Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Fashion Corner
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Re: Fashion Corner
Про растущие волосы я где то про Фейшенок слышала. А вот ссылочка, это находка для меня. Быть может моя старушка из этой серии, ведь она тоже была одета в одежду для отдыха. Спасибо, Оля, за ссылочку!
- monikino4ka
- Куклы? Обожаю!
У меня в детстве тоже была фэшн корнер, кукла , к сожалению, не сохранилась. И Не могу найти похожую в интернете.
Белые волосы с челкой, руки согнуты в локтях и разводились в стороны, ноги на щелчки сгибались, и еще был шарнир в пояснице, типа шарика большого. Платье было без лямочек, с открытыми плечами, передняя часть низа платья была значительно короче задней части платья, и кажется была оборочка по низу, и по лифу вниз. Ткань типа хамелеон синий и может быть еще розовый. Был еще характерный серебряный клатч. Подарили примерно в 1996или 97 году
Ни у кого нет такой и есть ли у вашей куклы шарнир в пояснице???
Белые волосы с челкой, руки согнуты в локтях и разводились в стороны, ноги на щелчки сгибались, и еще был шарнир в пояснице, типа шарика большого. Платье было без лямочек, с открытыми плечами, передняя часть низа платья была значительно короче задней части платья, и кажется была оборочка по низу, и по лифу вниз. Ткань типа хамелеон синий и может быть еще розовый. Был еще характерный серебряный клатч. Подарили примерно в 1996или 97 году
Ни у кого нет такой и есть ли у вашей куклы шарнир в пояснице???
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
У меня теперь тоже Корнерки живут.
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Speranza nel cuore писал(а):У меня теперь тоже Корнерки живут.
[ Изображение ]
Какая прелесть! А платья Лаки или нет?
А Корнерки теперь Бриттани называются.
http://www.flickr.com/photos/47392708@N ... otostream/
Где то я уже слыхала о Корнерке шарнирке, типа - гимнастке. Собственно, тема спорта Корнерок сдесь больная - это уже третья разыскивымая Корнерка. Только, почему тогда фасон платья так далёк от спортивной тематики?
- monikino4ka
- Куклы? Обожаю!
Маркиза Ангелов, моя точно не гимнастка была, у нее руки были согнуты в локте и зафиксированы так, в стороны только отводились.
Платье было очень похоже на платья из серии elegant evening.
Платье было очень похоже на платья из серии elegant evening.
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
OksanaRomana, у нас с вами разные всё таки куколки. У моей ручки прямые, чуть согнуты ладошками вниз, а у вашей согнуты и ладошками к телу.
А моя, смею предпологать, в оригинале могла быть такой:
А моя, смею предпологать, в оригинале могла быть такой:
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Маркиза Ангелов, спасибо! Нет, платья от неизвестных китайских кутюрье , но довольно приличные. Правда, пришлось переделать застёжки, чтобы они на кого-нибудь налезли.
С радостью для себя обнаружила эту тему. В детстве у подруги была такая куколка - кролик "Лаки" на спине, вот эти самые ямочки на щечках, жуткая мочалка на голове....До первых маттеловских кукол мы заиграли ее, конечно, как могли....Очень качественное тело, действительно...мягкие ладошки....
К сожалению, прочитав всю тему, такой именно куколки, как была у подруги, не нашла(( Она была в розовом брючном костюме с какими-то а-ля леопардовыми лацканами, со светло-коричневыми или скорее русыми волосами, а рядом в коробке с ней было платье - блестяще-изумрудное, красивенное, с оборками....
В память о детстве я бы щас купила, да нет нигде....
К сожалению, прочитав всю тему, такой именно куколки, как была у подруги, не нашла(( Она была в розовом брючном костюме с какими-то а-ля леопардовыми лацканами, со светло-коричневыми или скорее русыми волосами, а рядом в коробке с ней было платье - блестяще-изумрудное, красивенное, с оборками....
В память о детстве я бы щас купила, да нет нигде....
а какое у Корнерок крепление головы?
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Max, у моей прошитой корнерки крепление шарик, а на нём шайбочка как бы на "шейке". А у двух новейших не смотрела. Моя старушка более старого выпуска, может что и поменялось. Если будет другое, напишу.
Re: Куклы Fashion Corner
AnechkaLAV писал(а):Когда мне было 15 лет, я очень хотела настоящую Барби. В понятии нас, девчонок, это та, у которой все гнётся)))) До этого у меня была китайская-прекитайская кукляша, но ее сгрызла собака. Ну а лет-то мне все-таки уже 15, в куклы уже никто из подруг не играл (а, может, играли по-тихому), поэтому я очень аккуратно заикнулась об этом маме, а она сказала, что купит на Новый год!!! До Нового года я часами простаивала у витрины Детского мира, разглядывая САМУЮ НАСТОЯЩУЮ БАРБИ!!! Конечно, это была не Барби, а Fashion Corner, но зато руки были согнуты в локтях, в плечах - шарниры, и ноги сгибались на 3 щелчка! Кукла была спортсменка, аутфит частично сохранился до сих пор: ролики, коньки, кубок победительницы и т.д. А вот куколка не дожила до этих дней, когда меня вновь захлестнула кукломания. Я давала ее играть своему сыну, ему тогда было 3 года, и от времени пластмасса, видимо, стала хрупкой, отломилась рука. Мне кажется, что я ее все-таки выбросила, хотя нужно посмотреть у родителей. Так рада, что здесь нашла темку про этих кукол! Вспомнила, что волосы укорачивала, они на концах сваливались. И радовалась, что куклу можно нормально посадить, а не в раскорячку)))
Собссно, почему я стала искать эту тему...
