Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение Elena0111 » 29 май 2015, 13:40

Мариночка, до чего хороша твоя итальяночка, очень красивые куколки!!! Я тоже в их темку, да во французскую заглядываю и облизываюсь :wink:
Очень буду ждать фото во всей красе обеих принцесс!!! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 май 2015, 13:56

Леночка, меня изумляет эта серия элегантных красавиц.
Если я не ошибаюсь, выпускались они в 60- е годы в Италии.

Совершенно не дорогие куклы. А исполнение удивительное.
Как изысканно вылеплено личико, так же отнеслись и к фигуре девочки, все приятно глазу. Красивая форма головы, длинная шея, изящные руки и пальцы, румянец и на ладошках, и на сгибах рук, длинные ножки.
Густые, длинные, прошитые по всей голове волосы. Элизабет я полностью разобрала прическу, вымыла голову, и спокойно все собралось назад. Кстати, в ее прическе куча маленьких шпилек.
Одежда многослойная. У Элизабет шляпка, блуза, панталоны, нижняя корсажная ( вставлена проволока в кулиску ) юбка, бархатное платье , трусишки, носки, туфли, зонтик. 9 наименований.
Крой сложный, повторяющий старинные выкройки.

Белые одежки сшиты из тончайшего полупрозрачного капрона. Что мне тоже очень нравится, вспоминаю, как моден был в 60-ые капрон.

У Стефании шляпка, блузка, платье, нижняя корсажная юбка, панталоны, носочки, туфли.
Чувствую себя девочкой , которая в восторге от настоящей принцессы. )))

Из минусов.
Из- за сложных причесок и сложных одежек вторая кукла, которая приезжает ко мне жуткой замарашкой, жуткой, подчеркиваю.))
Понимаю, что большинство боялось их трогать, и все эти годы они жили, как из давнего магазина.

Со стиркой я присмособилась. Все снимаю, с красной шляпки цветы и ленту отпарывала, чтобы не окрасилось. В холодной воде порошком для цветного белья. И ОЧЕНЬ аккуратно.
В первой стирке в некоторых местах поотходила обшивка по краям белого капрона, он ведь сыпучий. Поэтому позже сидела и вручную пришивала обратно. С минимальными, но потерями в ширине ткани. Оставлять все грязным, был не вариант.
В этот раз , как ни старалась, тоже чуть в одном месте отошла подшивка на белой юбке. Снова сяду и пришью на место. Думаю, что от времени некоторые места становятся более хрупкими, чем остальные.

Еще пришлось придумывать, как отгладить капроновую блузочку сложнейшего кроя. Манжет, две оборки, фонарик большого объема, снова две оборки, нормальный кусок рукава.. И все это длиной 13 см.
В рукав- то не влезешь, он крошечный.
И придумала ! Свернула соразмерный кусок ваты валиком. Фонарик в два слоя на лице навернула на валик ватный , и прекрасно все прогладилось. ))

Второй минус- корсажная широкая юбка. Я ее храню в комплектации, но не одеваю. Нам лишние объемы ни к чему. Я их больше вижу девочками из благородных семейств , что в широких подолах " на самовар". :wink:

Несмотря на мой перфекционизм, чтобы все было в кукле идеально, я приняла эти недостатки, так меня радуют мои принцессы ! )

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 29 май 2015, 14:26

Мариночка очень интересная барышня, такое интересное личико. Тоже буду ждать обеих красавиц с нетерпением.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 май 2015, 10:57

Elena63 писал(а):Мариночка очень интересная барышня, такое интересное личико. Тоже буду ждать обеих красавиц с нетерпением.

Спасибо, Леночка.) Живу " на своей волне ". )) Изображение
И куклы у меня " из той же серии". ))
Изображение

Покупала одну- две, и все, хотелось заглянуть еще в какой - нибудь демократичный ящичек. )) Изображение

Хотя чувствую, что первый свой кукольный голод уже утолила. Снова , как в первый раз, захожу в профильные темки, другими глазами смотрю на кукол. Хочется уже чего- то особенного и надолго. )) " Взрослею". .))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 31 май 2015, 13:04

marishka-sobol,
" Здравствуйте, меня зовут Марина. Я тайно играю советскими шарнирками. " )))))
Марина, насмешила :lol: :lol: У нас у всех здесь один диагноз :D Чем не клуб анонимных кукольников? Вот только лечится ни за что не буду :D
Итальяночка невероятная. А как красиво ты о ней написала! Я так люблю читать о том, что сподвигло купить тебя ту или иную куклу... Просыпаются очень уютные, светлые какие-то свои воспоминания. Спасибо тебе за них!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 31 май 2015, 17:48

