Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Dora: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кукольная вакханалия - Gotz и прочие немочки

Сообщение 01ga » 31 мар 2011, 02:46

Да шкаф, а еще его содержимое..просто завораживают! Такое богатство!!!! Поддерживаю девочек: очень хочется посмотреть и послушать историю про каждую девочку!

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 01 апр 2011, 17:45

Легче наверное рассказывать о новеньких, но пока в этом плане временное затишье выложу фотографии моей Инессы. Почему-то она у меня самая-самая милая и сладкая из всех.

Прибыла она в полосатую Вашингтонскую гостиницу в полосатой коробочке от Адорабле, обёрнутой в полосатую оберточную бумагу - удивительно вписавшись в какой-то невообразимый интерьер.

Изображение

Изображение

небольшой выпендрёж перед зеркалом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Насмотревшись на достопримечательности и утомившись с дороги Инесса решила досмотреть местноть во сне.

Изображение

Изображение

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 01 апр 2011, 17:53

Интересная у вас Инесса-путешественница!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 01 апр 2011, 17:56

Такая классная Инесса! Особенно когда спит :mrgreen: прям как мои дети, такие хорошие когда спят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 01 апр 2011, 18:00

Спасибо Svetulyok и Marichka :)

Серия II, новогодние похождения Инессы (повтор) :lol:

Изображение

с новоприбывшей рыженькой подружкой,

Изображение

здесь для них уже и мальчишечка собрался (туловище от модницы),
а пацанчик на моего малыша похож

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Dora 01 апр 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 01 апр 2011, 18:04

Инесса такая трогательная в постельке, так замечательно этот момент схвачен, а Ваша рыжуля для меня вне конкуренции, как она мне нравится, просто нет слов

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 01 апр 2011, 18:12

koko4ka писал(а):Инесса такая трогательная в постельке, так замечательно этот момент схвачен, а Ваша рыжуля для меня вне конкуренции, как она мне нравится, просто нет слов

Рыжуля славная, с длинной швелюрой, но похоже что кто-то ей немного укоротил чёлку. Так и не знаю её имени и года. Ручки более раннего фасона, а каталоги Gotz начинаются только с 2001.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 апр 2011, 18:38

Дора, в темке про каталоги Гётц есть и более ранние, полистай все до 2001г, там много похожих куколок.

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 01 апр 2011, 20:03

Там я смотрела, нету таких. :|

Селестa, рыжулька в голубом наряде от Pampolina кажется 1997 год или после, кареглазая рыжулька на неё похожа формой рук, но глаза по другому присажены, хотя тоже глубокие линзочки, как у ГДР-овских немочек, сдаётся мне что она ещё старше Селесты. У Инессы 2003-го глаза уже рисованные внутри.
Нашла в каталоге за 1987 светленькую кудряшку, мордашкой похожую на мою блондинку в красной рубашке (национальный костюмчик). Надо будет её получше снять как-нибудь, у неё ручки как у Рыжульки с Селестой, туловище мягкое типа Модницы, но маленькое и совсем коротенькие ножки. Вероятно они aмериканские варианты.

Изображение
Последний раз редактировалось Dora 03 апр 2011, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 02 апр 2011, 09:32

А какой ростик у твоей кудряшки?

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 02 апр 2011, 10:17

Dora писал(а):Насмотревшись на достопримечательности и утомившись с дороги Инесса решила досмотреть местноть во сне.

Dora, Ваша Инесса, особенно на фоточке, где она "сплюшка", заставляет пересмотреть отношение к закрывающимся глазкам, которые я не очень приветствую. Уж так нравится она мне!

OLIVIA
Постоянный житель форума

Сообщение OLIVIA » 02 апр 2011, 13:40

Dora, у Вас замечательная коллекция ! :) С детским восторгом рассматриваю содержимое Вашего кукольного шкафчика. А сколько у Вас винтажных немочек ! :) В них море обаяния . :)

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 02 апр 2011, 15:43

Elena0111 писал(а):А какой ростик у твоей кудряшки?

