Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение Tatyana132 » 11 янв 2014, 11:52

marishka-sobol,
Девочки, вы легко вернулись в нормальную жизнь после праздников ? )) Все уже решили больше не есть ?. ))
Принять решение больше не есть было легче, чем снова втянуться в работу 8)

Марин, сколько чудесных фото! Я с конца начну. Марушка... ну просто чудо какой живой ребенок.
Можно поздно вечером тихонько протопать к елке, и никто не будет ругать..))
Ой, я тоже люблю тихонько протопать к елке и любоваться на сияние огоньков, таинственный блеск игрушек. Мне кажется, будь елочные игрушки доступными для любования целый год, они не были бы такими притягательными. Хотя в детстве я иногда выпрашивала у мамы их когда-нибудь в мае посмотреть, перебрать. До сих пор помню те ощущения. А еще иногда потихоньку наряжала бабушкин вазон ее же бусами и играла с куклами в Новый год. Бедный вазон!
А елка какая у вас красивая! Лошадка - чудо просто!!! Это крючок? Или, как снежинка, пластмасса? Вот просто - ах! А еще я недавно поняла прелесть больших кукол. Они в человеческом интерьере как настоящие детки. Вот с кем еще можно так поиграть?
Крохотная елочка в подсвечнике (?) - так трогательно.

Экскурсия очень увлекательная. Спасибо тебе за нее! "Рушниковый узор" на стенах церкви - очень красиво. Я в первый раз такой вижу, может на замечала? Красота и величие церкви, а еще и такая богатая история - очень захотелось там побывать. В Полтавской области не была никогда. В самой Полтаве была только однажды и маленькой, мало что запомнила. Только бесконечные ступени к памятнику Петра Первого и потрясающие диорамы из музея. Общая атмосфера Великих Сороченец покорила: колорит, дух - не знаю как назвать. Даже забор украшен подсолнухами и хатками - до чего здорово!

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 12 янв 2014, 16:20

Мариночка, душа требует продолжения!!! Такая чудесная экскурсия получилась!!!

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 13 янв 2014, 13:30

Марина, какая сказочная поездка. Не раз уже забегаа к тебе в темку посмотреть фотографии. :D

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 13 янв 2014, 17:40

Мариночка,
Изображение
Пусть год будет только радостным, солнечным и добрым!

Спасибо тебе за удивительную экскурсию с замечательными фотографиями, за сказку с Марушкой и фото ёлочных игрушек! Окунулась в детство и любовалась, любовалась... :D
Снежинка!!! Я свои сохранившиеся снежинки нашивала дочке на платье (когда она снежинку изображала :lol: ) и теперь они у меня в рукоделии лежат, а не в ёлочных игрушках :lol: Надо бы их на законное место определить :mrgreen:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 13 янв 2014, 18:00

Мариночка, спасибо за такую интересную, позновательную экскурсию . Очень понравилось, с огромным удовольствием посмотрела и почитала. Фотографий твоих много не бывает, одна лучше другой. С наступающим тебя старым Новым годом. В новом году желаю тебе и твоей семье еще больше интересных путешествий, исполнения всех желаний и задумок, всего- всего тебе хорошего. А я в гости к тебе с фотографиями елочных игрушек из моего детства, даже не только моего, но и моей мамы. Заезжали на каникулах к моей тети, а она у нас главная хранительница семейных ценностей. Вот самые мои любимые:
Изображение
Изображение
А этот домик мой дедушка сделал своими руками, когда моя мама была совсем малюткой
Изображение

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 13 янв 2014, 20:54

Мариша, с праздником!
Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 14 янв 2014, 05:18

Марина, какие у тебя насыщенные праздничные выходные выдались!!! С удовольствием побывала на экскурсии вместе с тобой, спасибо! :D
Потрясающие фото Мару у елки - как в кино... кадр - дети выбегают Рождественским утром в пижамках, чтобы найти свой подарочек под елочкой! :D
И новогодние, яркие цвета Маруше к лицу, она замечательно смотрится на фоне елочки. :P

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 янв 2014, 14:41

Девочки, мои дорогие, спасибо за Ваши чудесные сообщения, за ваше доброе внимание ! Так приятно видеть вас !

