Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Rosen Maiden: Увертюра

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Rosen Maiden: Увертюра

Сообщение Матильда » 03 май 2011, 10:36

Rosen Maiden писал(а):
Он самый. Я недавно его прицепила, посоветовавшись с Наташей-Ромашкой. Оччень мне нравится с ним фотографировать.

И у меня тоже: то получается, то нет. :roll:

Я только им и фотографирую ,не знаю зачем остальные куплены :lol: Хотя ,решила ещё макро прикупить . Может с ним удастся добиться размытого фона .

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 03 май 2011, 10:37

Еще несколько портретов.
Насколько же лучше снимать на воздухе! И освещение было очень мягкое, легкая облачность.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 03 май 2011, 10:39

Матильда писал(а):Я только им и фотографирую ,не знаю зачем остальные куплены Хотя ,решила ещё макро прикупить .

Я тоже теперь только с ним :D Про макро задумывалась. Может быть и действительно стоит купить. :roll:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 03 май 2011, 10:40

Хочу показать, какие кокетливые у Гретель панталончики. Очень контрастно: большие ботинки, грубые вязаные носки и такие изящные штанишки. В этом и изюм. :D

Изображение

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 03 май 2011, 10:54

Натуля! Спасибо за фотосессию! Ребятишки замечательные, сурьёзные такие, а я, как и многие зрители, всё про ведьму думала! :D Как бы не появилась из леса. Береги сокровище!
Девочки, а про размытие фона, можно к вашему диалогу подключиться? :roll: Америку не открою, но полтинник не самое большое размытие фона дает. Чем больше фокусное расстояние, чем больше раскрыта диафрагма и чем удаленнее задние объекты, тем и фон, соответственно, более размытый. Вывод: нужен дальнобойный объектив! Что-нибудь на 300. :shock:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 03 май 2011, 11:03

natashka73 писал(а):
Девочки, а про размытие фона, можно к вашему диалогу подключиться? :roll: Америку не открою, но полтинник не самое большое размытие фона дает. Чем больше фокусное расстояние, чем больше раскрыта диафрагма и чем удаленнее задние объекты, тем и фон, соответственно, более размытый. Вывод: нужен дальнобойный объектив! Что-нибудь на 300. :shock:

Надо попробовать . Но ,мне что-то не очень с дальнобойным понравилось . Уж не помню ,какие к нему у меня претензии :lol:

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 03 май 2011, 11:09

Матильда, скорее всего, претензия одна,- нерезкие снимки. Этим грешат объективы без стабилизатора. Парусят на ветру, прицелиться трудно :lol: . Выдержку очень короткую ставьте. Т.е. на 300 мм, скажем, не менее 1/300 а то и короче. И будем Вам счастье. :lol: Натуль, ты уж извини за лекционный материал в твоей темке, не могла пройти мимо. :oops:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 03 май 2011, 11:16

natashka73 писал(а):Спасибо за фотосессию! Ребятишки замечательные, сурьёзные такие, а я, как и многие зрители, всё про ведьму думала!

:D Натуся, спасибо! Ведьму попробую все-таки найти.....Чтоб страаашно было... :D

natashka73 писал(а):Натуль, ты уж извини за лекционный материал в твоей темке, не могла пройти мимо.

Наоборот спасибо скажу. Такие лекции очень полезны :D

GOLUBKA
Мир кукол зовет...

Сообщение GOLUBKA » 03 май 2011, 11:16

очень понравилась парочка! :roll: фотосессия супер! как сказку посмотрела :lol: :D сколько у них см росту?

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 03 май 2011, 11:24

natashka73 писал(а):Матильда, скорее всего, претензия одна,- нерезкие снимки. Этим грешат объективы без стабилизатора. Парусят на ветру, прицелиться трудно :lol: . Выдержку очень короткую ставьте. Т.е. на 300 мм, скажем, не менее 1/300 а то и короче. И будем Вам счастье. :lol:

У меня как раз со стабилизатором , не хватает ему светосилы , мне так показалось .Нужен штатив . Но , на природу с куклами ,фотоаппаратом и штативом - это уже целая экспедиция :lol: К ней готовиться надо :lol:

natashka73
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение natashka73 » 03 май 2011, 11:33

Матильда писал(а):
У меня как раз со стабилизатором , не хватает ему светосилы , мне так показалось .Нужен штатив . Но , на природу с куклами ,фотоаппаратом и штативом - это уже целая экспедиция :lol: К ней готовиться надо :lol:

Это точно! Шея нужна могучая, чтобы все это таскать. Или ассистента приобщить к процессу. ИзображениеТак сказать, наши идеи, замыслы, творчество, одним словом. А уж техническая составляющая... Мальчик, как у Остапа Бендера. А мы, такие вдохновенные, грациозные, пальчиком на кнопочку "шыдевр" тюк..Изображение

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 03 май 2011, 11:36

Наташенька! портреты просто замечательные. Особливо мальчика... Ганс, вроде... славный.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 03 май 2011, 11:40

natashka73 писал(а):
Это точно! Шея нужна могучая, чтобы все это таскать. Или ассистента приобщить к процессу. ИзображениеТак сказать, наши идеи, замыслы, творчество, одним словом. А уж техническая составляющая... Мальчик, как у Остапа Бендера. А мы, такие вдохновенные, грациозные, пальчиком на кнопочку "шыдевр" тюк..Изображение

Изображение

Symi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Symi » 03 май 2011, 13:39

Наташа как всегда Волшебная история и фото, просматривала несколько раз. :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 03 май 2011, 17:39

Наташенька, чудесные фото - и сказка "как настоящая"! Она, правда, не очень веселая... Но хорошо кончается. ;)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 03 май 2011, 18:49

Rosen Maiden писал(а): Я обещал еще дров наколоть...