Сегодня была у родителей и, разбирая свои старые вещи, нашла именно такую Корнеровскую куклу! 1990 год выпуска! Именно коньки, ролики и кубок))
Привезла ее домой, буду приводить в порядок волосы и чистить/мыть!
Потом покажу результаты)))
Lamberta, ну и где, собственно, результаты?
а Корнерки имеют коллекционную ценность? кто-то собирает их?
а Корнерки имеют коллекционную ценность? кто-то собирает их?
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Max писал(а):Lamberta, ну и где, собственно, результаты?
Присоеденяюсь!
Max писал(а):а Корнерки имеют коллекционную ценность? кто-то собирает их?
Н счёт матереальной стороны коллекционной ценности - сомневаюсь. А вот для души - ну, 5 страниц любителей Корнерок уже набралось у нас, вместе со мною.
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Ого! Вот это раритетище!
-
- Мир кукол зовет...
Эти куклы такие красотки! Не знала о них, прелесть какая!
-
- Dolls, dolls, dolls
Маркиза Ангелов писал(а):Н счёт матереальной стороны коллекционной ценности - сомневаюсь. А вот для души - ну, 5 страниц любителей Корнерок уже набралось у нас, вместе со мною.
Маркиза Ангелов,я с вами! Это мои самые любимые игровушки 90-х,жаль что информации о них довольно скудно.Я сейчас собираю все возможные фото Корнерок в коробках из и-нета,возможно пригодится в будущем.
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
[b]Pirazin[\b], я рада, что у меня есть единомышленники! Кстате! Благодаря [b]OksanaRomana[\b] ко мне едет еще одна сестричка моих Корнерок! Сфотать, правда, пока не получится, так как она едет к сестричкам в Латвию, а я пока застряла в Англии.
- esperys
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
О, ура! Я очень рада, что нашла эту темку:)
В середине 90-х мне папа подарил двух девчонок с кроличком на спине - блондинку и негритяночку. Блондинка безвозвратно утрачена, даже не знаю, где и когда, а вот негра осталась невредима, вчера нашла её в недрах антресолей у мамы дома. Девица, кстати, обнаружена в наряде моего раннего отроческого швейного творчества:)))
личико крупным планом
К сожалению, я совсем не помню, какой она была в первоначальном виде и затрудняюсь идентифицировать выпуск (а фотки на первой странице темы не грузятся:()
В середине 90-х мне папа подарил двух девчонок с кроличком на спине - блондинку и негритяночку. Блондинка безвозвратно утрачена, даже не знаю, где и когда, а вот негра осталась невредима, вчера нашла её в недрах антресолей у мамы дома. Девица, кстати, обнаружена в наряде моего раннего отроческого швейного творчества:)))
личико крупным планом
К сожалению, я совсем не помню, какой она была в первоначальном виде и затрудняюсь идентифицировать выпуск (а фотки на первой странице темы не грузятся:()
esperys, какая красавица! Впервые вижу корнерку-негритянку!
- esperys
- Контактная информация:
Mousy, спасибо) вот думаю, как её реанимировать- перепрошивать или флокировать
esperys, а отмочить в кипятке, обработать кондиционером не пробовали? Может их еще реанимировать можно?
- esperys
- Контактная информация:
Mousy, не пробовала. а кипяток нужен прям кипяток из чайника или горячей воды достаточно? боюсь, как бы не оплавились
esperys, у меня не оплавлялись. Правда я так только маттеловских кукол вымачивала. Я наливала в миску воду из чайника и окунала туда волосы. Мне кажется, пока воду наливаешь, она немного остывает, и 100 градусов там уже нет.
- esperys
- Контактная информация:
Mousy, попробую так, значит. терять нечего, вдруг действительно случится чудо:) спасибо за совет!
esperys, пожалуйста А если не получится, можно и перепрошить. У этих кукол волосы сильно мочалятся, к сожелению.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
esperys, чудесная! только восхищалась Бетти негритянкой, а теперь вот вы подкинули еще одну прекрасную девочку) кстати можно и прогладить попробовать, на самой маленькой температуре утюга, я так многих своих старушек реанимировала ,но это долго, для идеального результата надо каждую прядь выглаживать.
- esperys
- Контактная информация:
Revolit, спасибо) да, она лапуля.
по итогам могу сказать, что наиболее эффективным средством оказался утюг. волосы стали намного лучше выглядеть, впрочем, небольшая стрижка всё равно нужна. принаряжу немного девочку и покажу, что вышло:)
по итогам могу сказать, что наиболее эффективным средством оказался утюг. волосы стали намного лучше выглядеть, впрочем, небольшая стрижка всё равно нужна. принаряжу немного девочку и покажу, что вышло:)
Revolit, а можно поинтересоваться? А почему вы её Бетти называете?
-
- Dolls, dolls, dolls
Ninn,я думаю,что Revolit просто понравилась темнокожая версия корнерки,а до этого её восхитила темная Бетти.Корнерку она Бетти не называла.Обычно темнокожие игровушки достаточно редки.Например,вот такую корнерку я никогда не встречала:
(фото не моё )
А у esperys,я думаю,кукла из серии Elegant Evening,так как видела такую негритяночку в коробке,но,к сожалению,не сохранила фото на комп.
(фото не моё )
А у esperys,я думаю,кукла из серии Elegant Evening,так как видела такую негритяночку в коробке,но,к сожалению,не сохранила фото на комп.