Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6
Lady Elena, спасибо большое за высокую оценку моей коллекции!
-
- Серьезно интересуюсь
Dusya, спасибо за высокую оценку моей работы! И спасибо, что ты делишься своими чудесными фотографиями! Обожаю их разглядывать! Кстати, вот тебе бизнес-идея - открывай уже музей или выставку? Вон, выставки сссрок же проводят товарищи)))
У меня коллекция пионеровских кукол пополнилась мущщиной! ))) Вот уж не думала, что выловлю когда-либо, но вот он, в родной одежде. Обувь тоже родная, отыскала мне её подруга на блошке. Очень интересный кукел. Роспись у него характерная для пионеровских кукол - глаза с двумя точечками. У пары знакомых девочек-кукольниц тоже есть такие, 100% купленные в Новосибирске. По воспоминаниям, продавались в пакете, имя утеряно в веках (возможно Андрей???), равно как и имя маленькой девочки. Парень на несколько измененном молде Димы Сергиев посад (тело копия, лицо намного уже). Одежда из жуткого, ползущего стрелками трикотажа. Обувь - копия обуви Димы, только у Дим туфли резиновые, а тут твердый белый пластик.
Узнала, что в те годы в основном на фабрике работало много надомников. Т.е. такого, как сейчас на фабриках, что все делается в цехах не было. Скульпторы работали на дому, одежда для кукол шилась на дому, у школьников была подработка - приходили на фабрику одевали кукол. Сначала, у нас с девочками, кто интересуется историей новосибирских кукол была версия, что болванки мужчин закупали в Сергиев Посаде, а здесь их расписывали. Но в таком случае, были бы закуплены и остальные молды. Смысла бы не было, организовывать закупку из-за одного молда. Так, Елены это точно характерные местные куклы, их не перепутаешь с другими. Маленькие девочки вообще больше не встречались подобные, только у нас. Так что скорее всего парней была какая-то ограниченная партия, т.к. они встречаются, но намного реже чем Анастасии/Елены и малышки.
Елена и малышка в родном
У меня коллекция пионеровских кукол пополнилась мущщиной! ))) Вот уж не думала, что выловлю когда-либо, но вот он, в родной одежде. Обувь тоже родная, отыскала мне её подруга на блошке. Очень интересный кукел. Роспись у него характерная для пионеровских кукол - глаза с двумя точечками. У пары знакомых девочек-кукольниц тоже есть такие, 100% купленные в Новосибирске. По воспоминаниям, продавались в пакете, имя утеряно в веках (возможно Андрей???), равно как и имя маленькой девочки. Парень на несколько измененном молде Димы Сергиев посад (тело копия, лицо намного уже). Одежда из жуткого, ползущего стрелками трикотажа. Обувь - копия обуви Димы, только у Дим туфли резиновые, а тут твердый белый пластик.
Узнала, что в те годы в основном на фабрике работало много надомников. Т.е. такого, как сейчас на фабриках, что все делается в цехах не было. Скульпторы работали на дому, одежда для кукол шилась на дому, у школьников была подработка - приходили на фабрику одевали кукол. Сначала, у нас с девочками, кто интересуется историей новосибирских кукол была версия, что болванки мужчин закупали в Сергиев Посаде, а здесь их расписывали. Но в таком случае, были бы закуплены и остальные молды. Смысла бы не было, организовывать закупку из-за одного молда. Так, Елены это точно характерные местные куклы, их не перепутаешь с другими. Маленькие девочки вообще больше не встречались подобные, только у нас. Так что скорее всего парней была какая-то ограниченная партия, т.к. они встречаются, но намного реже чем Анастасии/Елены и малышки.
Елена и малышка в родном
JulianStar ,какая прелесть!Впервые таких вижу.А в какие годы они выпускались?
Dusya,восхитительная коллекция!
-
- Серьезно интересуюсь
IaO, так же, как и остальные такого формата куклы, в 90-е. Мама мне Анастасию купила в 92 или 93 году.
-
- Серьезно интересуюсь
Уже показывала здесь, но еще напомню. Вот такие туфли еще для кукол производились. Они были в пакете, а сверху вот эта этикетка, по размеру как календарик. Сохранилась только вот эта, но точно помню, что была еще одна, на ней куклы сидели за круглым столом, и парень там точно был. И куклы продавались в нескольких вариантах упаковки - моя Анастасия была в обычной прямоугольной коробке с окошком, еще девочки рассказывали, что были в красивой коробке типа как из-под торта (такую дарили сестре знакомой девочки, сестра Елена и куклу подарили Елену), и были просто в пакетиках (видимо эконом-вариант).
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
JulianStar, IaO, спасибо, мои хорошие!
Мариночки!!! Одна, по центру, редкая находка с резиновыми ножками и ручками, спасибо большое Мистеру Икс =)
♥
¨/\_/\ ♥
>^,^<
¨¨/ \
’¨(__)__
Новая Виктория, в родном, в идеале!
Мариночки!!! Одна, по центру, редкая находка с резиновыми ножками и ручками, спасибо большое Мистеру Икс =)
♥
¨/\_/\ ♥
>^,^<
¨¨/ \
’¨(__)__
Новая Виктория, в родном, в идеале!
