Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

maby: куклы Мадам Александер и все-все-все

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

janjan
Кукольник-фанат

Re: maby: куклы Мадам Александер 10", 8" и 5"

Сообщение janjan » 10 мар 2010, 10:30

maby, здравствуйте. У меня вчера появилась вот такая девчушка МА. :)
http://s55.radikal.ru/i149/1003/98/f4ce05fa9d83.jpg

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 мар 2010, 01:15

janjan, ах, нежность какая! Замечательный выбор! И личико чудесное, и прическа. И какой великолепный набор одежды.
Ну рассказывайте скорее, как вам девочка? Какие первые впечатления? Похожа она на свои фото или другая? Как вы встретились? Нам все интересно! :)

Alena Doll, Shabbat , да рассказ-то недлинный.
Хотя и со старинной предысторией.

Было мне лет... ну я не знаю. Очень мало. Ходила во второй класс. Получается, восемь.
И стоял на дворе 1965 год.
Была у меня подружка, которая вернулась с родителями из дальних зарубежьев :) , что в те времена было полной экзотикой. И когда мы у нее дома играли в куклы, то играли в семью. У меня была своя семья мама-папа-дите, у нее такая же своя. Папами были медведи. :D :D :D Детишками маленькие пупсики. А вот мамы...
Теперь, конечно, понятно, что это были Барби.
Не знаю, называла ли подружка мне это имя. Даже если называла, как-то впечатления оно на меня не произвело и не запомнилось. Имена придумывались другие.

А вы себе представляете, какими изумительно-дивными принцессами казались в те времена Барби? Настоящие, с хорошими телами абсолютно не детских пропорций, с потрясающе модным конским хвостом. Со стопой, изогнутой под высокий каблук - и с туфельками на этих самых каблуках. Среди наших кукол-детей - дешевых, целлулоидных и резиновых. Не немецких резиновых, нет! До них было еще далеко. А до простеньких таких, с пищалкой из жести...

Это было настолько не из нашей жизни - куклы эти, и платья не детских фасонов - с тонкой талией, с летящей юбкой... Даже зависти не было. Только восхищение и трепет. До сих пор помню это чувство - вес куклы в руках и шелковистость поверхности. И потрясающего качества волосы.

Прошла целая вечность.
Однажды в программе новостей было сказано, что весь мир играет в куклу Барби. Что для нее выпускают одежду, машины, мебель, обувь, дома и велосипеды. Что у нее есть друг, подруги, детишки - и так далее, и так далее.
И я поняла, что мне нужна эта кукла.
Ни о каких шарнирках речи тогда не шло. Да и я была далека от мыслей о коллекционировании кукол.
Но я послушала этот рассказ и объявила вслух, что я хочу такую куклу.
И даже стала узнавать, где и как можно ее купить.
У меня сыновья, и в те времена покупка кукол, ассортимент магазинов и цены - это была не моя тема.
И вот, узнав, почем настоящие куклы, а не подделки... я скисла. Об ту пору и в десять раз дешевле было слишком дорого для меня.

И снова прошла целая вечность.
Наступил интернет. :) Прямо на меня. Оказалось, что все рядом, все близко. И покупка реальна.
Только современные личики современных Барби - совершенно не то...
И вдруг однажды увидела реплику, выпущенную, если не совру, к 35-летию Барби.
Она! Скошенный взгляд, атласное розовое платье, жемчужные бусы под горло, темные волосы, забранные в конский хвост...

Это был медовый месяц с исполнившейся мечтой.
Эта кукла у меня. Играть в нее невозможно. Можно только взять в руки, прикоснуться... Взять рукой волосы, вспомнить... И бережно поставить обратно.
Эта кукла для меня - той, из начала шестидесятых.

А потом оказалось, что существуют силкстоун.
Совершенно другие. Современные. Прекрасные. Идеал. Совершенство.
Если та кукла, реплика, как будто та самая, из детства, то силкстоуны из сегодняшнего дня.
Они - как воспоминание, как мечта. И при этом - как сильные, уверенные современные прекрасные женщины.
Совсем другие, совершенно другие - и при этом - тот самый, узнаваемый образ...
Они совершенны.
И если взять их в руки - все, пропал...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 мар 2010, 16:51

maby потрясающая и очень трогательная история :D вот так все и просиходит - сначала мы честно осуществляем детскую мечту, просто себя балуем, исполняем небольшой каприз - а кто бы за руку в этот момент одернул и предупредил, что это наркотик, что стоит только один раз попробовать и потом уже весь дом в куклах, а голова в новых хотелках :D