Tatyana132 - Танюша, несколько раз перечитывала твой интересный, подробный комментарий ! Надеюсь, что с работой уже чуть полегче. ) Или вот - вот уже будет полегче. ))
Так на душе стало радостно, когда я подумала обо всех нас, про наши елочки, про наше любимое отношение к Новому году . Хорошо, что есть такой сказочный праздник у нас и наших деток. )
Вазон в бусах ! У бабушки, наверное, сердце обрывалось. Но внучка- дороже ! )

Лошадку мне подарила чудесная подружка. Похоже на кружево из жесткой синтетической нитки. По контуру золотая строчка. И шелковая петелька, вешать украшением.

Мини елочка покупалась куклам. Но я запихнула ее в круглую вазу. Мне хотелось такой объемный элемент , похоже на снежный шар..

Мне очень приятно, что понравилась экскурсия. Конечно, летом там, думаю, намного красивее. Все зеленое, цветет. Мы старались не обращать внимания на зимнюю хмурость погоды . Тоже на Сорочинской ярмарке была всего один раз, еще девочкой, решили съездить непременно на следующую.

madflower- Катюша, спасибо, что ты так хорошо приняла рассказ. И я счастлива, что могла доставить тебе радость. )

anabel - Ириша, твои добрые слова меня вдохновляют. Мы часто дома говорим, что и путешествовать хорошо, и свой край знать - это хорошо. А когда знаешь, тогда и любишь... У нас такие изумительные экскурсии по Киеву. Уже много лет. Организованы уникальными экскурсоводами, любящими город. Кого интересует, в личку дам координаты. ))

Antyanetta - Олечка, так мне понравился рассказ о платье со снежинками ! Прямо представила себе ! Если дочечке уже не понадобится, можно их и на елку возвращать. Хорошо, что они сохранились и помнят вашу семейную историю, детские утренники..
Большое спасибо за поздравление !

tuta- Наташенька, люблю, бесконечно люблю вещи с историей.. Тронули до глубины души твои фоточки. Хочешь, я их тебе посветлее сделаю ? Домик, сделанный руками дедушки ! Так сложилось, что в моей жизни не было дедушек и бабушек, мама родителей рано потеряла, дедушка на войне погиб, бабушку я не помню, отцовские были далеко и не растили меня. И я с восхищением смотрю и слушаю ваши истории.
Большое спасибо за Новогоднее поздравление ! :-*

ZAYA - Светочка, большое спасибо за открыточку и поздравление ! Ты сейчас такой занятый человечек, и нашла минутки для меня !

strekoza73- Олечка, тебе понравилось, а мне радость ! Как ты интересно подметила ! Про Марушку, что ей идут яркие цвета. У тебя хорошее чувство цвета. Я к тебе прислушиваюсь..

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 янв 2014, 14:47

ПРИШЛА ПОСЫЛОЧКА.
А фотки на скорую руку. Я еще не нарадовалась. Шкатулка домашняя, для декупажа. Придумалось, потому, что нужны были стены, хоть чуть- чуть похожие на ванную.))

Потихоньку прикупается мебель в Баварский Домик. Не хватало ванной комнаты и кухни. Вот какой гарнитур приехал ! С бирочками Доры Кун на обратной стороне , что для меня - редкость.

Изображение

Изображение

Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 15 янв 2014, 14:51

Это деревянные игрушки с нашей елки. Поздравляем всех С Праздниками ! Пусть светлая радость Нового года и Рождества украсит Вам весь год !

Изображение

Изображение

arnika
Мир кукол зовет...

