Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Risha Mazik
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Risha Mazik » 07 окт 2013, 23:40

gatamaga, бородку оставлю, мне тоже кажется, что она ему идёт. Бывает ведь такая подкожная синяя щетина :D
А обувь родную ещё надеюсь найти где-нибудь "в углу за шкафом"...

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 08 окт 2013, 00:52

gatamaga, на самых дешевых китайских парнях бывают очень похожие туфли. То есть точно такие по форме, но чуть другой материал. Иногда черные.
Вообще эти белые туфли - точная копия обуви парня фирмы M&C (на фирменных стоит клеймо), вроде бы он пара к Сэнди.
У Билла, на самом деле, вполне аккуратная нога (в отличие от могучей лапы Владислава). У него вроде нет проблем с подбором тапок?
Последний раз редактировалось Araus 08 окт 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 08 окт 2013, 00:55

Risha Mazik, можно попробовать на солнышко пложить, такие пятна выгорают.

Risha Mazik
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Risha Mazik » 08 окт 2013, 12:58

Кстати, у моего Билла левая нога заметно короче правой. Это только у моего такое увечье или у всех?

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 08 окт 2013, 21:32

Risha Mazik, иногда встречается. Но у моего и еще у двух, которые у меня "гостили", все было в порядке. Все могли стоять без опоры. Такое, наверно, у всех видов кукол бывает - как минимум у одной из моих Вероник такая точно проблема. Ноги при этом ровные.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 09 окт 2013, 08:00

Risha Mazik, у моих двоих тоже всё ровненько.
А вот у одной из Вероник тело, где ноги на щелчок. Так ей одну коленку где-то на сантиметр выше, чем другую, поставили. Ноги одинаковые. В детстве, кстати, не замечалось: было супер-супер, что ножки вообще гнутся )

Bestwishes
Серьезно интересуюсь

Сообщение Bestwishes » 09 окт 2013, 12:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - что с моей Вероникой? Недавно достала ее с антресолей - а у нее на лице зеленое пятно (
Изображение

seysonen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение seysonen » 09 окт 2013, 13:25

Bestwishes, мне кажется ничего страшного. скорее всего просто лежала рядом с чем-то красящим, вот и въелось. либо от старого фломастера пятнышко могло расползтись. солнцем такое быстро убирается, но сейчас его уже практически нет, так что Базирон в любом случае поможет))))

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 09 окт 2013, 16:23

Araus писал(а):gatamaga, на самых дешевых китайских парнях бывают очень похожие туфли. То есть точно такие по форме, но чуть другой материал. Иногда черные.
Вообще эти белые туфли - точная копия обуви парня фирмы M&C (на фирменных стоит клеймо), вроде бы он пара к Сэнди.
У Билла, на самом деле, вполне аккуратная нога (в отличие от могучей лапы Владислава). У него вроде нет проблем с подбором тапок?

О, спасибо, не знала, пойду теперь с Биллом в "Фамлию", там можно приложить и потрогать ноги :roll: А то босой он какой-то совсем несчастный, еще и части носа нет :lol:
Leserate писал(а):gatamaga Образ у Розы яркий получился. Цвета жизни и смерти, страсти и чистого покоя - и чары осени.

Спасибо, забавно, что потом еще и Билл приехал в похожих цветах :)
Araus писал(а):Благодаря galina12 у меня поселилась Лора. "Исторически" беспризорница, а так и не скажешь!
Специально для Lady Elena - немного осеннего солнца :D

На первом фото девушка особенно прекрасна! Такое чудное настроение: последние теплые деньки :)

fia-lisa
Куклы? Обожаю!

Сообщение fia-lisa » 13 окт 2013, 13:18

Какие у всех замечательные осенние фотографии кукол. Вдохновившись примером присоединяюсь:
Изображение Мои куклы вышли на прогулку в осенний лес.
ИзображениеВиктор и Вероника.
ИзображениеКристина и Билл.
Изображениеи портрет обоих девушек.