Чуть меньше 16 дюймов, 15.5 наверное, около 38.5 см

ZAYA: а мне просто всё нравится что нравится, до хороших андроидов ещё далеко, а игральные куколки с хлопающими глазками - вещь привычная. :) - у ГДР-овских немочек были спящие глазки и это их вроде не портило, наверное просто как сделать, меня и флиртующие глазки очаровывают, (справлялись же раньше, и подвижные и стеклянные глазки были, а теперь выгорающие бумажки засовывают :? )
Для Инессы хотелось даже кроватку купить, но тогда и подушка с пижамкой нужна, и вообще спорный вопрос на сколько дней можно куклу спать укладывать. :lol: :lol: :lol:

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 02 апр 2011, 21:54

Lusia писал(а):Dora, как мне нравятся фото Сары в цветах... нравятся и цветы и куклы :D а что это за фиолетовенькие мелкие цветочки, с удовольствием бы тоже посадила! :D

Наконец-то выяснила что за цветочки немного похожие на лаванду, оказалось это вереск (heather).

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 03 апр 2011, 03:10

При всём обилии кукол, все знакомые в первую очередь замечают не огромную Фину, не кого-нибудь из Готцев и даже не Черепашковую Мануэллу, а такую вот Советскую негритянку. Чо-то в ней есть очень особенное.

Не знаю какая Сарра Лебедева была её автором, но 60% вдохновения однозначно черпалось с западных образцов. :|

Как бы там ни было она девочка стильная и её инновационный дизайн продолжает покорять простотой и гармонией, напоминая об ушедших 60х, 70х и 80х

Изображение

Когда-то давно такую девоньку я купила в подарок подруге (у меня и тогда была напряженка с размещением кукол). Пластмассовая куколка в бусиках и цветастой юбочке поражала минимализмом на фоне резиновых мальвин щедро одареных капроновыми кружевами, а дизайн с подвижной головой и вертящейся/наклоняющейся талией не имел себе равных. Цена была символической, ещё советские 3 руб. в конце 80х!

Не так давно мне ну очень-очень захотелось такую..., и она сразу же нашлась на аукционе, прибыв в преплачевном состоянии: вся царапинная, с болтающейся рукой, одетой в неумело связанный нищенский наряд.

Изображение

После купанья, перетяжки проволочек, подкраски губок и вылечивающего царапины сатиново-матового лака она превратилась в почти выставочный образец! :D Одежда была позаимствована у новой немочки (Веруниной двойняшки).

Немецкий шарфик на африканке вызывает ассоциации с бортпроводницами Air France :lol: !

Изображение

Тут негритяночка с лисиком, ещё одной да-а-авней хотелкой (когда-то у меня гостил точно такой же лис, но его пришлось вернуть). Oднажды я даже видела в магазине красных, но цена была рублей 15, до родительской зарплаты далеко, мне лет 11, и конечно лиса мне не купили. :cry:

'Прыгала до потолка', когда нашла этого на немецком eBay лет 5 назад. :mrgreen:

Oн мне всегда напоминал ангела из Образцовской 'Божественной комедии'. :lol: :lol: :lol:

Изображение

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 05 апр 2011, 17:13

Заброшу и сюда фотографии моей Матрёны, а то в шкапчике она совсем затерялась.

Изображение

Купленная Матрешкой куклень полностью преобразилась после переодевания в светлые тона, оказавшись на редкость роскошной блондинкой. Молд её личика заметно отличается от многих снегурочек, на фотографиях это совсем не заметно, но есть очевидная разница между ней и моими Софьей с Сисси. Матрешкина версия молда лучше во всём, а так же винил у неё приятно матовый и прошивка волос замечательная.

Изображение

Даже не знаю возможно ли описать разницу, но попробую: Матрёнины глазки посажены по другому, не так глубого, что смягчает общий рельеф мордашки; губы чуть болeе прикрыты, поэтому у неё нет такого типичного для снегурок просящего выражения лица.
Кто-нибудь знает у каких ещё снегурок такой молд?

Изображение

Изображение

Сисси конечно же хороша на фото, но в реальность её личико менее приятное , да и цвет винила специфический, что в прочем ей идёт.

Изображение

INA36
Куклы? Обожаю!

Сообщение INA36 » 05 апр 2011, 17:25

Смотрю и восхищаюсь твоими куклёнами. И наряды очень необычные. Такие стильные моднявочки на показе мод.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 апр 2011, 18:15

Я от рыжика балдею( и от причёски и от наряда в целом) :P :P :P
У меня тоже Снегурка-Матрёшка!