Марина, какая красивая итальянская барышня! Тоже всегда любуюсь на их милые личики :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июн 2015, 11:54

Tatyana132, Танюша, я ведь тоже была одной из них, тех, кто считал это глупостью. И прятала свою куклу от всех в доме. Даже близкие не знали о ее существовании. И первые куклы прятались. Постепенно, они легализовались в доме.)) Сейчас вспоминаю с юмором то время. ))

Марина, какая красивая итальянская барышня! Тоже всегда любуюсь на их милые личики :)

Оксаночка, рада встретить единомышленницу ! Они хоть и кукольные, но узнаваемые. И итальянско- испанский стиль четко прослеживается.)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июн 2015, 11:59

Поздравляю всех, кто заглянет в мой кукольный дневничок, с чудесным Праздником ТРОИЦЫ !
Всего Всем самого доброго, чудесного, и бесконечной любви !

Мы тоже на Праздник побывали в нашем любимом монастыре. Для терпеливых дарю фоточки последнего дня Весны и Зеленой Троицы в монастыре.

Могла бы и меньше поместить, выборочно. Но тогда не понять всего буйства природы в этом уголке монастырской обители. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тот самый маленький фруктовый сад, где вовсю зреют яблочки, абрикосы, сливы, вишня, черешня..
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Множество бутонов обещает розовое буйство. )
Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 01 июн 2015, 12:56

СТЕФАНИЯ ОДЕЛАСЬ.
Как же мне нравится это нежное создание. )

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 01 июн 2015, 13:47

Ох, ну ничего-себе фото- шок от красоты!!! Мариночка, сначала буйное цветение и красота архитектурная, а потом ещё и Стефания!!! :shock: :D
Ну невозможно хороша твоя девица, нет слов, чтобы выразить!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 июн 2015, 15:34

marishka-sobol, Мариночка, с праздником! Какая красота, сколько красок! И пионы... я на днях словила себя на том, что совсем забыла как пахнут пионы... дочке соседка букет подарила, прохожу мимо и надышаться не могу...
Стефания шагнула в тему из прошло века, со страниц книг... Очень красивая. И правда - не налюбуешься.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 01 июн 2015, 19:03

Мариночка спасибо за такую красоту, фото так и передаёт свои запахи и ощущения.
А девочка действительно нежнейшее создание.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 03 июн 2015, 10:44

Elena0111, Леночка, у нас там такая красота, любимое место для семейных прогулок. И для духовных нужд.)
А Стефания, мне она напоминает ( и ростом, и одеждой, и образом ) твоих девочек в длинных романтичных платьицах и шляпках.)

Tatyana132, Танюша, тоже подумала о любимых ароматах. ) Ландыши, сирень, пионы, садовый жасмин, садовые розы, липа, акация. Каждый год ждешь этих благоуханных встреч. )
Хорошо ты сказала, " девочка из прошлого века". Это сейчас очень близко мне.
Тем более, что я всерьез увлечена генеалогией. Столько нового узнали о наших прабабушках и прадедушках, и их далеких предках. Время теперь я воспринимаю по- другому. Горизонтально : прошлое- настоящее- будущее сейчас во мне одновременно.)))

Elena63, Леночка, ты заметила ? Там уникальное место, правда.
Находится оно в лесу. Мы летом много гуляли там с сыночками. Однажды забрели на гору, меня там поразили красивые ровные роскошные деревья, поняла, что хорошая энергетика местности. Есть такие вековые дубы, что два человека не обхватят. Спустились к дальним озерам. Нашли конюшни с пони. Православный крест с фотографией неизвестной монахини. Все было чудно и прекрасно. Все было другое: воздух, природа, солнце, зелень, деревья. Мне так казалось. ) Словно попали , как Алиса, в Зазеркалье. Дома с восторгом всем рассказывала, какое место мы в лесу нашли.
А оказалось, что в 18- ом и 19-ом веках на этом месте была Лаврская пустынь . В 30-ые годы она была разрушена. И только в наши 90-ые зародился молодой монастырь. Уже на наших глазах строится, растет, такие чудеса. )

Обнаружила, что страдаю влюбчивостью. В каждую последнюю покупочку. )) До следующей. )))

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 03 июн 2015, 11:03

marishka-sobol писал(а):Обнаружила, что страдаю влюбчивостью. В каждую последнюю покупочку. )) До следующей. )))

Как в мультике про влюбчивую ворону. :mrgreen:
Аналогично, а берёшь в руки куколку и снова любовь. :wink:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июн 2015, 17:29

Kukla Ksenia, Оксаночка, мультик не знаю, надо срочно что- то делать. ))

Аналогично, а берёшь в руки куколку и снова любовь.

