Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Kukla Ksenia: Мир кукол.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Kukla Ksenia: Мир кукол.
Красивые куколки!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ириша, красивые и с каждой связано воспоминание из детства.
Вот только-зачем я только последней кукле такое длинное платье сшила лет 20 назад?
Вот только-зачем я только последней кукле такое длинное платье сшила лет 20 назад?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Как здорово, что куколки сохранились!!!
Макси все своим куклам шили, я тоже
Макси все своим куклам шили, я тоже
Нормальное платье.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, как же у тебя уютно в теме!!!
Невероятно, что до сих пор сервизы сохранились, здорово бы с ними кукольную фотосессию на тему пикника сделать!!!
Бумажные куколки только в журнальном варианте видела, а в костюмах республик вижу впервые. Сама раньше тоже обожала в бумажных играть. Тоже рисовала кукол с одежками. Из журналов помню, на юге мама мне покупала журнал на украинском "Малятка". Там вырезные куколки с одежками были, да я резанула не так ножницами, вот реву - то было. Мы срочно вечером побежали к киоску за вторым журналом. Киоск уже закрывался, но женщина, увидев заплаканную меня, нам продала второй журнал...
Две последние куколки - "Ленигрушки" очень понравились, обожаю куколок из полиэтилена. К сожалению, мне кукол СССР редко дарили. Из Ленинграда папа, будучи в командировке, привозил мне кукол ГДР и ... железных заводных петушков.
Невероятно, что до сих пор сервизы сохранились, здорово бы с ними кукольную фотосессию на тему пикника сделать!!!
Бумажные куколки только в журнальном варианте видела, а в костюмах республик вижу впервые. Сама раньше тоже обожала в бумажных играть. Тоже рисовала кукол с одежками. Из журналов помню, на юге мама мне покупала журнал на украинском "Малятка". Там вырезные куколки с одежками были, да я резанула не так ножницами, вот реву - то было. Мы срочно вечером побежали к киоску за вторым журналом. Киоск уже закрывался, но женщина, увидев заплаканную меня, нам продала второй журнал...
Две последние куколки - "Ленигрушки" очень понравились, обожаю куколок из полиэтилена. К сожалению, мне кукол СССР редко дарили. Из Ленинграда папа, будучи в командировке, привозил мне кукол ГДР и ... железных заводных петушков.
Скрытый контент: показать
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, насчёт платья уговорили. Смотрю я на него уже не один год, но распарывать и перешивать его жалко. Пусть походит пока в таком. Я долго раскачиваюсь, чтобы сделать всем своим босоногим винтажкам обувь и пошить новые наряды. Некоторых уже надо перетянуть, но боюсь сделать ещё хуже. Особенно, после того, как одна Ленигрушка просто рассыпалась у меня в руках после того, как я подняла ей руки. Хорошо, что эту куклу продали мне скопом с другими. Может, конечно, она изначально была с трещиной, но страх у меня теперь присутствует...
Наташа, замечательно, что эти фото навеяли многим хорошие воспоминания.
У меня тоже катастрофически мало времени. На радость дочери в школе объявили карантин, пока учимся дома. Зато мне, наконец-то, подкинули работу, а то без зарплаты как-то совсем грустно. Хоть начинай вязать и продавать. Только вяжущих очень много и гарантий, что купят совсем нет.
Копила на двух кукол, но растущий ценник ввёл меня в окончательный ступор и я купила себе новый фотик-зеркалку.
Рада, что твоя мечта сбылась! Берегите обувь, мебель и игрушки.
Наташа, замечательно, что эти фото навеяли многим хорошие воспоминания.
У меня тоже катастрофически мало времени. На радость дочери в школе объявили карантин, пока учимся дома. Зато мне, наконец-то, подкинули работу, а то без зарплаты как-то совсем грустно. Хоть начинай вязать и продавать. Только вяжущих очень много и гарантий, что купят совсем нет.