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 05 апр 2011, 18:49

Спасибо девочки, куколки тут как раз у экрана толпятся, очень порадовались комплиментам, не зря старались! :D :D :D

A ведь и точно, Лена, это же я на вашу красавицу с парусником на фоне когда-то засматривалась, как-то не думала что она Матрёшка. А ещё у меня тоже много, много и очень много обезьянок. :oops: Можно ли их за кукол-детей считать? :lol:

Сейчас опять сравнила всех трёх своих снегурок, штампик у них сзади идентичный. Может это матовость свет и тень смягчает? Из обьективного только что то что расстояние между внешними уголками глаз у матрёны почти на 1мм больше чем у двух других, a также голова от виска до виска у Матрёны на 3 мм шире чем у моих Софьи и Сисси (мерила хорошим измерителем, навроде циркуля). :?
Последний раз редактировалось Dora 05 апр 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 05 апр 2011, 19:06

Дора, очень хорошие фотографии и красивые стильные девочки! :D Матрешка мне тоже почему-то понравилась больше, чем-то неуловимым, но они, правда, все красавицы.

Очень понравилась фотосессия в гостинице. :D

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 05 апр 2011, 19:16

Гостиницы просто созданы для кукольных фотосессий!

Изображение

Изображение

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 09 апр 2011, 19:47

Пока новая девочка собирается прибыть, выкроила время на Женечку: умыла-причесала постирала волосы и наконец-то обула. На сьемки выбрались только к закату солнечного дня. На фоне вереска:

Изображение

А здесь она ну просто куколка:

Изображение

Изображение

Изображение

В дальнем уголке сада обнаружили тюльпанчики:

Изображение

Изображение

потом ещё с пеончиками добавлю...

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 09 апр 2011, 21:45

Dora, и фото и куколки, ой что это я :lol: , девочки, конечно же, прелестны :D
Такие все они у вас моднявые... слов нет!!!

А на счёт Снегурочек... :roll: Они, правда, ВСЕ разные, не смотря на то, что молд один :lol: особенно, если цвет волос, глаз и прически отличаются, я уж не говорю о росписи лица :wink:

Женечка хорошааааааа...

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 10 апр 2011, 00:15

Спасибо Ольга, очень приятно. :D :D :D

Жаль пока Женечка у меня ещё не особо моднявая, :oops: в своём неотремонтированном платьешке, но надеюсь со временем что-нибудь и для неё подберется.
А на счёт Снегурочек... :roll: Они, правда, ВСЕ разные, не смотря на то, что молд один :lol: особенно, если цвет волос, глаз и прически отличаются, я уж не говорю о росписи лица :wink:

ой, да, не люблю когда брови низко присаживают, а ещё и прошивка волос... куда кривая выведет :| , даже один молд по разному отлит для каждой, если в магазине рядком стоят - все мордашки разные по форме в районе глаз. :wink:
Последний раз редактировалось Dora 10 апр 2011, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Dora
Мир кукол зовет...

Сообщение Dora » 10 апр 2011, 00:25

Изображение

Изображение

Женечка у пеонов немного растерялась, бутоны только завязались, но до них уже не дотянуться. :?

Изображение

Я её успокоила что скоро будем в 'Пеоновых джунглях' сниматься. :D

..

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 10 апр 2011, 01:00

Замечательные фото- все таки девочки среди цветов чудесно смотрятся.
Они же сами как Цветочки. :D

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 10 апр 2011, 03:28

У Женечки такие распахнутые реснички, и глаза громадные! Оченьпонравилось фото на фоне вереска, в феолетовых цветочках, они так хорошо оттеняют ее карие глазки. Она такая (мне кажется) тискательная!!!

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 10 апр 2011, 04:44

Женечка такая чудесная! В глазах можно просто утонуть. Завораживают!
Я вот смотрю на нее и вроде брови у нее не такие как у Снегурочек.
Туфельки хорошенькие! У них же ножка меньше, чем у Сар-Снегурочек? И кофточка ей очень идет!
И отдельное спасибо за вереск! Всегда мечтала его увидеть. Очень красивый цветок. Он пахнет? :D И незабудки обожаю!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 10 апр 2011, 06:51

Dora писал(а): Женечка у пеонов немного растерялась, бутоны только завязались, но до них уже не дотянуться. :?

Сад замечательный, обзавидоваться можно! Женечке очень повезло в таком саду прогуляться. А где ж её подружки? Ждём расцветших пионов!

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 10 апр 2011, 07:37

Женечка просто прелестна! Глаза такие яркие, просто загляденье...

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»