Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Dora: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки
Да шкаф, а еще его содержимое..просто завораживают! Такое богатство!!!! Поддерживаю девочек: очень хочется посмотреть и послушать историю про каждую девочку!
Легче наверное рассказывать о новеньких, но пока в этом плане временное затишье выложу фотографии моей Инессы. Почему-то она у меня самая-самая милая и сладкая из всех.
Прибыла она в полосатую Вашингтонскую гостиницу в полосатой коробочке от Адорабле, обёрнутой в полосатую оберточную бумагу - удивительно вписавшись в какой-то невообразимый интерьер.
небольшой выпендрёж перед зеркалом
Насмотревшись на достопримечательности и утомившись с дороги Инесса решила досмотреть местноть во сне.
Прибыла она в полосатую Вашингтонскую гостиницу в полосатой коробочке от Адорабле, обёрнутой в полосатую оберточную бумагу - удивительно вписавшись в какой-то невообразимый интерьер.
небольшой выпендрёж перед зеркалом
Насмотревшись на достопримечательности и утомившись с дороги Инесса решила досмотреть местноть во сне.
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Интересная у вас Инесса-путешественница!
- Svetulyok
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такая классная Инесса! Особенно когда спит прям как мои дети, такие хорошие когда спят
Спасибо Svetulyok и Marichka
Серия II, новогодние похождения Инессы (повтор)
с новоприбывшей рыженькой подружкой,
здесь для них уже и мальчишечка собрался (туловище от модницы),
а пацанчик на моего малыша похож
Серия II, новогодние похождения Инессы (повтор)
с новоприбывшей рыженькой подружкой,
здесь для них уже и мальчишечка собрался (туловище от модницы),
а пацанчик на моего малыша похож
Последний раз редактировалось Dora 01 апр 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Инесса такая трогательная в постельке, так замечательно этот момент схвачен, а Ваша рыжуля для меня вне конкуренции, как она мне нравится, просто нет слов
koko4ka писал(а):Инесса такая трогательная в постельке, так замечательно этот момент схвачен, а Ваша рыжуля для меня вне конкуренции, как она мне нравится, просто нет слов
Рыжуля славная, с длинной швелюрой, но похоже что кто-то ей немного укоротил чёлку. Так и не знаю её имени и года. Ручки более раннего фасона, а каталоги Gotz начинаются только с 2001.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Дора, в темке про каталоги Гётц есть и более ранние, полистай все до 2001г, там много похожих куколок.
Там я смотрела, нету таких.
Селестa, рыжулька в голубом наряде от Pampolina кажется 1997 год или после, кареглазая рыжулька на неё похожа формой рук, но глаза по другому присажены, хотя тоже глубокие линзочки, как у ГДР-овских немочек, сдаётся мне что она ещё старше Селесты. У Инессы 2003-го глаза уже рисованные внутри.
Нашла в каталоге за 1987 светленькую кудряшку, мордашкой похожую на мою блондинку в красной рубашке (национальный костюмчик). Надо будет её получше снять как-нибудь, у неё ручки как у Рыжульки с Селестой, туловище мягкое типа Модницы, но маленькое и совсем коротенькие ножки. Вероятно они aмериканские варианты.
Селестa, рыжулька в голубом наряде от Pampolina кажется 1997 год или после, кареглазая рыжулька на неё похожа формой рук, но глаза по другому присажены, хотя тоже глубокие линзочки, как у ГДР-овских немочек, сдаётся мне что она ещё старше Селесты. У Инессы 2003-го глаза уже рисованные внутри.
Нашла в каталоге за 1987 светленькую кудряшку, мордашкой похожую на мою блондинку в красной рубашке (национальный костюмчик). Надо будет её получше снять как-нибудь, у неё ручки как у Рыжульки с Селестой, туловище мягкое типа Модницы, но маленькое и совсем коротенькие ножки. Вероятно они aмериканские варианты.
Последний раз редактировалось Dora 03 апр 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А какой ростик у твоей кудряшки?
Dora писал(а):Насмотревшись на достопримечательности и утомившись с дороги Инесса решила досмотреть местноть во сне.
