Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Araus
Мир кукол зовет...

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Araus » 15 апр 2013, 16:45

Tatin, невеста с прекрасными глазами и приданым на все сезоны! :) А чем перепрошивали?
ElenStar,я неравнодушна к рыжикам, а они так нечасто встречаются! :) испортить нашу резину очень просто, а с этими светлыми губками девушка очень естественно смотрится. Такая летняя Кристинка!
Волосы, наверно, правда лучше не трогать. Бывают случаи гораздо сложнее! Можно просто чуть подстричь концы и контур обработать ножницами для естественности, волосы будут лучше лежать. Но и это не обязательно. Она красавица!

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 19 апр 2013, 14:16

ElenStar, выглядит совсем маленькой, это же девочка!

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 22 апр 2013, 22:20

Уже спрашивала в "опознавалках ", но т.к. за несколько месяцев там никто не смог мне помочь, спрошу ещё и здесь.
Имеется вот такая вот куколка:
http://imageshack.us/a/img850/5064/15578789.jpg

Есть мнение, что это кто-то из "наших". Тело дутое, лёгкое, макияж вроде как фабричный. Буду благодарна, если кто сможет хоть как-то помочь в опознании.
Если я ошибаюсь и девочка "не местная", прошу извинить.
Последний раз редактировалось Sonya-K-666 23 апр 2013, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 23 апр 2013, 06:39

А это не Виктория, которую показывали на этой же странице пару постов назад? Личико очень милое, хотя немного и "потусторонее" %))

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 23 апр 2013, 18:37

muhhada, нет, это вроде совсем не Виктория. У этой милые щечки, а у Вики лицо яйцеобразное, заостренное книзу. И губы у Вики уточкой: улыбка хоть и закрытая (у первых), но явно планировались зубки (и в дальнейшем их иногда рисовали, например, у Натальи, у поздней Кристины с молдом Виктории).
А эта девочка больше похожа на подростка. Может, чья-то "сестренка"?
Sonya-K-666, очень классная и необычная! Можно взглянуть на нее в полный рост и без одежды? Интересно, какое у нее строение тела и какая высота. И какого она примерно года...
Последний раз редактировалось Araus 23 апр 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 23 апр 2013, 21:11

Вот вроде как моя девочка ни на кого из куколок в этой темке и не похожа, но в то же время в ней явно проступают черты кого-то из "наших".
Вот фото в сравнении с Барби:
http://imageshack.us/a/img687/7761/74988486.jpg
Как видно, ростом она немного ниже, но лицо у неё крупнее. Тело дутое, кошмарного качества, со следами "загара" от времени, и я не уверена, что оно вообще родное.
К сожалению, про год выпуска даже примерно ничего сказать не могу. Куколка была куплена в конце прошлого года на интернет-аукционе и находилась далеко не в лучшей форме.
Пока она ко мне не приехала, я честно думала, что личико ей ребёнок разрисовал, а оказалось, что этот убийственный макияж фабричного производства :D
И ещё. Чёлки, намёк на которую есть на фото, у неё не было- это просто обрезанные прядки, которые я не стала убирать, когда допрошивала куколку по тем самым дырочкам её же волосами.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 24 апр 2013, 00:13

Sonya-K-666, да, очень интересная девица! Теперь точно видно, что тело не Виктории. Лучше было бы видно, если бы она была без одежды, но уже руки выдают совсем других "родственников". Почему-то мне кажется, что она может быть близка к Веронике (но это не Вероника) - похожая форма рук и ладоней, их разворот. Интересна и высота.
Обладатели Танюшек, сестер Вероники, отзовитесь! Не из Танюшек ли девушка? :) Я их в руках еще ни разу не держала, сравнить не с чем.
Вот одна (фото принадлежит galina12, более четкого, к сожалению, нет): http://uploads.ru/tnOjc.jpg
Лицо совершенно другое (но мейк меняет многое), а тело вроде похоже.
Это, кстати, не очень и убийственный макияж - подобным щеголяют резиновые гэдээровские русалки. Такой южный вариант а-ля 70-е - своеобразный, но довольно интересный. Вообще могучими тенями часто хвастались Елены и Ольги (в основном почему-то ярко-зелеными), реже - Вероники, но это были все же тени, а не стрелки.
Истинно страшный мейк - это вот (оба фото взяты с "Молотка"):
Изображение
На примере этой куклы можно также ознакомиться с телом типа "Виктория":
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/27277370.2/0_d1aa6_f716b090_L.jpg.jpg
С такими телами в разное время выпускались не только Вики, но также Елены, Ольги, Кристины, Натальи - список наверняка неполный (какое имя носила именно эта жизнерадостная бедняга - определить не могу и теряюсь в догадках). Качество таких тел было от очень хорошего и вплоть до ужасного - как по материалу, так и по исполнению. У девицы со стрелками оно явно другое.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 24 апр 2013, 11:27

