Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Вероника и другие отечественные куклы формата 1/6
Просмотрела тему,возможно недоглядела,но куклы как у меня была,я не нашла.
Купили мне её в 1996 году, у какой то бабульки торговавшей игрушками у рынка.
Кукла была в "сплошной" коробке(её в ней не было видно)Коробка была в рохово-сереневых тонах,не глянцевая.С надписью ВЕРОНИКА.К кукле прилагались картонки с нарисованным трюмо и прочей ерундой,всё это добро вырезалось,коробка разворачивалась и изнутри был напечататн домик,окно,полки,цветы..всё в сиренево-розовой гамме,на матовом картоне.
Сама кукла была вся из пластмассы,гладкая,блестящая и очень прочная.Правда цвет кожи был совершенно белый.По размеру крупнее Барби,волосы густые и хорошо прошитые,неяркого розового цвета.Довольно большие голубые глаза и широкая улыбка.Ручки и ножки были отлиты в слегка согнутом состоянии.Одета она была в лосины зелёного цвета и желтую ковточку с запахом,ковточка сохранилась,но в выцвевшем состоянии.Туфли были крупные,белые пластмассовые.
Я выбрала куклу с розовыми волосами,а там была ещё такая с белыми и в желтом сарафанчике.Играла я со своей Вероникой долго,одежду ей бабуля моя шила.Но кукла не сохранилась,потому что я проколола ей уши и резиновая головка порвалась(((((( бабуля мне голову даже зашила,но голова разорвалась...
Как мне нравилась её бледность и нежно-розовые волосы,в играх она у меня всегда была морской царевной,вышедшей на берег ради принца)))А ля Русалочка))
После трагедии с головой куклы бабуля пыталась купить мне ещё такую же куклу.но больше я таки у нас и не видела((
Купили мне её в 1996 году, у какой то бабульки торговавшей игрушками у рынка.
Кукла была в "сплошной" коробке(её в ней не было видно)Коробка была в рохово-сереневых тонах,не глянцевая.С надписью ВЕРОНИКА.К кукле прилагались картонки с нарисованным трюмо и прочей ерундой,всё это добро вырезалось,коробка разворачивалась и изнутри был напечататн домик,окно,полки,цветы..всё в сиренево-розовой гамме,на матовом картоне.
Сама кукла была вся из пластмассы,гладкая,блестящая и очень прочная.Правда цвет кожи был совершенно белый.По размеру крупнее Барби,волосы густые и хорошо прошитые,неяркого розового цвета.Довольно большие голубые глаза и широкая улыбка.Ручки и ножки были отлиты в слегка согнутом состоянии.Одета она была в лосины зелёного цвета и желтую ковточку с запахом,ковточка сохранилась,но в выцвевшем состоянии.Туфли были крупные,белые пластмассовые.
Я выбрала куклу с розовыми волосами,а там была ещё такая с белыми и в желтом сарафанчике.Играла я со своей Вероникой долго,одежду ей бабуля моя шила.Но кукла не сохранилась,потому что я проколола ей уши и резиновая головка порвалась(((((( бабуля мне голову даже зашила,но голова разорвалась...
Как мне нравилась её бледность и нежно-розовые волосы,в играх она у меня всегда была морской царевной,вышедшей на берег ради принца)))А ля Русалочка))
После трагедии с головой куклы бабуля пыталась купить мне ещё такую же куклу.но больше я таки у нас и не видела((
- Zlatovlaska
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте все! Просто не смогла удержаться и не показать своих красавиц. Куколки "Кристины" мои любимицы, живут у меня примерно года с 1994. Платья покупные, новые, но "родные" платья и обувь тоже сохранились в идеальном состоянии.
И еще малышка.
И еще малышка.
видела сегодня в магазине новую Веронику - 500 р, мальчик-шарнирка Весна - 405 и диану
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня есть подружка Вероники Оля, она осталась у меня после того как выросли мои дочери.
- miharu24
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот моя Вероничка. Жаль родной одежды не осталось, только туфельки.
- NataliN
- Новичок на форуме
Сегодня в Ашане в ТЦ Город на Рязанском проспекте видела Настенек! Самых настоящих из нашего детства. Продаются в пакетике в комплекте с лошадкой. Производитель Огонек. Стоят около 250 рублей. Там их много, около 10 штук еще осталось. Неужели опять Настенек производят?!
А их и не снимали с производства.Только вот к нам одних лошадок возят. Без кукол
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А что там за Настеньки? Только розвоволосые? Они в последнее время только розвоволосых с розовыми лошадками продавали... Я одну купила, едва выбрав наименее косоглазую, но всё равно дома корректировала. ОЧЕНЬ снизилось качество росписи лица!