Сообщение arnika » 15 янв 2014, 15:27

Мариночка и игрушки чудесные не елочке,и мебелюшка такая прямо глаз не оторвать...Умеешь ты такую красоту находить!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 янв 2014, 15:52

Поздравляю с кухновской ванной! ( Сама мечтаю о такой полочке...)
Очень интересно смотрится в шкатулке!
Манеж очень впечатлил- ни разу такого не видела!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 15 янв 2014, 16:03

Маришка, поздравляю с мини ванной . Какое все крохотное, особенно полотен чики умилили. А игрушки на елке удивительные, я таких и не видела! Мне тоже манежик понравился.
А фоточки, если получится, осветли , пожалуйста. Так получилось, что фоткала в полумраке и на телефон, бегом.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 янв 2014, 19:47

Ах, какая "шкатулка с драгоценностями", а игрушечки, Мариночка, невероятная красота и умиление!!!

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 16 янв 2014, 00:06

Мариночка, меблюшка чудесная приехала! Поздравляю!!! Умиляют краники и затычка для раковины (она вроде бы вынимается :roll: ) Всё расписное - красотааааааа
Я в винтажных темках долго рассматривала подобные, любовалась :D

А игрушки деревянные на ёлочке у вас - заглядение! Это винтажная красота? (выглядят они у тебя как новенькие!) :roll:
В прошлом году я в магазинах столько ёлочных игрушек видела, сделанных под старину, ручной работы, ну ооочень красивых (покупать, правда, не стала - уж больно дорого, да и своего винтажа хватает :) ).Теперь иногда сомневаюсь, действительно старинная вещь или под старину сделанная :?

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 16 янв 2014, 09:39

Вот это миниатюра!!! Вообще, все маленькое неизменно находит трепетный отклик в женском сердце :D Умиляюсь этой прелести!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 янв 2014, 13:13

arnika - Ириша, спасибо, так приятно. Так мы же друг у дружки красоту находим. :wink: Меня меблюшкой skoree заразила... )) Рада тебе очень , забегай почаще. )

skoree- Катюша, с твоей легкой руки " заболела этой расписной красотой. )) Раньше на взрослую все засматривалась. Но нереально. ) А миниатюра - пожалуйста ! Произведение искусства- в дом ! ))

Манеж и мишка в кресле- качалке были когда- то одним лотом с Доровской комнаткой цвета фрез ( не знаю, как его точнее назвать. Он не красный, не коралловый, не терракотовый, такой сложно- красивый, как помада..) Я сначала опешила, каким боком они к мебели, думаю, их в комнатку просто пристроили. По веревочкам поняла, что они елочные. И очень даже они на моей елке прижились. Нежданно- негаданно.)) А происхождение их самой интересно..

tuta- Наташенька, как хорошо, что ты заглянула. Фоточки осветлила, ты уже нашла. ) Ох, я уже давно поняла, что к маленькому я не равнодушна..)))

Elena0111- Леночка, как хорошо ты сказала про шкатулку с драгоценностями ! Чувствую , мои увлечения предсказуемы. )))

Antyanetta- Олечка, мне так приятно, что ты разделяешь мою радость. ) Затычка из раковины вынимается. Она металлическая, на металлической цепочке, как настоящая. )) Краники и мойка покрыты эмалью. Мебель деревянная. :shock:

Про игрушки, Олечка, сама толком не знаю. Приехали когда- то в одном лоте с мебелью. На елке прижились. Хорошо бы о них больше узнать. Я тоже теперь путаюсь в магазинах, модно современные игрушки под винтаж делать.) Мне больше нравятся вещи с историей. Если у них есть для меня хорошая история- тогда куплю.))

madflower писал(а):Вот это миниатюра!!! Вообще, все маленькое неизменно находит трепетный отклик в женском сердце :D Умиляюсь этой прелести!

