Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение anabel » 18 окт 2014, 17:51

Марина, спасибо за фотовыставку. Очень интересно было посмотреть.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 окт 2014, 18:20

marishka-sobol, Мариночка, спасибо за возможность побывать с тобой на выставке! До чего же я люблю такие фото :)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 окт 2014, 12:17

Elena63- Леночка , anabel - Ирочка, Tatyana132 - Танюша , спасибо , дорогие . Вы так добры ко мне..

О..ПЛОДО..ТВОРЕНИЕ.

Продолжение с началом.
Специально планов не строила. Всему виной мое природное любопытство. Оно заставляет меня тыкать ватной палочкой в тычинки и пестики, стоит только цветку распуститься в моей квартире.. ) Меня удивляет , как это пестик на длинном стебельке. Помажу его пыльцой. А она опускается по пестику вниз ? Ведь семена созревать начинают в основании цветка.. Притяжением земли , что ли ? Как пыльца вниз попадает ? Бредет , крошечная , бесконечным лабиринтом по бесконечному для нее стебельку. И свет в конце ее тоннеля- будущая семечка..

Ну вот. Беременную тройняшками стрелку я уже показывала. Решила собрать все в одну кучку. Новорожденные в коричневых рубашках семечки замочила на вате. Одолжила на это время соусничку для суши.
Рубашки даже покрасили влажную вату. Заглядываю в соусник однажды , что за непорядок ? Кто мои семена ворошил ? Чего они взъерошились ? На бок улеглись.. Я - то ждала , что они мне корешок наверх пустят. Смотри мол , какие у нас корешки.. )) А они втихую снизу повыпускали.. переворачиваю , а там - новая жизнь !
Что делать, пришлось идти в магазин за маленьким вазоном , для этой мелюзги. ))
Посеяла. Сначала дождалась от каждого по листочку. Потом листочки стали жиреть и наращивать крошечные луковички.
Думала , что так годик им и отпраздную , с единственным листком у каждого. Ошиблась. Второй листочек у некоторых проклевывается. Кто глазастый, разглядит.. )))
Растут на балконе. Насмотрелись на осень за окном и сами давай желтыми становиться..
Вот так. Любишь тыкать в пестики- тычинки, думай головой , могут быть и " дети ". ))))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 28 окт 2014, 12:54

АНДРЮША.
Моя первая кукла.
Для меня загадка. В детстве у меня были ГДР-овские "немочки" и советские пластмассовые куклы. Каким макаром моей первой куклой оказался мальчишечка с мягким тельцем , головой из папье - маше ? В коричневых колготках и зеленом свитерке .. Совсем из другого мира.. Этим он меня и покорил. Мой Андрюша. Любовь на всю жизнь. Как - то очень быстро он у меня исчез. Подозревала родителей..
А в памяти так и остался затылок мальчишечки , похожий на блестящий осенний каштан. И мягкое тельце , пробуждающее материнский инстинкт. Выбрать профессию мамы я решила твердо в 3 года.. ))
Он или не он - не знаю. Так хрупки воспоминания раннего детства. Зато с июня я счастливая обладательница крошечного Андрюши.
Банный день все- таки ему тогда устроила. Дальше если и будет на нем грязютка , то уже родная , моя... )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 28 окт 2014, 16:06

Он у Вас папье? :roll:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 28 окт 2014, 16:35

Марина, как ты все вкусно описываешь. И все у тебя легко, между прочим. С равным удовольствием читаю твои рассказы и о семенах, и о куклах. Про варенье так вообще сказка. :D
Последний раз редактировалось anabel 28 окт 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 окт 2014, 17:41

marishka-sobol, какие чудеса у тебя, Марина, происходят :D "Дети" прорастают, да еще и на осень любуются... Очень интересно, что дальше с ними будет. Ты ведь покажешь, правда?
Андрюша... Замечательная история. Замечательно, что он у тебя был тогда и что вернулся сейчас. Чудесный ребенок!
А в памяти так и остался затылок мальчишечки , похожий на блестящий осенний каштан.
Как же хорошо ты о нем пишешь! Как-то так, что хочется прочитать, перечитать, а потом вернуться и перечитать еще раз...