Zarra ZZZ
Новичок на форуме

Сообщение Zarra ZZZ » 13 окт 2013, 14:36

Добрый день, я новичок на форуме и пока не разобралась с многим..но имею небольшую коллекцию кукол, из которых 4 Кристины, 2 Дианы, есть юноша у которого на футболке написано "Виктор" есть не в полной комплектации Настенька, Джу из посылок Била и Диму)))

вот, вопрос один, очень хочется знать моих Кристин по годам.....покажу фото, а вы куда нужно отправьте, ладно?

фото не айс, но исторические)))
Девушка в жёлтом появилась у меня только что.Я была поражена, тем что у неё сгибаются коленки..как мне не хватало этого в детстве, когда у подружек были барби....

http://i022.radikal.ru/1310/83/acb8629f60c1.jpg
у блондинки крайней слева, ноги полые и резиновые

http://s020.radikal.ru/i723/1310/35/a151bc0b7466.jpg
Последний раз редактировалось Лариса2 13 окт 2013, 20:53, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Недопустимый размер изображений - более 700 пикселей

Zarra ZZZ
Новичок на форуме

Сообщение Zarra ZZZ » 13 окт 2013, 14:45

волосами я пока не занималась почти.... блондинка с резиновыми ногами - волосы были в комок, брюнетка с ногами из полой пластмассы - волосы слегка спутаны, блондинка с пластмассовыми ногами - волосы спутаны, в мочалку, сверху украшены гелевыми ручками..... У всех волосы расчёсаны с бальзамом, ГЕЛЕВЫЕ РУЧКИ С ВОЛОС ОТЛИЧНО СМЫВАЕТ СЬЁС)))) брюнетка с сгибающимися коленками - приехала пару часов назад вот с таким на лице, пока убрала за 5 минут, оказалось краской засохшей

http://img02.darudar.org/s600/00/02/c5/ ... c8a2b2.jpg

Прорисовка личика у брюнеток отличается лишь цветом губ и у одной глазки стреляют в право, у другой влево)) так забавно)))
Кстати одну из них мне отправили в родном аутфите от Била....ну беломалиновая рубашка и штаны..пищала от восторга, так как Била-то мне отдают абсолютно ню))) А на маттелевском принце вроде ботинки от того же била сидели, как пришёл))

ps: по мимо Российских 1\6 имеется небольшая коллекция куколок ГДР, СССР большихи маленьких+ приличная коллекция блошиного маттеля и симбы, с различными дефектами, за чем и пришла на форум, спрашивать как лечить и что)

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 13 окт 2013, 17:21

Брюнетка в желтом - гибрид. Голова Кристины на позднем теле от Вероники.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 13 окт 2013, 18:14

gatamaga, спасибо, она там и правда совсем как живая получилась!
Zarra ZZZ, они у вас все примерно одних лет, ближе к середине 90-х. Могу предположить, что Кристина-блондинка с резиновыми ногами самая старенькая (но очень условно), и это всего лишь предположение. Тела у всех (кроме гибрида на теле Вероники, указанного TatsuiFunayama) самые первые, "кристиночьи", головы тоже оригинальные.
У совсем поздних Кристинок тела другие, пластиковые, как у Викторий и многих других российских барбиобразных. У самых поздних Кристин уже и головы были "не родные", молда Виктории. А под конец производства кукла стала вообще целиком поставляться из Китая, от нее осталось только имя.
Ваши куклы - еще первозданного вида, до поздних модификаций (гибрид не в счет, это чьи-то домашние эксперименты).

Zarra ZZZ
Новичок на форуме

Сообщение Zarra ZZZ » 13 окт 2013, 19:57

спасибо всем))))) вот что на теле Вероники - не ожидала, голова не по размеру тела, болтается((( придётся что-то думать, тогда ещё раз порадую Дианами Виктором и Настенькой,с которой великая печаль - отсутствие ножек и ручки(( по этому она у нас на огоньковской коляске передвигается

http://s020.radikal.ru/i715/1310/68/14daaf93b9db.jpg
Последний раз редактировалось Лариса2 13 окт 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Недопустимый размер изображения - более 700 пикселей

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 13 окт 2013, 23:25

Ух ты, а Настеньки еще и такие были, постарше? Или тело не родное?

