Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Orange Dream: Все только начинается...

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Orange Dream - все только начинается ....

Сообщение Лялина мама » 23 апр 2010, 23:14

Отличный сарафанчик!!! И к туфелькам отлично подходит, и к резиночкам в волосах (ну люблю я, когда всё ко всему подходит!Изображение) А бусики на шею обязательно нужны! Я своим всем этот "шовчик" закрываю!

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 24 апр 2010, 01:25

Липисинчик! а если украшение типа бархотки-бархатная лента и кулон. белый бархат и цветок из ткани сарафана.
Сарафан суперский. Муж такого фасона дочам привозил с югов. Они пищат от восторга. Так чт и дочу не забудь, ей пойдет и удобно.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 24 апр 2010, 09:33

Не-е-е, Мариш, черная бархотка - уж больно по вечернему! Тут какое-нибудь ожерелье с клубничками-цветочками...Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 24 апр 2010, 09:52

Расскажите неучу, а что это за очаровательный Рыжик какого роста чудо и что за фирма, а волосы расчёсываются??? я просто влюбилась в неё...

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 24 апр 2010, 09:57

Лялина мама писал(а):Не-е-е, Мариш, черная бархотка - уж больно по вечернему! Тут какое-нибудь ожерелье с клубничками-цветочками...Изображение

Не черная, а именно белая. и цветок из ткани сарафана, там полоски. из них можно лепестки выкроить и накрахмалить. или полоску и розочки.
черная сюди никак, и по взрослому, а вот белая-будет стильно и наивно-тргательно.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 10:01

Милена, Марина, спасибо! :D я тоже думаю что бархотка больше к вечернему наряду,а у нее летний и легкий :roll:

Юля, Рыжик - это Лотти от Розмари Мюллер для Мастерпис-Гэллери, у нее паричок, косички теоретически можно расплести, но я не пробовала ...
На 5 страничке я про нее подробнее писала :wink:
Последний раз редактировалось OrangeDream 24 апр 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 24 апр 2010, 10:01

Белая - согласна! Единственная проблема - как эту бархотку красиво вокруг шеи уложить, только если по косой кроить! По опыту знаю: очень эти стыки на шее капризные!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 24 апр 2010, 10:02

Лена, ты извини: мы тут без тебя тебя женили...Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 24 апр 2010, 10:03

Я бы ей бусики в цвет сандалей, такими крупными горохами сделала...
Последний раз редактировалось Julia_F 24 апр 2010, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 10:06

Лялина мама писал(а):Лена, ты извини: мы тут без тебя тебя женили...

:lol: :lol: :lol: да, я не против, нооборот мне приятно ,что ко мне зашли, да и всегда интересно послушать чужое мнение!
"Стык" у Рыжика довольно-таки сложный, у нее слишком сильное углубление между шеей и телом, у Лизон как-то по-другому, более плотно сделано

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 10:10

Julia_F писал(а):Я бы её бусики в цвет сандалей, такими крупными горохами сделала...

у меня есть стратегические запасы разной пластики , но пока-что совершенно нет возможности поэксперементировать :? Вообще в тон туфлям хорошая идея, потому как они только из-за цвета волос не выбиваются из общего стиля, а так было бы еще более гармонично.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 10:14

Лялина мама писал(а):Белая - согласна! Единственная проблема - как эту бархотку красиво вокруг шеи уложить, только если по косой кроить! По опыту знаю: очень эти стыки на шее капризные!

при моих "талантах" швеи - это непосильная задача. Я вообще с трудом представляю что такое "кроить по косой" Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 24 апр 2010, 10:44

Рассмотрев повнимательней строение шеи Рыжика, думаю от текстильной бейки придётся отказаться, чисто технологически, при движении головы её может затянуть, затереть во внутрь потом придется ковыряться, тем более щель в соединении достаточно велика.У меня такая ситуёвина случилась с Якобом пришлось резать тесёму - её не только зажало между деталями, а так как я ещё и не сразу заметила и повертела головёшку тесьма закрутилась и за что то намертво зацепилась, а у Якоба стык подобный, голова крепится подобным способом как и у Рыжика но к шее, т.е. шея с торсом единая.... Я промучилась долго и больше не экспериментирую.

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 24 апр 2010, 11:25

Julia_F писал(а):Рассмотрев повнимательней строение шеи Рыжика, думаю от текстильной бейки придётся отказаться, чисто технологически, при движении головы её может затянуть, затереть во внутрь потом придется ковыряться, тем более щель в соединении достаточно велика.У меня такая ситуёвина случилась с Якобом пришлось резать тесёму - её не только зажало между деталями, а так как я ещё и не сразу заметила и повертела головёшку тесьма закрутилась и за что то намертво зацепилась, а у Якоба стык подобный, голова крепится подобным способом как и у Рыжика но к шее, т.е. шея с торсом единая.... Я промучилась долго и больше не экспериментирую.

