Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

strekoza73: Мой параллельный мир.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Re: strekoza73: Мой параллельный мир.

Сообщение strekoza73 » 15 янв 2013, 14:36

Девочки, если я что-то не допишу(забуду), то возможно это есть на фото, или спрашивайте. :!:
Я продолжаю.

Прокладываем строчку вдоль среза горловины на ширину припуска для шва(у меня он 4-5 мм.). Начало и конец строчки у начала и конца воротничков. Припуски на застежку не задеваем. Делаем надсечки, не доходя до строчки.

Изображение, Изображение

Отворачиваем обтачку воротника вверх, а припуски на застежку отворачиваем на лицевую сторону и застрачиваем. Срезаем лишнюю ткань обтачки и уголок полочки, как на фото.

Изображение, Изображение

Вывернуть выправить и приутюжить борта застежки и обтачку воротника.

Изображение, Изображение

Можно сразу отстрочить в край, но я обычно это делаю гораздо позже, когда отстрачиваю все. Обработать края обтачки обметочным швом.
Обтачку прикрепить к припускам плечевых швов ручными стежками.

Изображение, Изображение

Так выглядит готовый воротник на лифе платья со стороны спинки...и со стороны переда.

Изображение, Изображение

Прошу модераторов извинить меня за количество фотографий, но без них менее понятно. Старалась делать все пошагово. Рада буду, если кому-то это пригодится. :)
Последний раз редактировалось strekoza73 16 янв 2013, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

vbyftdf
Серьезно интересуюсь

Сообщение vbyftdf » 15 янв 2013, 15:26

Очень, даже пригодиться! Спасибо БОЛЬШОЕ!! Мне так нравятся Ваши наряды.

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 15 янв 2013, 20:08

Ой как здорово! СПАСИБО!!!
Все очень понятно и хорошо видно на фото. Теперь попробую взять на вооружение. А я обтачку совсем не делала.
Теперь поняла свои ошибки. Спасибо еще раз!

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 15 янв 2013, 21:13

Олечка, я как то пропустила Синти в новом платье :oops: , ей к глазкам идеально подходит))))))Понравилось фотка фейсиков возле ёлочки- довольные - нарядные :D У тебя на стенке висит носок- как литовский флаг , если синию пяточку убрать :lol: это вы так специально цвета выбрали иль нечаянно :roll: :lol:
Ну вот закончила свой долгострой- мишульки обалденно красивые 2 братика и сетричка- шоколадка))))))А нарядики- то какие красивенькие, у девочки сумочка, а мишек на штанишках маленькие мишки пришиты))))))))))))))))))))))))
А я думаю мишка - тихоня всем ещё больше всего понравился, потому что он первый показался :D
Коробка для них супер красивая, какие мишки - такая и коробка))))))МОЛОДЕЦ :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 15 янв 2013, 21:24

Олечка, замечательный Мастер-класс! Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 15 янв 2013, 22:28

Оля, спасибо за МК. Я, глядя на фотографии МК, захотела шить. Все так просто и понятно. :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 16 янв 2013, 12:28

Aina-74 писал(а):Обалденные михасики!!! Такие лапушки - расцеловала бы :)
Это отлично,когда идей много в голове :wink: :D Главное чтобы еще и время было все идеи осуществить! :D

Аня, спасибо! Рада, что медведики понравились. :) А вот времени-то и не хватает как раз! :mrgreen:

vbyftdf , вам спасибо, что заглянули! Рада быть полезной. :)

Kuska - Таня, если лиф на подкладе, то можно закрыть швы подкладом, но я не вижу необходимости маленькие кукольные платьица сажать на подклад. Разве что когда шью платье без рукавов. :) Спасает обтачка.

villana - Светуль, я к своему стыду и не знаю даже, какой флаг у Литвы. :oops: А сапог мы делали на занятиях с Ариной. Краски педагог раздавал. :D
Я так рада, что тебе и платье Синтии и мишуни понравились. Привет твоим Бусинкам! :D

Миленочка, спасибо тебе! От тебя особенно приятна любая похвала, как от профи! :D Довольна, как слон.

anabel- Ирочка, вам спасибо! Уверена, что у вас точно все получится! Руки у вас золотые! :D

Yarnspiration - Аня, очень рада, что ты ко мне заглянула!
Не то, чтоб совсем я замоталась, но уже где-то близко к этому. Просто в сутках часов мало, наверно! :lol:
А самая моя любимая кукла Арина что-то прилипла ко мне(мама-лучшая игрушка) - такой период, что не отпускает меня ни на шаг. Наверно, понравилось в каникулы быть в центре внимания, совсем отвыкла одна играть. :roll:
Последний раз редактировалось strekoza73 17 янв 2013, 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 янв 2013, 14:29

Молодец, Ольчик, что сфотографировала всё так подробно!!! Многим пригодится, даже не сомневаюсь, а может кто-то и рискнёт шить начать!!!

