Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ksulькины игрульки. С Новым годом!

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Baby Born и все-все-все

Сообщение Ksulka » 10 сен 2015, 15:56

Вот не люблю я вьюнок. И не знаю даже, почему. Советские кукольные наряды напоминает??? Надо идти в магазин с этой сметкой и смотреть варианты. Пока думается про украшение шитьем, но в магазине всё может совсем иначе вывернуть. И вьюнок тоже приложу :wink: ну вдруг понравится???

вот тут, вроде, совсем не плох ;)
Изображение

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 14 сен 2015, 14:48

Ксюша, в очередной раз восхищаюсь твоими рукоделками! Твои девочки и Настёна - одеты как "с иголочки", ну прямо глаз радуется!!!

Молодец, что заказала АГ куколку. Я весной тоже хотела заказать именно такую для старшей, а получилось, что купили здесь же в Латвии АГ, похожую на младшую. Теперь младшая тоже выпрашиевает себе куколку. А я и не знаю, что заказать: или заказать изначально насмотренную (под старшую) и пусть поменяются, или младшей Готц мягконабивную заказать.

Ксюша, а где ты выкройки на Аг скачивала?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 14 сен 2015, 16:28

Спасибо, так рада видеть тебя в гостях :-)
Выкройки здесь смотрела и еще тут есть бесплатные. Если подписаться на рассылку, то каждую пятницу приходит письмо на бесплатную выкройку из тех, что обычно платные :-) Можно успеть на очень интересные предложения, если внимательно отслеживать. Там очень разные по сложности выкройки, можно на леггинсы попасть, а можно на пиджачок. :oops: Я не всегда вовремя проверяю почту, увы.
Вот это еще советую. Там не столько выкроек как таковых, сколько вариантов декора и переделок. Но тоже интересно.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Ksulькины игрульки. AG-лихорадка

Сообщение Yarnspiration » 15 сен 2015, 05:21

Ksulka писал(а):Сколько бы я ни говорила, что American Girl - не мой формат... решила заказать её нам с дочкой. Т.е. вроде как ей официально, но учитывая качество, стоимость и возможность порукоделить на славу (!) и мне тоже.

Ксюша, поздравляю. Какую ты заказала в итоге?

Про вьюнок (он же ric rac). Набери как-нибудь в поисковике Sewing With Whimsy, автор ТАКИЕ вещи со вьюнком делает... У нее две книги (эта и продолжение), и там подробно описывается, как она все делает. Я прониклась, когда посмотрела, но руки пока так и не дошли.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 15 сен 2015, 10:58

Заказала Truly Me, блондинку с голубыми глазами и челкой. Идея-то похожести проедает мозги напрочь :-)

Ань, посмотрю про вьюнок, спасибо))) Наверное, у меня остался шаблон, что это самая дешевая отделка для советских платьев :mrgreen: Никак не могу от него отойти. Вижу вьюнок - и сразу демоде перед глазами. Особенно белый или красный.

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 15 сен 2015, 16:25

Ksulka писал(а):Заказала Truly Me, блондинку с голубыми глазами и челкой. Идея-то похожести проедает мозги напрочь :-)

Представляю, сколько красоты ты нашьешь-навяжешь для АГ! Буду ждать с нетерпением.

Скрытый контент: показать
Улыбнуло про "идею похожести"... Вихтелей, сделанных под своих детей, я уже собрала. Джери Урибе нарисовала мне дочку и сестренку, теперь вот еще маму в молодости захотелось (от Ланы, гы). Все три АГ куклы дочери похожи на нее. Плюшек первое время собирала исключительно исходя из памятных детских дат (год рождения/усыновления/итд). Также долгое время была "идея фикс" собрать всех тоннеровских Бетси, выпущенных в год рождения старшей дочери, и вот только недавно догнала последнюю... Так что ты не одна такая.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 16 сен 2015, 13:04

Приятно быть не-одной-такой :-)
Я купила под эту идею Ханну Gotz, потому малышку Just Like Me и вот теперь AG... и еще Клёпа от Paola Reina, у той вообще цвет волос один-в-один, как у Настёнки.
На меня с моими глазами, веснушками и цветом волос больше всего, пожалуй, похожа Jaime, только она кудрявая (о чем я периодически мечтаю), а я совсем нет.

Платье ретро сметала полностью, жду куклу для финальной примерки.
Получила посылочку с купальником. Начала вязать сумочку и панамку к нему. Еще платье надо будет "пляжное". И кроксы едут.

anjav13
Мир кукол зовет...

Сообщение anjav13 » 17 сен 2015, 11:36

Ksulka, ура! в нашем полку любителей AG прибыло!!! С нетерпением буду ждать новых нарядов. Моя Маруся попросила ей достать AG, достала. Весь день с ней в обнимку ходила.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. AG-лихорадка. Приехала!