- Anatolievna
- Dolls, dolls, dolls
Какие же у всех красивые куклы!
Покажемся и мы с Вероничкой. Куплена девушка была в 93 году и вот уже 24 года она везде со мной. Заиграна и залюблена конечно...
Туфельки родные. Единственное, с них практически полностью слезло серебряное напыление.
Покажемся и мы с Вероничкой. Куплена девушка была в 93 году и вот уже 24 года она везде со мной. Заиграна и залюблена конечно...
Туфельки родные. Единственное, с них практически полностью слезло серебряное напыление.
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Новенькие Веронички и Кристина, к Кристинкам охладела, но эта поразила своими волосиками, а именно, длиной волос..ну и, конечно, состоянием волос.
Все в родном вроде... хотя могу ошибаться, понравился трикотаж и обалденные трусики у Вероничек!
Вероничка с баклажанным цветом волос
у труселей контур-резинка в форме сердечек))) сама бы такие носила)))))))))))))))))))))))))))
Все в родном вроде... хотя могу ошибаться, понравился трикотаж и обалденные трусики у Вероничек!
Вероничка с баклажанным цветом волос
у труселей контур-резинка в форме сердечек))) сама бы такие носила)))))))))))))))))))))))))))
- Anatolievna
- Dolls, dolls, dolls
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Anatolievna, спасибо!!! Как вашей девочке идут оттенки летние, особенно зелени!!!
с детишками...
с детишками...
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Spate, и ничего не залюбленная, а очень красивая Вероника! Волосы как новые.
Dusya, Ваша коллекция кукол бьет в самое сердце! Какие все красавицы: ухоженные , нарядные, с такими же ухоженными и красивыми детишками.
Anatolievna, Хлоя очень милая. Бохо-стиль ей идет.
Dusya, Ваша коллекция кукол бьет в самое сердце! Какие все красавицы: ухоженные , нарядные, с такими же ухоженными и красивыми детишками.
Скрытый контент: показать
Anatolievna, Хлоя очень милая. Бохо-стиль ей идет.
- Anatolievna
- Dolls, dolls, dolls
Dusya, Спасибо большое)) очень милое фото с детишками....
luchana, спасибо большое))
Скрытый контент: показать
luchana, спасибо большое))
я надеюсь, что не нарушу правила форума, сообщив о конкурсе, в котором можно пулучить куклу Диану вот в этой группе
https://vk.com/club146633178
Если участников будет более 15- призов будет несколько
https://vk.com/club146633178
Если участников будет более 15- призов будет несколько
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
luchana, Anatolievna, спасибо!!!
За одежку куколкам спасибо Юлии JulianStar !!!
За одежку куколкам спасибо Юлии JulianStar !!!
Последний раз редактировалось Dusya 12 авг 2017, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
Dusya писал(а):Источник цитаты За одежку куколкам спасибо Юлии JulianStar !!!
Обалденно куклы смотрятся, когда в одном цвете, просто загляденье!
- Miosh
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Dusya, Ух ты! У вас есть Машенька ( второй снимок на предыдущей страничке, куколка размера Скиппер), и даже, кажется, в родном платье! Такая куколка была у меня в детстве, и была самой любимой. Приятно видеть её снова!
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Asja, Miosh, спасибо!
Виктории
Любимые!
Виктории
Любимые!
Последний раз редактировалось Dusya 15 авг 2017, 21:16, всего редактировалось 2 раза.
- Isgaard
- Постоянный житель форума
Dusya, вот она!)) Сокровищница моей мечты))
Dusya, Потрясающе смотрится, будто реальные сеты. Папы не хватает, а так бы - настоящий пример образцовой большой семьи, можно в магазины)
Хотела сегодня купить маленькую - аналог Стейси, а ее уже купили да забыли убрать. Расстроилась(
Хотела сегодня купить маленькую - аналог Стейси, а ее уже купили да забыли убрать. Расстроилась(
Dusya, какие потрясающие Викули! У нас с сестрой самая первая кукла типа Барби была как раз Виктория. У знакомых были Кристины, Елены, Вероники, но Вика для нас была самая красивая, как и сейчас остается.
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Isgaard, karone, undi, спасибо большое!
Наташи)
Наташи)
-
- Dolls, dolls, dolls
Dusya, какая замечательная у Вас коллекция! И одеты все в стиле тех лет. Очень нравятся Ваши фото!
- Isgaard
Dusya, ух ты!) Я влюбилась в блондинку в синем платье!) Такое красивое личико)) Мечта))
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
linnaria, Спасибо!!!
Isgaard, специально для ВАС!
Isgaard, специально для ВАС!
- Isgaard
Dusya, она идеальна)) Спасибо за красоту))
- Dusya
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Эрида, прекрасный образ, очень нежный!
Всех с Днем Знаний! А мои персики шлют всем привет!
Всех с Днем Знаний! А мои персики шлют всем привет!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно смотрю на таких малявок с волосиками, но не вижу их в продаже. Может, не там ищу? Помогите, пожалуйста. Знаю, что кругозоровские.