Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

strekoza73: Мой параллельный мир.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: strekoza73: Мой параллельный мир.

Сообщение Vetiverija » 05 июл 2013, 23:54

strekoza73 писал(а):
Vetiverija - Наташенька, спасибо за добрые слова!
Спасибо за фоточку! Машинка практически раритетная - таких все меньше и меньше, да еще и рабочая - спасибо прабабушке Наташе, что сохранила для правнучки! :)
У моей мамы по-виду такая же живет, я ей Чайку увезла, а она так и шьет на старой- привычнее, но наша моложе лет на 50.

Оль, я тоже машинку эту на дачу увезла, очень на ней люблю шить!!! На ней шили мои прабабушка, бабушка, двоюродная бабушка, и моя мама (и сейчас шьёт часто). Много эта машинка событий и судеб "повидала". У неё ещё очень интересные челнок и шпулька - длинненькие (первых выпусков), а не кругленькие, и "ходит" челнок горизонтально. А уж как нитка на шпульку наматывается ровно - я ни у одной современной машинки (из моих 2-х)такой намотки не видела!!! Работает отлично и не "капризничает", делали машинки раньше на века. Только чистка и смазка нужны ей.
А вот со своим оверлоком я часто в "ссоре" - такой он "вредный" и "капризный" в работе, просто жуть!!! К нему без "поклона " не подойти. :mrgreen:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 06 июл 2013, 14:11

Наташа, как интересно! Я машинку с такой шпулькой один раз видела, но у кого уже не помню. Раритет!!! :D

Сегодня у меня много фото с интернета, не могла удержаться - так красиво! :D
"Лавандовый цвет"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оттуда же и маленькая заметка.
"Кто однажды увидел лаванду на пике её цветения и ощутил её изысканный аромат,влюбится в неё. Лаванда - морозостойкий вечнозеленый кустарник, естественная среда обитания которого - Средиземноморский регион, Канарские острова и Индия. Название происходит от латинского lava - мыть. Римляне добавляли лаванду в свои ванны для свежести и аромата. Римляне познакомили с лавандой Европу, и с тех пор лаванда выращивалась монахами в монастырских садах. С 17 века лаванда выращивается во Франции в промышленных объёмах. Советы шеф-повара: Попробуйте сочетание лаванды с сыром и рыбой - весьма необычно! Заварите 2 чайных ложки цветков лаванды в 200 мл кипятка и настаивайте не менее пяти минут. Достаточно принимать по 50 граммов такого чая 3 раза в день и перед сном - и стресса как не бывало навсегда."

И новый наряд "Пастельная лаванда". Как мне удалось уточнить - микс лилового и розового называется пастельно- лавандовым цветом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 06 июл 2013, 14:18

Оленька очень красиво, ткани изумительно подобраны, где только ты их достаешь. Тина- прекрасная девочка, платице очень ей идёт, а идея с фартучком и пуговками спереди очень мне понравилась. Фото из инета прекрасны, но Тина их затмевает, на нее хочется смотреть и смотреть. Я тоже хотела на Анютиных глазках пуговки спереди делать, но мне показалось, что такой вариант простит Наташку, а у тебя всё получилось прекрасно
Последний раз редактировалось Sobbina 08 июл 2013, 07:29, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 06 июл 2013, 15:05

Оленька, сколько у тебя уже красоты накопилась ))) пастельная лаванда просто Ах, люблю лиловый и в сочетании с розовым он отлично смотриться. Фотографии все потрясающие, смотрела на одном дыхании. Девочка вихтель отлично смотриться в мальчиковых нарядах, люблю пацанок :lol:

jkz
Постоянный житель форума

Сообщение jkz » 06 июл 2013, 16:31

Оля, я просто сражена от такой красоты!
Каждый раз поражаюсь - как же здорово получается у вас сочетать цвета в нарядах!
А лаванда - это очень ароматный кустарник, я действительно влюблена в его запах!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 06 июл 2013, 16:33

