Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Rosen Maiden: Увертюра
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Rosen Maiden: Увертюра
Лейлани действительно не кукла.. это живая девочка! И такая красавица.
Все три хороши невероятно.
Все три хороши невероятно.
- ol_ga
- Новичок на форуме
А вот у меня с Шанталой сразу сложилось. То ли оттого, что она такая несчастная была. Меня всегда манили грустные, загадочные лица. Я ее с самого начала очень жалела, буквально носила на руках. И она ни капельки своей гордости мне не показала. Только лишь нежность...
Я хоть и коллекционер с еще небогатым опытом, но для себя кое-что уже установила: Некоторые куколки влюбляют в себя мгновенно и - навсегда. Других нужно подержать в руках, расчесать, погладить по головке, впустить в свою жизнь. И они (через некоторое время) сами по-другому на тебя взглянут.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
ol_ga писал(а):Я хоть и коллекционер с еще небогатым опытом, но для себя кое-что уже установила: Некоторые куколки влюбляют в себя мгновенно и - навсегда. Других нужно подержать в руках, расчесать, погладить по головке, впустить в свою жизнь. И они (через некоторое время) сами по-другому на тебя взглянут.
Натуль, прости, немножко поофтоплю (надеюсь, не рассердишься )
Вы, хоть "коллекционер с еще небогатым опытом", но абсолютно правильно все почувствовали: так оно и бывает (хотя, конечно, бывают исключения - по своему опыту только могу сказать, что нельзя поддаваться "стадному инстинкту" - со мной это случалось, к сожалению, несколько раз... и отношения с куклой никак не складывались). А вы молодец, начали свою коллекцию с одной из самых замечательых кукол и авторов Кстати, сама иногда не могу удержаться от сентиментальных жестов - жалко мне несчастных кукол (как правило, не потому, что "дешево стоит" - просто куклу бывает жалко:))).
Всё ....я "умерла"..... меня нету .....
КАКИЕ малышки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто "нравится" здесь не подходит ...
Какой-то детско-щенячий восторг ......
Себе таких красавиц позволить пока не могу , но хотеть-мечтать - БУДУ !!!
Вот девочки-европеечки этого автора ТАКИХ эмоций у меня не вызывают .
Смотрю на эту фотографию и понимаю , что мне не выделить кого-то из них - нравятся все трое !
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маришка, спасибо! Последнее фото получилось случайно. Часто так бывает. Щелкнешь просто так, без всяких постановок и специального освещения, а потом удивляешься - надо же, как здорово получилось!
Выбрать невозможно!
Оленька, это, я думаю, действительно потому что у наших девочек разные судьбы. Твоя Шантала была тебе очень и очень благодарна за то, что ты ее спасла, поэтому представилась маленькой нежной беззащитной девочкой. Моя Шантала "соизволила" ко мне прилететь и постепенно разрешила перейти с ней на "ты". Но обе они - очень мягкие, ласковые девочки.
У меня именно так все и происходит
Машунь, а у меня получилось так, что я долго не поддавалась, а потом сдалась и не жалею... Я имею в виду кукол Гетц. Игровых. Я долгое время вообще эту темку игнорировала. Потом постепенно втянулась и поняла, что зря пропустила этих девочек. Ну, теперь-то я наверстала упущенное и очень рада. Они на самом деле заслуживают внимания. Дома меня не поняли. Муж считает их очень простыми и абсолютно неинтересными. Даже Стеша ему никак. А мне они нравятся. Я просто их ни с кем не сравниваю. Хоть они и массового производства, они не лишены обаяния и индивидуальности. Обязательно придумаю им новые образы.
Но в общем, я с тобой абсолютно согласна. Нельзя покупать куклу только потому что все покупают таких же. Скорее всего, это окажется ошибкой.
Всегда ужасно жалко голых куколок. Они такие беззащитные, униженные. Недавно видела на аукционе Катюшку Эффанби голенькую и с ужасно грустным личиком. Могли бы показывать фото в одежде, а продавать без, раз уж им так хочется. Некоторые , более тактичные продавцы, так и поступают. На фото кукла в платье и пометка в описании, что "кукла придет к вам без одежды".
Sue Li писал(а): опять не могу определиться - какая девочка больше нравится....
Выбрать невозможно!
Nadia писал(а):Все три хороши невероятно.
ol_ga писал(а):А вот у меня с Шанталой сразу сложилось.
