Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Usja. "Это было у моря..."

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Usja. "Это было у моря..."

Сообщение ZAYA » 17 июн 2012, 14:11

Usja писал(а):ZAYA, Ну да не привык Герман к такому общению... Не знает как себя вести, а может опасается чего :lol:

Угу... ему есть чего опасаться, кто-то ж ему руки-то...того... :mrgreen:
ИзображениеUsja, вареннички у вас ммм...Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 июн 2012, 15:14

Наташик, какие вареники!!! :shock: Обзавидоваться можно!!!
А у меня вечно вся начинка вытекает и потом плавает в водичке :(
Ни разу такие не получались. Поэтому с творогом делаю только ленивые, эти никуда не убегают!!!

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 17 июн 2012, 15:23

Ой, Лена. Я только с мамой леплю :oops: :lol: Она тесто делает, а я ни разу не отважилась самостоятельно :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 июн 2012, 17:22

Вот бы МК по вареникам с вишней!!! :roll:

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Svetulyok » 17 июн 2012, 19:10

Наташа, какие цветы классные!!! особенно роза коралловая мне понравилась :D
А Алиска больше всего понравилась в спортзале, шикарная фитнесс-девчонка :lol:

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 17 июн 2012, 21:21

Лена, не могу обещать, но попробую что-нибудь сделать. Хотя бы получить внятные объяснения, а не: "да очень просто берешь и делаешь" :mrgreen:

Света, спасибо :D Я Алисе передам, пусть не бросает и других девочек привлекает заниматься :mrgreen: Я белую лилию не успела сфотать - отцвели так быстро :(

Elenushka
Постоянный житель форума

Сообщение Elenushka » 19 июн 2012, 20:36

Наталья, добрый вечер, пришла к вам в темку, чтобы признаться в любви к вашему городу! Сейчас пересмотрела ваши фото с темки, как будто снова в гостях побывала. Мы с мужем и сыночком ездили к вам в Новороссийск, погостили с 27 мая по 8 июня. Я была в восторге от вашего города - такой чистый, уютный, люди добрые и вежливые, погода - супер, мы хорошо загорели, поели клубнику и черешню...Ездили на Суджукскую косу полюбоваться природой и морем, ходили каждый день на набережную и на пляж (мы жили прямо за углом от порта), ездили в Абрау и Геленджик... Как я вам по доброму завидую, что вы живете в таком замечательном городе! Жаль, не брала с собой своих куколок, чтобы пофотографироваться, но все равно фото на память (надеюсь, не удалят? :oops: )
Изображение
Очень надеюсь приехать сюда снова!

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 19 июн 2012, 22:26

Elenushka, Привет! Класное фото :D Детка и никого... и чайка над головой 8)

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 20 июн 2012, 20:57

Наташа, зашла в гости, а тут цветов море.Да какие красивые, что мне даже ароматом роз повеяло и конечно морем.Как я хочу на море!!!!!

Nadeika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadeika » 22 июн 2012, 14:50

Наташа, красота какая в темке, море, чудесные цветы и куклы, что ещё нужно для счастья :shock: И вишни поспели, у нас начался клубничный сезон, а черешня и вишни только набирают сладость! Вареники чудесные, я люблю лепить вареники с клубникой, вишней, черникой! Взбиваю сметану с сахарной пудрой и соком от ягод, и заливаю вареники, вкусно :!:

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 22 июн 2012, 21:27

Nadeika вот с черникой ни когда не пробовала. У нас то и черники не бывает. Не растет она у нас. У нас делают вареники с клубникой, смородиной черной, с малиной и едят спросто со сметаной и с медом, или с тем и другим вместе :D

tuta Морееее... мы живя тут за это время выбрались один только раз :? то погода не дает, то работа :( . В детстве мы с пляжа не вылазили. Своих я дочек еще, конечно же, не пускаю одних, хотя они порываются. Сей час ходят в школьный лагерь, а наша школа в пяти минутах от горпляжа :shock: , И мне приходится постоянно выдерживать оборону: "почему, другие ходят, а ты нас непускаешь??? :evil: " Мальчики, да и девочки впрочем, в море с мая плещутся. Не холодно им :mrgreen: Тут ветер был в начале недели, воду перебаломутил, +13 вода. Ни кто не купается.Только пацаны с мостиков :roll:

Девочки отщелкала я лепку вареников, ща изобразим МК

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 июн 2012, 21:49

Ура!!! Ждём!!!

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 22 июн 2012, 22:38

Отщелкала я 344 кадра :shock: Загрузила 84 Кому интересен процесс в подробностях это сюда: Фотографии в альбоме «МК Вареники»

Исполняет моя мама Елизавета Ивановна, ассестирует Анюта :D . Маму в свою очередь учила моя бабушка, Наталя Онисимовна, папина мама. Рецепт местный Кубанско-казачий.
Слепили в четыре руки 72 вареника. Весь процесс занял по времени около двух часов. Хватило на ужин 4м взрослым и двум девочкам.