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 13 окт 2013, 23:45

karone, как минимум конечности у нее чужие. Но, скорее всего, здесь голова Настеньки на теле отечественного пупса: у родного тела Настеньки, если не ошибаюсь, нет такой широкой шеи.
А постарше девочки для Кристины и так есть (формата Скиппер и Стейси соответственно), зачем производителю еще "подросшая" Настенька?
Zarra ZZZ, а совпадает ли материал самого тела по качеству с материалом ног и руки? По фото кажется, что оно из другого какого-то пластика.
P.S. Виктор красавец!
Я запуталась в "мелкой" части российских барбиобразных. Очень хотелось бы прояснить вопрос.

1. Настенька - это дочка/сестренка Кристины огоньковской. Чьи "родственницы" Наташа и Оля? Вроде бы, судя по рисовке и телам, тоже Кристинины, ф-ка "Огонек"?

2. А Танюшка чья? Вроде бы весновская, для Виктории?

3. Кто в этой роли выступает у Вероники?
Вот эту девушку человек, близко знакомый с ассортиментом "Кругозора" 90-х, определил как сестру Вероники по имени Вика (в имени я, однако, сомневаюсь):
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/27277370.3/0_e0f5f_b954b198_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/27277370.3/0_e0f5e_4fc91a6c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/27277370.3/0_e0f5b_5fdc1cb9_L.jpg
Это точно "Кругозор", девушка по сложению - мини-Вероника (издали их можно перепутать). Но выпускалась ли она именно как сестренка?

Zarra ZZZ
Новичок на форуме

Сообщение Zarra ZZZ » 17 окт 2013, 18:51

Araus писал(а):karone, как минимум конечности у нее чужие. Но, скорее всего, здесь голова Настеньки на теле отечественного пупса: у родного тела Настеньки, если не ошибаюсь, нет такой широкой шеи.
А постарше девочки для Кристины и так есть (формата Скиппер и Стейси соответственно), зачем производителю еще "подросшая" Настенька?
Zarra ZZZ, а совпадает ли материал самого тела по качеству с материалом ног и руки? По фото кажется, что оно из другого какого-то пластика.
P.S. Виктор красавец!
Я запуталась в "мелкой" части российских барбиобразных. Очень хотелось бы прояснить вопрос.

1. Настенька - это дочка/сестренка Кристины огоньковской. Чьи "родственницы" Наташа и Оля? Вроде бы, судя по рисовке и телам, тоже Кристинины, ф-ка "Огонек"?

2. А Танюшка чья? Вроде бы весновская, для Виктории?

3. Кто в этой роли выступает у Вероники?
Вот эту девушку человек, близко знакомый с ассортиментом "Кругозора" 90-х, определил как сестру Вероники по имени Вика (в имени я, однако, сомневаюсь):
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/27277370.3/0_e0f5f_b954b198_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9066/27277370.3/0_e0f5e_4fc91a6c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/27277370.3/0_e0f5b_5fdc1cb9_L.jpg
Это точно "Кругозор", девушка по сложению - мини-Вероника (издали их можно перепутать). Но выпускалась ли она именно как сестренка?

Настенька у меня, даже если на теле отечественного пупса, то ноги у неё китайские...гибрид гибридный короче...но это чудо доставшееся мне по случаю, так что все недостатки ей прощаются) будет тело - будет дело(пересажу)

Руки у моих Кристин У ВСЕХ резиновые, ноги резиновые у той у которой они сгибаются (брюнетка в жёлтом платьи) и у той, что бёдра пышней - блондинка с отличающейся прорисовкой лица (полая резина) у двух куколок ноги из той же пластмассы что и тело само)
По тем данным, что у меня - Настенька сестрёнка Кристины, единственная из всех кукол дожившая до нашего времени (и вправду в каталоге у огонька она есть)