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 13 мар 2010, 21:12

maby, вот эту куколку я очень очень хочу поселить у себя... :)
http://cgi.ebay.com/Madame-Alexander-ki ... 439de5184f

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 мар 2010, 17:37

Alena Doll, спасибо. Но только кажется мне, на подобный наркотик не каждый клюнет. Для кого-то куклы - целый мир и воплощенное счастье. А кто-то пальцем у виска покрутит. Но может, это и неплохо. Общаясь с любителем кукол, изначально понимаешь - единомышленник! :)
janjan, куколка очень хорошая. И очень необычный наряд, я не видела такого - ни на аукционе, ни в каталоге.
Вообще, наряды от МА - это отдельный разговор. Замечательные у них работают дизайнеры.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 16 мар 2010, 12:40

maby, а можно посмотреть ваших МА всех вместе? :oops: Я не могу представить, как это, когда их МНОГО.

janvaris
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение janvaris » 16 мар 2010, 15:58

maby писал(а):Девочки услышали наш разговор и заглянули посмотреть, кто это их обсуждает. :)

Изображение

Она покорила мою душу :D Обожаю МА именно с этой причёсочкой. Эта коротенькая чёлочка, из такой малышки может получиться, наверное, любой образ!
Моя любимица :D

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 мар 2010, 17:35

Оль, я насчет твоей просьбы в задумчивости.
Кнопку-то нажать несложно. Но куклы Мадам Александер таковы, что показать их обаяние, красоту достаточно сложно. Они жуткие индивидуалистки. Пока на кривой козе не подъедешь, фотографии не получатся. Вот пока не поняла, что у Наташки ножка болит, не находила к ней ключика. Вот плоские фотографии, и все. В руках кукла чудо, на фотографиях - среднего качества пупс.
Вот Ленка с Наташкой между собой имеют общий язык, они вместе снимаются легко. Подсаживаю им третью девочку - все. Не компания, не игра, а три куклы на полке в ряд. Искра уходит.

Скажу тебе, что много кукол МА сразу - это магазинная витрина. Не больше.
Нет, ну конечно, витрина красивая. Но личностей на полке нет. Ни глаз озорных-любопытных, ни надутых губ, ни заинтересованных игр.
Ты все это можешь видеть на примере МА МсД.
Держишь в руках одну, наряжаешь, фотографируешь, а тем более, увеличиваешь кадр - сказка, а не кукла.
В рядок рядом стоят - коллекция. Которая измеряется штуками, а не характерами.

Но под твоим влиянием я сегодня поснимала малышек 5". И рядом, и по одной. И группой, и макро.
Постараюсь выложить, не затягивать.

janvaris, так приятно! :)
У меня это тоже главная кукла.
И вообще, моя коллекция Мадам Александер началась именно с нее.
Попросилась ко мне одна-единственная девочка. А продолжилось дело тем, что ее сестры сначала ручейком, а теперь рекой буквально идут и идут в мою душу. Люблю их очень!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 17 мар 2010, 17:56

maby полностью согласна! Ни фото не передают очарование МА, ни количество кукол не сказывается на качестве - они начинают нивелировать никальность дрг друга. Ощущение, что конвейерная кукла в разных одежках. Почему лучше брать прямо противоположных куколок - блондинка-брюнетка, длинные волосы-коротенькие. Вообще была такая традиция в куколм МА - на каждое др девочке дарили новую куколку МА, считаю отличный выход! За год как раз уже привыкаешь к кукле и появляется новенькая и только через год другая! Тогда у каждой куклы реально будет история, т.к. когда кукла покупается с такой разнице йво времени она ассоциируется именно с этим временем и всем тем что было - радости, печали - все воспоминания. А когда сразу с разницей в месяц скупаешь несколько куколок, то они потом все вместе и стоят на полке толпой и уже не имеют той ценности и индивидуальности как одна куколка, купленная строго на ДР - с такими куколками и расстаться трудно, т.к. это уже часть традиции и истории :D

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 17 мар 2010, 18:45

maby писал(а):В рядок рядом стоят - коллекция. Которая измеряется штуками, а не характерами.

