Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение marishka-sobol » 23 янв 2014, 22:31

Antyanetta- Олечка, tuta- Наташенька, , не верится, это точно.. так хочется, чтобы наши одумались и вспомнили, насколько лучше дружить, тянуться к добру, к миру.. беречь свой дом, свои домашние ценности и традиции. Мне очень жалко это все терять.. Правда.. так хорошо, что Вы у меня есть.) Спасибо за дружескую поддержку и сострадание.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 24 янв 2014, 10:44

Девочки, а у нас сегодня мороз -20 ! Изображение

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 24 янв 2014, 10:51

А у нас в субботу обещают похолодание -16 - -18. Может морозы охлодят горячие головы?

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 24 янв 2014, 19:14

Полюбовалась на новшества. Порадовалась новым штучкам и куколке.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 24 янв 2014, 20:47

Маришенька, -20 для Украины - это очень холодно!!! А у нас на следующей неделе обещают аномальное похолодание до -34... Мне уже страшно... Терпеть не могу такие лютые холода.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 янв 2014, 14:43

marishka-sobol, Марин, как я тебя понимаю... Мне вот тоже не до кукол, совсем. Мудрости нам всем.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 26 янв 2014, 15:23

Tatyana132, Маришенька! Терпения вам и выдержки! Мы все хотим жить под мирным небом.
Берегите себя!

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 26 янв 2014, 15:53

Мариночка, ни до до новостей, ни до кукол руки не доходят сейчас, но когда узнала про все ваши безобразия, первым делом тебя вспомнила. Честно. Берегите себя, и пусть все поскорее вернется к мирной, спокойной жизни!

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 27 янв 2014, 11:40

Мариша, поздравляю с новой обстановкой для малышастиков и появлением еще одной куколки в коллекции!
Пусть хоть что-то греет душу и заставляет отвлечься от неприятностей. :roll:
Включишь новости и сразу кажется, что весь мир сошел с ума! Как-то позабыли люди об истинных ценностях - жизни. :(
Дай бог, чтобы все наладилось и все образумились!
Маришенька, берегите себя!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 28 янв 2014, 08:51

Марина! с замиранием сердца слежу за вашими новостями.... Сердце болит за вас, у меня в Украине в Белой Церкви родные люди живут... Очень хочется, чтобы всё решилось миром...

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 янв 2014, 13:59

Antyanetta- Олечка, tuta- Наташенька, creature- Надюша, madflower- Катюша, Tatyana132- Танюша, Zlata-Rita- Катюша, strekoza73- Олечка, katinamama - Олечка, девочки, мои дорогие ..Честное слово, я каждую минуту чувствовала и чувствую Вашу поддержку.
Моя первая учительница говорила, что на долю каждого поколения выпадают тяжелые испытания. Если подумать, то сколько пришлось пережить нашим дедушкам и бабушкам.. Все равно было очень страшно, за своих, когда уезжали в центр города, за чужих , которые там воевали, за мам, которые живут в Киеве и не могли спать ночами от переживаний. Пусть все наладится.
В моем сердце - море благодарности к Вам. Всем сердцем желаю Вам и всем Вашим близким всего самого- самого хорошего в нашей жизни.
Изображение

У нас сейчас в Киево- Печерской Лавре выставлены Дары Волхвов на поклонение. Спасибо России за такой драгоценный подарок. Мы ездили вчера. Прошли целое испытание на силу воли. ) Простояли 3 часа на 15-тиградусном морозе и ледяном ветре. Продувало насквозь. Грелись в специальных припаркованных троллейбусах. Пили бесплатный горячий чай на полевых кухнях. Топили эти кухни дровами, дым стоял, как от паровозов. )) Через 45 минут сил стоять уже не было, промерзли насквозь. Несколько раз хотелось развернуться и домой.. Но выстояли.) Уверена, что многие просили не только для себя, но и для страны..
Домой приехали счастливые. Но целый вечер не могли отогреться, в ход шли все средства утепления, какие только можно дома придумать.)))) Переживала за своих страшно. Но ничего, сегодня все живы- здоровы. ))
Последний раз редактировалось marishka-sobol 29 янв 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 29 янв 2014, 14:11

Марина, какой чудо-Баварский домик, я то пропустила как-то, такие милые полотенчики на полочках и прекрасная мебель, обожаю всякие румбоксики. Марина, как и все надеюсь, что у вас скоро всё наладится и потом всё будет лучше, чем было.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 29 янв 2014, 14:22

Sobbina писал(а):Марина, какой чудо-Баварский домик, я то пропустила как-то, такие милые полотенчики на полочках и прекрасная мебель, обожаю всякие румбоксики. Марина, как и все надеюсь, что у вас скоро всё наладится и потом всё будет лучше, чем было.