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 17 окт 2013, 21:44

Zarra ZZZ, Настенька - да, она точно малышка для Кристины. Но выпускались еще и девчонки постарше, и что-то мне подсказывает, что больше всего "народу в семье" из российских кукол было именно у Кристины.
Это точно - главное голова! :D А тело можно попробовать подобрать от разной мелочи типа Полинок и Шелли. Вроде встречались здесь такие гибридики.
Наверно, даже Еви можно попробовать, но она как-то покрупнее и поплотнее прочих детей.
Вот мне и кажется почему-то, что та ваша Кристина, что с полыми резиновыми ногами и немного другим лицом, выпущена чуть пораньше тех, у которых ноги пластиковые. Ту, у которой ноги резиновые и сгибаются, в расчет не берем, поскольку тело у нее донорское. А какое оно было из возможных для Кристины видов, можно только предполагать. Скорее всего, такое, как у двух остальных: без поворота в талии, с пластиковыми ногами.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 21 окт 2013, 15:51

Добралась сделать фото тела моей неизвестной. Плотная пластмасса, крепление головы-"пенек". Так вот не сказала бы, когда держишь в живую эту куклу, что тело от пластмасски- ощущение, что ее родное (поплотнее /потверже тел обычных пластмассок. по крайней мере тех, которые есть у меня,чтобы сравнить)
Вот и что эта за неизвестная, где выпустили в свет эту даму? Может у кого-нибудь есть мысли какие на ее счет?
Нравится алый цвет ее губ..примастились и к цветам сделать кадр:)
Изображение
Изображение
Изображение
костюм, в котором была (кожзам):
Изображение

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 21 окт 2013, 19:21

Arina_Mart, тело Вашей куколки очень похоже на тело Венди (вот тема здесь на форуме viewtopic.php?f=67&t=32408&start=60). У меня живет Венди из 90-х тело очень схоже с Вашей куколкой, единственное у моей Венди крепление головы шарик. А вот по поводу головы теряюсь в догатках, потому что личико кажется безумно знакомым, но кто это?
P.S. Надеюсь, что хоть как то помогла. :oops:

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 21 окт 2013, 22:16

А голова куколки - вылитый молд Синди от Хасброу!!

Monika
Новичок на форуме

Сообщение Monika » 23 окт 2013, 19:52

Всем привет, примите в вашу компанию и мою куколку. Решила восстановить ее первоначальную прическу, шикарные кудри. Кстати губки изначально у нее были светло-розовые и неровно очерченные. Ручки и ножки резиновые.Куплена в 1992 году.
Изображение

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 23 окт 2013, 22:00

Monika, какой у нее веселый и задорный взгляд, очень миленькое личико, приятно смотреть.. в отличие от большинства тех Вероник, у которых взгляд и выражение лица что-то типа: "дама не в себе". :mrgreen:

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 24 окт 2013, 15:58

Gustina, у меня подозрение, что "дам не в себе" больше среди поздних Вероник. И среди поздних же нередко встречается аккуратный натуралистичный мейк. А среди ранних больше как раз вот таких красоток с огромными, яркими, почти анимешными глазами (у моей тех же лет они такие же): http://www.ljplus.ru/img4/o/l/old_fox/__1.jpg
Все зависит от того, когда какой "художник по лицам" работал на фабрике.

Monika
Новичок на форуме

Сообщение Monika » 24 окт 2013, 17:56

Gustina, спасибо за комплименты. В планах создание какого-нибудь платьишка. А пока бигуди сняты, расчесывать буду позднее, после того как одену.
Изображение
Изображение

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 24 окт 2013, 19:43

Monika, а в чем она у вас была? В платье или в брючном костюме?

Bestwishes
Серьезно интересуюсь

Сообщение Bestwishes » 29 окт 2013, 16:50

Monika, какая же у вас красотка! Напомнила мне винтажную Скутер от мател - прической, наверное - и выражением лица.

Monika
Новичок на форуме

Сообщение Monika » 29 окт 2013, 17:59

Спасибо Bestwishes, очень приятно. Araus, покупалась моя красотка в синем платьюшке с белой оборкой и набором аксессуаров(расческа, бусики, зеркало и т.д). Попыталась воспроизвести платье и немного его улучшить, оригинал к сожалению не сохранился, т.к. много шила на куколку. Туфельки -родные. Кудряшки получились как родные. В общем, вот она - моя красотка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Monika
Новичок на форуме

Сообщение Monika » 29 окт 2013, 18:04

Изображение, взяла с предыдущих страничек. Мое платье было таким , только цвет более синий.

Вернуться в «Игровые куклы»