Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ulyna. Узоры кукольной судьбы

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Ulyna
Кукольник-фанат

Re: Ulyna. Узоры кукольной судьбы

Сообщение Ulyna » 20 май 2014, 17:15

Elena0111 писал(а):зонтики невероятно красивы, как цветок и снежинка одновременно!!! :D

Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравились зонтики! Спасибо за чуткость и искренность, так не хватает этого иногда в жизни. Удивительное место ДП, дарит необыкновенные ощущения и эмоции!

Yustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yustina » 20 май 2014, 18:32

Ульяна, зонтики такие нежные :) , только для утонченных барышень! Неужели возможно так "прозрачно" и аккуратно вязать?! Очень красиво. Я не специалист "в крючке", меня эта работа поражает :)
Да, чуть не забыла, зовут меня Юлия. Будем знакомы :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 май 2014, 18:34

Ульяша, восхищаюсь твоими зонтиками! Малышки от Fayzah Spanos очень славные: мне очень редко нравятся куколки этой художницы, а твои хороши!

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 20 май 2014, 19:14

присоединяюсь к восторгу зонтиками!!! они просто как с фото старых лет...красивущие!!!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 21 май 2014, 14:29

Yustina писал(а): Очень красиво.

Юлечка, спасибо! Эти зонтики вязались в моменты особого вдохновения:) Хотелось сделать что-то воздушное и нежное...

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 21 май 2014, 14:33

ZAYA писал(а): восхищаюсь твоими зонтиками! Малышки от Fayzah Spanos очень славные

Светланочка, спасибо большое, что находишь время заходить в гости! Так приятно, что тебе нравится. Тоже всегда любуюсь твоим вязанием! Малышки в руках как живые ребятишки. Они тяжеленькие, самая крупненькая весит больше 4 кг:) Радостные детки!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 21 май 2014, 14:34

msjanaeva писал(а):присоединяюсь к восторгу зонтиками!!! они просто как с фото старых лет...красивущие!!!

Яночка, как вы точно почувствовали! Спасибо большое!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 21 май 2014, 14:41

Обновка у Женечки. Вот что меня вдохновило: viewtopic.php?f=66&t=14378&start=4680 Кофточки совершенно очаровательные!
Но Женечка моя требовала другого стиля и ростик у нас поменьше, поэтому получилась фантазия на тему. Способ вязания абсолютно такой же.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это то, что получается в результате всех прибавлений-убавлений.
Изображение

Изображение

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 21 май 2014, 14:50

Ульяночка, браво!!!! как красиво, как быстро, так нежно и мило.. я только читаю вторую главу книги...но я пока с расчетом петель не понимаю никак!! да и куколка наша опять в детский сад ушла, не попробовать!!!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 май 2014, 14:55

Ульяночка, какая отличная кофточка у тебя получилась, прелесть!!! :D
А почему ты сразу крупнее фото не выкладываешь? :roll:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 21 май 2014, 15:28

Ульяночка, прибежала к тебе!
Прямо дежа вю какое-то! Опять весь мозг наморщился! Кофточка - просто высший класс и косы по линии убавок-прибавок и кайма необычная... В общем - пиршество вкуса и мастерства!

Присоединяюсь к Лениному вопросу, да, я и раньше хотела написать: Ульяночка, выкладывай сразу покрупнее фотки!
... А я ещё зайду! ... за подробностями!...Изображение

Yustina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yustina » 21 май 2014, 18:09

Ульяна, вот это "скорострельность"! Чудо-жакетик получился, и так идет малышке :) . Рассматривала-рассматривала "фигурное полотно", из которого получился жакет, поняла, что для меня это - китайская грамота" :wink: Но вдохновилась! Пошла читать Э.Циммерман. Так хочется овладеть мастерством "прибавок и убавлений". Похоже, нужно взять спицы и пробовать :) Очень жду новых работ, Уля!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 21 май 2014, 19:07

Яночка, спасибо огромное! Постараюсь побыстрее сделать МК, чтобы было полегче:)

Леночка, Спасибо! Попробуй для своих тоже сделать. Тут большой плюс, что нет швов под руками и боковых, и простор для творчества просто огромный! С фотками никак не разберусь... Попробую еще потренироваться:)

Миленочка, так рада видеть тебя! Спасибо еще раз за твой потрясающе интересный материал о вязании без слез и такие милые, озорные жакетики на вихтлей! Все это вместе и сподвигло меня на такой вязальный опыт:) Обязательно сделаю МК. Все совершенно не сложно.

Юлечка, спасибо, что оценили! Так приятно читать!