Олечка, спасибо, дорогая. Изображение
Мебель для Баварского домика в реальности еще лучше, чем на фотографиях. Когда приезжает- столько удовольствия. Видимо краску кладут не на дерево, а на грунтовку. И на ощупь мебель гладенькая, красивая до невозможности, очень приятного для глаз цвета. Не говорю уже о том, что качество идеальное, на мой вкус. )

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 30 янв 2014, 13:54

marishka-sobol писал(а):...Прошли целое испытание на силу воли. ) Простояли 3 часа на 15-тиградусном морозе и ледяном ветре. Продувало насквозь... Но ничего, сегодня все живы- здоровы. ))

Мариночка, простояли не зря! Можно сказать, прикоснулись к Божьей благодати :)
А значит, всё будет хорошо!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 янв 2014, 15:06

Antyanetta писал(а):Мариночка, простояли не зря! Можно сказать, прикоснулись к Божьей благодати :)
А значит, всё будет хорошо!!!

Олечка, очень верю. Радуемся, что не ушли и достояли. ) Через 45 минут мы уже все думали, что не выстоим..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 янв 2014, 15:07

МАЛЕНЬКАЯ " ЭВРИКА".

У меня иногда в жизни бывает,что до меня "не доходит". )) Три года назад подарили мне несколько вязаных салфеток. Никогда раньше ими не пользовалась и была далека от таких вязанностей. Часть убрала на будущее, а одну приспособила в комнате. Стирала- сушила и стелила.. Погладить не додумывалась, честно. ))) Сейчас сама себе удивляюсь..))

Изображение

Проходит время, любуюсь вашими вязалочками крючком, разными красивостями, посматриваю в Нете подборки для вязания крючком, много раз видела вязанные салфетки, но не доходило до меня, гляну и пройду мимо..
И вдруг ! Дошло ! Смотрю на днях- какая красота ! Какой узор , залюбуешься.. Это же надо ? ))
Кинулась к своей салфетке, настирала- нагладила, давай узоры разглядывать. Совсем другими глазами ее увидела.

Изображение

Может еще не совсем умею ее преподнести, но наловчусь гладить поточнее.

И так мне захотелось самой что-то сваять.
Придумала такую маленькую простую спиральку на маленький поднос для мелочей. Вот и у меня теперь есть своя вязанная салфетка !)

Изображение

Изображение

А про свои мозги я уже давно поняла. Если до меня "не доходит", это не значит, что плохо. Это значит, что пройдет время, и я все пойму. )) И увижу другими глазами.. :wink:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 30 янв 2014, 15:14

Маришка, молодцы, что выстояли это того стоит :D
Ажурные салфеточки меня всегда восхищают, даже не представляю как создавать такую красоту. В моем детстве такую красоту( вязаные ажурные салфеточки) вязал мой дядя( к сожалению его нет сейчас с нами). Вот такое хобби у него было.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 янв 2014, 15:34

Мариночка, салфеточка получилась вполне себе симпатичненькая! Но мне кажется, что такие салфеточки из одних воздушных арочек как раз сложнее в исполнении: рука уже должна быть "набита", чтобы эти арочки получались ровными, симметричными, - близняшками одним словом. Потому что в них "воздуха" много, а это требует и очень ответственной ВТО (влажно-тепловой обработки). Когда узор плотней, то тогда в нем столбики узор держат, так что, я думаю, если следующую ты выберешь более "узорчатую", то тебе и вязать больше понравится и салфеточка ещё краше будет! Ну, это так - личные наблюдения начинающего салфетковяза.
А насчёт "не доходит" вовремя, тут я с тобой согласна! У меня такое постоянно бывает, только я бы это по другому определила. Просто вкусы меняются, итересы появляются другие, но и конечно - многое просто доходит. Мне, например, вязание крючком довольно долгое время вообще не нравилось! Оно мне казалось каким-то ... доморощенным что-ли. А потом пришло чувство влюбленности, которое сменилось прямо-таки маниакальной любовью. Вот именно поэтому я храню все журналы по рукоделию: и в сотый, тысячный раз перелистываю их на предмет поиска то бисерных схем и уроков, то схем салфеток и скатертей, - никогда не знаешь, какой завтра петух жареный меня клюнет! :D
... Мне только жалко, что у меня совсем некуда салфеточки положить... Зато я маму и свекровь любимую осчастливила! Я правда в ожидании ремонта кухни и нового в ней интерьера начала скатерть вязать, ужасно хочу стол темного дерева, покрытый вязаной скатертью жемчужного цвета... Время у меня есть, надеюсь, что окончание этих двух "великих" процессов - ремонта и вязания скатерти - совпадут!

tuta писал(а):... В моем детстве такую красоту( вязаные ажурные салфеточки) вязал мой дядя( к сожалению его нет сейчас с нами). Вот такое хобби у него было.