Dora, Ваша Инесса, особенно на фоточке, где она "сплюшка", заставляет пересмотреть отношение к закрывающимся глазкам, которые я не очень приветствую. Уж так нравится она мне!
- OLIVIA
- Постоянный житель форума
Dora, у Вас замечательная коллекция ! С детским восторгом рассматриваю содержимое Вашего кукольного шкафчика. А сколько у Вас винтажных немочек ! В них море обаяния .
Elena0111 писал(а):А какой ростик у твоей кудряшки?
Чуть меньше 16 дюймов, 15.5 наверное, около 38.5 см
ZAYA: а мне просто всё нравится что нравится, до хороших андроидов ещё далеко, а игральные куколки с хлопающими глазками - вещь привычная. - у ГДР-овских немочек были спящие глазки и это их вроде не портило, наверное просто как сделать, меня и флиртующие глазки очаровывают, (справлялись же раньше, и подвижные и стеклянные глазки были, а теперь выгорающие бумажки засовывают )
Для Инессы хотелось даже кроватку купить, но тогда и подушка с пижамкой нужна, и вообще спорный вопрос на сколько дней можно куклу спать укладывать.
Lusia писал(а):Dora, как мне нравятся фото Сары в цветах... нравятся и цветы и куклы а что это за фиолетовенькие мелкие цветочки, с удовольствием бы тоже посадила!
Наконец-то выяснила что за цветочки немного похожие на лаванду, оказалось это вереск (heather).
При всём обилии кукол, все знакомые в первую очередь замечают не огромную Фину, не кого-нибудь из Готцев и даже не Черепашковую Мануэллу, а такую вот Советскую негритянку. Чо-то в ней есть очень особенное.
Не знаю какая Сарра Лебедева была её автором, но 60% вдохновения однозначно черпалось с западных образцов.
Как бы там ни было она девочка стильная и её инновационный дизайн продолжает покорять простотой и гармонией, напоминая об ушедших 60х, 70х и 80х
Когда-то давно такую девоньку я купила в подарок подруге (у меня и тогда была напряженка с размещением кукол). Пластмассовая куколка в бусиках и цветастой юбочке поражала минимализмом на фоне резиновых мальвин щедро одареных капроновыми кружевами, а дизайн с подвижной головой и вертящейся/наклоняющейся талией не имел себе равных. Цена была символической, ещё советские 3 руб. в конце 80х!
Не так давно мне ну очень-очень захотелось такую..., и она сразу же нашлась на аукционе, прибыв в преплачевном состоянии: вся царапинная, с болтающейся рукой, одетой в неумело связанный нищенский наряд.
После купанья, перетяжки проволочек, подкраски губок и вылечивающего царапины сатиново-матового лака она превратилась в почти выставочный образец! Одежда была позаимствована у новой немочки (Веруниной двойняшки).
Немецкий шарфик на африканке вызывает ассоциации с бортпроводницами Air France !
Тут негритяночка с лисиком, ещё одной да-а-авней хотелкой (когда-то у меня гостил точно такой же лис, но его пришлось вернуть). Oднажды я даже видела в магазине красных, но цена была рублей 15, до родительской зарплаты далеко, мне лет 11, и конечно лиса мне не купили.
'Прыгала до потолка', когда нашла этого на немецком eBay лет 5 назад.
Oн мне всегда напоминал ангела из Образцовской 'Божественной комедии'.
Не знаю какая Сарра Лебедева была её автором, но 60% вдохновения однозначно черпалось с западных образцов.
Как бы там ни было она девочка стильная и её инновационный дизайн продолжает покорять простотой и гармонией, напоминая об ушедших 60х, 70х и 80х
Когда-то давно такую девоньку я купила в подарок подруге (у меня и тогда была напряженка с размещением кукол). Пластмассовая куколка в бусиках и цветастой юбочке поражала минимализмом на фоне резиновых мальвин щедро одареных капроновыми кружевами, а дизайн с подвижной головой и вертящейся/наклоняющейся талией не имел себе равных. Цена была символической, ещё советские 3 руб. в конце 80х!
Не так давно мне ну очень-очень захотелось такую..., и она сразу же нашлась на аукционе, прибыв в преплачевном состоянии: вся царапинная, с болтающейся рукой, одетой в неумело связанный нищенский наряд.