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 28 окт 2014, 18:26

Мариночка с семенами прикольно получилось.
А вот мальчишечка ранил в самое сердце, такой хорошенький в этой рубашечке. Жду продолжения.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 окт 2014, 19:22

Сказочница ты наша, Маринушка, у тебя зачитываешься и сидишь в облаке уюта и тепла!!! :D
Спасибо, что показываешь и рассказываешь, очень-очень интересно!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 окт 2014, 15:02

skoree - Катюша ,папье - маше.
Покупала на Молотке, думаю - советский.
Голову , конечно, не купала.
И хотя я по характеру енот- полоскун .
ВСЕ всю жизнь , с детства мне надо помыть. Наученная горьким опытом ( сколько я перепортила вещей , которые нельзя было мыть- стирать ) мальчишечку не мочила. Стирала тканевое , вручную обметала кромки и снова сшила. Вата внутри серая , родная.
Правда , я его бошечку слегка протерла ватным тампоном с Пронто с воском для мебели. Думаю, что там все, что можно дереву, не повредит.. Поэтому он радостно и чисто поблескивает.. ))

anabel - Ирочка, это у меня мышление образное. А вот с цифрами я не дружу. Сразу засыпалась бы..))

Tatyana132 - Танюша, как подрастут, сделаю портреты )) Из " ничего" же получились ! Чудо !
А про затылочек , я так и скала, скорее по затылку- каштану. )) До сих пор таю от папье- маше. Чувствую , поиск не окончен, мечтаю целом детском саде Андрюш.))

Elena63- Леночка, сама не ожидала, что вылупятся.Теперь лет семь растить до первого цветка.. ))

Мальчишечка, еще одна нежность. ) Он же крохотный. 22 см. И легонький..Рубашечка родная. Фабрично обработаны края.
Купила мулине " цветов из воспоминаний". Мучаюсь творчески, как связать малюсенькие колготки.. )

Elena0111- Леночка, как же ты красиво про меня сказала.. )) Прииятно... ))) Буду стараться! )

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 окт 2014, 16:11

Я почему спрашивала 8) :D Раз папье маше- Вы можете стать полноправным членом марусечного клуба viewtopic.php?f=76&t=49681
не желаете играть с подобными? :wink: Мы будем Вам рады.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2014, 15:34

Катюша , с удовольствием. )

ПЕРВОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ РЕБЯТЕНКА.

Советских шарнирок у меня пока две, Красная Шапочка и совершенно беловолосый ребятенок в белом гипюровом платьице.
Судя по тому, что кружева на родном платье рваненькие и скатанные- девочкой активно играли. )) Это с одной стороны меня порадовало, была она чьей- то неразлучной подружкой . С другой стороны наряд не полежал восстановлению. А значит надо ее одевать.. Мой перфекционизм ни в какую не соглашался заняться шитьем. )) Ни одна моя малышка так и не смогла меня уговорить ..Не считая советского Алеши, которому нижнее белье досталось. Нашел мальчишечка ко мне подход..))

Ладно, думаю, распорю родной наряд, пересниму выкройку. Распорола: верх- кусочек ткани , который обматывался вокруг груди, и резинки с пристроченным кружевом в виде бретелек, мало в чем мне помогли.. И только прямоугольный кусок юбки вселял в меня уверенность в своих силах.))

Раз уж решилась взять в руки иголку, шить надо было руками, машинка еще не поселилась у нас, то только " шедевральное", иначе и не стоит браться.))