Копила на двух кукол, но растущий ценник ввёл меня в окончательный ступор и я купила себе новый фотик-зеркалку.
Рада, что твоя мечта сбылась! Берегите обувь, мебель и игрушки.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, зеркалка - это здорово!!! "Старенькие" куколки будут не в обиде, покрасуются как фотомодели перед камерой!
У нас пока нет ни в школе, ни в детсаду карантина. Наверное, все ещё впереди...
Обувь и вообще все прячем, воспитываем таксенка.
У нас пока нет ни в школе, ни в детсаду карантина. Наверное, все ещё впереди...
Обувь и вообще все прячем, воспитываем таксенка.
Последний раз редактировалось Vetiverija 13 фев 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Продолжим фотосет.
Лика от Московской фабрики сувенирных и подарочных игрушек и Ленигрушка.
"Пока старшая сестра в заботах, примерим её шубку."
"Сколько вешать в граммах?"
И перефотографировала рыжика-просто красавица.
Правильно, что я ей остатки бровок стёрла-это её не портит совсем.
На этом мой винтаж из детства закончился. В Воронеже есть ещё пупсики, когда-нибудь одену их и похвастаю.
Лика от Московской фабрики сувенирных и подарочных игрушек и Ленигрушка.
"Пока старшая сестра в заботах, примерим её шубку."
"Сколько вешать в граммах?"
И перефотографировала рыжика-просто красавица.
Правильно, что я ей остатки бровок стёрла-это её не портит совсем.
На этом мой винтаж из детства закончился. В Воронеже есть ещё пупсики, когда-нибудь одену их и похвастаю.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Этот Чиполлино мне достался при покупке одной винтажной хотелочки:
Вместе с ним приехала моя Вятка-Весна, идеальная для примерок вязалок для немок. Покажется позже, как вернёмся в Воронеж.
Остальные куколки, разъехались к новым хозяйкам.
Вместе с ним приехала моя Вятка-Весна, идеальная для примерок вязалок для немок. Покажется позже, как вернёмся в Воронеж.
Остальные куколки, разъехались к новым хозяйкам.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
"Поиграем в винтажный магазин?"
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
А это Нива моего брата-игрушки для мальчишек:
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Оксан, запоздало поздравляю с Днем Ангела! Всего тебе самого лучшего! Света, тепла и добра
Поздравляю с зеркалкой - это вещь Будешь теперь осваивать технику, настройки - красота! "О сколько нам открытий чудных..."
У меня такой же Чиполлино был
Поздравляю с зеркалкой - это вещь Будешь теперь осваивать технику, настройки - красота! "О сколько нам открытий чудных..."
У меня такой же Чиполлино был
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ксюша, большое спасибо. Тебя тоже с Днём Ангела!
Зеркалку раньше брала у брата, в Москве у знакомого. Клянчить надоело.
Конечно, с мыльницей не сравнить, хотя на моём фотике тоже были хорошие настройки.
Про винтаж-когда увидела шесть кукол с нужной в нагрузке, сомневалась, надо ли. Отдельно не продавалось. Сделка была не очень. Продавец после оплаты слился. Пришлось написать не одно письмо и службе Молотка-ресурса, где их покупала. После нескольких недель с удивлением увидела квиток в почтовом ящике. Обычно после такого куклы не приживаются, но Чиполлинко почти сразу засветился в игре по обмену подарками. Фотогеничен, всё поворотное-оставила.
Зеркалку раньше брала у брата, в Москве у знакомого. Клянчить надоело.
Конечно, с мыльницей не сравнить, хотя на моём фотике тоже были хорошие настройки.
Про винтаж-когда увидела шесть кукол с нужной в нагрузке, сомневалась, надо ли. Отдельно не продавалось. Сделка была не очень. Продавец после оплаты слился. Пришлось написать не одно письмо и службе Молотка-ресурса, где их покупала. После нескольких недель с удивлением увидела квиток в почтовом ящике. Обычно после такого куклы не приживаются, но Чиполлинко почти сразу засветился в игре по обмену подарками. Фотогеничен, всё поворотное-оставила.