Лошадка у неё тоже хорошая. Я в пару лошадке купила такую же лошадку их производства, но белую с голубой гривой (без Настеньки продают). Очень захотелось и Настеньку с голубыми волосами в парочку розововолосой, да и вообще разбавить компанию (у меня уже 6 Настёнок).
Лошадка у неё тоже хорошая. Я в пару лошадке купила такую же лошадку их производства, но белую с голубой гривой (без Настеньки продают). Очень захотелось и Настеньку с голубыми волосами в парочку розововолосой, да и вообще разбавить компанию (у меня уже 6 Настёнок).
-
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu, а я только что хотела написать в теме, что купила сегодня Настёну с сиреневыми волосами! С соответствующй лошадкой... По-моему, решение не очень. Напоминает одновременно панка и старушку с подкрашенной фиолетовой причёской. Цвет лица из-за волос выглядит каким-то землистым. Но я её всё равно люблю!
Сфотографирую чуть позже и покажу здесь, а то темно уже сейчас.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria писал(а):Calikusu, а я только что хотела написать в теме, что купила сегодня Настёну с сиреневыми волосами! С соответствующй лошадкой... По-моему, решение не очень. Напоминает одновременно панка и старушку с подкрашенной фиолетовой причёской. Цвет лица из-за волос выглядит каким-то землистым. Но я её всё равно люблю!
Серьёзно? Прям сиреневые??? Очуметь! Если это так, надо срочно мне сгонять в оптовый магазин, где я розовую брала - вдруг уже подвезли!!!
- NataliN
- Новичок на форуме
Ага, там тоже с розовыми волосами и розовая лошадка
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот такая девочка:
К сожалению, у меня нет сейчас возможности сфотографировать её вместе с розововолосой сестричкой, но разница есть (в магазине были Настеньки двух видов, я сравнила). Резиночка, на которую заплетён хвостик, у девочки с розовой "гривой" с волосами сливалась полностью.
К сожалению, у меня нет сейчас возможности сфотографировать её вместе с розововолосой сестричкой, но разница есть (в магазине были Настеньки двух видов, я сравнила). Резиночка, на которую заплетён хвостик, у девочки с розовой "гривой" с волосами сливалась полностью.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас тоже только розовые были... Висело всего 2. Одна ещё ничего, можно чуток подправить и всё. Но вторая была жутко косой - ресницы одного глаза чуть ли не на уровне брови накаляканы были. Сиреневых не было...
Если сможете сделать фото с розовой - будет ОЧЕНЬ интересно. На Вашем фото она как-то разительно не отличается от розовой.
Если сможете сделать фото с розовой - будет ОЧЕНЬ интересно. На Вашем фото она как-то разительно не отличается от розовой.
-
- Dolls, dolls, dolls
Настеньки с розовыми волосами привели родственницу:
Кукла сделана из такой же мягкой резины, как у Вероник ручки. Но она резиновая вся! Такого я ещё не видела. Пока я снимала с неё платье, голова тряслась, как у игрушек на пружинке.
На момент покупки у девушки было две руки, но у второй, не родной, начал разлагаться пластик, пришлось выкинуть
Кукла сделана из такой же мягкой резины, как у Вероник ручки. Но она резиновая вся! Такого я ещё не видела. Пока я снимала с неё платье, голова тряслась, как у игрушек на пружинке.
На момент покупки у девушки было две руки, но у второй, не родной, начал разлагаться пластик, пришлось выкинуть
Была у меня кукла Вероника, моя самая первая "Барби" и был у неё муж, Билл. Кстати Билл мне нравился намного больше Кенов, очень красивое и мужественное лицо было у моего паренька.
Вероника без вести пропала после похода в поликлинику. Толи я по невнимательности её посеяла, толи её прям там сперли, мы с мамой так и не поняли. Но переживала я тогда очень сильно, т.к. эта куколка мне очень нравилась. У неё были шикарные волосы по пояс и тело..такое матовое, что смотрелось как натуральное Я кстати больше так и не смогла найти такую же Веронику, все они были другими, и лица, и фигуры и волосы.
Вероника без вести пропала после похода в поликлинику. Толи я по невнимательности её посеяла, толи её прям там сперли, мы с мамой так и не поняли. Но переживала я тогда очень сильно, т.к. эта куколка мне очень нравилась. У неё были шикарные волосы по пояс и тело..такое матовое, что смотрелось как натуральное Я кстати больше так и не смогла найти такую же Веронику, все они были другими, и лица, и фигуры и волосы.
