Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Elena0111: Приглашаю всех в гости.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Елена0111: Приглашаю всех в гости.
Почти книга Е.Молоховец о кулинарии, по которым наши прабабушки готовили
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
У Наташи- militrisa мы играли вчера в маленьких советских куколок viewtopic.php?t=36838&start=7260
Я одевала свою единственную советскую куклу. Хотелось одеть её так, как одевали маленьких девочек в 70-х.
Оля, Москва, фабрика Кругозор, год неизвестен, рост 30 см.
Такой она была, цвет на фото немного желтее, чем есть на самом деле.
Я её подрисовала, такой она мне нравится больше.
Маечка, трусики и носочки
Летний наряд: платьице с кармашками, косыночка, туфельки
Наряд для торжества, у меня было подобное платье.
Платье и белые колготочки ( сшиты из маленького гольфика)
Наряд для прохладной погоды: пальто из натуральной шерсти, тёмные колготки, шапка и шарф а-ля бабушка связала, сапожки ( попытка изобразить советские войлочные сапожки)
Из чего сапожки- угадываем
Я одевала свою единственную советскую куклу. Хотелось одеть её так, как одевали маленьких девочек в 70-х.
Оля, Москва, фабрика Кругозор, год неизвестен, рост 30 см.
Такой она была, цвет на фото немного желтее, чем есть на самом деле.
Я её подрисовала, такой она мне нравится больше.
Маечка, трусики и носочки
Летний наряд: платьице с кармашками, косыночка, туфельки
Наряд для торжества, у меня было подобное платье.
Платье и белые колготочки ( сшиты из маленького гольфика)
Наряд для прохладной погоды: пальто из натуральной шерсти, тёмные колготки, шапка и шарф а-ля бабушка связала, сапожки ( попытка изобразить советские войлочные сапожки)
Из чего сапожки- угадываем
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Красивая Оля и наряды. Последний наряд очень - очень понравился.
Сапожки из фетра? А подошва - из коврика для мышки?
Сапожки из фетра? А подошва - из коврика для мышки?
- delena
- Постоянный житель форума
Лена, а ваша Ася какого роста?
Ой! Какая интересная книжечка! Да еще для кукол! Какой год там написан издана? Плохо просматривается мне....
Ой! Какая интересная книжечка! Да еще для кукол! Какой год там написан издана? Плохо просматривается мне....
- delena
Леночка! Какая же ты молодчина! Так нарядить Олю! Прямо точное попадание в советские времена!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо за комплименты, рада, что получилось угадать со временем!!!
Наташа, не угадала Подошва как раз настоящая, из профилактики.
Она 26 см.
Книжка это репринт 1907 года, там все рецепт реальные и в очень маленьких количествах нужны продукты. Самое то учиться кулинарии маленьким девочкам
Наташа, не угадала Подошва как раз настоящая, из профилактики.
delena писал(а):Источник цитаты Ася какого роста?
Она 26 см.
Книжка это репринт 1907 года, там все рецепт реальные и в очень маленьких количествах нужны продукты. Самое то учиться кулинарии маленьким девочкам
-
- Контактная информация:
Елена, от Оленьки и её нарядов я в полном восторге! Особенно умилили тёмные колготочки и сапожки! Ностальгия!
А как Вы куклёне белки на глазках подрисовали? Смотрю-смотрю, никак не пойму. У неё же глазки вставные круглые, а теперь как будто другой формы стали.
А как Вы куклёне белки на глазках подрисовали? Смотрю-смотрю, никак не пойму. У неё же глазки вставные круглые, а теперь как будто другой формы стали.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
InnaJuly, спасибо, очень приятно, что понравилось!!!
Сапожки получились немного не такой формы, как хотелось. Но такие у Оли непростые ножки
Ещё я не люблю, когда в глазах не хватает "белка", "зрачка"( как у одного немчика было, я ему тоже подрисовала). Поэтому и Оле сразу решила делать правильные глазки, тем более, что у неё оказалась отлита в молде правильная форма глаза. Поэтому оставалось только тоненькой кисточкой заполнить уголки белой краской.
Сапожки получились немного не такой формы, как хотелось. Но такие у Оли непростые ножки
Ещё я не люблю, когда в глазах не хватает "белка", "зрачка"( как у одного немчика было, я ему тоже подрисовала). Поэтому и Оле сразу решила делать правильные глазки, тем более, что у неё оказалась отлита в молде правильная форма глаза. Поэтому оставалось только тоненькой кисточкой заполнить уголки белой краской.