Сообщение Ksulka » 29 сен 2015, 10:39

Привет, девочки!
Приехала наша красавишна :-) Конечно, жить ей еще до 31 декабря в шкафу, но зато можно смело начинать шить платья. И бабушки наша поиграет, хи-хи, помогая мне шить :lol:
Изображение Изображение
Вот такая растрепушка выскочила из коробки, резинка с волос свалилась и они разметались и запутались там внутри. Стоит уверенно, винил красивый, цвет волос - как надо! Они, волосы, двухтоновые, лёёёгонький эффект мелирования. Глаза синие, не очень светлые, не как на промке. Похожи на Настины джинсовые.
Девочка приятно толстенькая, но легкая.

Это уже на работе:
Изображение Изображение
Такой длины волосы. Косы не поплетешь, но приличные хвостики и какие-то прически с заколками - вполне.

Дома её уже ждут купальник, сумочка, шляпку вяжу.
Изображение
Полоски на морское платье пойдут. Кроксы приехали. С собой привезла зимний костюм, надо шапку и шарф связать :-)

Смущает немного щель между туловищем и шеей. Подтянуть, как думаете?

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 29 сен 2015, 10:45

Ксюша, поздравляю с приездом куклы. Очень рада, что ты решилась на АГ. В полоборота такое лицо красивое.
Действительно, чем-то похожа на дочку. Только старше ее пока.
Скажи, это у них цельное платье или юбка с кофтой?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 29 сен 2015, 10:47

Алла, спасибо :-)
По цветам внешности и курносости похожа. Только у Насти нос выпрямится потом, не в кого такой пипкой остаться.
В комплекте топ, юбка и сапоги. Трусы еще розовые :-) Удобно, можно будет с сшитым комбинировать. Юбка, правда, трикотажная, мягкая очень, я думала, будет пожестче. Но одежда приятная, всё качественно сшито.

Для тебя и в пол-оборота можем :-)
Изображение

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 29 сен 2015, 14:52

Ксюша, поздравляю с приездом малышки! Хорошенькая! Купальник с сумочкой как из магазина, супер!
У Аннушки Элизабет от Гетц, очень довольны ее подвижностью и легкостью, удобно переодевать. Теперь обращу внимание на АГ :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 29 сен 2015, 15:29

Ульян, спасибо)))
Готцы получше наверное в плане "детскости": те же прошитые волосы, более износостойкая в принципе. Но я никак к их лицу не привыкну до конца.
Купальник покупной :-) Это от кукол Our Generaion. А вот сумка-шляпка-платье будут домашние. Жду еще туфельки красные. И есть кроксы, но они по тону живьем оказались не совсем, может, еще белые закажу.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 сен 2015, 17:05

Ксюша, поздравляю с новенькой, такая хорошенькая блондиночка!!! :D
Вот мне теперь очень интересно, цвет винила что-ли изменился? Вроде куколки выглядят иначе и даже мейк немного другой :roll:
На личико мне однозначно АГ больше нравятся, чем модницы Гётц. Но моя Маринка свою Гётц обожает, а я и рада :wink:

Щель на шейке у всех АГ. Для красивости я бусиками прикрываю, или воротниками, шарфиками. Подтягивать не пробовала.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 29 сен 2015, 17:13

Лен, фото с работы желтят... Так что не знаю, правильно ли видно цвет.
За выпуск тоже не ручаюсь, покупала на али, я так поняла они там refurbished или те, что не прошли ОТК (не комплект одежды родной, у исторических книжек нет и т.п.). Поэтому и коробка не оригинальная или старого образца:
Изображение Изображение
На последнем фото цвет винила ближе к реальности на моем мониторе.

Хочу всё же шею чуть подтянуть, чтобы чуть меньше щель была. А так смотрю - нравится девочка. Хочется ей шить!

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 30 сен 2015, 07:26

Elena0111 писал(а):Щель на шейке у всех АГ. Для красивости я бусиками прикрываю, или воротниками, шарфиками. Подтягивать не пробовала.

Правда? Я у своих не замечала... Надо посмотреть. А подтянуть, мне кажется, можно просто за веревочки шейные, но возможно придется немножко синтепона подложить.

Ксюша, очень милая девочка. Такая она какая-то вся светлая и чистая.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 30 сен 2015, 10:17

Ань, мне кажется, я у многих вижу, у кого больше, у кого меньше щелка. В идеале (или "в одеяле", как говорит мой начальник текущий :mrgreen: ) прилегает к шее ткань плотно. Посмотрю, это не критичный ремонт, не вижу особых сложностей, только аккуратность.

Надеюсь, в ближайший месяц кое-что уже готовое изобрести.
В планах к Новому году доделать зимнее (актуально по времени года) и морское (одна из любимых игр). Еще хотелось бы несколько повседневных одежек, дочь явно запросит домашнее, костюм Снегурочки с кокошником (в нем, скорее всего, упакую) и повара. Купила вот вышивку на фартук:
Изображение

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 30 сен 2015, 23:06

Ксюша, очень интересная задумка! И наклеечку представила уже в готовом комплекте. Прямо буду ждать Нового года, чтобы полюбоваться тем, что получится! :wink: Мамочка-волшебница. А Настенка спит и ни о чем не догадывается... Вот оно, начало сказки.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 01 окт 2015, 00:04

:-)
Только это не наклейка, а файл для вышивальной машины ;-)

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 01 окт 2015, 08:40

Ksulka писал(а)::-)
Только это не наклейка, а файл для вышивальной машины ;-)

Супер, у тебя еще и вышивальная машинка есть!