Чиполлино классный!
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Kukla Ksenia писал(а):Источник цитаты Фотогеничен, всё поворотное-оставила.
И правильно Очень милый он. И судя по фото, состояние очень хорошее!
Я иногда ищу фото Буратино, который был у меня в детстве, не нашла пока похожих. Тело пластмассовое, голова резиновая. Волосы, вроде, молдованные, колпак, помню, приклеен,а под ним лысина Он у меня выступал в роли прЫнца, потому что кукол-мальчиков было всего 2 или 3. И один Ванечка был типа современной Маринки от Весны (очень похож и лицом, и фигурой, их же производства, наверное), на прЫнца не тянул никак.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ксюш, а если у знатоков поспрашивать, любителей винтажа?
У меня в детстве был бурый медведь-игрушка для театра. Одевался на руку и за леску открывал свой рот с красным язычком. Был очень любим.
В детстве у меня был очень плохой аппетит, этот медведь помогал мне есть ненавистные котлеты и кашу. В процессе игры пообтрепался, ушко потерял, так и пропал. Скорее всего остался в бабушкиной квартире.
Тоже сколько не смотрю-нет ни у кого такого.
У меня в детстве был бурый медведь-игрушка для театра. Одевался на руку и за леску открывал свой рот с красным язычком. Был очень любим.
В детстве у меня был очень плохой аппетит, этот медведь помогал мне есть ненавистные котлеты и кашу. В процессе игры пообтрепался, ушко потерял, так и пропал. Скорее всего остался в бабушкиной квартире.
Тоже сколько не смотрю-нет ни у кого такого.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, я помню таких игрушек из кукольного театра!!!
У подружки была такая кошка, все мягкое (на руку), а мордочка - жёсткая, обклеенная коротковорсым мехом. И леска была: дергаешь за неё, и ротик открывался. Как я о такой мечтала кошке в детстве!!! Подружка однажды дала даже домой мне её поиграть на сутки!!! Вот радости - то было!!! )
У подружки была такая кошка, все мягкое (на руку), а мордочка - жёсткая, обклеенная коротковорсым мехом. И леска была: дергаешь за неё, и ротик открывался. Как я о такой мечтала кошке в детстве!!! Подружка однажды дала даже домой мне её поиграть на сутки!!! Вот радости - то было!!! )
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, у моей мамы в садике было полно потрёпанных игрушек из кукольного театра, а вот медведя не было.
Интересно, кто же их делал
Продолжу винтажную темы-игрушки для мальчиков:
Интересно, кто же их делал
Продолжу винтажную темы-игрушки для мальчиков:
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Да вот, Оксана, если б решила покупать, спросила бы. А я так, ради интереса. Не могу у себя поселить не мою "куклу из детства". Не верю во всякие энергетики и прочее, но всё же у своих каждую царапинку знаешь - откуда, когда, воспоминаниям эмоции. А чужие они для меня чужие и есть.
Я лучше новых куплю
Я лучше новых куплю
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Ксюш, я вот тоже так думала, но ... выкинуть чужие игрушки-рука не поднялась.
У меня мама всю жизнь в саду проработала, там часто кукол реанимировать надо было. Вот чтобы кто-то понравился-нет, чужие они, хотя были и красавицы.
Пока осталось табу на книги. В детстве обожала, когда моя бабушка читала мне "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлеф. Ту книгу нигде не могу найти, там такие красивые были картинки.
В данный момент никого из новых не хочу, у меня, оказывается, и так полна коробочка.
У меня мама всю жизнь в саду проработала, там часто кукол реанимировать надо было. Вот чтобы кто-то понравился-нет, чужие они, хотя были и красавицы.