Оленька, это, я думаю, действительно потому что у наших девочек разные судьбы. Твоя Шантала была тебе очень и очень благодарна за то, что ты ее спасла, поэтому представилась маленькой нежной беззащитной девочкой. Моя Шантала "соизволила" ко мне прилететь и постепенно разрешила перейти с ней на "ты". Но обе они - очень мягкие, ласковые девочки.
ol_ga писал(а):Некоторые куколки влюбляют в себя мгновенно и - навсегда. Других нужно подержать в руках, расчесать, погладить по головке, впустить в свою жизнь. И они (через некоторое время) сами по-другому на тебя взглянут.
У меня именно так все и происходит
Sue Li писал(а):нельзя поддаваться "стадному инстинкту" - со мной это случалось, к сожалению, несколько раз... и отношения с куклой никак не складывались).
Машунь, а у меня получилось так, что я долго не поддавалась, а потом сдалась и не жалею... Я имею в виду кукол Гетц. Игровых. Я долгое время вообще эту темку игнорировала. Потом постепенно втянулась и поняла, что зря пропустила этих девочек. Ну, теперь-то я наверстала упущенное и очень рада. Они на самом деле заслуживают внимания. Дома меня не поняли. Муж считает их очень простыми и абсолютно неинтересными. Даже Стеша ему никак. А мне они нравятся. Я просто их ни с кем не сравниваю. Хоть они и массового производства, они не лишены обаяния и индивидуальности. Обязательно придумаю им новые образы.
Но в общем, я с тобой абсолютно согласна. Нельзя покупать куклу только потому что все покупают таких же. Скорее всего, это окажется ошибкой.
Sue Li писал(а):как правило, не потому, что "дешево стоит" - просто куклу бывает жалко:))).
Всегда ужасно жалко голых куколок. Они такие беззащитные, униженные. Недавно видела на аукционе Катюшку Эффанби голенькую и с ужасно грустным личиком. Могли бы показывать фото в одежде, а продавать без, раз уж им так хочется. Некоторые , более тактичные продавцы, так и поступают. На фото кукла в платье и пометка в описании, что "кукла придет к вам без одежды".
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AMINAR писал(а):хотеть-мечтать - БУДУ !!!
Вот девочки-европеечки этого автора ТАКИХ эмоций у меня не вызывают .
Смотрю на эту фотографию и понимаю , что мне не выделить кого-то из них - нравятся все трое !
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
AMINAR, спасибо большое!!! От всей души желаю, чтобы Ваши мечты сбылись!
Мне показались интересными большие девочки Хайди 2011 года. На мой вгляд, блондиночка и шатенка получились замечательные! Ну и опять яркая островитянка! Только теперь это, скорее всего, Индонезия.
У средней девочки просто роскошные глаза. Такие "чингизханские".. Современная девочка, у которой за плечами века ТАКОЙ истории, ТАКИЕ предки..
А мне очень нравятся девочки с молдом Шанталы (может мне кажется, что такое личико), но они тоже не совсем европейские. Элоиза и София.
Но вообще кого-то выделить нереально.
А мне очень нравятся девочки с молдом Шанталы (может мне кажется, что такое личико), но они тоже не совсем европейские. Элоиза и София.
Но вообще кого-то выделить нереально.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yasinda писал(а):Современная девочка, у которой за плечами века ТАКОЙ истории, ТАКИЕ предки..
Инна, вот и мне так показалась. Мужу эта девочка очень понравилась... Не знаю, что и думать.... Смею ли я надеяться.... Может быть... на следующий день рождения....
Yasinda писал(а): очень нравятся девочки с молдом Шанталы (может мне кажется, что такое личико), но они тоже не совсем европейские. Элоиза и София.
И мне нравятся. Особенно София.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Ох, девчонки, а я, наверное, ненормальная - меня все по старым коллекциям "клинит" Что-то вот из новых меня никто сильно не заинересовал М.б.у меня уже просто "пунктик"?
Наташа, великолепные девочки... И Асока тоже хороша! Кажется, она и есть лицо коллекции 2011 года (Асока - всего 20 экз.)? (А твоя Айла выиграла DOTY в 2010.)
Шантала ОЧЕНЬ мне нравится. Она и не кажется уже гордо-неприступной...
Вообще азиатские девочки у Хайди особенно хороши.
Шантала ОЧЕНЬ мне нравится. Она и не кажется уже гордо-неприступной...
