Freckles&Friends (Подружки-веснушки) – стильные и модные шарнирные куклы.
Официально их представляют так:
Веснушки – это модно!
Серия шарнирных кукол Подружки-Веснушки от компании «Март» с лёгкостью докажут это.
Образы стильных девушек с веснушками сейчас в тренде, и этот факт подтверждается множеством глянцевых обложек самых модных изданий. Эти образы дышат молодостью, естественностью и неподдельной красотой.
Части куклы шарнирные (11 шарниров) и полностью подвижны, она "оживает" в руках ребенка, принимая любые позы. Роскошные волосы легко моются и причесываются.
В серии всего пять кукол и на мой взгляд у них не очень удачные промо-фото, в реальности куклы гораздо симпатичнее.
Это сразу моя компашка:
Размер относительно других кукол
Качество на первый взгляд хорошее, но присмотревшись внимательно замечаем криво поставленные глаза и щели в глазницах. Не у всех, но встречается такая неприятность. Выбирая куклу смотрите внимательно на глаза и ресницы. Я не посмотрела и первую схватила вот такую. Большая щель в глазу между радужкой и ресницами.
Тело заявлено как шарнирное, но согнуть эти шарниры без купания в кипятке грозит поломкой. Пока я распаковала двух кукол, у них идентично неподвижные шарниры в локтях, кистях и коленях, зато бедренные болтаются очень свободно и куклу поставить невозможно из-за них. После замачивания в горячей воде шарниры получилось сдвинуть не сломав, подвижность оказалось вполне достаточной.
Прошивка хорошая, достаточно густая, у брюнетки волосы мягкие и шелковистые, у блондинки жесткие, возможно за счёт гофре.
Ну и фото в коробке, несмотря на некоторые недостатки, очень милые куклы.
Кто уже приобрел или видел таких? Делитесь своим опытом и фотографиями