Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ООАК кукол "Звезда подиума"
Модераторы: Лариса2, Не наигралась
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: ООАК кукол "Звезда подиума"
а где найти ссылки на эти сообщения, с гибридами Звезда Подиума?
или легко их найти уже никак не получится?
или легко их найти уже никак не получится?
ly30na, а где написали? обычно про ошибки пишут в стертом комменте. Да и ссылку дают иногда куда перекинули. И уведомление бывает.
Как это пишется? АПД? Прочитала сначала не "наши", а "ваши" )) Думаю, странно, и свое фото вижу, и других девочек. Странно как-то перекинули.
tinnyto, я знаю, что есть просто тема с гибридами. Не конкретных кукол, а в общем. Вечером поищу.
Как это пишется? АПД? Прочитала сначала не "наши", а "ваши" )) Думаю, странно, и свое фото вижу, и других девочек. Странно как-то перекинули.
tinnyto, я знаю, что есть просто тема с гибридами. Не конкретных кукол, а в общем. Вечером поищу.
- Angelique Bonnet
- Dolls, dolls, dolls
viewtopic.php?f=14&t=35672&start=510
Это ссылочка на моих гибридов звезд подиума, tinnyto, заходите)
Это ссылочка на моих гибридов звезд подиума, tinnyto, заходите)
Re: "Звезда подиума" от ТМ Angel Collection.
Скажите, пожалуйста, как отклеивали ресницы? Очень хочу поменять своей куколке, но никак не могу их снять.
-
- Dolls, dolls, dolls
neonblack писал(а):А вот моя гибридка. Правда, не уверена, является ли замена головы ООАКом. Может, нужно про это в теме с гибридами вешать. В общем, вот: [ Изображение ]
Кукла с "чужой" головой не является "Звездой подиума" и не обсуждается ни в основной теме, ни в теме ООАК кукол "Звезда подиума".
Для этих кукол создана специальная тема:
Obitsu 40...60 см и куклы-гибриды на их базе
Или:
Куклы-гибриды: пересадка головы.
С уважением, модератор
Понимаю, что этот вопрос тут уже всех достал, но... Какие же все-таки глаза у звездочек? Писали уже и 22 и 24 и 26. Конечно, я могу вынуть глаза сама, измерить, заказать нужные, но неизвестно, сколько времени займут поиски и доставка, а "любоваться" все это время на раскуроченную куклу сил нет.
- nastenchik
- Новичок на форуме
Milly, вот фото родных глазок больших и маленьких звездочек с линейкой
я своим ставила рыбки 22мм
вот мои куколки
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2302318#p2302318
я своим ставила рыбки 22мм
вот мои куколки
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=2302318#p2302318
neonblack писал(а):Скажите, кто-нибудь знает, как крепятся руки в плечах? Если есть фото разобранной куклы, было бы вообще круто.
Я разобрала куклу , руки крепятся так же как голова, вынуть их можно с помощью нагревания феном плечевой части торса.
1. Нагреваем феном торс и тянем за верхнюю часть руки - шарнироприемник в торсе начинает выворачиваться, показывается силиконовая прокладка:
2. Подогреваем еще раз и уверенно тянем дальше - шарнироприемник выворачивается полностью:
3. Вынимаем якорь, он почему-то с крючком :
4.После того как вынули руку, вправляем пальцем вывернутый шарнироприемник обратно, пока не остыл .
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
- Angelique Bonnet
- Dolls, dolls, dolls
Amaryllis, спасибо, мы с Вами самые смелые ОАКеры)))
Angelique Bonnet, это точно .
Покажу еще модификацию плечей для увеличения подвижности, по другой технологии - с разборкой куклы. Этот вариант позволяет сделать всю работу гораздо быстрее и качественнее.
Все фото сделаны до окончательной шлифовки мелкой наждачной бумагой, поэтому видны шероховатости.
Это сделано для того, чтобы нагляднее были видны места обработки.