Ничего шедеврального, как специально, не приходило в голову. И тогда я вспомнила, что в 8 классе была гораздо способнее и придумала себе платьице. Мама поддержала мой порыв , отвела к своей подружке и та осуществила мою фантазию !
Это платьице я любила бесконечно, носила его несколько лет..К тому же, хорошенько его поносив, я в нем разобралась, " как родное". ))

Шарнирочка - 32 см. Где найти маленькое белое шитье ? Даже готова была его вышивать сама. Уже представила себе, какой рисунок будет на шитье " фестоны и дырочки ".. и чудо ! В метро в ларьке с галантереей натыкаюсь на мою выдумку ! Серединка цветочная, а края точно такие, как мне хотелось. Видимо Фея шитья была на моей стороне .)
Про то, как я пришила лицо к изнанке, стежки не с той стороны, и т. д. , я не расскажу. )) Я все перешивала, и никто не узнает о моих " способностях" путаться в деталях.))
Вершиной работы стало, когда мне нужно было сшить такой же , как у моего платьица, поясок. 38 см сшитый шнурок, толщина 0.5 см + швы вывернуть наизнанку.
Я два дня чувствовала себя обезьянкой из исследовательской лаборатории. Которая ищет инструменты, чтобы достать банан. Были задействованы всевозможные палочки , остановилась на пинцете, которым по миллиметру выворачивала на лицо этого " удава". )

Лиф двустронний, шовчики спрятала.

Винтажные туфельки полежали в воде с порошком, чтобы вернуть первоначальную белизну..
Губки решилась подкрасить акрилом. Потому, что половины не сохранилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 14 ноя 2014, 16:16

marishka-sobol писал(а):Я два дня чувствовала себя обезьянкой из исследовательской лаборатории. Которая ищет инструменты, чтобы достать банан.
Марина, чуть со смеху не умерла от твоего описания процесса. Но главное, что результат налицо. Девочка явно довольна. Поздравляю с дебютом! :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 14 ноя 2014, 16:46

Ирочка, так рада тебя видеть.)

Выбор исходил из того, что она советская винтажная. Хотелось и образ из того времени. Ситец, шитье..
Может она и хотела что- то модное и современное.. Но портниха решила иначе.))

И фигурка у нее уже не малышковая. Фигурка тоненькая, длинные ручки- ножки. ) Мордашка еще детская .. Из девочки- в девушки..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 14 ноя 2014, 17:45

Замечательный рассказ о процессе, я прямо всё представила!!! Мариночка, какая ты умница, платьице получилось отлично, девчонка так и сияет!!! :D
Ой, как теперь интересно, кто ещё тебя на шитьё сподвигнет :wink:

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 14 ноя 2014, 19:05

Прелестная куколка, очень красивое платьице, и фото замечательные, душевные! Очень здорово получилось, Вы молодец!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 ноя 2014, 09:23

Elena0111, спасибо, дорогая, за добрые слова. ) Теперь я огого ! немножко смелее.))) Тканюшки и кружева давно прикупались.Сама надеюсь на продолжение.)))

oksana72, ой, как же мне приятно , спасибо ! ) Сегодня утро началось такими чудесными словами поддержки ! Значит будет замечательный день, что бы он не принес..)

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 15 ноя 2014, 09:50

Мариночка напишу и здесь, очень интересно было читать твой рассказ про шитьё, а ещё интереснее рассматривать девульку в таком замечательном наряде. Здорово. Молодец. :lol:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 15 ноя 2014, 10:10

Мариночка, красивая куколка! и правда - девушка вот-вот из малышки вырастет. Платьице так и навевает воспоминания...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2014, 17:51

marishka-sobol, какие они замечательные, эти шарнирные девчушки из нашего детства! Море обаяния! А платьице получилось чудесным и очень ей идет. С дебютом :D Описание процесса - шедевр :lol:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 ноя 2014, 22:35

Elena63 - Леночка, спасибо тебе за хорошие слова. Правда- правда, так на душе хорошо.
Когда все было в детальках, совсем запуталась, трудно было.. А когда последние строчки делала и все собралось в кучку, так обрадовалась.))) Аж облегчение, что все в конце концов сошлось. :D

ZAYA -Светочка, спасибо тебе, что забежала на огонек. Знаю, что ты в нагрузках..
Как мне приятно, что ты чувствуешь мои попытки создать винтажный образ.Сначала меня заинтересовало, что советская шарнирная. Потом она оказалась с милым и добрым выражением личика.
А сейчас я восхищаюсь ее артистическими данными. В любом образе она прелестна, в винтажном и современном, в чепчике и шляпке. Я не перестаю удивляться..