Очень интересное предложение, прямо захотелось испытать это средство.)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 05 июн 2015, 17:37

СКАЗКИ ОБ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРИНЦЕССАХ ЭЛИЗАБЕТ И СТЕФАНИИ ФУРГА .

О! Как похожа на Италию,
Страна, куда несет нас конь!
Сжимает нежно мою талию
В доспехах рыцаря ладонь.
Глаза мои лучатся радостью,
И изумленью нет конца!
Нет в этом мире лучшей сладости,
Чем светоч тайного венца...
И я в роскошном алом платьице,
И щеки, словно маков цвет!
Дорога серой лентой катится,
Пылает золотом рассвет!
Быстрее, конь, вперед неси!
Навстречу зареву огней!
Мы вкус любви опять вкусим,
Давно мы в плен попали к ней!
Розовое облачко
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 05 июн 2015, 18:42

Мариночка, ах какие барышни, уже пятый раз захожу, любуюсь

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 05 июн 2015, 18:57

Мариша, постоянно к тебе забегаю, чтобы насмотреться на твоих изумительных красавиц. Получаю невероятное наслаждение от твоих цветочно-растительных фотографий, ароматизирующих весь наш форум
Изображение
Итальяночки ах как хоршиииии!!! Какие они разные в этих нарядах: в голубом нежнейшая зефирная барышня, а в красном - та ещё сердцеедка и светская львица!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 июн 2015, 19:24

marishka-sobol, какие барышни! Сумасшедшего обаяния девицы :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 05 июн 2015, 19:40

Мариш, твои красавицы свели с ума всех нас!!! Мало того, что они несомненно прелестны, так ещё ты их так показала, что покидать твою страничку нет никакого желания и сил!!! :D :D :D
Изображение

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 05 июн 2015, 20:52

Мариночка восторг глядя на этих утончённых барышень.

Nadja52
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nadja52 » 05 июн 2015, 20:57

Ах, какие красавицы куколки - итальяночки. В красном костюме мне напомнила Орнеллу Мути в фильме Граф Монте Кристо с Департье. Оторваться невозможно от чудесных фотографий.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 05 июн 2015, 23:06

Мариночка, прелестные куколки! Фото необыкновенно живые и трогательные. Спасибо за свет и радость!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июн 2015, 13:08

Sobbina, ZAYA , Tatyana132, Elena0111, Elena63, Nadja52, Ulyna , девочки мои милые, сколько хороших слов вы мне подарили ! И моим принцессам.) Спасибо, дорогие! Перечитываю Ваши комменты , счастливая бесконечно ! )

Sobbina, Олечка, со мной то же самое. Часто забегаю на аукцион посмотреть на Фургашечек. Они такие все разные: веселые и серьезные, толстые и тоненькие, озорные и воображули, удивленные и грустные, некрасивые и красотки... некоторые ОЧЕНЬ нравятся..) Пока в папочку себе собираю, и держусь..) Перед двумя не устояла. ))

ZAYA, Светочка ,это взаимно, а я очень люблю на твой домашний Ботсад полюбоваться ! И твоих нежных задумчивых принцесс в светлых платьицах. И помню твоих малышек в фиалках..)
Взглянула на Итальяночек твоими глазами, и правда, они такие ! Разные . И похожие одновременно. )) И характеры их я теперь тоже так вижу. ) Хочу внимательнее разобраться в этой серии барышень. У них разные молды, разные имена- образы.

Tatyana132, Танюша, , шикарно сказано .))
Сумасшедшего обаяния девицы

Именно ! Никак не устоять ! )) Прямо вижу отполированную морем персиковую кожу, яркие глаза, свежий румянец , итальянский темперамент. ) Южные красотки ! )

Elena0111 - Леночка, мне дороги твои слова ! Значит я смогла их сфоткать такими, какими я их вижу и чувствую.) И еще они мне твоих барышень напоминают. Только твои в твоем собственном натуральном узнаваемом стиле обитают, который мне очень нравится, а эти " взрыв эмоций ".))

Elena63, Леночка, они на аукционе такие растрепанные смешные замурзики. А в них столько спрятанного очарования..)

Nadja52, Надюша, ты меня заинтриговала, пошла искать фото Орнеллы Мути в этом фильме. )) Но суть мы с тобой вместе видим, высокие итальянские скулы, раскосые глаза, маленький носик и характерный рот. ))

Изображение
Еще можно добавить Брижит Бардо.)