Катюша , очень хорошо ты сказала. Это точно про меня. )))

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 16 янв 2014, 13:27

ПРИЯТНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Пожалуй, уже три года, как мне мечталось для своей самой любимой Даши ( ГДР-овской малышки, которая со мной с детства) прикупить подружку. Не могу сказать, что не везло. Не могла найти, встретить... Это же еще " грибные " места знать надо. )) А я немножко рассеянная, и знаю, так забуду. )) И вот какое счастье.

Она. Еще не одета, еще не названа... а какие у нее волосы..

Изображение

Изображение

Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 16 янв 2014, 15:26

Маришка, как здорово, что у твоей куколки будет родная душа, замечательная парочка!!! :D

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 16 янв 2014, 15:32

Вот это удача! Блондинка и брюнетка - игра контрастов! Чудесная парочка! Волосы шикарные!
А если еще и рыжулю подыскать, то будет настоящая ВИА ГРА :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 янв 2014, 21:30

marishka-sobol, Марина, поздравляю Дашу с подружкой, а тебя с новой девочкой :) Какая же она красивая! И они при всей похожести разные такие... Сидела, рассматривала... Прямо найди десять отличий. Таааак здорово!

Мебель - чудо. И затычка в раковине меня тоже умилила. Такое маленькое все и такое настоящее.

У тебя не просто елка, а чудо-елка. Сколько интересностей! Меня кресло-качалка заворожило.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 22 янв 2014, 12:43

Мариночка, как здорово, что у Дашеньки появилась подружка! Волосы хороши у девочек!!!
Мне кажется, что на фотографиях они слегка улыбаются, так рады встрече :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 янв 2014, 19:17

Мариночка, как вы там, очень переживаю, новости из Киева смотреть страшно и больно :(

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 23 янв 2014, 19:22

Поддерживаю вопрос Леночки. ТВ смотреть без боли в сердце нереально... У меня много студентов из Киева учится. Никого сейчас не вижу - разъехались на каникулы. Когда история с Евромайданом только началась ребята смеялись и говорили, что СМИ ситуацию нагнетают. Но сейчас, мне кажется, дело принимает другой поворот...
Ждем вестей, Маришенька! Держитесь!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 23 янв 2014, 19:51

Elena0111- Леночка, madflower- Катюша, девочки, спасибо, мои дорогие за Ваше участие и поддержку.
Скрытый контент: показать
Сердце и душа невыносимо болят. Конечно, мы в ужасе от того, что происходит.. Мамы наши напуганы до крайности.. у нас разгул бандитизма.. Не могу в открытом доступе описать весь беспредел, ненависть людей друг к другу , циничный обман..война .. Открылся ящик Пандоры и из людей понеслось такое, что в голове не укладывается..
Может и не стоит об этом говорить.. народ поделен пополам..

Спасибо, мои дорогие, за Ваши комментарии. Я непременно вскоре на все отвечу.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 23 янв 2014, 20:12

Мариша, сочувствую от всей души!
Вы уж там поосторожней! По возможности...
Страшно...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 янв 2014, 20:19

Мариночка, как хорошо, что ты на связи :P Держитесь, мы за вас очень переживаем и думаем о вас постоянно :P

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 23 янв 2014, 20:38

Миленочка, Леночка, Ваша добрые слова для меня дороже всего. С благодарностью пожимаю Вашу дружескую руку поддержки.
Изображение Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 23 янв 2014, 20:57

Маришенька, я присоединяюсь к девочкам в плане поддержки :)
Тоже всё хотела спросить, как вы там :roll: да вроде не хочется о грустном... А душа болит :cry: , смотришь и не верится, что это в реальности происходит и ни где-нибудь, а в Украине...
Действительно, страшно... Скорей бы всё урегулировалось! Берегите себя!!!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 23 янв 2014, 21:14

Маришка, ты поосторожней, держись. Мы мысленно с тобой. Ну не может все так плохо быть вечно, когда- нибудь же это закончится!!!
Поздравляю с новенькой , прям Златовласка. Ну теперь девчонкам скучно не будет!!!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»