Попытка вставить фото. Так получше?
Изображение
Изображение

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 21 май 2014, 20:32

Ульяна, думаю, что лучше вас никто паолочек не оденет :D давно уже наблюдаю за вашим творчеством, очень нравится!
Порадовали последние фотографии покрупнее. Жакетик чудесный, я тоже уже нашла книгу "Вязание без слез", не знаю, дойдут ли руки, но очень хочется попробовать, заманчиво.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 май 2014, 20:41

Как здорово смотрится!!! :D
Я обычно, когда вставляю фото, то уменьшаю до 600 по одной стороне, на Радикале есть выбор, а потом загружаю на Радикал и ставлю уже на форум.

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 22 май 2014, 19:58

Ульяночка мы к вам, да не одни...имени пока дочка не дала, пока она просто куколка! первые фото выхода из коробки, шапку мы еле отрезали, пришита намертво была, ножка чуток коротковата, но сама стоит. Спасибо, что подтолкнули к покупке, думаю в субботу заберем еще одну девочку, если конечно никто не прознает 50% скидку на них
Изображение
Скрытый контент: показать
присела с дороги Изображение

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 22 май 2014, 21:11

Larag писал(а):давно уже наблюдаю за вашим творчеством, очень нравится!

От души спасибо за теплые слова! Буду стараться и дальше радовать вас:) Если на маленькую фоточку нажать, она увеличится. Кажется, разобралась, как вставлять фото, теперь будут покрупнее. И готов МК по кофточке, приглашаю вязать!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 22 май 2014, 21:12

Леночка, милая, спасибо! Спасибо за подсказку про фото! Приглашаю оценить мой МК по кофточке :oops:

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 22 май 2014, 21:16

msjanaeva писал(а):Ульяночка мы к вам, да не одни

Яночка, поздравляю с девочкой! Очень нежная! Показывайте ее фото, когда она освоится дома. Ножка ничего, что короткая. Это часто у паолочек бывает, к сожалению. У меня тоже есть одна с разными ножками. В туфельках совсем не заметно. Покажу чуть позже.
МК по кофточке готов, сделала расчет на паолочек, специально для вас :wink:

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 22 май 2014, 21:19

Ulyna, Ульяночка вы чудо!!! где смотреть...ох ручки зачесались!!!Спасибо, за поддержку нашей Эмили или Милли, пока не понятно как будут звать нашу красотку, но мы ее уже любим, пошла спать с дочкой)))

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 22 май 2014, 21:38

Вот маленький МК по кофточке. Вязала на паолочку.

С чего начинать и какие замеры сделать, чтобы правильно набрать петли?

Нужно измерить:
1. Расстояние от запястья одной руки до запястья другой руки (со стороны спины через плечи).
2. Узнать полуобхват груди.
3. Узнать полуобхват бедер.

Свяжите образец, чтобы представлять, сколько петелек умещается в одном сантиметре, и наберите нужное количество петель.

С моей ниточкой и спицами это 104 петли.

Вяжем сверху вниз. Первый ряд это будет линия от запястья до запястья + низ рукава. Чтобы связанное полотно не скручивалось, нужно сделать край. Тут уж простор для фантазии (можно резинкой, платочной вязкой, жгутами и т.д.). Я чередую лицевую-изнаночную.

У меня будет обвязка крючком, поэтому первый ряд провязываю все лицевые.
Во втором ряду начинаю чередовать лицевую с изнаночной, так будет продолжаться еще 5 рядов.

На фото первый и второй ряд.
Изображение

В третьем ряду отделяю слева и справа вязания петли на рукава (у меня 25 петель на каждый рукав) и начинаю убавления по 3 петли вместе в каждом лицевом ряду. В изнаночных рядах убавлений не делаю.
Убавки делаем до тех пор, пока на части рукавов не останется по половине петель. (У меня 25 петель, т.е. убавляю до 12 петелек.) Так мы довяжем до точки проймы. Рукава и половина спинки будут готовы.

Вот на фото уже довязано до проймы. Уф:))
Изображение
Изображение

Если хотим вывязать узор на спинке, то находим середину средней части и определяемся с узором. Я выбрала жгуты, т.к. в них незаметно и удобно можно сделать прибавки. Узор может быть любым.