Наташенька, вот это да!!! :shock: Я под впечатлением!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 30 янв 2014, 15:46

Мариночка, очень красивые салфеточки!!! :P
А я в юности их вязала, глядя на бабушку, но все раздарила. Помню, что даже "Бурду" на прокат брала из-за красивой салфетки, связала и подарила, даже схемку себе не оставила.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 янв 2014, 16:04

tuta - Наташенька, дядя умел вязать ? Изумительно ! А сохранилось что- либо из его салфеток ?
Наши салфетки нам тоже привезла дальняя родня, вязала прабабушка моего мужа. Поэтому я их и сохранила..
А мои бабушка и дедушка на пенсии вязали шерстью на спицах. И жилеты, и свитерки,и кардиганы, и даже вязанные мужские шляпы. У меня в юности были свитерки и пальто. вязанные бабушкой. )

Миленочка, спасибо, дорогая. Мне дороги твои советы. Изображение
А я все удивляюсь, как перфекционистка, почему неидеально получается ? Решила, что спиралька- это самое простое. И не подумала, что руку- то надо набить. Никуда не деться. ))
А про тонкости- подробности ВТО (влажно-тепловой обработки) для салфеток не знаю, здесь пробел.. Погладила, как одежки.. Как хорошо, что ты мне подсказываешь, в каком направлении двигаться. )

Для меня придумать полезное в дом рукоделие- очень сложная задача. Может потому, что, с тремя мужчинами в доме, боялась завалить их цветочками- розочками. Из уважения к мужскому полу. А ведь только сейчас начинаю понимать, что можно и без розочек обойтись, и красоту пристроить в дом. ))
Твоей идеей темного обеденного стола с изумительной вязано- кружевной скатертью просто очарована. Как это будет красиво !
Как хорошо придумано, подарить маме и свекрови салфетки ! И Красиво, и сделано своими руками, и душа вложена.
Миленочка, желаю вам легкого ремонта и осуществления мечты !

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 янв 2014, 16:13

Elena0111 писал(а):Мариночка, очень красивые салфеточки!!! :P
А я в юности их вязала, глядя на бабушку, но все раздарила. Помню, что даже "Бурду" на прокат брала из-за красивой салфетки, связала и подарила, даже схемку себе не оставила.

Леночка, видишь, ты рукоделие пронесла через свою жизнь. Молодчинка!
Меня бабушка учила вязать спицами, и я умела вязать чулочной и платочной вязкой шарфики. Вышивать училась по маминой немецкой вышитой скатерти. Макраме плела по какой- то иностранной книжке с картинками. )) По Бурде сшила себе в юности костюм и деткам вязала свитерки простой чулочной вязкой... Но все это было не профессионально. всегда знала, где есть огрехи. ))
А потом рукоделие ушло на долгие годы. У мальчишек был профессиональный спорт. 13 лет не было ни отпусков, ни каникул, ни выходных.. И только когда спорт закончился, началось мое рукоделие и страна кукол.))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 30 янв 2014, 20:43

Маришенька, как все-таки здорово, что вы достояли до конца и смогли припасть к святыне! Такое бывает раз в жизни и то не всем так везет! Чудо! :roll:
Ой, у нас тоже морозит сейчас!
Салфеточка очень милая! А я в школьном кружке одну салфетку вязала, а потом не брала в руки крючок, вот пару лет назад взяла, но до салфеток пока не доросла. :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 янв 2014, 21:04

Марина, я после твоего подвига на морозе вообще ни о чем думать не могу. Я ждала автобус 10 мин, думала пальцы отвалятся и на руках, и на ногах.
Меня так ВТО рассмешило. Впервые услышала эту аббревиатуру утром от профессиональной швеи. Захожу к тебе и Милена использует это же понятие. Я прям возгордилась, так как знаю об этом уже почти 8 часов. :lol: Я салфетки натягиваю в мокром состоянии иголочками и так даю ей высохнуть. Натягивать нужно так. Представь, что салфетка циферблат часов. Сначала натягиваем точки 6 и 12, потом 3 и 9 и т.д. Главное, чтобы симметрию не нарушить.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 30 янв 2014, 21:32