Araus, спасибо. Я в отечественных куколках не очень разбираюсь, так что любая новая информация для меня интересна.
Про Танюшек вообще в первый раз слышу. Но судя по фото, моя вроде как к ним не принадлежит- более щекастая и губастая. Вот фото сделанное ещё по приезду, на нём немного видно тело- http://img163.imageshack.us/img163/1715/47123221.jpg
По качеству материала оно больше всего напоминает самых дешёвых китайских пластмассок, да и пропорции по отношению к голове те ещё :)

Vetochka Sakury
Новичок на форуме

Сообщение Vetochka Sakury » 08 май 2013, 05:54

ElenStar,
У вас очень прелестная куколка. Я тоже неравнодушна к рыжеволосым. ЭХ моей бы Веронике да такие бы волосы!

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 08 май 2013, 06:45

Sonya-K-666, тело вашей неопознанной девушки, кажется, сильно смахивает на тела наших с сестрой "лысок" - это было нечто китайское, купленное году так в 97ом рублей за 8 в продуктовом магазине)) Но головы у них были совсем другие и волосы были не прошиты, а держались на верёвочке, просунутой в отверстие на лбу, а на макушке посажены на клей. В общем, волосы эти быстро отвалились, потому мы их и звали "лыски" :mrgreen: Более свежих китайских пластмассок я вблизи, увы, не видела :roll: :oops:

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 11 май 2013, 17:46

Sonya-K-666, ваша кукла на 100% китайская. Руки отформованы по рукам барби того времени ( тем рукам, что не разводились в стороны и были, как лопатки), ножки как у венди, а ростик низенький и стан тонкий так и вообще с головой китайскую деву выдает.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 11 май 2013, 18:47

Busia Slonson, TatsuiFunayama, в происхождении тела моей неопознанной куколки сомнений нет, интересует голова.
Я и так писала, что тело, возможно, неродное- голова сидит несколько свободно. Но сама головка не похожа ни на одну из встреченных мной китайских пластмассок. Во-первых, прошивка очень схожа с прошивкой отечественных кукол. Во-вторых, материал прошивки один к одному похож на тот, что у Кристин, Вероник и прочих "наших", т.е. со временем он путается, но в необратимую мочалку всё-же не превращается и при желании его можно привести в более-менее приличный вид. Ну и в третьих, материал самой головы хоть и мягкий, но не тонкий, опять таки напоминает тот из которого сделаны головки "наших" куколок.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 13 май 2013, 13:01

Sonya-K-666, мне тоже кажется (по крайней мере по фото), что голова "наша". Прошивка характерная, материал на вид тоже. Лицо "китаянок" - это обычно деколь разной степени кривизны (и точно так же было в 90-е), а эта руками расписана. Но мейк нетипичный для известных кукол.
В принципе, изначально это могла быть даже какая-нибудь сувенирная куколка нюд или в купальнике, изготовленная каким-нибудь быстро почившим кооперативом. Похожих сувениров в 90-е немало в машинах под зеркалом болталось.
Тело могло быть неподвижным - вроде как у советских цыганочек или русалок ГДР, ну, ей и решили придать подвижности. Такая история тоже может быть.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 19 май 2013, 15:31

Подпишусь на тему. Создаю уголок 90-х, есть Санди, Сандра, Барбара, теперь осталось добыть Бэтти, Кристину и Билла

Gustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Gustina » 25 май 2013, 20:55

Приобрела вот такую прелестную Веронику, причем до этого момента даже не предполагала, что она вот так вот неожиданным образом свалится на меня, и именно такая, как я и хотела, - с гнущимися ножками.
Изображение
Держать ее в руках действительно очень приятно.. такие ощущения необычные.. теплые.. знакомые. В детстве меня раздражали эти куклы, и Кристины в том числе, т.к. их безобразно размалеванные лица и нелепые фигуры совсем не привлекали, хотелось, конечно же, идеальную куклу Барби. Тем более что такие отечественные куклы продавались на каждом шагу, а заморская красавица была недоступна и привлекала гораздо больше чем они.
А теперь, по прошествии столького времени, когда уже можно себе позволить купить настоящую барби с их точеными фигурками и красивым макияжем постепенно наступает СЫТОСТЬ, и я бы даже сказала, пресыщение такими вот безупречными формами Барби и личиками,- это одна из тех причин, почему советские Кристины, Вероники и т.д. в данное время так востребованы на рынке. Их нелепость в фигуре и безобразность в макияже кажется сейчас такой милой и настоящей, более «живой» какой-то.. более родной. Хотя, еще год-два назад, когда я только загорелась желанием восполнить свой кукольный недостаток детства я и не помышляла о покупке Вероники или Кристины, но потом все же решила и их тоже добавить в свою коллекцию, как-никак они тоже составляли часть той жизни.
Изображение