Хускварна?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 01 окт 2015, 10:36

У меня Janome 350E, бытовая, небольшая, только вышивает. :lol: Еще швейная машина, само собой :-), и коверлок.
Изображение Изображение
Вышиваю я ребенку обычно, себе вышила карман на джинсах, а что-то они мне стали велики, даже поносить не успела :-(
Изображение
Возможности у машинки огромны, любые виды стежков:
Изображение
Изображение
Надеюсь, я возьму себя в руки и сошью любимой Женечке джинсы к свитеру. И свитер готов, и берет, и джинсы вышиты. Надо просто сострочить!

Руками я умею вышивать крестиком, но не люблю. Вот только совсем старье нашла в архивах)))
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 окт 2015, 11:43

Здоровская вышивка, Ксюша!!! :D

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 01 окт 2015, 21:47

Ксюша, вышивка очень красивая! Настенька такая нарядная! А ты в красном платье - загляденье! Одни восклицательные знаки получились :wink:

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 02 окт 2015, 12:08

Ксюша, ну что я могу сказать!!! Только то, что талантливый человек талантлив во всём!!!! Ты - рукодельница, умничка и красавица!!!!

И поздравляю с куколкой!!! Красивенькая девочка!!!!

Привет вам от нашей Киры:
Изображение

Изображение

А ты свою девочки из Америки заказывала или на алиекспресс?

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 02 окт 2015, 12:27

Ksulka писал(а):Спасибо, так рада видеть тебя в гостях :-)
Выкройки здесь смотрела и еще тут есть бесплатные. Если подписаться на рассылку, то каждую пятницу приходит письмо на бесплатную выкройку из тех, что обычно платные :-) Можно успеть на очень интересные предложения, если внимательно отслеживать. Там очень разные по сложности выкройки, можно на леггинсы попасть, а можно на пиджачок. :oops: Я не всегда вовремя проверяю почту, увы.
Вот это еще советую. Там не столько выкроек как таковых, сколько вариантов декора и переделок. Но тоже интересно.

И отдельное тебе, Ксюша, спасибо за ссылки. :wink: Всё качаю, качаю себе... теперь осталось за малым - научиться шить и купить швейную машинку. :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 окт 2015, 12:57

Лена, Ульяна, Лена, спасибо! :oops: :oops: :oops:

Я свою заказывала на али, потому что $60 по нынешнему курсу на доставку жалко, а родной аутфит не принципиален.
Кира - просто прелесть, цвет волос какой - ммммммм! Но больше всего нравятся кровать и комод ;)

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 02 окт 2015, 13:42

Вот и я тоже борюсь с самым страшным зверем, который душит из Америки заказывать. А вот алиекспресс - неплохой вариант, одёжка родная мне тоже не принципиальна. Ксюш, а где именно заказывала?

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 02 окт 2015, 13:47

Ksulka писал(а):Кира - просто прелесть, цвет волос какой - ммммммм! Но больше всего нравятся кровать и комод ;)

Ксюшенька, спасибо! :)

Скажу по секрету, благодаря Кире у дочек (8 и 4 года) появился интерес к куклам. Нормальным, а не лалалупси и не петшопам. :D

Приучаю, так сказать, к играм и общественным работам - комод и кровать - почти всё дочкино творение:
Изображение

Изображение

Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 02 окт 2015, 16:10

Класс, вот те же самые кровать и комод, а совсем другие!!!
Я свой комод никак не отдекупажу... До следующего лета, наверное, когда можно будет на дачу взять. Дома будут все лезть и "помогать". Главное - шерстяной кот.
А ведь я уже и салфетки купила под это дело. :roll:

Я огромный плюс такой раскрученной куклы вижу во множестве доступных выкроек, обуви и аксессуаров! Это ж целый мир.
/*заказала вчера на али рюкзачок и зонт! Из одинаковой ткани*/
Изображение
С куклой фото нет, но написано, что подходит. Приедет - сделаю обзор.
Изображение
Надо плащ шить и искать подходящие резиновые сапоги.

Ну и т.зр. маркетинга это оправдано: дорогую куклу новую не часто родители купят (ну 2, ну 3, больше мало кто), а вот аксессуары для игры - да. Наши производители местные, по-моему, до сих пор этого не поняли :-(

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 02 окт 2015, 17:23

Это да, мебель одна и та же, а сколько вариантов её преобразить. :wink: У нас младший помощник тоже под ногами крутилась, всё спрашивала "чем помочь", на что ей старшая сестрица выдала, что лучша помощь - это не мешать. :)
Поэтому младшей были выданы кисточки, краски и альбом и отправлены вместе с кошками в другую комнату.

Рюкзачок и зонтик очень классные!!!! Пойду тоже поищу что-нибудь похожее. А сапожки резиновые я видела в разделе аксессуаров, правда, цвет насыщенный розово-малиновый.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»