strekoza73-Олечка, не могла не поделиться. )
Не жалуюсь, ни в коем случае, но это правда, было трудно до крайности. Было множество людей, сотни и сотни, думаю. Сложность была в ледяном сильном ветре, продувал насквозь.15 минут и замерзаешь, а через 45 минут понимаешь, что больше не сможешь.. Изображение
Муж три часа непрерывно топал, потом такая крепатура была..)
Мы с мужем и сыночком терпеливые, но каждый потом признался, что был на грани " уйти"..
И жалели бы потом всю жизнь.. Очень переживала за своих, чем обернется. Слава Богу , только младший насморк подхватил..
Оттаивали дома несколько часов. А мамина подруга заболела, сильно перемерзла.
Изображение
Олечка, ты в школе салфетку связала ? Представляешь, какая ты молодчинка ! Просто тебе салфетки пока без надобности. Какие ты шапочки изумительные навязываешь своим красавицам ! )
Изображение
anabel- Ириша, тысячи и тысячи людей с нами мерзли. Монашка шла мимо толпы и просила у людей прощения за то, что они так должны мерзнуть.. Представляешь? До слез.. У нас были три троллейбуса для обогрева. Но там оттаешь, выходишь и тебя начинает бить озноб, мгновенно остываешь. Ноги почувствовали уже дома, когда они начали оттаивать. Изображение
Я и радуюсь за такое событие, и жалко одновременно тех, кто после нас был. Морозы стали еще крепче..
Мы, когда прикладывались , "Дары Волхвов" уже не видели. Телу труднее- душе легче. Верим в благодать Божью..
Изображение
Аа ! Вот здорово ! Я о салфетках. Ириша, большое Спасибо, что поделилась ! А кружавчики свои вязанные ты тоже так сушишь? Вот чувствовала, что есть здесь какие- то правила. :wink: Потому, что произвольная глажка приводит к произвольному рисунку. ) Как оказалось. ))

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 31 янв 2014, 18:17

Телу труднее - душе легче. Верим в благодать Божью..

Мариша, вы молодцы, что выдержали. Я бы не смогла.
Мариночка, прелесть салфеточка! Тебе сейчас такое кропотливое занятие ой как кстати - очень отвлекает от неприятных мыслей.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 01 фев 2014, 09:02

Маришенька, какое испытание погодой вам всем пришлось пережить! Но ведь от этого еще сильнее радость и бодрость духа: выстояли!!! Удивительное Событие - путешествие такой Святыни по миру! В Москве очереди были неимоверные и невероятные. У нас папа все порывался поехать... Но так и не сложилось.Огромное счастье, что вам удалось приложиться к Святыне!
Салфеточки вязаные чудо, как хороши! Я часто представляю, что на пенсии буду вязать именно такие салфеточки крючком, хотя до пенсии мне еще 25 лет почитай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты видела новую красавицу от Кайе в предзказе? Эх, жаль, ушастая очень... Но личико - выше всяческих похвал!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 фев 2014, 20:30

marishka-sobol, Марин, как я рада за вас, что достояли и поклонились! Ну какие же вы молодцы! Даже и не представляю 3 часа на таком морозе. Но оно того стОило, безусловно. Мы на Крещение в Свято-Преображенский монастырь ездили, там купальня есть, так мороза толком не было, а еле отогрелись. Я, правда, не рискнула в воду, была мужу моральной поддержкой.
madflower, спасибо Вам! Это очень важно для меня, правда, такие слова поддержки.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 фев 2014, 11:54

ZAYA- Светочка, да, немножко выбило нас из колеи. ))) Но ничего, постепенно ко всему привыкаешь.))
Холода нас отпустили. Полегче стало. А то у нас и дома так холодно было, ходили, как якуты , в куче одежек. ))

madflower - Катюша, сейчас сами счастливы, что удалось. Даже не верится. ) У вас было гораздо сложнее попасть.

Салфеточки, и правда, переносят нас в мир наших бабушек. Если они радуют, это замечательно. )

Катюша, любуюсь и мечтаю.)

Tatyana132- Танюша, Шепну тебе на ушко, что уже второй год окунаюсь в полынью на Крещение. Спасибо, Танюша, что забегаешь.)

Извините, девочки, что редко появляюсь. Постараюсь исправится.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 07 фев 2014, 12:13

У меня сегодня День рождения ! :wink:
Изображение
Всех Вас целую и обнимаю !! Я редко пеку.. Если надумаю испечь Шарлотку- сфоткаю.))))

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 фев 2014, 12:28

Мариночка, дорогая, и я тебя целую и крепко обнимаю, с днём рождения, солнышко!!!
Желаю тебе здоровья, мира и любви, успехов и вдохновения!!!
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»