Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: "Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Сообщение irashka » 21 июн 2024, 08:05

Plusovka писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
в целях технического интереса я ничего не ломала, разборность подразумевается производителем))

Да уж, а малыш симпатичный. :crazy:

Plusovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Plusovka » 30 июн 2024, 19:05

irashka, встречаются аналогичные мини-куколки так же с парой отверстий в теле для крепления пластиковой одежды, но в целом полноценные, а у этого мальчугана даже голову не пересадить - единое целое с шеей... понравился паричок, детализация прядок и размер, да только из-за специфической конструкции никому он больше не подходит. Разочарования в приобретенном у меня случаются нередко, как тут ни готовься морально, неожиданности не перестают вызывать печальное недоумение)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 июн 2024, 19:28

Plusovka писал(а):Источник цитаты irashka, встречаются аналогичные мини-куколки так же с парой отверстий в теле для крепления пластиковой одежды, но в целом полноценные, а у этого мальчугана даже голову не пересадить - единое целое с шеей... понравился паричок, детализация прядок и размер, да только из-за специфической конструкции никому он больше не подходит. Разочарования в приобретенном у меня случаются нередко, как тут ни готовься морально, неожиданности не перестают вызывать печальное недоумение)

Понимаю, я недавно тоже "чудо-юдо" получила. :crazy:
Как-нибудь выложу тут,если найду на кого пересадить.
Скрытый контент: показать
Хорошо,что хоть голова снимается.

Plusovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Plusovka » 26 июл 2024, 21:24

irashka, заинтриговали!! если сгибридить пока не с кем, можно фото и отдельной головы)

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 06 авг 2024, 17:00

Изображение
Изображение
Подделочка под барби муэртос, ноги не сгибаются, в коленях нет шарнира, якоря тоже нет. Голову нужно будет перепрошить, лысая

Plusovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Plusovka » 07 авг 2024, 03:23

greyhawk, упс! неожиданно :lol: крайне необычная рисовочка, и даже симметрия вопреки традициям не съехала! аж молд не распознать))

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 07 авг 2024, 09:30

Plusovka, рисовка содрана с барби муэртос 2022 года, только белым забыли намазать) а молд какой уж тут, обычная подделочка

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 15 авг 2024, 18:25

А я сегодня внезапно откопала в магазине (маленьком, типа продуктовый + хозтовары) девочку-дутыша. Я искала дутое тельце, мне для головы из 90х надо, вот, внезапно нашла. Но, девочка такая грустная, что мне стало жалко. Она там была одна, так бы я пучок бы прихватила) 4.80 Eur стоила всего, это 468.77 в рублях)
Изображение
Изображение Изображение
В общем, буду думать как поступить лучше))
Последний раз редактировалось Маркиза Ангелов 25 авг 2024, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 авг 2024, 08:10

Маркиза Ангелов, довольно необычное лицо у нее. Её бы на шарнирную тушку, а ее тело, как вы и хотели - Барби из 90х.

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 16 авг 2024, 10:46

greyhawk, хитрые спёрщики-китайцы идут в ногу со временем прямо и пробуют новые потенциально прибыльные варианты :mrgreen: С другой стороны, ну хоть что-то новенькое.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 16 авг 2024, 14:20

Pomm писал(а):Источник цитаты Маркиза Ангелов, довольно необычное лицо у нее. Её бы на шарнирную тушку, а ее тело, как вы и хотели - Барби из 90х.

А вы правы - на шарнирном тельце она стала очень хорошенькой)
Изображение
Последний раз редактировалось Маркиза Ангелов 25 авг 2024, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

greyhawk
Dolls, dolls, dolls

Сообщение greyhawk » 16 авг 2024, 14:26

kovarnii_tuska, мне вообще хочется китайцев поблагодарить, если бы не они, скучно было бы! Их Уэнсдей, например, никакой маттел не переплюнул)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 авг 2024, 04:26

Маркиза Ангелов писал(а):Источник цитаты А вы правы - на шарнирном тельце она стала очень хорошенькой)

О, прелесть! Теперь приодеть, и будет чудесная девочка. Выглядит очень живо!
greyhawk писал(а):Источник цитаты мне вообще хочется китайцев поблагодарить, если бы не они, скучно было бы

Однозначно.)) Уэнсдей и барби муэртос волшебные у них получились! :D

kovarnii_tuska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kovarnii_tuska » 20 авг 2024, 09:12

greyhawk, да, она получилась уникальной :D В некотором смысле даже лучшей, из всего, представленного на рынке.

Plusovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Plusovka » 21 авг 2024, 14:18

greyhawk писал(а):рисовка содрана с барби муэртос 2022 года, только белым забыли намазать) а молд какой уж тут, обычная подделочка
Как легко иногда, оказывается, ввести меня в заблуждение всего лишь неординарным мейком на весьма ординарном молде :crazy:

Маркиза Ангелов писал(а): девочка такая грустная, что мне стало жалко. Она там была одна
Удачное приобретение, не зря она вас в одиночестве ждала :)
Да, в этом лице определенно просматривается некая врожденная аристократичность и внутренняя драма... На шарнирном теле еще больше ожила и обрела себя. Так и хочется одеть ее в пышные платья, добавляя изящные шляпки с кружевами)

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 24 авг 2024, 17:26

Plusovka писал(а):Удачное приобретение, не зря она вас в одиночестве ждала :)
Да, в этом лице определенно просматривается некая врожденная аристократичность и внутренняя драма... На шарнирном теле еще больше ожила и обрела себя. Так и хочется одеть ее в пышные платья, добавляя изящные шляпки с кружевами)

Спасибо большое! :) Попробую потом что нибудь придумать с ней.
Последний раз редактировалось Маркиза Ангелов 02 сен 2024, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 27 авг 2024, 09:22

Это что то! Моя Роси оказалась Джесси??
Изображение

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 31 авг 2024, 13:43

Так-с. В общем! - Я поняла, что на данный момент собрать кукол из детства, которые не являлись маттеловскими Барби или Хасбровскими Синди нет возможности. Пообщалась с другими кукольниками из Латвии и ЕСовских окрестностей, мы пришли к выводу, что либо кукол тех времен не осталось, либо они на столько любимы владелицами, что их никто не продает. Ибей наших ностальжи не понял и по запросу не выдал всех, только Капкеек, Петр и Корнерок. Еще Бетти найти можно, но у меня Беть, Вендь и иже с ними не было. У меня были Сэнди, Джесси и китайские ноунеймы с головками Петр. Ну да ладно. Куклы не парфюмерия - их можно собирать на картинках!)) А решила я, что буду собирать трешачёк! - по приколу просто (просто я разочеровалась в этом мире, пока морально живу в режиме Stand By)
Знакомимся - Аннабель) Ну ок. трешак она пока, потом я уж что то придумаю)
Изображение
Трешак я спрячу)
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеНожки не крутятся, талия тоже. И с диетой мы перемудрили, волосы прошиты только в один круг. Платье бумажно, липучек нет, снимается только, если снять голову. В общем, воть :D
Потом чего нибудь придумаю, пока настроение - обнять и плакать. Жалко ее.
Последний раз редактировалось Маркиза Ангелов 04 сен 2024, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 03 сен 2024, 15:34

Это пока промежуточный результат) Небольшая переделка макияжа и комбинезон ,который скрывает недостатки, попу добавила из ваты, что бы не портить треш тела)
ИзображениеИзображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 05 сен 2024, 10:42

Маркиза Ангелов, это сейчас она трешачок, а со временем станет раритетом, который нигде не найти). Это так, полушутка. Но на самом деле конструкция (некрутящиеся цельнолитые с тазом ноги) это уже что-то новенькое и необычное, я такого точно ещё не видела.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 05 сен 2024, 11:11

Интересно, в какой момент вообще появились эти "тонконоги"? В моем детстве, в 90-е, я помню только "дутышей". Но у них ноги были нормальной формы :) у некоторых даже красивые, хоть и негнущиеся!

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 05 сен 2024, 14:33

kroshkaRu писал(а):Источник цитаты Маркиза Ангелов, это сейчас она трешачок, а со временем станет раритетом, который нигде не найти). Это так, полушутка. Но на самом деле конструкция (некрутящиеся цельнолитые с тазом ноги) это уже что-то новенькое и необычное, я такого точно ещё не видела.

Меня это необычность тоже чем то цепанула, в следующем месяце, если они еще будут, думаю взять каких пять-шесть, они там все разные. Пускай так и стоят на полочке без переделок. Вот есть что то в этом! Сама не понимаю ))
Посмотрела на сайте - их там 4:
Изображение
Нашла, что в Вологде такие же продаются ) https://gl35.ru/catalog/igrushki_dlya_d ... v_ass_te_/
Elmice писал(а):Источник цитаты Интересно, в какой момент вообще появились эти "тонконоги"? В моем детстве, в 90-е, я помню только "дутышей". Но у них ноги были нормальной формы :) у некоторых даже красивые, хоть и негнущиеся!

Я из такого непонятного трешака в 90х помню только куклу подруги, что то вроде Тотси, ноги были дутой пластмассой, одна прямая, втораю подогнута, вроде бы как балерина, но стоп не было, казалось, что он просто потеряны, может так и было.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 05 сен 2024, 15:22

Судя по моим наблюдениям, эти тонконожки появились в конце 1990х- начале 2000х. :roll:

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 06 сен 2024, 20:31

irashka писал(а):Источник цитаты Судя по моим наблюдениям, эти тонконожки появились в конце 1990х- начале 2000х. :roll:

Но сейчас они доведены до абсурда... :(

Plusovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Plusovka » 06 сен 2024, 22:13

kroshkaRu писал(а):на самом деле конструкция (некрутящиеся цельнолитые с тазом ноги) это уже что-то новенькое и необычное, я такого точно ещё не видела.
а я встречала, еще в 2015-ом :icon_e_biggrin:
Изображение

