Freja-v писал(а):Источник цитаты Мы еще смеялись, что это пап на работе чем-то кормят, наверное
это, действительно, прикол...
Freja-v писал(а):Источник цитаты
Я удивляюсь и поражаюсь каждый раз тому, как ты играешь с ребенком
Freja-v писал(а):Источник цитаты Я честно играла с ней в песочке,
Да я ничем особенно не занимаюсь, и чем-то мне заниматься сильно "в лом" , к примеру, когда надо было в песочке играть - в начале самом, я любила играть в новое все время, а по 100раз куличик - не могла . я не люблю детские площадки, но терпела, а читать сейчас мне в разу интереснее чем раньше, тк книги интереснее становятся. а тогда трудно удержать внимание ребенка на чтении, хотя я театрально вполне читаю.
я делаю то, что мне интересно, вижу ее стремления или новое качество в ней нахожу и сразу его развиваю.
Я не особо готовлюсь к школе, но поддерживаю ее понятие симметрии, вижу пользу узоров - вместо нелюбимых мной заданий в прописи. а реальности, интереснее то, как она рисует узор, чем вечное навязывание упражнений повтори узор...она любила геометрические фигуры итп в 2-3 года - вот развитие этого в мозаиках и конструкторах.
Игры настолки - у меня началась настолкомания просто.
Я нашла тут просто клад дополнения куклохобби.
Игры подбираю на свой вкус + разнообразие образов и на развитие разных качеств.
Мужа эти заразила.
А когда мы поняли, что игры и конкурсы ее самое любимое, основное чего она ждет, то игры и игрушки переплелись с этим всем.
Основная беда, когда даришь игрушку а как в нее играть ребенку- не ясно.
Я часто спрашиваю знакомых : как играет в куклы твой ребенок.
Ну я сама не могу постоянно переодевать иди кормить куклу - мне это дико скучно.
Поэтому у нас обычно сказки с активным участием дочки, она там помогает, спасает или занимается с ними творчеством. Если ей подарила книги Рейвен, то она их больше хочет читать чем подаренные родителями.
И , сейчас, когда она может и сама читать .....я хочу ей читать больше чем чтоб она сама читала ....
волшебство семейного чтения ....папу тоже захватило .
Freja-v писал(а):Источник цитаты Шляпником прямо как из фильма кадр
спасибо, мы старались, у нас есть алисы постарше...фото долго подбирать.
Freja-v писал(а):Источник цитаты А я что-то не особо прониклась ...
а я обожаю...прям до трясучки хотела эти фигурки купить..выше написала.
Freja-v писал(а):Источник цитаты Никак особо мы и не готовились, хоть это и модно сейчас
мы то в сад не ходим, не пойдем может и на подготовку - ради привыкания к обстановке только разве что...
нет, у нас школы россии, перспектива, 21 век , эльконина Давыдова ...одно отстойнее другого...Freja-v писал(а):Источник цитаты Росток -
Freja-v писал(а):Источник цитаты Да и на голове - ужас-ужас ...
не знаю, мне базовый очень нравится ...а сетовый смыт был мгновенно, уже не представляю его
спасибо,
парнишка уже в образе зверя
а Моана эта у нас пятая.
две 12 дю, две фигурки ихз набора и еще ума хватило купить проектор ....а он дибильно светит как стробоскоп с музыкой ....думаю, перепаивать....чтоб не мигал.
Мульт про Моану у меня в тройке самых любимых мультов- шедевров.
---пс
подвиг, это когда не один ребенок, а больше.(я не знаю как при этом все успевают) ..я отлично понимаю, что с одним и двумя невозможно играть одинаково. даже банально занимаешься с дочкой+ее другом- просто совсем все иначе чем с одной дочкой. Это уже другое совсем общение, везде свои плюсы. Часто думаю, что детям имеющим сестру или брата значительно лучше.