Изображение

Изображение

У меня есть так же и Кристинка тоже, как-нибудь позже выложу и ее фото, она у меня тоже очень милая.

Pink_in_Pantone
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink_in_Pantone » 25 май 2013, 21:14

Gustina, поздравляю! Отличное состояние, красотка! Завидую)

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 28 май 2013, 01:46

В прошлый раз приобрела Василия, а в это воскресенье - Веронику. Обе куклы в прекрасном состоянии (УВероники чуть пятна на ноге, и нет обуви). Но Веронике прекрасно подошли кроссовки какого-то китайского Кена. И ещё ей очень идёт быть беременной.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/653662/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/653664/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/653663/
Русский народ (кроме двух справа). Кстати, предпоследняя сделана в Израиле, вот-вот на иврите заговорит.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/catclubalisa/view/653665/

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 28 май 2013, 12:25

Ооо, какие кроссовки классные!

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 29 май 2013, 10:40

Mair, беременная Вероника - неожиданно ))) Интересно выглядит.

Да, спасибо всем за добрые отзывы ))))

mama Natasha
Кукольник-фанат

Re: "Пластмаски": китайские игровые куклы и подделки

Сообщение mama Natasha » 30 май 2013, 00:57

вот ткую плечистую деву я удочерила. Вначале засунула её подальше, а потом решила попробовать её преобразить. милая она, ну только мне одной кажется что сейчас таких лиц нет?))

Изображение

Изображение
Изображение

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 30 май 2013, 01:32

На самом-то деле Вероника обычная, конечно. А животик слепленный и подставленный, платье обтягивает и держит, и мне понравилось. Спасибо за отзывы!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 30 май 2013, 05:38

Сдаётся мне, что ваша плечистая дева не подделка никакая, а что-то вроде советско-российских Вероник... А клейм на ней нету никаких?

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 30 май 2013, 07:44

Это Лена или ранняя Виктория, как мне кажется. Советские "Барби"

mama Natasha
Кукольник-фанат

Сообщение mama Natasha » 30 май 2013, 08:26

Эту куклу мне отдала одна девушка, и я тоже таких припоминаю в ранние 90-е, да, русский аналог барби, наши бизнесмены предложили такой вариант.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 30 май 2013, 10:55

она самая и есть :mrgreen: Вероника. у меня такая блонда кстати волосы не чета нынешним-до сих пор в отличном состоянии не свалялись! :D

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 31 май 2013, 00:31

mama Natasha, А мне кажется что это Кристина. У моей Кристины тело точь в точь такое.

ayrshire
Новичок на форуме

Сообщение ayrshire » 01 июн 2013, 22:34

Sonya-K-666, это похоже Штеффи старого образца, только раскраска не совсем характерная, действительно.

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 02 июн 2013, 10:41

ayrshire, интересное предположение, нужно будет в соответствующей теме поинтересоваться. Хотя, вроде, ни на одну из виданных мною Штеффи тоже непохожа. Хотя, кто знает, в 90-х кого только не выпускали.

Derga
Постоянный житель форума

Сообщение Derga » 04 июн 2013, 20:04

Всем Добрый вечер.

Увидела у mama Natasha куколку и вспомнила, как в 1994м купила из любопытства вот такую куколку.
Кто она не знаю, мне продали ее с "вывернутой" рукой которую потом, дома, удалось благополучно вправить.
У куклы, волосы до сих пор можно укладывать как хочется, и это меня подкупало тогда и теперь)))
Личеко я перерисовала, многим тогда от меня досталось, новые черты получали все кто нуждался в этом.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/655564/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/655566/
А потом, появилась вот эта кукла, только рук у нее нет, пришлось сшить жгутик и продеть в дырочки, а еще дырочка у нее на носу и лбу все портит(((.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/655568/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nura-dergacheva/view/655567/

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 04 июн 2013, 22:59

Derga, первая куколка, без вопросов, Вероника. У неё достаточно узнаваемый молд, да же под слоем краски)))

Вернуться в «Игровые куклы»