На этом фото посередине спинка с узором, слева и справа - рукава (их внутренняя часть, та, что под руками). Вязание лежит так, как будет в готовой кофточке, т.е. вяжем сверху вниз.
Изображение

Дошли до проймы, теперь два ряда провязываю не прибавляя и не убавляя. И только затем начинаю прибавлять петли для полочек. Снова вывязываю жгут, прибавляю по одной петле с каждой стороны жгута только в лицевых рядах.
Изображение

Здесь уже видно рукав:)
Изображение

На каждой полочке делаем убавления для горловины. Если нужно получить округлый вырез, то убавляем сначал 3 петли и еще раз 2 или 3 петли в следующем ряду.
Изображение

Когда ширина полочек будет достаточная, начинаем делать край и на левой полочке делаем дырочки для пуговиц (в готовой кофточке эта полочка будет правой).
Изображение

Провязываем еще 2 ряда и закрываем петли.
Изображение

Вот, что получилось.
Изображение

Завтра покажу на куколке. Очень надеюсь, что все достаточно понятно объяснила...
Извините за качество фото, все делалось ночью, пока дочка спит.

msjanaeva
Куклы? Обожаю!

Сообщение msjanaeva » 22 май 2014, 21:43

это просто Вааууууу, пошла за спицами, сейчас моя дочуля заснет и начну...спасибо. что дала все на Паолку в расчете, так как до утра мне ее не получить((

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 22 май 2014, 22:49

msjanaeva писал(а): пошла за спицами,

Яночка, пусть все получится! Показывайте потом ваш вариант.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 23 май 2014, 02:08

Ульяночка, ты просто сокровище! Такая оперативность!
Очень здорово получилось! Буду пробовать обязательно сделать с косами. Я, кстати, сколько картинок пересмотрела с этими жакетиками со всего света, но такой мне не попадался! Тебе надо патент выдать! :) Спасибо тебе большущее! Вот, прямо спасибо-преспасибо!!! :D

Наконец-то внимательно всю твою темку посмотрела! Так всё душевно! Паолочки- - красотулички! Видно, что мамой любимы. Особенно барышни в капорах понравились ( в белых): такаие нежные, утонченные. С каким вкусом сделан весь костюм! Вот кому зонтиков ажурных не хватает! Не думала над таким дополнение ? А капор из соломки сама делала?
Ну, и конечно, совершенно невозможно не отметить твое необыкновенное мастерство вязальщицы, и коврики, и пледики... И я так понимаю, что кружевное что-то (скатерть, плед, салфетка?) на заднем плане многих фотографий твоих рук работа?
Про зонтики вообще молчу! Молчу, потому что тут никаких эпитетов не хватит! Изящество и мастерство! Именно такими должны быть зонтики настоящей леди!

... А ещё ужасно понравилось, как на первой фотографии твоя дочечка нашла себе место, где устроиться! Очень смешно! :lol: И фотография в машине: пупс лежит себе улыбается, дурачок, а девочка вдумчиво так цифры изучает. СУрьёзный ребенок!

Larag
Мир кукол зовет...

Сообщение Larag » 23 май 2014, 08:17

Ох, Ульяна, спасибо большое! Я наконец, все поняла, изначально думала по другому :D хорошо что дождалась МК.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 23 май 2014, 08:40

Ульяночка, спасибо за мастер-класс! Я с бесшовным вязанием не очень дружу, но стало интересно попробовать!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 май 2014, 10:02

Ульяночка, замечательный МК, обязательно буду пробовать, когда крючкотворную кофточку свяжу, спасибо огромное!!! :D

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 23 май 2014, 10:45

Миленочка, спасибо за внимание к моим вязалочкам, спасибо за такой душевный комментарий! В сердце просто распускаются розы от таких слов:) Краснею от смущения... Шляпки и капоры для паолочек делала сама. Зонтики тоже пробовала для них смастерить, но пока все попытки неудачные, надеюсь, позже что-то придумаю.

Очень рада, что понравились зонтики! Они у меня сочинялись как стихи:)

Все вязала сама кроме покрывала на кроватку и подушечки для паолочек. Это работа нашей бабушки, она тоже включилась в наши заботы о куколках:) На заднем фоне многих фото ажурная скатерть. Вязала для мамы, но так получилось, что осталась она у меня.

Дочка, когда была поменьше, любила все кукольне постельки вынуть из кроватки и сама туда забиралсь. Подолгу возилась с малышатами своими. А пупса взяла в магазине и говорит: "Мама, давай его выпустим, он хочет поговорить с нами." Так он у нас и поселился.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 23 май 2014, 10:50

Ксюша, Еленочка, спасибо! Так приятно вас видеть, буду рада, если мой способ будет полезен.

Вот так на куколке.

Изображение
Изображение

Если пришить еще третью пуговку, то полочки будут ровными.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 23 май 2014, 11:14

Larag писал(а): Я наконец, все поняла, изначально думала по другому :D хорошо что дождалась МК.

Спасибо огромное! Этот способ очень творческий, можно подобрать другие узоры и будет новая кофточка.

Так сидит на Лиу с комбинезоном.

Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»