1. Вынуть руку из торса - как см. выше: viewtopic.php?f=67&t=32538&p=2353327#p2353327
2. Нарисовать линии, по которым пройдет разрез:
3. Отрезать лишнее ножом и подровнять если не попали точно в линию:
Поверхность разреза получается не совсем ровная:
4. Выровнять поверхность, образовавшуюся после разреза. Для этого положить на стол наждачную бумагу средней зернистости и прижимая к ней деталь сошкурить все неровности до полного прилегания поверхности к столу:
Получится вот так:
Продолжение следует...
Покажу еще модификацию плечей для увеличения подвижности, по другой технологии - с разборкой куклы. Этот вариант позволяет сделать всю работу гораздо быстрее и качественнее.
Все фото сделаны до окончательной шлифовки мелкой наждачной бумагой, поэтому видны шероховатости.
Это сделано для того, чтобы нагляднее были видны места обработки.
1. Вынуть руку из торса - как см. выше: viewtopic.php?f=67&t=32538&p=2353327#p2353327
2. Нарисовать линии, по которым пройдет разрез:
3. Отрезать лишнее ножом и подровнять если не попали точно в линию:
Поверхность разреза получается не совсем ровная:
4. Выровнять поверхность, образовавшуюся после разреза. Для этого положить на стол наждачную бумагу средней зернистости и прижимая к ней деталь сошкурить все неровности до полного прилегания поверхности к столу:
Получится вот так:
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Продолжение:
5. Обточить ребро поверхности, получившейся после разреза до округлой формы.
Это можно сделать и вручную наждачной бумагой:
Теперь это выглядит так:
6. Отшлифовать места обработки наждачной бумагой мелкой зернистости.
Вот что получилось:
7. Окончательно отшлифовать места обработки самой мелкой наждачной бумагой.
Продолжение следует...
5. Обточить ребро поверхности, получившейся после разреза до округлой формы.
Это можно сделать и вручную наждачной бумагой:
Теперь это выглядит так:
6. Отшлифовать места обработки наждачной бумагой мелкой зернистости.
Вот что получилось:
7. Окончательно отшлифовать места обработки самой мелкой наждачной бумагой.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Продолжение:
8. Подрезать выступ на верхней части руки:
Небольшое дополнение - я об этом подумала уже после того как подрезала :
Когда рука вынута из плеча, положение якоря такое:
Нужно до подрезания перевести его в самое нижнее положение, для того чтобы не поцарапать шарнир ножом:
Вот что должно получиться - слева без модификации, справа подрезанный выступ:
9. Отшлифовать наждачной бумагой средней зернистости, чтобы сделать швы менее заметными.
На фото - слева без шлифовки, справа после шлифовки:
10. Окончательно отшлифовать самой мелкой наждачной бумагой.
Продолжение следует...
8. Подрезать выступ на верхней части руки:
Небольшое дополнение - я об этом подумала уже после того как подрезала :
Когда рука вынута из плеча, положение якоря такое:
Нужно до подрезания перевести его в самое нижнее положение, для того чтобы не поцарапать шарнир ножом:
Вот что должно получиться - слева без модификации, справа подрезанный выступ:
9. Отшлифовать наждачной бумагой средней зернистости, чтобы сделать швы менее заметными.
На фото - слева без шлифовки, справа после шлифовки:
10. Окончательно отшлифовать самой мелкой наждачной бумагой.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Продолжение:
11. Вставить руку обратно, предварительно нагрев соответствующую часть торса феном.
Вот результат модификации:
Рука теперь поднимается выше, разницу см. в этом посте: viewtopic.php?p=2345529#p2345529
11. Вставить руку обратно, предварительно нагрев соответствующую часть торса феном.
Вот результат модификации:
Рука теперь поднимается выше, разницу см. в этом посте: viewtopic.php?p=2345529#p2345529
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Amaryllis, спасибо большое! Очень информативно. Буду своей тоже руки выворачивать ))
neonblack, пожалуйста .
Для тех кто интересуется как устроены крепления локтевых и запястных шарниров, покажу руку в разобранном состоянии.
1. Кисти снимаются с крепления с помощью подогревания феном и подрезания клея, они совсем не хрупкие, действовать можно уверенно :
2. Предплечье можно снять с локтевого шарнира - нужно подогревать феном и аккуратно подковыривать по кругу, я использовала маленькую плоскую отвертку. Надо стараться удалить только клей, не повреждая тонкие стенки шарнироприемника предплечья:
В креплении почему-то отверстие, как для резинки :
Таким же способом можно снять верхнюю часть руки (плечо) с локтевого шарнира.