-
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Источник цитаты ... у неё оказалась отлита в молде правильная форма глаза. Поэтому оставалось только тоненькой кисточкой заполнить уголки белой краской.
Ах, вон оно что! А я увеличивала фото, всё разглядывала - ничего не углядела.
Очень красивые глазки получились у Оленьки
- Amarinlady
- Серьезно интересуюсь
Леночка! Какая у тебя Оля модница! На все случаи жизни наряды имеет! Только пижамки не хватает, хотя кажется в те времена девочки ночные рубашечки носили
Скрытый контент: показать
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
InnaJuly писал(а):Источник цитаты Очень красивые глазки получились у Оленьки
Спасибо за комплимент!!!
Инночка, спасибо, так приятно!!! Про ночную рубашечку даже не вспомнила, конечно можно было сшить!
Что у тебя с перепрошивкой, какая стадия?
Леночка, привет! Наконец-то выдалась минутка заглянуть в гости. Читала и смотрела с таким удовольствием! Спасибо тебе за твое старание сделать мир светлее и ярче! Преображение куколок необыкновенное, ты настоящая волшебница! Зимние фото прекрасны!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Улечка, рада, что ты выбрала время заглянуть в гости и спасибо за тёплые слова!!!
- Amarinlady
- Серьезно интересуюсь
Ой, Леночка, осилила примерно половину головы и закончились волосики - не догадалась купить сразу несколько трессов, подумала что метра должно хватить . Потом долго ждала, когда привезут нужный мне цвет, теперь допрошиваю оставшуюся часть головы
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Amarinlady писал(а):Источник цитаты долго ждала, когда привезут
С кем не бывает, зато теперь знаешь, сколько надо волос. Не забудь показать свою красотку
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111, Елена! Сколько всего в вашей теме! Гуляю я по вашим страничкам)!
Столько рукоделия- глаза разбегаются) очень интересно
Как интересно разглядывать старые модели! А странички все целы?
У моей бабушки были подобные книги, я помню журналы "Мода", где на обложке красовались дамы в пышных юбках, шляпках и длинных перчатках;)
Столько рукоделия- глаза разбегаются) очень интересно
Как интересно разглядывать старые модели! А странички все целы?
У моей бабушки были подобные книги, я помню журналы "Мода", где на обложке красовались дамы в пышных юбках, шляпках и длинных перчатках;)
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):Источник цитаты уууууу
Катя, Маринка сейчас вздыхает, листая книгу:"Как же красиво тогда одевали детей!"
vatrushechka85 писал(а):Источник цитаты Гуляю я по вашим страничкам)!
Добро пожаловать, гостям очень рада!!!
Так получилось, что в моей семье были и книги, и журналы, но мои родители всё выбрасывали нещадно Много чего было красивого и интересного, ничего не осталось. Поэтому с большим удовольствием скупаю всё, что вижу, если цена приемлема. Странички все целые и цветные иллюстрации все тоже на месте
Ну... мама же шьющая.... порадует дочку!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):Источник цитаты порадует дочку!
Этим и занимаемси, кручок из рук не выпускаем- больше половины туники уже готова для пляжу к сезону
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Нарядная Оля! Вот в нее надо играть!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
creature писал(а):Источник цитаты Нарядная Оля!
Спасибо, Надюша!!!
Так мы уже в Олю поиграли, надо следующую кандидатуру рассмотреть
Мы не "посходили", нет. Просто я ждала нашу российскую современную куколку для коллекции и так совпало, что Маринке она очень понравилась
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Elena0111 писал(а):Источник цитаты
Спасибо, Надюша!!!
Так мы уже в Олю поиграли, надо следующую кандидатуру рассмотреть
Мы не "посходили", нет. Просто я ждала нашу российскую современную куколку для коллекции и так совпало, что Маринке она очень понравилась
Ты не представляешь сколько народу накупило этих Ась. Некоторые не только Ась но и других веснушек. Масштаб эпидемии велик. Просите модераторов в разделе других кукол личную тему для Ась. Как для топтыжек в немках )
- Opossum Vg
- Мир кукол зовет...
Elena0111, с удовольствием бы вам подкинули пару лопаточек снежка...сегодня проснулись, а у Варвары окно наполовину занесло. Хотели бабушку навестить, но чую - не выйдет (машину откопать надо, и выезд тоже).