Моя кукла тоже от меня ни на шаг не отходит, как хвостик :lol:

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 16 янв 2013, 18:08

Ах, как мне тут нравится!
Хочется все время улыбаться, глядя на этих чудесных куколок! :P
Особенно нравятся Шерри рыженькая и Хэйди. :wink:
А уж платьица Вы им шьете замечательные! Девчонки прям расцветают в них. :D

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 18 янв 2013, 13:06

Леночка, спасибо! Надеюсь, что и правда кому-то это пригодится, а если и шить начнут, то просто замечательно! :D

У меня Аринка сама умеет играть, все что-то выдумывает! Так интересно наблюдать! Нас в игру вовлекает, конечно... А после праздников - это что-то. Минуты не проходит, она снова тянет меня: "Мама, пойдем играть!". А то начнет притворяться(мося хитрющая такая): "Мама, Арина-маленькая, возьми на ручки лялю." Или еще любимая фраза: "Мама, прыгать!" И надо подтягивать ее за руки, а она будет прыгать, и так пока у мамы пупок не развяжется! :lol:

pampushka, рада, что моя компания фейсинок вам понравилась! Так и своих скоро заведете - перед ними трудно устоять! :D
Спасибо за добрые слова. :)

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 18 янв 2013, 13:15

Дидишки - самые любопытные и любознательные среди БФ. Я их так воспринимаю...Мордашки у них хитрющие! :lol:

Изображение

Вот моя шоколадка аж на два стула влезла, чтобы до полки с книжками добраться.

Изображение, Изображение

Цель достигнута, надо выбрать книжечку.

Изображение

Теперь ее за уши не оторвешь от такого увлекательного занятия.

Изображение, Изображение

Шоколадкам пока света не хватает для красивых снимков - не зря ж они темненькие, солнышко любят. :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 янв 2013, 17:27

Оля, твоя шоколадка уже не просто пироженое, а прямо тортик в этом наряде!!! Вкуснятина, нет слов!!!
Твою темку пора называть "ОЛИНА КОНДИТЕРСКАЯ" :wink: : все наряды ассоциируются с самыми вкусными лакомствами :D

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 18 янв 2013, 17:43

Дидишка-шоколадка в новом платьице обворожительна.Как ей идут такие цвета, просто прелесть. Согласна полностью с Леной, получилось очень аппетитно. Шоколадка с клубникой со сливками.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 18 янв 2013, 18:08

Elena0111 писал(а):Оля, твоя шоколадка уже не просто пироженое, а прямо тортик в этом наряде!!! Вкуснятина, нет слов!!!
Твою темку пора называть "ОЛИНА КОНДИТЕРСКАЯ" :wink: : все наряды ассоциируются с самыми вкусными лакомствами :D

Полностью согласна, на платьице даже смотреть вкусно :lol: А фартучек - вообще красота невероятная.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 23 янв 2013, 13:38

Elena0111- Леночка, спасибо! Хи-хи "Кондитерская"! Мне приятно, что наряд этот вызывает такие сладкие ассоциации. Главное, чтобы настроение поднималось! :D

tuta - Наташенька, спасибо! Ох, люблю я шоколад и клубничку со сливками! Вот и вас дразню.. :lol: Надеюсь, что кому-то этот наряд придется по вкусу. :roll:

Zlata-Rita- Катюша, спасибо! Рада, что тебе все еще нравятся мои наряды. А фартучек, как у вас - фельдиперсовый, только отделка другая чуток. Но он шился под рисунок на ткани этого платья, вот форма кружева и другая. :)
Последний раз редактировалось strekoza73 27 янв 2013, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 23 янв 2013, 13:42

Мои девочки мечтают о весне: солнышко, тепло, бабочки, букашки, улитки, птички и СИРЕНЬ! :P Вот такая сиреневая феерия...

Изображение, Изображение

Изображение, Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 янв 2013, 15:08

Очень понравилась "Сиреневая феерия"!!!
Я к вам с весенним небом и белыми облачками
Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 23 янв 2013, 22:36

Оля- ах сколько Красоты нашилось, шоколодке очень идет этот нарядик- нежный :D
Сиреневое настроение очередное чудо, удачное сочетание, девченки довольные ))))))))))

vishnya211
Новичок на форуме

Сообщение vishnya211 » 27 янв 2013, 16:40

Оля, чудесные платья получились! Сочетание тканей очень понравилось! Я аж ахнула, когда увидела новый костюмчик Лауры :)

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 27 янв 2013, 16:54

Elena0111- Леночка, спасибо тебе за красивое весеннее небо! А то наша бесконечная зима меня все больше угнетает...Скорее бы весна! Солнышко, тепло...Утром просыпаешься - соловьи поют.... :roll: Размечталась! :lol:

Symi - Лариса, это тебе спасибо! Сама знаешь за что...Если бы не ты, то и чуда не было бы! Знаешь, чем порадовать! :D

vishnya211 -Катя, спасибо! Очень рада, что тебе понравились костюмчики(на Синтии сарафан и кофточка). :)
И...с почином тебя, наконец-то! :lol:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 01 фев 2013, 14:45