Пока осталось табу на книги. В детстве обожала, когда моя бабушка читала мне "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" Сельмы Лагерлеф. Ту книгу нигде не могу найти, там такие красивые были картинки.
В данный момент никого из новых не хочу, у меня, оказывается, и так полна коробочка.
Понимаю. Я к чужим " из детства" так же отношусь. Покупать специально точно не стану. Но если бы оказались у меня вот так, как у Оксаны, конечно не выкинула бы.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А я рада была найденным копиям моих любимых кукол, одну 40 лет не видела, а другую 20. Они мне очень душу греют. Прохожу мимо и улыбаюсь им.
- Ksulka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, выкинуть и я бы наверное не смогла
Хотя, может, смогла бы кому-то передарить, не знаю.
Книги покупала некоторые переиздания. "Речь", серия Мамина любимая книжка. Дочка тоже ими прониклась. Они новенькие, беленькие, на плотной бумаге. Но те же иллюстрации, та же верстка. Такой компромисс с самой собой.
Нового я хочу и жду. К Дню Рождения себе подарок. Через 2 месяца в общем.
Хотя, может, смогла бы кому-то передарить, не знаю.
Книги покупала некоторые переиздания. "Речь", серия Мамина любимая книжка. Дочка тоже ими прониклась. Они новенькие, беленькие, на плотной бумаге. Но те же иллюстрации, та же верстка. Такой компромисс с самой собой.
Нового я хочу и жду. К Дню Рождения себе подарок. Через 2 месяца в общем.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Как надоела серость за окном!!! Надо самим исправлять ситуацию-яркие нитки и спицы-наше всё.
Встречаем мою обожаемую модель-Клару от Gotz в наряде "Совушка":
Критика по поводу фоток принимается.
Встречаем мою обожаемую модель-Клару от Gotz в наряде "Совушка":
Критика по поводу фоток принимается.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оксана, очень красиво. Как раз по- весеннему!!! По розовому с сиреневым очень соскучилась ( это с моей любовью к серому). И как совушка вывязана!!! Это недостижимо для меня.
Если критика необходима, то фото мне понравились, все в фокусе; а вот платье я бы дополнила фиолетового - сиреневым шрагом с длинными рукавами. Чтобы не замерзнуть весной на улице.
Шраг - это такие рукава - кофтенка, где кофтенки почти нет, только рукава, в основном.
Если критика необходима, то фото мне понравились, все в фокусе; а вот платье я бы дополнила фиолетового - сиреневым шрагом с длинными рукавами. Чтобы не замерзнуть весной на улице.
Шраг - это такие рукава - кофтенка, где кофтенки почти нет, только рукава, в основном.
А мне и придраться не к чему. Просто понравилось.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Наташа, я подумаю над шрагом. Сейчас вяжу другое платье. Рутинная работа меня добила... А совушка не так уж сложно вяжется.
Ириш, большое спасибо.
Ириш, большое спасибо.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Новые фото ЕАХ. Лиззи:
Кьюпид:
И две подруги вместе:
DEG, Женя, это фото для тебя и твоей дочки. Понимаю, что надо было сделать раньше, но мой старый фотик не показывал всю их красоту.
Кьюпид:
И две подруги вместе:
DEG, Женя, это фото для тебя и твоей дочки. Понимаю, что надо было сделать раньше, но мой старый фотик не показывал всю их красоту.
Оксан, привет, я в запарке читать писать не могу сейчас- потом зайду на днях- супер красотки две - Настя тут вся обахалась какие красивые, мне конечно , больше нравится Кьюпид...а ей обе "не могу и выбрать" ...
Классные и розовый наряд на Кларе- супер!!
Классные и розовый наряд на Кларе- супер!!
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Женя, если нравятся, то берите сейчас. А то новые выпуски либо без шарниров, либо вместо одежды-нарисованные на теле топики или колготки-брюки.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»