Вообще азиатские девочки у Хайди особенно хороши.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот, нашла сестренок Шанталы.
София (сейчас продается на аукционе, только почему-то ее называют Сандрой )
Элоиза
Когда их видишь рядом, невозможно сказать, кто лучше....
А вот близняшка моей Айлы
Ее зовут Лара. 2007 год. Лимит - 5 экз. Есть еще близняшки 2006 года. Но самый красивый наряд, (по-моему, не субъективно ) - у Айлы.
Машунь, а может быть в 2014 году ты скажешь: "Ой, какая же шикарная коллекция была у Хайди в 2011! Хочу вот эту девочку...."
Мне кажется, что у Хайди, начиная с 2005 года все коллекции интересные и равноценные. В каждой есть несколько явных "лидеров". И еще: очень приветствую эксперименты с шарнирами. Молодец! Обязательно посмотрю, как это все выглядит и вам покажу
Инна, спасибо! Да, Айла у нас - призерша.
София (сейчас продается на аукционе, только почему-то ее называют Сандрой )
Элоиза
Когда их видишь рядом, невозможно сказать, кто лучше....
А вот близняшка моей Айлы
Ее зовут Лара. 2007 год. Лимит - 5 экз. Есть еще близняшки 2006 года. Но самый красивый наряд, (по-моему, не субъективно ) - у Айлы.
Sue Li писал(а):Что-то вот из новых меня никто сильно не заинересовал М.б.у меня уже просто "пунктик"?
Машунь, а может быть в 2014 году ты скажешь: "Ой, какая же шикарная коллекция была у Хайди в 2011! Хочу вот эту девочку...."
Мне кажется, что у Хайди, начиная с 2005 года все коллекции интересные и равноценные. В каждой есть несколько явных "лидеров". И еще: очень приветствую эксперименты с шарнирами. Молодец! Обязательно посмотрю, как это все выглядит и вам покажу
mcentury писал(а): великолепные девочки... И Асока тоже хороша! Кажется, она и есть лицо коллекции 2011 года (Асока - всего 20 экз.)? (А твоя Айла выиграла DOTY в 2010.)
Инна, спасибо! Да, Айла у нас - призерша.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне тоже
кстати, сейчас на ибее продается София (или Сандра?) http://cgi.ebay.com/Sandra-Heidi-Pluscz ... 19c25bb9c6 , есть домашнее фото, очень открытый лоб, с челочкой все-таки лучше.
кстати, сейчас на ибее продается София (или Сандра?) http://cgi.ebay.com/Sandra-Heidi-Pluscz ... 19c25bb9c6 , есть домашнее фото, очень открытый лоб, с челочкой все-таки лучше.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так ее фотку я и взяла как раз с eBay. Тоже не поняла, почему она Сандра
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Rosen Maiden писал(а): Машунь, а может быть в 2014 году ты скажешь: "Ой, какая же шикарная коллекция была у Хайди в 2011! Хочу вот эту девочку...."
Натуль, ты думаешь я об это не задумывалась? Меня очень часто такие мысли посещают.... Страюсь не циклиться на этом, но вот (я сейчас не про Хэйди), когда покупала кукол других авторов из более новых и более старых коллекций - новые проигрывали, и это, к сожалению, было не у одного художника
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Rosen Maiden писал(а):...
Мне кажется, что у Хайди, начиная с 2005 года все коллекции интересные ...
А почему только с 2005?! Более ранние у Хейди не менее интересные, по-моему
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Antyanetta писал(а):А почему только с 2005?! Более ранние у Хейди не менее интересные, по-моему
Ольчик, это мое субъективное мнение. Я же не эксперт. Поэтому и написала "мне кажется". Из 2005 мне очень нравятся Антония и Николетта. Из более ранних годов тоже можно назвать 1-2 девочки. Но гораздо больше мне нравится период творчества Хайди с 2005 года по сей день.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sue Li писал(а):когда покупала кукол других авторов из более новых и более старых коллекций - новые проигрывали, и это, к сожалению, было не у одного художника
Увы
почему-то не заметила фото Сандры
мне очень нравится, когда у куклы красиво не только лицо, но и тело (понятно, о каких авторах я говорю ), мягконабивные туловища меня несколько останавливают.. не созрела я еще до настоящих коллекционных во всех отношениях .
А в этих девочках все так прекрасно. У моей маленькой Юльки-Мэйди такие лопаточки детские умилительные, коленочки.. Совершенно настоящая и ведет себя как настоящий ребенок.