Фэмили лук - шикарен. Я честно пытаюсь как-нибудь что-нибудь сваять, но что-то не срастается
А с куклами - мы вообще заразные
Ася - "то чувство, когда горд за отечественного производителя"
Книга с нарядами - восторгвосторг! Олечке повезло как! Столько нарядов новых. Сапожки - очень понравились, особенно беечка веселенькая, и вышивка, и вообще все нравится .
Фэмили лук - шикарен. Я честно пытаюсь как-нибудь что-нибудь сваять, но что-то не срастается
А с куклами - мы вообще заразные
Ася - "то чувство, когда горд за отечественного производителя"
Книга с нарядами - восторгвосторг! Олечке повезло как! Столько нарядов новых. Сапожки - очень понравились, особенно беечка веселенькая, и вышивка, и вообще все нравится .
Elena0111 писал(а):Источник цитаты Мы не "посходили", нет. Просто я ждала нашу российскую современную куколку для коллекции и так совпало, что Маринке она очень понравилась
Вот вот вот. Я тоже купила Асю1 Именно в коллекцию,как первую современную куклу российскую детскую, которую вообще захотелось купить. Но ситуация исправляется немного - я в ивановских куклах увидела несколько красивых персонажей. А Ася,конечно, полная прелесть! У меня русая с голубыми глазами в розовой фатиновой юбке. Очень нравится, классическое сочетание волос и глаз для нашей полосы. Мы и сами такой же масти!
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, я тоже Асеньку хочу, присматриваюсь! Жаль, с голубыми волосами не выпускают. Хорошенькие сумочные куколки, и взгляд такой интересный.
А куклы из Иваново безумно нравятся вместе со всеми своими недостатками. Купила всех понравившихся, включая несколько Чайниц Ксений!!!
Оленька тоже такая есть, из моего детства, только шатенка. Я ей наряд вязала осенью. Как-нибудь сфотографирую.
А куклы из Иваново безумно нравятся вместе со всеми своими недостатками. Купила всех понравившихся, включая несколько Чайниц Ксений!!!
Оленька тоже такая есть, из моего детства, только шатенка. Я ей наряд вязала осенью. Как-нибудь сфотографирую.
- Amarinlady
- Серьезно интересуюсь
Леночка! Какая замечательная книжечка! У меня много сохранилось советских книг по рукоделию, но такой нет - срочно надо искать
Elena0111, Леночка, ты Олю одела восхитительно, по-разному, во всех деталях достоверно! Браво мастеру! Сапожки просто обалденные, это шедевр!!!
Книжка замечательная, стиль времени интересный очень, мне прямо очень захотелось такую... У меня подобная была у мамы...
Книжка замечательная, стиль времени интересный очень, мне прямо очень захотелось такую... У меня подобная была у мамы...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Opossum Vg писал(а):Источник цитаты вообще все нравится
Аня, спасибо за твои слова, очень приятно!!! А снега нам уже не нать, магнолии все в бутонах, а некоторые растения уже цветут
Я за Асю тоже горжусь!!! А вот остальные как-то не очень: если нравится личико, то тело вообще никак и наоборот Рассмотрела в руках Эсну, да простят её поклонники, но это ооочень своеобразная кукла и на лицо( губы особенно), и на тело( фигура жуть) и ступни- ласты. В наших магазинах стоят одни и те же из года в год, причём два-три вида всего. Ни Милу, ни Марту не посмотреть- нету.
Pomm писал(а):Источник цитаты . Я тоже купила Асю1
Поздравляю, Света, показывай свою новенькую
Vetiverija писал(а):Источник цитаты тоже Асеньку хочу
Наташ, Асю точно стоит завести, тем более цена вопроса вполне приемлемая А мне ивановских хотелось бы посмотреть, но у нас нигде не продают
Amarinlady писал(а):Источник цитаты срочно надо искать
Желаю найти, Инна ,она классная
mcentury писал(а):Источник цитаты Браво мастеру!
Спасибо большое, так приятно, дорогая!!! Я давно хотела именно начала 60-х или книгу, или журнал. А эта такая толстенькая и все странички на месте, даже не верится, что моя!!!
Ну и раз сегодня я сфотографировала нашу "Улицу Сезам", покажу и здесь. Очень любили эту передачу и одноимённые журналы для детей и родителей, и конечно фильмы с этими героями. Мальчишки обожали эти игрушки, они прилично замызганные, но такие родные.
На фото три Еника ( Эрни), два Коржика ( Кукимонстр), Большая Птица, лягушонок Кермит, Элмо, Гровер и Знак. Ещё есть Влас( Берт) в пару к большому Енику, но он где-то в игрушках, на глаза сегодня не попался.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»