4. Преплечье можно точно так же снять с шарнира запястья, я этого делать не стала, потому что это мне не было нужно, но уверена что это вполне возможно. Крепление такое же - на втором фото показано как оно выглядит внутри руки:
Поворотный шарнир в верхней части руки разбирается просто с помощь нагревания феном.
Вывод - всю руку можно при необходимости разобрать на детали и потом собрать обратно .
Для тех кто интересуется как устроены крепления локтевых и запястных шарниров, покажу руку в разобранном состоянии.
1. Кисти снимаются с крепления с помощью подогревания феном и подрезания клея, они совсем не хрупкие, действовать можно уверенно :
2. Предплечье можно снять с локтевого шарнира - нужно подогревать феном и аккуратно подковыривать по кругу, я использовала маленькую плоскую отвертку. Надо стараться удалить только клей, не повреждая тонкие стенки шарнироприемника предплечья:
В креплении почему-то отверстие, как для резинки :
Таким же способом можно снять верхнюю часть руки (плечо) с локтевого шарнира.
4. Преплечье можно точно так же снять с шарнира запястья, я этого делать не стала, потому что это мне не было нужно, но уверена что это вполне возможно. Крепление такое же - на втором фото показано как оно выглядит внутри руки:
Поворотный шарнир в верхней части руки разбирается просто с помощь нагревания феном.
Вывод - всю руку можно при необходимости разобрать на детали и потом собрать обратно .
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
народ а есть ли у кого то полный отснятый процесс разборки всего тела Звездочки, просто у моей разболтались бедреные суставы но, те что идут к тазу. то есть она их очень резко сгибает и от сего поставить ее прямо очень трудно(((
мне больше интересует вопрос как снять голову так чтобы ничего не повредить?
мне больше интересует вопрос как снять голову так чтобы ничего не повредить?
Последний раз редактировалось tinnyto 09 апр 2013, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
снять голову просто греете феном основание шеи ближе к голове до мягкости и тяните вверх..---
принцип что и рук да и у ног я думаю тот же. чтобы мейк не портить я обматывала тканью голову и скотчем малярным заклеивала....сейчас сделала трепанацию черепа..чтоб голову менять удобнее было Но пока кукла в виде супового набора лежит....некогда. ей заниматься.а крючки и петли под резинку зачем то на всех деталях сделаны
может планировалась модель на резинках ....
принцип что и рук да и у ног я думаю тот же. чтобы мейк не портить я обматывала тканью голову и скотчем малярным заклеивала....сейчас сделала трепанацию черепа..чтоб голову менять удобнее было Но пока кукла в виде супового набора лежит....некогда. ей заниматься.а крючки и петли под резинку зачем то на всех деталях сделаны
может планировалась модель на резинках ....
Последний раз редактировалось ly30na 09 апр 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
ly30na, Спасибо, я тоже хочу разобрать свою девочку и поделать ее немного.
ly30na писал(а):может планировалась модель на резинках ....
При такой конструкции крепления резинки не актуальны . Возможно китайцы скопировали частично детали с какой-нибудь куклы не особо задумываясь что для чего нужно...
- Angelique Bonnet
- Dolls, dolls, dolls
Эх, молодцы! С удовольствием слежу за ООАКАми!
Сегодня занималась нижней частью куклы .
Не рекомендую пользоваться режущими инструментами для удаления клея - стопа полая и стенки тонкие, можно случайно прорезать насквозь. Значительно безопаснее разогревать феном место склейки шарнира со стопой и аккуратно подковыривать клей плоской отверткой. Начинать удобнее со стороны пятки.
Не рекомендую пользоваться режущими инструментами для удаления клея - стопа полая и стенки тонкие, можно случайно прорезать насквозь. Значительно безопаснее разогревать феном место склейки шарнира со стопой и аккуратно подковыривать клей плоской отверткой. Начинать удобнее со стороны пятки.
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
А так устроен бедренный поворотный шарнир:
С другой стороны винты:
Заглядываем внутрь - бедренный шарнир соединен резинкой с коленным , зачем не понятно, никакой пользы от этой резинки нет .
