваю, это была "лебединая песня" пары Вероника-Владислав, вершина эволюции и самый закат производства: у Ники появились гнущиеся ноги, поворот талии, мягкие руки, а у Влада - подвижные ноги. Я помню, как таких парней навалом было в магазинах, но тогда они были не нужны. А костюмчик в эмо-цветах запомнился (это, кстати, комбинезон такой странный).

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 05 апр 2013, 18:33

А Виктору фабрика предназначала Викторию (они оба быстро сошли с дистанции. Викторию с разными мейками продавали под 5, наверно, разными именами, а Виктор известен также как Дмитрий). Но "исторически" парой Веронике он не был.

Lady Elena волосы у обоих перепрошиты, так как волосы Кристины я в детстве испортила сама частым мытьём, а Веронику я купила с ежиком на голове ее кто то подстриг :D

Спасибо за разъяснения. Ваш Владислав прям раритет никогда не видела подобных :D , а где можно на Викторию посмотреть? какая она должна быть?хотелось бы иметь представление о ней
Последний раз редактировалось fia-lisa 05 апр 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 05 апр 2013, 18:42

fia-lisa, вот, например вариант Виктории:
Изображение
Анфас: http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/27277370.2/0_cdd23_217156f1_L.jpg.jpg
Если их поставить рядом с Виктором (Дмитрием), обнаружится характерная "фамильная" губастость. :D
Подробнее об этой Виктории пост на странице 45 (розовое платье с белым кружевом). Вообще здесь на форуме появлялись Вики и покрасивее (я помню).

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 10 апр 2013, 11:22

Есть у меня вот такая Кристина. Перепрошивала лично.

Изображение
Изображение
Изображение

Скрытый контент: показать
Кукла стала потихоньку обрастать шмотками... Видимо, никак не хочет в новые руки уходить...
Последний раз редактировалось Tatin 15 апр 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 15 апр 2013, 09:50

aalenchik, спасибо! У той, которая с белыми волосами - глаза насыщенного синего цвета, а у розоволоски - цвет морской волны!

ElenStar
Новичок на форуме

Сообщение ElenStar » 15 апр 2013, 15:02

Моя любимица из детства - Кристина. Родной наряд у нее - зеленый комбинезончик. Хотела ее сначала перепрошить и губки подкрасить, а потом решила все-таки оставить такой, как она есть, как память о детстве:
Изображение; Изображение

Вернуться в «Игровые куклы»