Обалденный наряд, эта цветовая гамма восхитительна!!!
Даже созерцание фотографий с лавандой способны умиротворять, что уж говорить о целых полях!!! Мне тоже очень нравится лаванда, много где можно встретить в наших краях на клумбах :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июл 2013, 16:43

А мы лаванду из Крыма привозим, саше в шкафы расскладываю. И ароматно, и от моли защищает. )

Розовый с лиловым- красиво ! Может блондиночке примерить ? )

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 06 июл 2013, 18:01

Олюшка, какую красоту ты нам подарила!!!!!!!!!!!!!
Праздник души!!! Спасибо огромнейшее!!!!
Лавандовая пастель очень украшает Тиночку. А Робин какая кокетка в новом комбинезончике :))))))) Натулику с её мощным позитивом всё к лицу и в радость!
Наряды СУПЕР!!!!!!!!!!!!!

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 06 июл 2013, 20:04

Оля- снова удивительно Красивые наряды у твоих малышек :D
"Оранжевое настроение"- загляденье .
"Краски лета"- чудесно передают летнее настроение .
"Лавандовый цвет"- АХ .
А у меня лаванда не растет наверно она песок не любит :lol:

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 06 июл 2013, 22:01

Оль, красота - аж дух захватывает! Это я и про интернетные фотки, и про платьице новое, и про Тинку :D Прямо оторваться невозможно. Так и буду у тебя всю ночь сидеть, любоваться :lol:

listvusha
Кукольник-фанат

Сообщение listvusha » 06 июл 2013, 23:46

Оля, очень понравился наряд!!! Сочетание цветов-замечательное, а название!!! Тина в нем очаровательная. Я раньше совсем не понимала этих девочек, а сейчас залюбовалась на твою :)
А еще спасибо за "лавандовый экскурс"!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 07 июл 2013, 09:13

Олечка, от странички так и веет лавандой! Люблю этот запах, пыталась выращивать на подоконнике, посеяв лаванду семенами - ничего не получилось. Наряд такой же ароматный! Красота! Вообще - это моё любимое цветосочетание.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 07 июл 2013, 13:50

Оля! Какие нарядики :) Просто балдею от твоих девчонок! Прелестные лапушки :) А уж модели они - профессиональные! вон как демонстрируют :)

А ко мне еще две девочки приехали! :oops: завтра побегу с почты забирать. Ух! Я уже вся в предвкушении :)

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 07 июл 2013, 17:50

Оленька, спасибо за лавандовое настроение. Это мой любимый запах. Твои наряды как всегда хороши.

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 07 июл 2013, 23:18

Олечка, сколько ты нарукодельничала :shock: Нарядик с шортиками интересненький и так по разному смотрится на Натали и на Робин)))) Тина , такая интересня кукла , ей любой цвет подходит , может это от её улыбки....Наряд лавандовая пастель очаровала и по фасону ,и по подбору тканей , обалдеть как красиво :!: :!: :!: Спасибо за инфо про лаванду , люблю её запах)))
Анечка - молодец , такие нарядики связала красивые , а идейка с зонтиками отличная :D :D :D
Даа , погодные условия у вас , то +40, тоград.....хорошо , что успела пион сфоткать, люблю пионы)))))
Спасибо за фотку вместе Лауры и Акиры)))) Даа , как ты и пишешь вместе их ставить нельзя(((((феисики проигрывают.....вихтели болле миниатюрные))))

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 07 июл 2013, 23:55

Олечка, мои куклята к тебе в гости просятся))))

Взяли велосипед и покатили за цветами для тебя и твоих кукол
Изображение

Изображение
А по дороге Наоми набрала целый велосипед фруктов))) угощайтесь , приятного аппетита,тебе , Оль и всем , кто заглянул в твою темку в темку)))))
Изображение

Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 08 июл 2013, 07:27

Sobbina - Олечка, спасибо за добрые слова! Я уже на многих своих моделях делала пуговицы спереди, мне нравится. Конечно надо, чтобы по стилю сочеталось и ткань подходила. Стараюсь. :)

Lelik - Олечка, спасибо, что заглянула! Рада, что тебе понравилось. Еще немножко и сошью Акире платьице - она принцесса, должна быть в платье. :D

jkz - Олечка, спасибо! Мне приятно, что вам нравится. :D

Elena0111 - Лена, спасибо! :D В ваших краях много чего замечательного растет, а лаванда даже у нас растет. Буквально вчера увидела целое поле лаванды в 20 км. от Екатеринбурга, у нас там родители мужа живут, п. Первомайский.
В реалии цвет чуть ярче, на фото вспышка высветлила.

marishka-sobol - Мариша, у меня тоже есть несколько мешочков - саше, именно с лавандой.
Из блондинок у меня сейчас только Лаура и Натали(остальных Аня в деревлю увезла), Лауре очень хорошо это платье. :D

Natali65 - Наташенька, спасибо! Сама не могла оторваться от фотографий, вот и захотелось, чтобы они в моей теме были. :mrgreen:
Рада, что тебе наряды нравятся, а мне самой понравился контраст - грустняшка и веселушка. :D

Symi - Лариса, спасибо тебе! Мне приятно, что тебе наряды понравились. Зато у тебя много чего другого красивого растет!!! :D

Zlata-Rita - Катюша, спасибо! У меня сейчас кукол не много, вот и приходится вам Тину частенько показывать, я ее каждый раз заново открываю. :D

listvusha - Нина, спасибо за отзыв, мне было приятно самой вот так попутешествовать. А то второй год без отпуска, хоть по интернету попутешествовать. Рада, что понравилось платьице, пусть куколки носят его с удовольствием. :D

ZAYA - Светочка, спасибо! Я помню, что тебе по-вкусу эти цвета.
Представляю, если бы выросла на подоконнике лаванда - и аромат и релакс.
Выше уже писала Лене, что за Екатом выращивают лаванду. Вчера видели, как работает комбайн и собирает ее для "Калины", наверно. Так что у нас почти, как во Франции. :D
Не догадалась я остановиться и набрать букетик - высушить и дома повесить у печечки, ну может еще поедем.

Aina-74 - Анечка, спасибо! У меня уже глаз замылился, ищу только недостатки, ваше мнение почитаю и тоже любуюсь. :wink:
Разделяю твою радость по-поводу приезда девчушек. Интересно, кто приехал?!

anabel - Ириша, спасибо, что заглянула, рада, что тебе понравилось! Лаванда красива и кажется что даже с экрана аромат проникает. :D

villana -Светочка, спасибо, что нашла время к нам заглянуть! Спасибо за фотографии. У тебя, как всегда интересные сюжеты! Обожаю твои фотки! :D
Рада, что мы тебя тоже нашли чем порадовать.

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 08 июл 2013, 14:40

Оля, ко мне приехали Синтия и Сьюзи :) Сегодня забрала. Такие прикольные! :) Помыть только девочек нужно. Сейчас пойду им баньку устраивать :) Самое интересное, что Синтия мне все таки больше мальчиком кажется!

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 08 июл 2013, 14:48

Aina-74, А по мне Синтия аристократка, настоящая леди. Какое разное восприятие, да? Как оденем такая и будет :)

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 08 июл 2013, 15:03

Sobbina, ага, куколки универсальные - действительно как оденем :wink: Просто моя Синтия приехала немного растрепкой и голышкой. Этакий мальчонка испуганный-настороженный. Вот помоемся, причешемся, приодену - там и решим кем кукла будет :wink:
А муж со Сьюзи покатывался - как удивляется куда попала :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 08 июл 2013, 21:25

strekoza73 писал(а): за Екатом выращивают лаванду. Вчера видели, как работает комбайн и собирает ее для "Калины", наверно. Так что у нас почти, как во Франции. :D

Да... клаааасно!!! Жаль, что Депардье осел не в Екатеринбурге :lol: :lol: Сходство с Францией стало бы ещё очевиднее :wink:
В реалии цвет чуть ярче, на фото вспышка высветлила.