Изображение

Ulyna, Улечка, мне очень приятны слова о фото, значит начинает что- то получаться. ))
Помню в юности первую мыльницу. Несколько лет я фоткала на пленку , с замиранием сердца печатала фотографии и разочарованию моему не было конца. )То, что я снимала и то, что было на фото - это как " Сонет Шекспира" и " Прогоноз погоды".. И долго я пеняла на фотоаппарат. ) уже и пленочкая зеркалка есть, и цифровая. И только на форуме до меня дошло, что дело не в фотоаппарате. )) Надо фотодело изучать. А так как я с техникой не дружу, процесс самоучебы растягивается на годы.) Значит что- то уже до меня начинает доходить. )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 06 июн 2015, 13:13

Ааа !! Я же говорила, что все корни из детских впечатлений ! Вот фото , которое было у нас дома. Очень любила моя мама. ) Я итальянок по фото из детства узнала...))

Еще Брижит Бардо.

Изображение

Софи Лорен.

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 08 июн 2015, 13:58

БЛАГОУХАНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ.))

У нас в городе липы и акации часто высаживали целыми аллеями, или рядами вдоль тротуара. Помню маленькой, гуляем теплым вечером улицей, и вдруг ветерок приносит вкуснючий аромат " духов". Я нюхала во весь носик и восхищалась. И домой бы унесла, если бы можно было..))
Чуть постарше мы уже эту акацию объедали без меры..)
Привычка нюхать липу с акацией осталась. Каждое лето жду это время, теплую улицу, пахнущую " духами ". ))

Изображение

Изображение

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 09 июн 2015, 05:05

Ах Марина, какая же Вы замечательная Рассказчица и Фото-Графиня!

В который раз поражаюсь - насколько разное впечатление от этих кукол, когда их держал в руках и когда смотрю сейчас эти фотографии. Ну да, одежка постирана и табаком
верно не пахнут :). Но мой Б-г, какие краски, какой свет!
Рембрант...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 09 июн 2015, 12:33

Witness, дорогой Яков, Вы так добры ко мне ! :wink: А я их сразу видела такими, какими они будут. )
Табаком уже не пахнем, мои подходили и с интересом пытались унюхать сигарный шлейф прошлой жизни - ни капли никотина, все в порядке. ))
Я всем сердцем благодарна Вам за исполнение мечты !
Изображение
И вот что интересно ! Не дают мне покоя эти барышни. Заглянула в Великий справочник Гугл. Фурга - то оказался итальянским дворянином !
Вот откуда этот элегантный шарм ! )))

А еще узнаю этот итальянский почерк в стольких поздних куклах ! И немецких, и американских, и советских..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 июн 2015, 13:35

Итак:
Знаменитый итальянец Луиджи Furga & C. родился в 1870 году, Луиджи Furga Gornini, дворянин Мантуи.
В Canneto был его летний дом и различные земельные владения.

Первоначально Furga организовал в своем дворце лабораторию для изготовления карнавальных масок, папье-маше.
Через пять лет он решил изменить направление и , воспользовавшись уже приобретенным опытом в процессе обработки папье-маше, стал первым итальянским производителем кукол.
Первоначально Луиджи Furga закупал головы из бисквита в Германии; это подтверждается открытием, в подвалах дворца Furga найдены многие дизайны немецкой фирмы Хойбаха Köppelsdorf.
Но с 1922 года он решил производить кукол самостоятельно, без помощи каких-либо других компаний ...

С 1970 года он начал сталкиваться с медленным, но непреклонным спадом.
Несмотря неоспоримый опыт, страсть к исследованиям , и высокий уровень качества изображения , признанный во всем мире , компания пострадала от серьезного экономического и финансового кризиса традиционной игрушки, и сильной политической нестабильности в мире .

В 1993 году произошел крах семьи Furga , был окончательно потерян контроль над компанией. Производственная линия была поглощена известной компанией игрушек, расположенной в Canneto с / Oglio: Grazioli спа-центр.

Тем не менее, Grazioli, который изменил свое название на Grand Soleil, имеет дело с производством кукол и Bebes отмеченых Furga.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 11 июн 2015, 13:38

ДУМАЕТЕ : " ЧТО-ТО С ГОЛОВОЙ "...
ПРОСТО ЗАИГРАЛАСЬ, СКАТЕРТЬ ПЕРЕСТИЛАЯ...

Изображение

Изображение

Изображение

Скатерть превращается ! В делового мишку...)))

Изображение

Про девочку, которая нашла
своего мишку

Мишка, мишка, как не стыдно!
Вылезай из-под комода...
Ты меня не любишь, видно?
Это что еще за мода...
Как ты смел удрать без спроса?
На кого ты стал похож?
На несчастного барбоса,
За которым гнался еж...
Весь в пылинках,