Я именно это и просила. Тема-то называется "Наши коллекции..." Ну люблю я фотографии, где много кукол в домашней обстановке. А "витрина" у тебя всё равно не получится! :P

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 мар 2010, 19:44

Я подумаю. Попробую. Но для меня это в некотором смысле насилие над собой.
И просьбу выполнить хочется, и душа протестует.
Знаешь, я просто сфотографирую полку, как есть. Вот как они у меня на полке стоят. Это довольно таки непрезентабельная картина. Типа как в коммуналке. :) Ну тесно им у меня.

Обычно хочется фотографией передать свое отношение к кукле. Вот с Alena Doll мы чувствуем одинаково. :) Но просто "фотнуть" полку - это, наверное, и есть допустимый компромисс.
Только они у меня на полке не умещаются. Сниму, как есть, ок?

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 17 мар 2010, 20:17

Да-да. У меня тоже скоро встанет вопрос "Как хранить?". Что они хороши поодиночке - никто не спорит, но обеспечить каждую отдельным жильём - нереально. Хочу узнать, как они живут, когда не позируют для фото.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 17 мар 2010, 23:59

А, ну это как раз не проблема. Показать, как живут.
Как солдаты в строю. :) В шеренгу.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 01 апр 2010, 23:42

Maby, с удовольствием читаю Ваш топик о Малышках Александер! Вот Вы правы в своём отношении к фотографированию кукол, потому что хорошая фотография, на мой взгляд, не только представляет куколку в выгодном свете, но что не менее важно, показывает отношение хозяйки к кукле, их взаимоотношение, если хотите! Вот у меня пока не получается добиться от фото, то чего я хочу :( А на Ваших фотографиях куклы живут своей кукольной жизнью, со всеми печалями и радостями!
У меня пока нет ни одной малышки Александер. Я всё никак не могу определиться с выбором. Они все такие замечательные. Один раз чуть было не купила 8" малышку "Девочку с тремя котятами" ( и с тремя хвостиками на голове :) ), но денег на двух кукол не хватило, а пришла я совсем за другой девочкой ( не Александер). Хотя может помучиться с выбором - один из синдромов кукломании :lol:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 02 апр 2010, 11:01

сорри за офф, я, например, никогда не показываю всенародно своих кукол - наверное, во мне погиб настоящий коллекционер (как известно, у них не принято обнародовать полностью свои коллекции, только частично - типо, примета плохая или уже традиция, не знаю точно) как-то и я к этому отношусь трепетно :D хотя я не коллекционер и даже не хочу им быть, не люблю коллекционирование :roll:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 14:48

Lenore, согласна с вами - хорошие фотографии, это безусловно слепок с души фотографа. И они тем и хороши, что передают чувства. Из-за этого во мне сильный протест простив того, чтобы делать общие снимки. Они - механические и совершенно не передают мое отношение к куклам.

Что касается кукол МА, то не хотите попробовать купить для начала малышку 5"? Они, конечно, совершенно другие. И более упрощенные. Но если покупать не любую, а с выбором, именно ту, что действительно нравится - уверяю вас, будете довольны. Они не замена куклам 8". Они другие. Но совершенно точно - это очень достойные куклы, это настоящие МА. Они могут давать много радости.

Alena Doll, моя позиция насчет показа кукол не принципиальна - я не против их показывать. По большому счету, именно из-за этого я здесь, на форуме. Мне нравится показывать моих девчонок. Другое дело, что также нет и цели показать обязательно всех и сразу. Все-таки для этого нужно и вдохновение, и соответствующее настроение. И - вы правы - все равно должен оставаться свой собственный, личный уголок, только для себя.

Но все во мне протестует против снимков, которые просто снимки. Получаются не мои куклы и не я.
Кстати, ничего не имею против фотографирования процесса переделки.
Потому что там передаешь не чувства, а информацию. Фактически фотографии в дневнике - аналог картины, а в Кукольной лечебнице - аналог чертежа. Где поясняется, как что устроено. Кстати, я по образованию конструктор, так что разобраться, "как машинка работает", для меня самое оно. :)
Просто другое полушарие мозга включается. Художественные фото - это ближе к искусству. Технические снимки - к конструкторской документации. :P То и другое имеет смысл, то и другое делаю с удовольствием.