Было куплено 2 кг вишни "Шпанки". Осталась примерно половина.

Моем вишню, сортируем при помощи детей и кукол :mrgreen:
Изображение Изображение Изображение

На чистый сухой стол высыпаем примерно килограмм муки горкой и делаем из горки вулкан с кратером

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 22 июн 2012, 22:53

В кратер разбиваем одно яйцо и наливаем 2,5 стакана воды. Можно и 3, тогда получится больше теста и варенивов, соотсетственно :D Ни соли, ни чего больше не кладем. Все. Как сказала моя мама: да очень просто - берешь и делаешь :mrgreen: Я этот процесс видила с детства тысячи раз. Я боюсь :oops: :lol:

Заваливаем постепенно кратер мукой со стенок круглым ножом. Стенки уменьшаются, вниури получается тесто
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 22 июн 2012, 23:10

Вымешивоем тесто. Муки подгребать больше почти не надо, буквально чуть-чуть, что б к рукам не липло, а то тесто получится тугое.

Мама на этом этапе тесто с силой кидает и бьет об стол с маху, что б белок расщипился :mrgreen:

И еще немного вымешивает. Тесто готово, когда не липнет к рукам. Получается мягкое и эластичное. У бабушки моей Натальи Онисимовны, получалось гораздо туже.

Накраваем,что б не высохло. И идем помогать Анюте выковыривать косточки из вишни. Можно и не выковыривать - пусть плюются в процессе еды :mrgreen:

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 22 июн 2012, 23:28

Еще немного подмешиваем тесто. Вот какая прелесть 8) И режим на порции

Катаем колбаски, примерно 3 см в диаметре. Режим на кусочки, то же где то 3 см длиной, и каждый кусочек обоими срезами по очереди макаем в остатки муки на столе. Формируя их в кругляшки и слегка приплющивая :shock:

Причем сразу двумя руками (иличетырьмя) быстро и ловко :D и Раскатываем в одно движение, или в два :wink: Вареницы получаюся овальными - и в этом залог успеха при лепке, непосредственно, самого вареника. :mrgreen:

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 22 июн 2012, 23:47

Ну и лепим. Кладем овал вареницы вдоль пальев. Две вишенки поперек овала. Сахар с четверть чайной ложки. И слепляем края от центра к краям. делаем такое движение пальцами, как если бы танцевали испанский танец :roll: Сдавили и протянули кошмар, объясняльщик из меня .....

Это уже я, как "китайский акробат" обной рукой леплю, а другой фотаю :lol:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Кладем слепленые вареники на доску или стол посыпаный мукой, что б не соприкосались друг с другом, иначе слипнуться :evil:
Последний раз редактировалось Usja 23 июн 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 23 июн 2012, 00:04

Слепили. ставим кастрюлю с водой не огонь. Ждем когда закипит. Не солим, опять таки. Готовим инструмент для вылавливания вареников. Стелим на стол полотенце или еще чего нибудь, на чем вареники будут высыхать

Вода закипела, бросили вареники в кипяток. У нас 72 вареника поделены на три раза, получается по 24 шт. за один раз варится. Помешиваем пока не всплывут. Всплыли, поварились минуту или две, что б сахар растаял внутри.

Вылавливаем. Даем немного стечь и выбрасываем на полотенце

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 23 июн 2012, 00:18

Раскладываем бастро, что б не слиплись. Забрасываем вторую партию в кипяток, переворачиваем на другую строну те что на полотенце, помешиваем те которые в кипятке

Выкладывем подсохшие с двух сторон вареники на блюдо. Вылавливаем вторую партию .....

Вкидываем третью.... Кушать подано :D

Съедается коллективом за 10 минут :roll: :evil: :D

Все!!! И очень просто :lol: :lol: :lol:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 23 июн 2012, 05:12

Usja писал(а):Отщелкала я 344 кадра :shock: Загрузила 84

Usja, титанический труд! Молодчинка!
Usja писал(а):.... Кушать подано :D

Спасибо фотографу и маме - замечательный МК!

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 23 июн 2012, 05:30

Как вкусно!!! Запах вишни чувствуется через экран!! Анюта молодец-маме помощница! Я когда-то в детстве ела такие вареники, когда ездили в гости к родственникам в Старый Оскол, поэтому у меня вареники с вишней ассоциируются с детством :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 июн 2012, 09:01

Обалдеть, какой МК получился!!! Низкий вам с мамой поклон за такой труд, спасибо огромное!!! Никогда ничего подобного не видела!!!
Наташенька и сразу возникли вопросы: почему ни в тесто,ни в воду соль не кладётся? КАК вытащить косточки из вишни, чтобы она не получилась в смятку?!! И ещё, вот так,подсушиваясь на полотенце, варенички сильно остывают или нет?