мне очень нравится, когда у куклы красиво не только лицо, но и тело (понятно, о каких авторах я говорю ), мягконабивные туловища меня несколько останавливают.. не созрела я еще до настоящих коллекционных во всех отношениях .
А в этих девочках все так прекрасно. У моей маленькой Юльки-Мэйди такие лопаточки детские умилительные, коленочки.. Совершенно настоящая и ведет себя как настоящий ребенок.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сейчас на аукционе есть вот эта девочка (и не одна).
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 97.c0.m619
http://cgi.ebay.com/PLUSCZOK-2008-PAULA ... 1e615f1f22
Паула из коллекции 2008 года. Портрет внучки Хайди Плусзок.
Живые фото очень отличаются от промки: шикарные золотистые волосы, тон кожи такой приятный...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 97.c0.m619
http://cgi.ebay.com/PLUSCZOK-2008-PAULA ... 1e615f1f22
Паула из коллекции 2008 года. Портрет внучки Хайди Плусзок.
Живые фото очень отличаются от промки: шикарные золотистые волосы, тон кожи такой приятный...
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yasinda писал(а):мне очень нравится, когда у куклы красиво не только лицо, но и тело (понятно, о каких авторах я говорю ), мягконабивные туловища меня несколько останавливают.. не созрела я еще до настоящих коллекционных во всех отношениях .
Инночка, абсолютно согласна И дело тут, по-моему, не в степени зрелости. Почему та же Хайди ушла от тряпичных вставок, которые раньше были у ее кукол? Может быть как раз из эстетических соображений. О своем эксперименте с шарнирными куклами Хайди написала, что не стала делать шарниры на кистях и щиколотках из эстетических соображений, пожертвовав подвижностью. Значит для нее важнее внешний вид, а не подвижность куклы (тряпичные вставки позволяют придавать кукле более естественые позы). А вообще, кому что нравится. Замечательно, что есть возможность выбора!
- ol_ga
- Новичок на форуме
Rosen Maiden писал(а): И дело тут, по-моему, не в степени зрелости. Почему та же Хайди ушла от тряпичных вставок, которые раньше были у ее кукол? Может быть как раз из эстетических соображений. О своем эксперименте с шарнирными куклами Хайди написала, что не стала делать шарниры на кистях и щиколотках из эстетических соображений, пожертвовав подвижностью. Значит для нее важнее внешний вид, а не подвижность куклы (тряпичные вставки позволяют придавать кукле более естественые позы).
Мне, когда я впервые получила новый каталог 2011 от Фрау Плющок, пришла в голову мысль, что, возможно, Хайди пытается соответствовать веяниям времени, принимая во внимание растущую популярность БЖД-кукол. Один из законов микроэкономики заключается в том, что кризис любого предприятия начинается именно на гребне успеха. Поэтому необходимы постоянные инновации, совершенствование, новые идеи. Не приравниваю законы кукольного рынка к "чистой" экономике, но ведь любой художник в наше время обязан мыслить об экономической целесообразности.
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
ol_ga писал(а):... возможно, Хайди пытается соответствовать веяниям времени, принимая во внимание растущую популярность БЖД-кукол. ...
Как раз именно это же и я хотела написать.БЖД наступает просто с невероятной силой и напором
Rosen Maiden писал(а): ... Почему та же Хайди ушла от тряпичных вставок, которые раньше были у ее кукол? Может быть как раз из эстетических соображений...
На счёт эстетических соображений... Куклы всё равно не сидят раздетыми, и собственно их тряпичных тел не видно , да и не могу сказать, что они не эстетично выглядят, по крайней мере, те 4 девочки, которые есть у меня
Тела у всех сделаны по-разному... ручки, ножки, пальчики, коленочки... всё гармонично и позы разнообразнее
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мне нравятся БЖД
Оленька, я люблю, чтобы и в раздетом виде кукла выглядела красивой. Я же их переодеваю и вижу... Эээ... подробности фигуры... А с тряпичными вставками, увы... Но это опять дело вкуса и спорить не буду ни за что и ни с кем... Тем более, что я своих со вставками люблю также, как и полностью виниловых. Не влияет это на отношение. Ну есть у них, с моей точки зрения, такой вот маленький недостаток. Ну и что?