Привет! Случайно наткнулась на такую замечательную тему. В детстве питала большую слабость к куклам именно отечественно производства. Даже была достаточно приличная коллекция кукол Кристин. Впрочем, некоторые экземпляры до сих пор неплохо себя чувствуют.
А вот у моей сестры Вероника с мелированием-розово-белые пряди. Никто случайно не знает, какая у нее была родная одежда? А то сестра привезла мне Веронику на восстановление. Волосы пришлось перешивать, не мочалка, а просто один колтун нерасчесываемый. Налезли на ножки балетки из набора от Сьюзи. Костюмчик подошел готовый, отечественного производства. Это мы пока не при полном параде, в процессе перепрошивки.
- Sirenita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
[quote="linnaria"]Вот нашла фотографию двух Кристин. Похоже, мордашки всё-таки разные. А с таким телом много кукол.
Эти куколки разве Кристины? У меня остались с детства 2 с такими личиками, но на коробках было написано "Кукла Диана"..
А не совсем: глаза такие же,а ротик закрытый.
Эти куколки разве Кристины? У меня остались с детства 2 с такими личиками, но на коробках было написано "Кукла Диана"..
А не совсем: глаза такие же,а ротик закрытый.
- Andrevna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На фотографиях JULI узнаю родную сестрёнку своей Вероники. Мама в детстве подарила мне её за хорошее поведение.
Мягкая резиновая голова, не симметрично проштампованные зелёные глаза и брови, полустёршиеся губы. С ней связано столько положительных эмоций, воспоминаний детских игр! До сих пор её люблю Этим летом нашла эту куклу на чердаке родительской дачи, помыла и тихонько привезла домой - пусть лежит в более комфортном и тёплом ящике
Может, доберусь до неё с красками.
Мягкая резиновая голова, не симметрично проштампованные зелёные глаза и брови, полустёршиеся губы. С ней связано столько положительных эмоций, воспоминаний детских игр! До сих пор её люблю Этим летом нашла эту куклу на чердаке родительской дачи, помыла и тихонько привезла домой - пусть лежит в более комфортном и тёплом ящике
Может, доберусь до неё с красками.
-
- Dolls, dolls, dolls
Sirenita, Диану выпускают, если я не ошибаюсь, в Белоруссии. Точнее, там выпускают, но может, и ещё где-то. А этих Кристин я купила в магазине фабрики "Орбита" осенью 2010.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как я эту тему пропустила. Мои Вероника и Сергей. Они уже не вместе и на других телах. Это старая фотка.
Настёну тяжело поймать одну в кадр, по этому пока только такая фотка
Настёну тяжело поймать одну в кадр, по этому пока только такая фотка
Хорошая темка Вероника была моим первым "Барбизаменителем", настоящие Барби появились у меня только сейчас и уже в немалом количестве Свою Веронику я откапала в стенном шкафу вместе с остальными куклами детства. Отмыла, причесала, обрядила в новое платье и...отдала дочке:) Вот такая она сейчас:
У дочки это Белоснежка, потому как "совсем белый" Наредкость прочная куколка оказалась. Помню была она в розовом платье с белой отделкой и волосы были длинней (видимо кто-то ее обстриг, подозреваю, что сестра ...)
А это она среди товарок - Золушка советского производства того же времени и современная американочка Барби:
Ну и как обычно мамины игрушки - они самые любимые
У дочки это Белоснежка, потому как "совсем белый" Наредкость прочная куколка оказалась. Помню была она в розовом платье с белой отделкой и волосы были длинней (видимо кто-то ее обстриг, подозреваю, что сестра ...)
А это она среди товарок - Золушка советского производства того же времени и современная американочка Барби:
Ну и как обычно мамины игрушки - они самые любимые
С моей Вероникой
шли еще такие аксесуары. Удалось сохранить их)
шли еще такие аксесуары. Удалось сохранить их)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эрида Аксессуары потрясающие.
Nasty Да) Учитывая, что мне удалось сохранить их каким то чудом. Они пережили и переезд и на даче пожили)
Irial Интересно) Я вот про бусики никак вспомнить не могу А они из чего? и как на шее крепятся?
Эрида писал(а):Irial Интересно) Я вот про бусики никак вспомнить не могу А они из чего? и как на шее крепятся?
они пластмасски, как и всё остальное, причём замкнутый круг (ниточка завязанная) и чтобы их одеть я Вероничке голову снимала
Жестоко, но красота требует жертв