Олечка, а какое из фот твоё? Последнее?

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 08 июл 2013, 22:23

Yarnspiration - Аня, я обожаю аромат пачули, даже как-то благовониями увлекалась, именно пачули жгла. А на внешний вид их слабо представляю, только по фото из интернета, но там они не презентабельные. Ах, замечательное у тебя саше получится, как у английской королевы! :D

Aina-74 - Аня, поздравляю с Сюзи и Синтией! Синтия своеобразная, на нее под каким углом посмотреть еще. А так-то она утонченная девочка. Все куколки разные - будет две Синтии рядом стоять и обе разные. Хочется увидеть девчушек в твоих классных нарядах. Вяжешь ты изумительно! :D :P

ZAYA - Светочка, мои фото только с нарядами! Природу я не фотографирую, для этого у меня муж есть - он увлекается фотографией, но мы не остановились и поле не сфоткали, к сожалению.
Во Франции так красиво, что я даже не знаю, как Депардье решился уехать оттуда. Сам дух там другой! Но он - человек мира, может поэтому и решился, везде найдет свое место. :)
Я имела ввиду, что цвет ткани чуть ярче, в доказательство мои сегодняшние фото - платье на Лауре.

Изображение
Изображение
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июл 2013, 11:04

Олечка, чудесная у тебя крошечка- хаврошечка ! )) Губки бантиком, нравится : " Посмотрите, какое у меня красивое платьице !"

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 09 июл 2013, 14:55

Оля, спасибо запоздравление :)
Я поставила всех трех рядом и... у меня такое ощущение, что девочки все разного возраста! Синтия кажется самой старшей и самой высокой! А вот Сенди самой младшей. Странно :lol: А вообще я от них балдею!

Лаурочка великолепна! Теперь я думаю что Лаура будет моей следующей фейсинкой :wink:

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 09 июл 2013, 15:04

Мне тоже Лаурочка нравится!!! Хорошенькая!!!

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 10 июл 2013, 08:52

Лаурочке так идет это розовое платьеце!

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 10 июл 2013, 18:05

Олюшка, мои Вихтелята в гости к тебе.
Красуются в фирменных нарядах "Модельный дом STREKOZA"
Изображение
Изображение
Изображение
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!!!!!!!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 11 июл 2013, 08:14

marishka-sobol- Мариша, спасибо! Мне понравилось - "крошечка-хаврошечка", точно про Лауру. :D

Aina-74 - Аня, наша Сэнди тоже самая маленькая из всех девчушек. :)

Vetiverija - Наташенька, спасибо! У нас две Лауры - она мне так понравилась, что не удержалась. За каждой пришлось погоняться. :mrgreen:

orhideya-j, спасибо! О, ей все идет, если розовый фартук снять, то лавандовое платье ей тоже очень хорошо. :D

Natali65 - Наташенька, спасибо, что показались! Носите с удовольствием. :)
Скрытый контент: показать
Надо было Лере тоже что-то пошить, мне стало жаль ее - на прищепках ребенок платья носит. :oops:

Сегодня моей моделью была Керри. Она играла с любимым мишкой и примеряла наряд "Прекрасный красный". :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Спасибо, что заглянули! :D
Последний раз редактировалось strekoza73 12 июл 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 11 июл 2013, 08:18

Олечка, очень красивый комплектик и удобный для игр

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 июл 2013, 08:51

Олечка, очень красивый и удобный комплект. Я даже в глубине души пожалела, что мне не на кого такой надеть..)))

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»