Маркиза Ангелов писал(а):Но сейчас они доведены до абсурда... :(
выбрасываю в мусорный контейнер прямо по дороге, оставляя лишь голову, ради к-рой все это уродство и приобреталось.
А попа из ваты классная получилась!
В детстве я так же грудь делала куклам, у к-рых ее не было, а по моим представлениям должна была быть)

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 07 сен 2024, 13:31

Plusovka, я даже представить не могла, что вообще могут шарниры убрать! Это ж как детей то надо не любить, что бы так наплевательски относится к производству игрушек!
А тут еще у нас половина интернетмагазина завалена подобными тонконожками, но уже не по 1.40 евро, а по десятке и выше. Фотка из другого магазина, на ней лучше видно тонкие ножки, хоть и гнущиеся, и такие же тонкие ручки ))
Изображение

А вообще, лично для меня, эти уродцы стали очень милыми, напомнили детство - начало 90х. Так пожалеть их захотелось! Тогда тоже трудное время было, но не настолько морально холодное.
Plusovka писал(а):А попа из ваты классная получилась!
В детстве я так же грудь делала куклам, у к-рых ее не было, а по моим представлениям должна была быть)

Спасибо большое! :)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 08 сен 2024, 20:39

Plusovka писал(а):Источник цитаты а я встречала, еще в 2015-ом :icon_e_biggrin:

Ну вот, подтверждается поговорка, что всё новое это хорошо забытое старое)). Ощущение от этого "приёма" удешевления - полное "наедалово".

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 09 сен 2024, 12:51

kroshkaRu писал(а):Источник цитаты
Ну вот, подтверждается поговорка, что всё новое это хорошо забытое старое)). Ощущение от этого "приёма" удешевления - полное "наедалово".

Когда оно стОит 20 евро, как у нас в интернет магазине 220.lv, то да, согласна, очень обидно. Но я бы за такую цену и не купила бы. Самое смешное, что у нас таких куклён уже почти и не купишь без интернета. Да, есть еще магазины игрушек, там можно маттеловские куклы купить, строительные (Депо, там от стройматериалов до мебели и игрушек) - там несколько видов Дефа Люси старого образца иногда пробегают. В МАксиме еще что то находится из Маттела и чего нибудь такого, о чем интернет не слыхал, но качественного, например Isabelle от Foxter, вот, я так и не нашла в интернете. Но тут скорее как в России есть Дефа Люси Шесть Леди, а у в других странах их просто не найти. А таких тонконожек и дутышей обычно можно отловить в продуктовом какого нибудь маленького поселка на 4-5 пятиэтажек, где на полочке будут ютитьтся одна-две кукляхи подобные, разной цены - дутышь и тонконожка, или еще что то типа Еви, например. Или онлайн, как я нашла, какого нибудь доисторического оптовика, о котором никто не слышал, но он сохранился с 90 х ( по ощущениям) :D

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 10 сен 2024, 15:29

Маркиза Ангелов, я у себя в городе нашла магазин игрушек, насколько я понимаю, он оптово-розничный. Там очень широк ассортимент именно китайского ширпотреба, дутые тела, невнятные замыленные молды, явно снятые когда-то с маттеловского GG-молда, и прочее такое (цена в принципе не высокая). Люблю туда наведаться с некоторых пор, т.к. напоминает мне именно маленькие магазинчики в 90-х, когда к нам стали везти различных кукол ( и прочие игрушки) и Китай, и фирменный некондит, и можно было отыскать небанальные молды, и что-то новенькое-интересное вообще, но именно что напоминает. Сейчас даже китайские куклы в этом магазине как-то подувяли ассортиментом ( вопрос к нашим дилерам - что они везут, чем руководствуются - скорее всего ценой в первую очередь, чтоб окупить логистику и поиметь маржу хоть какую-то). Но даже там такого хитровыдуманного товара нету.. Дутыши, тонконожки, но вроде "честные", с шарнирами. Раньше такое наедалово можно было купить чаще в переходе метро или приостановочном киоске каком-нибудь. И то, прямо чтоб вот такое совсем наглое, не помню, чтоб попадалось..

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 11 сен 2024, 13:42

kroshkaRu, да, совсем трешака в 90х я тоже не помню. Помню, что в первом классе (92й год) у учительницы на столе лежало около 10 дутышей, единственное, что смущало - отливка, так как по швам ног и рук был лишний матерьял, что, в прочем, могло быть решено маникюрными ножничками. Волосы были желтые, прошитые ирокезом. Это очень, почему то, врезалось в память. Трешак был у знакомой с куклой, у нее вместо прошитого ирокеза был врезаный ирокез, который был просто нейлоновыми волосами, будто просто отмотанными от мотка, не разрезаны и таким образом впихнуты в разрез в голове. Это самый трешак, что помню. :D
А подобные магазинчики, сейчас, лично для меня, просто некая отдушина :clap: Грустно, что деткам такое достается, для нас то, это прикол, а для них - "деревянные игрушки, прибитые к потолку" )))

Вернуться в «Игровые куклы»