Tatyana132 -Танюша, я про них в детстве не знала. Увидела уже на форуме. У меня сейчас детское счастье. )Так хорошо ты сказала про море обаяния ! Вот и я попала под него.)
Спасибо за похвалу, сияю от удовольствия.))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 17 ноя 2014, 08:46

marishka-sobol, ух какое платье!!!!!!!! я бы сама в таком пощеголяла ))самое интересное, что кукляхе похоже оно тоже по душе )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 ноя 2014, 12:12

katinamama - Олечка , вот порадовала меня ! Договорились, дам на свидание сходить. .)
Малышка чудесная , всему рада.)

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 17 ноя 2014, 16:17

Можно сказать - Анонс.
Есть еще пару роялей в кустах..

Один такой самый - самый теперь у меня.. Даже не придумала , как его подать.....))) Придумываю. Жемчужинка теперь моей коллекции.

И еще в планах сфоткать " из бабушкиного" любимого долгожданного .. Но тоже надо ей антураж шить..
И кто- то - едут.. Впереди много радости.. )

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 17 ноя 2014, 16:29

marishka-sobol писал(а):katinamama - Олечка , вот порадовала меня ! Договорились, дам на свидание сходить. .)
Малышка чудесная , всему рада.)

ловлю на слове! как соберусь на свидание, так забегу за платьем )))

marishka-sobol писал(а):Можно сказать - Анонс.
Есть еще пару роялей в кустах..

Один такой самый - самый теперь у меня.. Даже не придумала , как его подать.....))) Придумываю. Жемчужинка теперь моей коллекции.

И еще в планах сфоткать " из бабушкиного" любимого долгожданного .. Но тоже надо ей антураж шить..
И кто- то - едут.. Впереди много радости.. )

сижу в кустах и жду "рояли" :roll: прямо от любопытства сгораю :oops:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 ноя 2014, 17:36

Ага-ага, я тоже тут присоединяюсь к сидению в кустах, оооочень интересно!!! :wink: :D

Veronichina
Куклы? Обожаю!

Сообщение Veronichina » 17 ноя 2014, 19:59

Марина, здравствуйте) Давно почитываю Вашу темку)) Невероятно тепло и уютно) Вы- профессиональный рассказчик! Вам обязательно надо писАть- взахлеб читается, с интересом и огромным удовольствием перечитывается- и главное, что все это представляется, как в своей жизни))
От платья я онемела. (я правильно поняла. оно на руках сшито?).......Восхищаюсь талантами, способностями и постоянными интересностями! Радуйте нас и дальше)) А я, с Вашего позволения, буду захаживать в гости)) подпитываться))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 ноя 2014, 13:00

katinamama -Олечка, поделимся, шарнирочка не возражает. ))
Даже не знаешь, что приятнее, обладать кукольной коллекцией или
искать - выигрывать- волноваться - ждать посылочку - распаковывать- и узнавать новое.. )))
Изображение

Elena0111 -Леночка, только если будет не то, что ожидаешь, чур не бросать в меня камни. ))) Потому, что это из серии " Сбыча моих мечт". )
Изображение

Veronichina- Вероничка , сколько добрых слов , мне так приятно ! Спасибо большущее !
Платьице шила руками, машинки нет. Это первое сшитое платье. )) Люблю сложные задачки. Но в процессе приходится делать много ошибок. Хорошо, что все исправляю и доделываю.))
Заходи почаще в гости ! Всегда буду рада !
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 ноя 2014, 13:42

marishka-sobol, ух, как интригующе! Я теперь тоже в кусты, пааапрашу потесниться :wink: :D

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 18 ноя 2014, 14:58

Tatyana132 - Танюша , подняла настроение. ))
Придется мне, как хозяйке, обустроить кусты для комфортного ожидания.))

Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»