Долго у меня не доходили руки перетянуть кукол. Два дня назад перетянула Сару и Молли, а сегодня, наконец-то, перетянула Шерри. Довольна, как слон! :D Теперь у девочек не запрокидываюся головы и ноги не подкашиваются. :lol:
Шерри нам особенно дорога с дочкой - она наша первая хотелочка, чудесная куколка, а ее бывшая хозяйка - необыкновенный человек, просто замечательный! Так что и аура у куколки хорошая вдвойне.
Теперь девочки могут наряды показать. Шерри демонстрирует наряд для сестренки Шерри, а Сара свой, случайно ей доставшийся(но она и этому рада). :wink:

Изображение, Изображение,

Изображение,Изображение,

Изображение

Спасибо всем, кто заглянул к нам в гости. :)

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 01 фев 2013, 15:09

Ах, ну как же мне нравится рыженькая Шерри!!! :D Очаровательное зеленоглазое солнышко!
Это моя самая-самая хотелочка из Фейсиков.....

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 01 фев 2013, 16:05

Оля, какие же девочки у тебя красивые и моднявые! :P

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 фев 2013, 16:15

Ольчик, поздравляю твоих девчонок с перетяжкой и обновками!!! Ты умничка!!!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 фев 2013, 17:14

Олечка, твои девочки настоящие франтихи! И позируют "как взрослые! Изображение
Платьица - чудо, так люблю к тебе заходить, у тебя тоже аура хорошая!

Kuska
Постоянный житель форума

Сообщение Kuska » 02 фев 2013, 12:17

Ой какие чудесные кокетки! Даже Сарочка не обиженная, а губку выпятила от важности и ответственности от возложенной на нее миссии! :D Нарядики как всегда, вызывают восторг... и немного зависть :oops:
Прически просто прелесть, а мне никак не удается так волосенки пригладить - лохматушки они у меня.
Знаете, что я заметила? Практически у всех бейбикомания началась с Шерри. Процентов 80% пишут, что первой хотелкой была именно рыжулька!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 02 фев 2013, 17:03

Олечка, как мне нравятся твои платьица: и сочетание цветов, и фасончики - все чудесно. Девочки такие ухоженные, счастливые. Повезло им с мамочкой!

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 03 фев 2013, 14:26

Олюшка, приветик!!!
Вот с твоей лёгкой руки я появилась на этом форуме :D
Может быть и повторюсь: "сиреневое настроение" очень помогает в эти хмурые дни и позволяет почувствовать неповторимый запах майских весенних дней! А Шерри-француженка так мила моему сердцу :D :P :lol: :wink:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 03 фев 2013, 20:52

Девочки, спасибо вам огромное!!! Простите, что не сразу вам отвечаю, что-то я совсем запурхалась... :oops:

pampushka, как я вас понимаю! Перед обаянием Шерри трудно устоять. Желаю вам поскорее ее приобрести...и показаться. Радоваться будете каждый божий день! :D

Оксаночка, спасибо тебе! Я рада, что ты в гости заглянула. :D Девчонки так старались понравится!

Леночка, спасибо за похвалы! БФ требуют внимания к себе. Несколько месяцев они у нас живут, дочка играет ими, но не каждый день, да и довольно аккуратно, а резинки еще слабее стали, чем были. Может климат влияет? Вот и пришлось перетянуть за последнюю неделю 6 кукол. :roll:

Милена, спасибо тебе огромное, что в гости заглянула! Когда что-нить полезное сделаешь, прям-таки распирает похвалиться. Так рада, что это не остается не замеченным - стимул творить дальше. :D

Анюта, конечно, я помню Сару!!! Она мне и так-то не нравилась, а Аня моя еще выбрала куклу в таком виде(румянца нет, волосы дыбом, грязная), что не дай бог! Сейчас вроде повеселела чуток малышка, обжилась. Да и я к ней попривыкла. :lol:

Kuska- Танюша, спасибо, что зашла в гости(можно на ты)! У нашей Сары тоже волосы, как одуванчик торчали после мытья. Но в этот раз я сушила ее волосы в ажурной(крючком связана) шапочке. Они сначала немного прилизанными казались, но потом выправились и стали естественными. Зато не торчат. А сзади концы чуток утюжком для волос подзавила и хвост тоже.
Из всех БФ Шерри одна рыженькая - как не обратить внимание! У нас Шерри дочкина(старшей), так теперь я подумываю, а не купить ли нам вторую - для младшей и для мамы. :roll:

Наташенька, спасибо тебе! Иногда фасоны сами в голову просятся, а иногда носом землю рою, а ничего не вижу для себя. Обычно успокаиваю себя тем, что главное - подчеркнуть красоту ткани, тогда может фасон и не так важен, даже если повторится, то ничего! :lol:

Natali65, маска, я вас знаю! :lol: Наташенька, я рада, что ты здесь, что решилась зарегистрироваться! :D Спасибо, что оценила мои пошивушки! Сама мечтаю о весне, вот и вас дразню. :wink:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 03 фев 2013, 20:57

Так пара фотографий сразу по окончании пошива. Уже знакомый вам фартук обрел нового компаньона, а розовое платье будет ждать свой фартук, очевидно. :wink:

Изображение.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»