Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
maby: куклы Мадам Александер и все-все-все
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Lapschinka
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: maby: куклы Мадам Александер 10", 8" и 5"
Как хорошо, как здорово! И совсем на казарму не похоже. Скорее на слоников на бабушкином комоде. Которые "на счастье".
-
- Dolls, dolls, dolls
Лапшиночка, спасибо.
А мне немного мешает, что им тесно. Хотелось бы сто полок. И сто комнат.
И все с мебелью им в рост. Ну вот книги повыкидываю в другие шкафы. А полки им отдам. Затяну задние стенки этой же тканью. Полки все вместе будут похожи на такой большой шкаф для кукол. Или на многоэтажный дом. Попробую посадить их посвободней. И все-таки - интерьеры!
А мне немного мешает, что им тесно. Хотелось бы сто полок. И сто комнат.
И все с мебелью им в рост. Ну вот книги повыкидываю в другие шкафы. А полки им отдам. Затяну задние стенки этой же тканью. Полки все вместе будут похожи на такой большой шкаф для кукол. Или на многоэтажный дом. Попробую посадить их посвободней. И все-таки - интерьеры!
Последний раз редактировалось maby 02 апр 2010, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Субботка, обо всем по порядку.
Да. Это старая кукла.
Это целлулоид 50-х годов, США.
Точно такая же, как понравившаяся вам темноволосая для переодевания. Только маленького роста - она 15 см. Платьице на ней не родное - но с другой куклы того же времени. Ей. кстати, бесподобно идет платье от МА 8" - Скарлетт. Как-нибудь сфотографирую.
Тоже очень интересная малышка по виду. Она старинная?
Да. Это старая кукла.
Это целлулоид 50-х годов, США.
Точно такая же, как понравившаяся вам темноволосая для переодевания. Только маленького роста - она 15 см. Платьице на ней не родное - но с другой куклы того же времени. Ей. кстати, бесподобно идет платье от МА 8" - Скарлетт. Как-нибудь сфотографирую.
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот эта вся полочка малышек, это же радуга, восхитительно!
Это, как вы поняли, как раз и есть куколки МА МсД.
Началось с нескольких куколок... Но как правильно выразилась Лапшинка, эти куколки - наркотик. Начав их собирать, человек уже не может остановиться.
-
- Dolls, dolls, dolls
Эта лапушка такая нежная, это большая МА Красная Шапа?
Нет.
Красная шапочка МА на этой же полке стоит левее.
Видите, тоже в красном плаще, пониже немножко?
А эта, о которой вы спрашиваете, Красная шапочка американской фирмы Effanbee. Если вы полистаете этот дневник, вы увидите фотографии этих двух кукол крупнее. Я их купила достаточно недавно, осенью. Но не сложилось, увы. Сейчас их обеих у меня нет. Оказалось, что куклы МА мне ближе. Этих двух куколок я продала, чтобы купить МА.
Вторая Effanbee вот эта:
Тоже душенька, пончик в чепчике. У нее имя есть?
Имя есть. Она называется Ирландка. Она в ирландском национальном костюме.
Ее большая фотография тоже есть здесь, в дневнике.
-
- Dolls, dolls, dolls
От этого персонажа тоже млею, от него пахнет настоящим ребенком.
Это как раз тоже МА.
Был у них такой выпуск, назывался Little Huggums. Ему уже 35 лет, ого.
У этой куклы великолепно сделанная голова и наряд. Глазки моргают, реснички. Лицо очень красивое. А тело мягконабивное. Даже ручки и ножки мягкие. Это не особенно красиво. но так делали тогда. Видимо, были очень встребованны именно куклы более дешевые.
Но мне он тоже очень нравится, хотя мне пришлось полностью его переделать. Набивку заменила, одежду починила, тело отстирала. Мне он достался ужасно замурзанным.
А что с глазами делать, ума не приложу. Моргают хорошо. Реснички можно наклеить.
Но глаза помутнели. Не знаю, как починить.
О мне очень напоминает мою немецкую куклу, которую мне купила мама, когда я в младших классах училась. Моя кукла была немецкая, но все равно очень похожа. И такой же желтый костюмчик.
Последний раз редактировалось maby 02 апр 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Обалденный наряд!
Приятно.
Наряд сама делала. Из носка, лоскута ткани и винтажного кружева ручной работы.
Эта кукла мне очень нравится, и она для меня загадка.
Она целлулоидная. У нее коленные суставы, какие делали в 50-е годы.
У нее лицо - абсолютная копия лиц кукол МА.
И она тем не менее, скорее всего, другого производителя. Но какого?
Пока не смогла узнать.