Оленька, я люблю, чтобы и в раздетом виде кукла выглядела красивой. Я же их переодеваю и вижу... Эээ... подробности фигуры... А с тряпичными вставками, увы... Но это опять дело вкуса и спорить не буду ни за что и ни с кем... Тем более, что я своих со вставками люблю также, как и полностью виниловых. Не влияет это на отношение. Ну есть у них, с моей точки зрения, такой вот маленький недостаток. Ну и что?
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, я сейчас на ночь глядя Айле косички расплела.... Она еще милее сделалась и такая сразу домашняя стала, такая уютная и какая-то маленькая... Только волосы от косичек топорщатся, надо их как-то пригладить Обязательно на днях ее покажу!
- ol_ga
- Новичок на форуме
Rosen Maiden писал(а):я люблю, чтобы и в раздетом виде кукла выглядела красивой. Я же их переодеваю и вижу... Эээ... подробности фигуры... А с тряпичными вставками, увы... Но это опять дело вкуса и спорить не буду ни за что и ни с кем... Тем более, что я своих со вставками люблю также, как и полностью виниловых. Не влияет это на отношение. Ну есть у них, с моей точки зрения, такой вот маленький недостаток. Ну и что?
Кстати говоря, мне Хайдины девочки (и маленькие, и большие) в раздетом состоянии очень даже нравятся. У Шанталы весьма реалистичное мягкое место, выразительное даже несмотря на его "тряпичность". А ее стройные изящные ножки!!! Если их заменить на шарнирные, эффект уже не тот будет.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, мне вот именно у Шанталы тоже нравится эта вставка. Очень на месте А шарнирку из новой коллекции я все-таки обязательно возьму.
- ol_ga
- Новичок на форуме
Rosen Maiden писал(а): А шарнирку из новой коллекции я все-таки обязательно возьму.
Большую или маленькую?
Тоже очень интересно увидеть ее шарнирок воочию.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Rosen Maiden писал(а):А мне нравятся БЖД
Мне все же кажется, что все в конечном итоге зависит от куклы, от ее восприятия... Я начинала с того, что: "никаких набивных кукол, только виниловые!".В итоге появились и те и другие (невозможно было устоять перед обаянием глаз, ртов, ушей и т.д. ), потом был еще период:"шить на виниловых - сплошной восторг, для шитья - только виниловые!" - в итоге, купленная мной тогда Джульетта так и стоит в недошитом платье, а приобретенная значительно позже Настенька от Гюнцель (сразу скажу - тело для шитья - просто ужасное, но ЛИЧИКО!, ручки - сам образ ))) - так вот Настюша уже получила два костюма... Так что теперь я уже просто ни от чего не зарекаюсь:)))) Хотя согласна, так здорово, когда на куколку можно сшить открытое нижнее бельишко или открытое платье...Эх, но все относительно...
Натуль, кстати, я когда писала про "стадный инстинкт" - я имела в виду нечто другое, чем Готц .... У меня тоже так бывает (и нередко) - хожу-хожу мимо какой-нибудь темки: заглянула - не понравилось, в сторону; через некоторое время захожу - как-то интереснее, потом еще и еще - все. хочунемогу.... - и мне будет абсолютно все равно, что такая куколка у каждого не по одной на форуме:))) Главное, чтобы "затронула".
Так вот, я о другом - когда появляется кака-то темка (новая или поднимается "со дна") - масса народу "вдруг прозревает" (просто "Праздник Святого Йоргена") - и все ломятся скупать кукол этой фирмы, а потом - весь ДО забит ненужными, как оказалось, куклами - я вот против таких необдуманных приобретений, веяний моды.... Хотя и уберечься от этого сложно....
Последний раз редактировалось Sue Li 12 фев 2011, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, я сначала маленькую куплю. Вот жду, как появятся в продаже, так сразу и возьму. Мне очень нравится Jette. А по поводу больших буду думать. И не из-за шарнирных локтей ( ноги у них без шарниров), а из-за роста. Все еще сомневаюсь, не будут ли они выглядеть слишком громоздко? :
Машунь, да, можно сколько угодно рассуждать о виниле, шарнирах и вставках... Все, действительно, вопрос предпочтений. Но не стоит и забывать хорошее правило: " никогда не говори никогда" .
Машунь, да, можно сколько угодно рассуждать о виниле, шарнирах и вставках... Все, действительно, вопрос предпочтений. Но не стоит и забывать хорошее правило: " никогда не говори никогда" .
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»