Да уж! Ганс постарался! Дров наготовил - на всю следующую зиму хватит! Натулечка, с таким помощником можно лесопилку открывать.

ele-ele
Постоянный житель форума

Сообщение ele-ele » 03 май 2011, 18:52

Наташа,история и фото чудесные.Детки,правда,очень серьезные!Так и жизнь у них не очень сладкая была(если сказку вспоминать).
Жду Шанталу,еще хотела Ангелину- но,увы,мне не досталась. Можно с вопросами к Вам в дичку обратиться?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 03 май 2011, 18:55

Наташа, безумно красивая , сказочная прогулка получилась у Ганса и Гретель! Думаю эти фото обязательно нужно отправить Николь-Маршоллек, ей наверняка будет приятно увидеть своих детей в таком великолепном "виде" :D Мне вообще кажется любому автору бывает необходимо почувствовать поддержку, любовь коллекионеров и знать что где-то там далеко-далеко есть люди, ценящие ее творчество :D И лучшего спасибо таланливому творцу , чем такие шикарные фотографии не придумать!

Sviatlana
Кукольник-фанат

Сообщение Sviatlana » 03 май 2011, 23:42

Присоединяюсь ко всему сказанному. Спасибо за сказку! Я всегда считала, что ничего лучше солнечных рыжиков у Zwergnase не бывает, но ваши замечательные куколки си-и-льно поколебали мое мнение. Пойду изучать каталоги!

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 04 май 2011, 05:13

Натуль, напишу и тут... Так получилось, что эта твоя парочка оказалась мне "не сторонней"... И в силу этого обстоятельства, а также в силу того, что они мне ОЧЕНЬ нравтся (одни из самых моих любимых твоих кукол - загнула).
Я, если честно, даже не могу выделить, какая фотография мне нравится больше - нравятся все и каждая по-своему! Они такие трогательные, друг в друге ищут поддержки - вдвоем в этом подчас не совсем дружелюбном мире... Наташенька - у тебя они обрели надежный дом, где их очень любят - и это отрадно!
Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо за фотоликбез - на самом деле очень полезная информация!!!

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 04 май 2011, 05:25

Шикарная парочка! От фотографий просто дух захватывает! Браво!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 май 2011, 14:56

GOLUBKA писал(а):фотосессия супер! как сказку посмотрела сколько у них см росту?

GOLUBKA, спасибо! Рост у детишек - 65 см. И не маленькие, и не большие. :D

Матильда писал(а):на природу с куклами ,фотоаппаратом и штативом - это уже целая экспедиция

:lol:

natashka73 писал(а):Мальчик, как у Остапа Бендера.

Иногда действительно необходим. :D Я еще дочерей приобщаю :D

mummimama писал(а):портреты просто замечательные. Особливо мальчика... Ганс, вроде... славный.

mummimama, спасибо! Ганс - очень оригинальный молодой человек. :D

Symi писал(а):Волшебная история и фото,

Лариса, спасибо! :D

mcentury писал(а):Она, правда, не очень веселая... Но хорошо кончается.

Есть два варианта. Адаптированный - с хорошим концом. А вот оригинал..... :(

ZAYA писал(а):с таким помощником можно лесопилку открывать.

:lol:

ele-ele писал(а):Детки,правда,очень серьезные!Так и жизнь у них не очень сладкая была(если сказку вспоминать).

ele-ele, спасибо. Да, Ганс и Гретель немного отличаются от других Цвергов. Но, несмотря на свою серьезность, они очень позитивны в том смысле, что вызывают исключительно приятные теплые чувства. Они трогательные, мягкие какие-то и ужасно милые. :D
А в ЛС, конечно, пишите.

OrangeDream писал(а):Думаю эти фото обязательно нужно отправить Николь-Маршоллек, ей наверняка будет приятно увидеть своих детей в таком великолепном "виде" Мне вообще кажется любому автору бывает необходимо почувствовать поддержку, любовь коллекионеров и знать что где-то там далеко-далеко есть люди, ценящие ее творчество

Ленусь, может быть осмелюсь и отправлю. :D

Sviatlana писал(а):Я всегда считала, что ничего лучше солнечных рыжиков у Zwergnase не бывает, но ваши замечательные куколки си-и-льно поколебали мое мнение. Пойду изучать каталоги!