Когда я поняла, что показ полок "как есть" - это фактически означает показать чертеж - сразу стало понятно, как снимать. И щелкнула фоту. покажу.
Но там, кстати, только часть моих кукол, и обиталище это для них временное. Уже сейчас полки переставлены. Пытаюсь сделать удобнее. В основном куклы будут за стеклом. (На фотографиях - без). Без стекол оставлю только пару полок, где будут игровые. И пока не придумала, как защитить высоких стоящих кукол. Силкстоунов. Книжная полка не подходит по высоте. А без стекол - пылятся. А витрины нет, и ставить некуда.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 02 апр 2010, 15:54

maby да, вот вы точно поняли, про "личный уголок". Именно, что это "моё", а не общее :mrgreen:
Силкстоунов можно поставить в сервант, там где у обычных людей посуда, хрусталь и пр. А вообще я в январе видела шикарную витрину в одну колонку, на ключике всего за 1200 руб. но я тогда стормозила, решила, что не хочу устраивать музей и собирать кукол в одном месте и удалила ссылку на магазин где она продавалась из избранного, а теперь уже не найти....тем более, я случайно на этот магазин наткнулась, у него профиль вообще другой :cry:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:12

Вот как раз серванта в моем доме-то и нет. :) И хрусталя не завожу.
Но есть старый буфет. Там сбоку есть полка со стеклом - думаю попробовать переделать под силок и репро. Там места мало, но и таких кукол у меня немного.
А витрины - это идеально. Но совершенно не представляю, куда ставить...

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:24

Сделала снимки.
Показываю, как у меня куклы живут.
Момоки у меня тусуются на верхней поверхности низкого шкафа. И малявки МА МсД к ним наведываются.
Я наделала им вот таких комнат-студий из больших почтовых коробок. Задняя стенка, две боковых и пол. Эти студии я оформила по-разному - обои, пол. Мебель тоже разную использую. И вот под разное настроение делаю разные комнаты.
На фотографии - не законченная комната. Пока без обоев. Это я пыталась сделать комнату в восточном стиле с настоящими растениями.

А слева - другая моя коллекция.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:31

А куклы МА 8" живут просто в книжных полках.
Там сильно не хватает света, прошу прощения за качество. Вернее, за его отсутствие.
Эти фотографии сделаны в разное время. Я двигаю их под настроение по-разному, пересаживаю и т.д. Они то в шеренгу просто так стоят, то комнаты себе делают.
Вот одна из старых фотографий. Наташка с Ленкой дома.
Винище не их. Это момоки им на хранение поставили.
А у Наташки, обратите внимание, серьги. Оказалось, у нее дырочки в ушах.
Пришлось делать подарок.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:35

Еще несколько ракурсов.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:36

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:37

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:40

Вот эти же полки, снятые позже. Сейчас тоже уже все не так.
Обратите внимание - у верхней из них задняя стенка на пробу обтянута тканью.
Мне очень понравилось. Сделаю так все кукольные полки. Они и будут смотреться чем-то единым, и куклам очень уютно. У них там просто настроение другое.

Изображение

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 02 апр 2010, 16:41

Смотрите-ка, я у Вас в гостях побывала! Очень приятно, спасибо. А сколько у Вас всего коллекций, maby?
Даже с фотографии видно, как у Вас дома тепло и уютно, солнышко, куклы счастливые...
И девчушечки тоже у Вас хорошие. Мне особенно в душу темноволосая (где на фото малышки вдвоем) западает. Хоть Вас самой на фотографии не видно, я как Ваших малышек вижу, создается впечатление, что они у Вас, как цыпленочки под маминым крылышком, такой эффект Вашего присутствия, душа в фотографии. Еще раз Вам спасибо, что радуете своими фотами.
Последний раз редактировалось Shabbat 02 апр 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 16:42

Вот эта полка поближе.

Изображение

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 02 апр 2010, 16:51

maby писал(а):Изображение

Мебелюшечка, я сейчас с дуба рухну - роскошь!!!!.... И скрипочки, ммммм, заглядение просто! Аристократический дух!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 17:10

Субботка, приветствую в гостях. :)
Темноволосая девочка - она хорошая. Это так называемая "Кукла для одевания". Выпускались такие в пятидесятые годы - в начале шестидесятых. продавались голышками, только в туфлях. И купившие их шили для них наряды.
Такие куколки бывали разного роста. Эта из них самая большая, по-моему. И она по возрасту не ребенок. Школьница старших классов.
А коллекционирование для меня - одно из любимых занятий, вы правы. :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 17:11

С дуба - не надо. :)
Лучше садитесь на диван рядом со скрипочкой.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 02 апр 2010, 17:13

Мебель - да. Люблю красивую.
Вот постель, например. Диван покупной старый. А постель сама делала.
А туфельки - как раз от этой куклы, что вам понравилась.

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»