Фотографии этой куклы тоже есть в этой теме. Где на балконе кофе и розы. Она там на кресле сидит, на деревенском коврике.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
maby какие чудесные детки, все идеально подходят друг другу и очень уютно. Скорее убирайте книги, прям руки чешутся их убрать. Ведь такой домик будет чудный
maby, меня от души радуют Ваши рассказы, очень интересно!
Целуллоид 50-х годов, оч интересно. Я думаю в таких куклах есть что-то удивительно трогательное, не находите? Они особые, смотришь на такую куколку и поклониться ей хочется, хоть она и дите. Я таких кукол уважаю страшно, осталось их мало и они преданные бойцы кукольного фронта, дети войны и спутники многих-многих сердец.
...Этих двух куколок я продала, чтобы купить МА... Жаль, жаль, оч жаль.
Little Huggums
он такой?
или такой? Личико полубоком, рассмотреть не могу малыша
Вы такая умница, что перешили его, у Вас доброе сердце! Что если глазюшки ему поискать где-нибудь на е-бэе, Вы же с ним не расстанетесь, нет?
...Наряд сама делала. Из носка, лоскута ткани и винтажного кружева ручной работы.....
Талант!
Куколка эта и впрямь на МА похожа очень, даже удивительно, как она не Ма. Как ее зовут, кокеточку?
Целуллоид 50-х годов, оч интересно. Я думаю в таких куклах есть что-то удивительно трогательное, не находите? Они особые, смотришь на такую куколку и поклониться ей хочется, хоть она и дите. Я таких кукол уважаю страшно, осталось их мало и они преданные бойцы кукольного фронта, дети войны и спутники многих-многих сердец.
...Этих двух куколок я продала, чтобы купить МА... Жаль, жаль, оч жаль.
Little Huggums
он такой?
или такой? Личико полубоком, рассмотреть не могу малыша
Вы такая умница, что перешили его, у Вас доброе сердце! Что если глазюшки ему поискать где-нибудь на е-бэе, Вы же с ним не расстанетесь, нет?
...Наряд сама делала. Из носка, лоскута ткани и винтажного кружева ручной работы.....
Талант!
Куколка эта и впрямь на МА похожа очень, даже удивительно, как она не Ма. Как ее зовут, кокеточку?
-
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll, спасибо. Только книгам пока места нет. Это нужно капитально в тетрис поиграть, и распихать их по другим переполненным полкам. Ничего не умещается совершенно. Но сделаю, сделаю.
Субботка - да, это те самые куклы. Обе фотографии, что вы показали - это тот же самый тип кукол. Они одинаковые, просто одеты по-разному.
Своего малыша я не перешила заново, а полностью поменяла набивку и отстирала.
Когда переделывала - посмотрела, что голова не предназначена к тому, чтобы менять глазки. Там просто так не подлезть, только если ломать. Но это я не решилась.
А целлулоид 50-х годов - это куклы моего детства.
Я их воспринимаю не трогательными, а - родными. Как фотографии из своего старого семейного альбома.
Субботка - да, это те самые куклы. Обе фотографии, что вы показали - это тот же самый тип кукол. Они одинаковые, просто одеты по-разному.
Своего малыша я не перешила заново, а полностью поменяла набивку и отстирала.
Когда переделывала - посмотрела, что голова не предназначена к тому, чтобы менять глазки. Там просто так не подлезть, только если ломать. Но это я не решилась.
А целлулоид 50-х годов - это куклы моего детства.
Я их воспринимаю не трогательными, а - родными. Как фотографии из своего старого семейного альбома.
Если Вы его любите оставьте его такого, как он есть у Вас, не надо переживать, он тоже узник своей судьбы, как и все мы. Что Вы с ним сделали - я просто и от него и от себя Вам благодарна, Вы, maby, во многим превосходите нас, простых смертных.... Вы возвращаете и дарите. Вы плените и очаровываете. Вы одна такая, я точно знаю. Знаю, у меня еще данные есть. Вы - чудо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ой. Не преувеличивайте пожалуйста.
- Lapschinka
- Контактная информация:
Ой, кто это? Просветите меня.
-
- Dolls, dolls, dolls
Оль, это Келли. Младшая сестренка Барби. От Маттел.
Последний раз редактировалось maby 19 апр 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось maby 19 апр 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
- Lapschinka
- Контактная информация:
Понятно. Обычно она выглядит не так феерично. Это какие-то спецвыпуски?
-
- Dolls, dolls, dolls
Смуглая блондиночка в очках - это обычный выпуск, по-моему. Это я здесь, на форуме купила. Только перепричесала по-своему и очки надела. А три малявки в карнавальных костюмах - это выпуски Kelly Club.
- Lapschinka
- Контактная информация:
Рыжая хороша. Прямо "Пятый элемент".
-
- Dolls, dolls, dolls
Точно! А я-то думаю, кого она мне напоминает.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»