Sviatlana, спасибо! А я тоже каталоги изучаю, на предмет солнечных рыжиков :D

Sue Li писал(а):Так получилось, что эта твоя парочка оказалась мне "не сторонней"...

Машенька, конечно, ты же их "крестная мама" :D

Sue Li писал(а):одни из самых моих любимых твоих кукол - загнула

список увеличивается :lol:

Sue Li писал(а):Они такие трогательные, друг в друге ищут поддержки - вдвоем в этом подчас не совсем дружелюбном мире...

Вот этим они очень цепляют!

Sue Li писал(а): у тебя они обрели надежный дом, где их очень любят - и это отрадно!

Спасибо, Машунь!

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 04 май 2011, 15:11

Rosen Maiden писал(а):Есть два варианта. Адаптированный - с хорошим концом. А вот оригинал..... :(

Да вообще сказка - жуть... Но так со многими народными сказками... Если читать их во взрослом возрасте... ;)

Alga
Мир кукол зовет...

Сообщение Alga » 04 май 2011, 16:17

Наташа очень красивые фотографии! :D Спасибо за сказку! С большим удовольствием наблюдала за этой парочкой. :D
К куколкам этим я еще привыкаю...

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 04 май 2011, 17:41

Alga писал(а):Наташа очень красивые фотографии! Спасибо за сказку! С большим удовольствием наблюдала за этой парочкой.
К куколкам этим я еще привыкаю...

Alga, большое спасибо! А меня Ганс и Гретель как-то сразу очень сильно зацепили! Цвергназе мне всегда нравились, но на расстоянии: на выставке, в магазине, на фотографиях. А именно этих детишек захотелось удочерить-усыновить, чтобы они были у меня дома, всегда рядом. Ну а теперь уже и другие хотелки среди цвергов появились :D размышляю :D куклы потрясающие на самом деле! Выбрать очень трудно!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 05 май 2011, 07:02

Rosen Maiden писал(а):Есть два варианта. Адаптированный - с хорошим концом. А вот оригинал..... :(

Интересно было бы узнать что там в оригинале :shock: ...эти извращенцы братья Гримм...согласна на все сто,сказки это жуть,что наши русские народные,что авторские...все эти "съел,сварил,горло перерезал...папы и мамы,которые деток в лес уводят и там оставляют..хотя я в детстве сказками зачитывалась и меня не смущали эти вещи,задумалась я над этим впервые,когда своей дочери сказку о мальчике С-пальчике читать начала....бррррр....
Уже несколько дней смотрю на фотографии..Наташа,за вами не угнаться,столько кукол за такой короткий срок...фото как всегда отменные,особенно на природе,каждый раз думаю о том,что у меня будет время заняться фотографированием моих кукол "наверно...в следующей жизни...когда я стану кошкой...на-на-на-на..."помните песня такая была..пела Мария Ржевская...работа занимает всё временное пространство,куклы покупаются,но сидят и ждут ветра перемен..Ганс и Гретель мне понравились своей необычностью...мне нравятся не стандартные куклы,хотя чисто внешне как дети на мой взгляд Цвергназки сташилки...я никак не могла привыкнуть к их лицам,потому как они жутко похожи на одну учительницу,которая преподавала у нас физику...страшная была тётечка и внешне и на характер...я когда впервые увидела куклу этой фирмы,просто обалдела...после этого не могла на них смотреть..а потом увидела на каком то сайте маленькую куклу,наверное такого размера как эти дети,у неё были менее выражены характерные черты лица,она показалась мне миленькой...теперь я не исключаю что когда либо захочу куклу этого производителя,но конечно же не большую...Гансу они уж могли бы немного скрасить настроение..уж больно он озабочен...я бы даже сказала на лице отпечаток горя какого то...бедный..мне его жалко стало... :( ... :D :D :D

Cjabz_Olgga
Постоянный житель форума

Сообщение Cjabz_Olgga » 07 май 2011, 09:16

Наташ, уже захожу к вам в который раз и любуюсь вашими куклами. А последние творение, фото с Ганс и Гретель просто море позитива, необычной красоты. Поняла точно что следующая кукла будет именно этого автора.
Изображение

Natalochka
Постоянный житель форума

Сообщение Natalochka » 08 май 2011, 20:09

Наташа, добрый вечер!
Решила поблагодарить за прекрасные фотографии к не менее чудесным историям. Получила огромное удовольствие! Как вы умеете куколок показать...это талант!

marusya0704
Кукольник-фанат

Сообщение marusya0704 » 09 май 2011, 17:41

Наташа, добрый вечер :D Наконец-то я добралась до своего компьютера :D Столько красоты вы выложили на своих страницах. Спасибо за чудесные фотографии, за сказку, за то, что дарите нам возможность любоваться вашими куколками, где бы мы не находились :lol: У меня теперь тоже живет Лиу:

Изображение

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 10 май 2011, 11:33

Ооооо, Натуль!!!! Я в культурном шоке!!! :o Такие детки классные - не могу от компа отлипнуть - уже несколько раз последние странички просмотрела :lol: - краси-иииво!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»