После купанья, перетяжки проволочек, подкраски губок и вылечивающего царапины сатиново-матового лака она превратилась в почти выставочный образец! Одежда была позаимствована у новой немочки (Веруниной двойняшки).
Немецкий шарфик на африканке вызывает ассоциации с бортпроводницами Air France !
Тут негритяночка с лисиком, ещё одной да-а-авней хотелкой (когда-то у меня гостил точно такой же лис, но его пришлось вернуть). Oднажды я даже видела в магазине красных, но цена была рублей 15, до родительской зарплаты далеко, мне лет 11, и конечно лиса мне не купили.
'Прыгала до потолка', когда нашла этого на немецком eBay лет 5 назад.
Oн мне всегда напоминал ангела из Образцовской 'Божественной комедии'.
Заброшу и сюда фотографии моей Матрёны, а то в шкапчике она совсем затерялась.
Купленная Матрешкой куклень полностью преобразилась после переодевания в светлые тона, оказавшись на редкость роскошной блондинкой. Молд её личика заметно отличается от многих снегурочек, на фотографиях это совсем не заметно, но есть очевидная разница между ней и моими Софьей с Сисси. Матрешкина версия молда лучше во всём, а так же винил у неё приятно матовый и прошивка волос замечательная.
Даже не знаю возможно ли описать разницу, но попробую: Матрёнины глазки посажены по другому, не так глубого, что смягчает общий рельеф мордашки; губы чуть болeе прикрыты, поэтому у неё нет такого типичного для снегурок просящего выражения лица.
Кто-нибудь знает у каких ещё снегурок такой молд?
Сисси конечно же хороша на фото, но в реальность её личико менее приятное , да и цвет винила специфический, что в прочем ей идёт.
Купленная Матрешкой куклень полностью преобразилась после переодевания в светлые тона, оказавшись на редкость роскошной блондинкой. Молд её личика заметно отличается от многих снегурочек, на фотографиях это совсем не заметно, но есть очевидная разница между ней и моими Софьей с Сисси. Матрешкина версия молда лучше во всём, а так же винил у неё приятно матовый и прошивка волос замечательная.
Даже не знаю возможно ли описать разницу, но попробую: Матрёнины глазки посажены по другому, не так глубого, что смягчает общий рельеф мордашки; губы чуть болeе прикрыты, поэтому у неё нет такого типичного для снегурок просящего выражения лица.
Кто-нибудь знает у каких ещё снегурок такой молд?
Сисси конечно же хороша на фото, но в реальность её личико менее приятное , да и цвет винила специфический, что в прочем ей идёт.
Смотрю и восхищаюсь твоими куклёнами. И наряды очень необычные. Такие стильные моднявочки на показе мод.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Я от рыжика балдею( и от причёски и от наряда в целом)
У меня тоже Снегурка-Матрёшка!
У меня тоже Снегурка-Матрёшка!
Спасибо девочки, куколки тут как раз у экрана толпятся, очень порадовались комплиментам, не зря старались!
A ведь и точно, Лена, это же я на вашу красавицу с парусником на фоне когда-то засматривалась, как-то не думала что она Матрёшка. А ещё у меня тоже много, много и очень много обезьянок. Можно ли их за кукол-детей считать?
Сейчас опять сравнила всех трёх своих снегурок, штампик у них сзади идентичный. Может это матовость свет и тень смягчает? Из обьективного только что то что расстояние между внешними уголками глаз у матрёны почти на 1мм больше чем у двух других, a также голова от виска до виска у Матрёны на 3 мм шире чем у моих Софьи и Сисси (мерила хорошим измерителем, навроде циркуля).
A ведь и точно, Лена, это же я на вашу красавицу с парусником на фоне когда-то засматривалась, как-то не думала что она Матрёшка. А ещё у меня тоже много, много и очень много обезьянок. Можно ли их за кукол-детей считать?
Сейчас опять сравнила всех трёх своих снегурок, штампик у них сзади идентичный. Может это матовость свет и тень смягчает? Из обьективного только что то что расстояние между внешними уголками глаз у матрёны почти на 1мм больше чем у двух других, a также голова от виска до виска у Матрёны на 3 мм шире чем у моих Софьи и Сисси (мерила хорошим измерителем, навроде циркуля).