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 23 июн 2012, 12:46

Мама вытаскивает косточки ногтями. Я длинные ногти не ношу, то же тем что есть. У меня получается медленее и менее аккуратно. Видно на фото, что вишня не совсем целая.

Почему совсем не подсаливают не знаю. Так же делают тесто и на вареники с картошкой и капустой кислой, и с творогом, только тогда солят и можно молоко вместо воды. А сладкие почему то совсем не солят :?: Хотя каши то сладкие, например, всгда подсаливают. Можно попробывать и посолить. Но я повар еще тот :mrgreen: , сказано не солить и не буду :lol: Страшно :oops:

Мы вареники с вишней едим остывшие. Холодные даже еще Вкусней ИМХО. Посушиваются просто пока одни варятся 1-2 мин те кот. на полотенце с одного бока и с друго бока полежат на полотенце, что б не слипались на блюде, бабушка моя просто в миску после этого кидала. Их же не маслят, но если полить какам небудь соусом
Nadeika писал(а): Вареники чудесные, я люблю лепить вареники с клубникой, вишней, черникой! Взбиваю сметану с сахарной пудрой и соком от ягод, и заливаю вареники, вкусно :!:
Я так не пробывала 8)

Девочки, кто еще делает вареники с ягодами, а у вас как? чем отличается?

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 23 июн 2012, 13:57

А я воду всегда подсаливаю, слегка. На такую кастрюльку как у вас половина чайной ложки соли. Мне без соли они какими-то пресными кажутся. Хотя у нас тут все по-разному делают. У меня подруга тоже не солит. Говорит: "зачем их солить, они же сладкие". А тесто на вареники я делаю на кефире. Вместо воды полностью заливаю кефиром в таком же объёме. Тесто получается мягче. И вишни мы от косточек не чистим. Мои говорят, что так вкуснее, ещё никто не подавился, сидят плюют косточки и говорят, что весь смак в том, чтобы косточки были. А для того, чтобы косточки вытаскивать много разных приспособлений есть. У меня дома тоже где-то лежит. Если бедете покупать, то лучше металлическую. Она очень аккуратно косточки выдавливает, а пластмассовая сильно рвет вишенку.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 23 июн 2012, 18:27

Наташенька! какая прелесть!Спасибо тебе и твоей маме за МК по вареникам с вишней. Столько фоток! Это титанический труд!Молодец! Мы то же так делаем один в один. Это безумно вкусно!!

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 25 июн 2012, 04:04

Наташа- рассматривала весь этот трудоемкий процесс с таким интересом, слюнки текли , все так аппетитно выглядит :D
Замечательные фото :D

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 26 июн 2012, 20:31

tuta писал(а):Наташенька! какая прелесть!Спасибо тебе и твоей маме за МК по вареникам с вишней. Столько фоток! Это титанический труд!Молодец! Мы то же так делаем один в один. Это безумно вкусно!!

это првда вкуснятина Жаль, что сезон вишни такой короткий :( Успеваем 1-3 раза сделать вареники

Symi писал(а):Наташа- рассматривала весь этот трудоемкий процесс с таким интересом, слюнки текли , все так аппетитно выглядит :D
Замечательные фото :D

Лариса, попробуй слепи и съешь :D

koko4ka писал(а): Мои говорят, что так вкуснее, ещё никто не подавился, сидят плюют косточки и говорят, что весь смак в том, чтобы косточки были. А для того, чтобы косточки вытаскивать много разных приспособлений есть. У меня дома тоже где-то лежит. Если бедете покупать, то лучше металлическую. Она очень аккуратно косточки выдавливает, а пластмассовая сильно рвет вишенку.

Это интересно 8) не видила, или внимания не обращала. У меня семейство ни чего с костями не ест :evil: ни рыбу, ни борщ... ни вареники

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 08 июл 2012, 19:41

У нас небольшая обновка из винтажного ситчика новенькому пупсу Ангелине - Геле
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это Сама Геля
Изображение

сестрички-близняшки: Геля и Вика
Изображение

Usja
Мир кукол зовет...

Сообщение Usja » 08 июл 2012, 19:45

А море - для настроения :D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А то у нас тут в крае ЧС :shock: :evil:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 июл 2012, 21:12

Наташа, как вы там? В интернете всякое пишут.
Обновки у Гели замечательные!!! А у вас эти пупсы тоже двойней? Прямо как у нас, тоже две( очень удобно, когда подружка приходит в гости- по одинаковому пупсу каждой и не воюют!).

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»