Резинка бельевая, сшита зелеными нитками, прикреплена к бедренному шарниру пластиковой крепежной лентой - китайцы славно потрудились, но смысл этой конструкции моему пониманию недоступен .
С другой стороны винты:
Заглядываем внутрь - бедренный шарнир соединен резинкой с коленным , зачем не понятно, никакой пользы от этой резинки нет .
Резинка бельевая, сшита зелеными нитками, прикреплена к бедренному шарниру пластиковой крепежной лентой - китайцы славно потрудились, но смысл этой конструкции моему пониманию недоступен .
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Попыталась разобрать тазобедренные шарниры, но безуспешно.
С помощью разогревания ничего не вышло, крепление другое, просто вынуть шарнир не получилось.
Отверстия для крепления шарниров находятся почти в самом низу, в области промежности. Там узкое место и внутри общая деталь на оба тазобедренных шарнира, связанная с якорем за, который цепляется резинка, идущая через торс к голове.
Я хотела вынуть якорь из тазовой детали куклы, но удалось вытянуть только верхнюю часть его крепления, а дальше не пошло.
Разогрела феном и осторожно расширила отверстие для крепления и увидела, что эта деталь уходит в самый низ к тазобедренным шарнирам:
С помощью разогревания ничего не вышло, крепление другое, просто вынуть шарнир не получилось.
Отверстия для крепления шарниров находятся почти в самом низу, в области промежности. Там узкое место и внутри общая деталь на оба тазобедренных шарнира, связанная с якорем за, который цепляется резинка, идущая через торс к голове.
Я хотела вынуть якорь из тазовой детали куклы, но удалось вытянуть только верхнюю часть его крепления, а дальше не пошло.
Разогрела феном и осторожно расширила отверстие для крепления и увидела, что эта деталь уходит в самый низ к тазобедренным шарнирам:
Последний раз редактировалось Amaryllis 28 май 2014, 01:43, всего редактировалось 2 раза.
- nastenchik
- Новичок на форуме
Amaryllis, тут надо ноги открутить, они на шурупе держатся вместе с этим креплением
nastenchik, спасибо! Нужно открутить те винты, которые у меня на фото или еще где-нибудь? Заглушки пластиковые круглые вынимать не надо? Напишите подробнее, пожалуйста, эта информация будет полезна.
Здесь в теме были предположения, что тазобедренный шарнир устроен так же просто, как и все остальные, я и сама так думала, поэтому решила проверить и написать о результате, чтобы кто-нибудь свою куклу случайно не сломал .
Здесь в теме были предположения, что тазобедренный шарнир устроен так же просто, как и все остальные, я и сама так думала, поэтому решила проверить и написать о результате, чтобы кто-нибудь свою куклу случайно не сломал .
- nastenchik
- Новичок на форуме
Amaryllis, нет нет, это не те шурупы....
мммм, как бы объяснить...
надо саму ногу крутить, круговые движения, одну ногу назад прокручивать, другую вперед...
сейчас попробую схематически изобразить как там этот шурупчик сидит
вот
он очень коротенький, немного сложновато потом ноги прикрутить
мммм, как бы объяснить...
надо саму ногу крутить, круговые движения, одну ногу назад прокручивать, другую вперед...
сейчас попробую схематически изобразить как там этот шурупчик сидит
вот
он очень коротенький, немного сложновато потом ноги прикрутить
nastenchik, большое спасибо, все понятно, очень ценная информация.
Хотела проклеить шарниры - разболтались немного, теперь подожду пока это действительно будет необходимо .
Хотела проклеить шарниры - разболтались немного, теперь подожду пока это действительно будет необходимо .
- nastenchik
- Новичок на форуме
Amaryllis, надеюсь, что понятно объясняю))))
было бы проще, если бы я сфоткала куклу в разобранном виде, но, увы, не получилось.
а то что так ноги откручиваются случайно узнала: сидела, вертела, нога и отвалилась потом еле прикрутили
было бы проще, если бы я сфоткала куклу в разобранном виде, но, увы, не получилось.
а то что так ноги откручиваются случайно узнала: сидела, вертела, нога и отвалилась потом еле прикрутили