Последний раз редактировалось Dora 05 апр 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Дора, очень хорошие фотографии и красивые стильные девочки! Матрешка мне тоже почему-то понравилась больше, чем-то неуловимым, но они, правда, все красавицы.
Очень понравилась фотосессия в гостинице.
Очень понравилась фотосессия в гостинице.
Спасибо
Гостиницы просто созданы для кукольных фотосессий!
Гостиницы просто созданы для кукольных фотосессий!
Пока новая девочка собирается прибыть, выкроила время на Женечку: умыла-причесала постирала волосы и наконец-то обула. На сьемки выбрались только к закату солнечного дня. На фоне вереска:
А здесь она ну просто куколка:
В дальнем уголке сада обнаружили тюльпанчики:
потом ещё с пеончиками добавлю...
А здесь она ну просто куколка:
В дальнем уголке сада обнаружили тюльпанчики:
потом ещё с пеончиками добавлю...
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Dora, и фото и куколки, ой что это я , девочки, конечно же, прелестны
Такие все они у вас моднявые... слов нет!!!
А на счёт Снегурочек... Они, правда, ВСЕ разные, не смотря на то, что молд один особенно, если цвет волос, глаз и прически отличаются, я уж не говорю о росписи лица
Женечка хорошааааааа...
Такие все они у вас моднявые... слов нет!!!
А на счёт Снегурочек... Они, правда, ВСЕ разные, не смотря на то, что молд один особенно, если цвет волос, глаз и прически отличаются, я уж не говорю о росписи лица
Женечка хорошааааааа...
Спасибо Ольга, очень приятно.
Жаль пока Женечка у меня ещё не особо моднявая, в своём неотремонтированном платьешке, но надеюсь со временем что-нибудь и для неё подберется.
ой, да, не люблю когда брови низко присаживают, а ещё и прошивка волос... куда кривая выведет , даже один молд по разному отлит для каждой, если в магазине рядком стоят - все мордашки разные по форме в районе глаз.
Жаль пока Женечка у меня ещё не особо моднявая, в своём неотремонтированном платьешке, но надеюсь со временем что-нибудь и для неё подберется.
ой, да, не люблю когда брови низко присаживают, а ещё и прошивка волос... куда кривая выведет , даже один молд по разному отлит для каждой, если в магазине рядком стоят - все мордашки разные по форме в районе глаз.
Последний раз редактировалось Dora 10 апр 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Женечка у пеонов немного растерялась, бутоны только завязались, но до них уже не дотянуться.
Я её успокоила что скоро будем в 'Пеоновых джунглях' сниматься.
..
Замечательные фото- все таки девочки среди цветов чудесно смотрятся.
Они же сами как Цветочки.
Они же сами как Цветочки.
- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У Женечки такие распахнутые реснички, и глаза громадные! Оченьпонравилось фото на фоне вереска, в феолетовых цветочках, они так хорошо оттеняют ее карие глазки. Она такая (мне кажется) тискательная!!!
Женечка такая чудесная! В глазах можно просто утонуть. Завораживают!
Я вот смотрю на нее и вроде брови у нее не такие как у Снегурочек.
Туфельки хорошенькие! У них же ножка меньше, чем у Сар-Снегурочек? И кофточка ей очень идет!
И отдельное спасибо за вереск! Всегда мечтала его увидеть. Очень красивый цветок. Он пахнет? И незабудки обожаю!
Я вот смотрю на нее и вроде брови у нее не такие как у Снегурочек.
Туфельки хорошенькие! У них же ножка меньше, чем у Сар-Снегурочек? И кофточка ей очень идет!
И отдельное спасибо за вереск! Всегда мечтала его увидеть. Очень красивый цветок. Он пахнет? И незабудки обожаю!
Dora писал(а): Женечка у пеонов немного растерялась, бутоны только завязались, но до них уже не дотянуться.
Сад замечательный, обзавидоваться можно! Женечке очень повезло в таком саду прогуляться. А где ж её подружки? Ждём расцветших пионов!
- Svetulyok
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Женечка просто прелестна! Глаза такие яркие, просто загляденье...
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»