да. это прблема.
а на счет текстиля, на будущее.
если взять ленту широкую (в данном случае бархатную, но можно и атласную). по краю, с обеих сторон кружево на сборке. Выходит суперистично.
На днях покажу такую из комплекта джук (сестра только завтра диск с фото привезет). Но в теме джуковой есть фотки атласного кружевного украшения.
У него есть существенный минус - взрослая это штука. Детскую надо оочень нежную делать. А вообще бусы тоже можно широкие делать, в 3-4 ряда вокруг самой шеи.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 24 апр 2010, 12:03

Леночка, маленькая заметка по теме из личного опыта: если на шее что-то жесткое будет находиться типа бус, смотрите, чтобы эти самые бусы не поцарапали винил (если это для вас важно). По-моему, и так хорошо смотрится. Часто ли маленьким девочкам одевают бусы или бархоточки? :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 12:38

mariann писал(а):Леночка, маленькая заметка по теме из личного опыта: если на шее что-то жесткое будет находиться типа бус, смотрите, чтобы эти самые бусы не поцарапали винил (если это для вас важно). По-моему, и так хорошо смотрится. Часто ли маленьким девочкам одевают бусы или бархоточки? :D

спасибо! конечно важно! я недавно была в шоке от подобного происшествия - на виниле Лизон остались отпечатки от слишком тугих резиночек панталончиков :cry: Хотя резиночки были белые :!: :!: :!: Так что одевать кукол надо тоже аккуратно.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 12:39

mummimama писал(а):да. это прблема.
а на счет текстиля, на будущее.
если взять ленту широкую (в данном случае бархатную, но можно и атласную). по краю, с обеих сторон кружево на сборке. Выходит суперистично.
На днях покажу такую из комплекта джук (сестра только завтра диск с фото привезет). Но в теме джуковой есть фотки атласного кружевного украшения.
У него есть существенный минус - взрослая это штука. Детскую надо оочень нежную делать. А вообще бусы тоже можно широкие делать, в 3-4 ряда вокруг самой шеи.

лучше один раз увидеть, чем много раз услышать :D Так что с тебя фото!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 24 апр 2010, 12:50

Какие же должны быть бусы, чтобы шею поцарапать?Изображение

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 24 апр 2010, 12:52

mariann писал(а): Часто ли маленьким девочкам одевают бусы или бархоточки? :D

моим только повод дай.

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 24 апр 2010, 12:58

Лен,есть такие бусы,вместо нитки они собраны на тонюсенькую резиночку. Они для детей продаются,бывают очень нежные и красивые. Они просто невесомые. Думаю такие лучше всего подойдут,и красиво и безопасно!!!

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 24 апр 2010, 13:01

Думаю бархотка будет не очень хорошо смотреться,она визуально укоротит шею,не очень красиво получится,так мне кажется.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 13:10

anfisa писал(а):Лен,есть такие бусы,вместо нитки они собраны на тонюсенькую резиночку. Они для детей продаются,бывают очень нежные и красивые. Они просто невесомые. Думаю такие лучше всего подойдут,и красиво и безопасно!!!

я боюсь через голову не пролезут они :roll: Или надо будет заменить резиночку на леску и добавить застежку. У нас есть такие бусики, но только салатового цвета :lol:

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 24 апр 2010, 13:12

OrangeDream писал(а):
я боюсь через голову не пролезут они :roll: Или надо будет заменить резиночку на леску и добавить застежку. У нас есть такие бусики, но только салатового цвета :lol:

да точно пролезут!!! у нее же голова меньше детской?! у нас есть с застежкой и на резиночке,еще и в несколько рядов сделаны--очень здорово смотрятся.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 24 апр 2010, 13:22

anfisa писал(а):
да точно пролезут!!! у нее же голова меньше детской?! у нас есть с застежкой и на резиночке,еще и в несколько рядов сделаны--очень здорово смотрятся.

ну значит осталось только найти подходящие Изображение

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 24 апр 2010, 13:50

Ну ещё 5 капель...
Чтоб точно ни чего ни где не застряло и не поцарапало, можно бусинки обвязать крючком - сейчас модно :D

mamamasha
Новичок на форуме

Сообщение mamamasha » 04 май 2010, 22:31

Лена, ну как дела, продвигаются? Что-то совсем пропала?

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 май 2010, 10:48

mamamasha писал(а):Лена, ну как дела, продвигаются? Что-то совсем пропала?

:mrgreen: я и не подозревала , что за моими "успехами" наблюдают !
Днем на работе, вечером дети требуют внимания, а ночью не всегда есть силы на обувь :? Я уж не знаю как работающие мамочки успевают так много шить, вязать, ваять...

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 05 май 2010, 11:22

OrangeDream я то сейчас временно на "фабрике выходного дня"- как шутит мой муж, но когда работала это жесть вечерами кроила и подготавливала, закупала составляющие, а вот суббота у меня был фабричный день, меня уже ни кто не трогал, я самого утра шила-шила-шила.... Но скажу честно и сейчас ни чего не успеваю....
Мне кажется когда работала больше успевала :D
PS.... я жутко хочу на работу....

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 май 2010, 11:42

Julia_F писал(а):OrangeDream я то сейчас временно на "фабрике выходного дня"- как шутит мой муж, но когда работала это жесть вечерами кроила и подготавливала, закупала составляющие, а вот суббота у меня был фабричный день, меня уже ни кто не трогал, я самого утра шила-шила-шила.... Но скажу честно и сейчас ни чего не успеваю....

да просто получается что я одна не бываю никогда и отдать младшую , чтобы не трогала меня некому :D А вдвоем сразу дети вообще как стихийное бедствие, так что сами себя они не развлекут, пока я делами занимаюсь. Вот и получается. что живу ночью в основном, а там уж на сколько моих сил хватит... Опять таки неудобно что света мало и пользоваться лаками-клеями никак, из комнаты не выйти - доча чутко спит. Такой вот круглосуточный надзор :lol: :lol: :lol:

Julia_F писал(а):PS.... я жутко хочу на работу....

На работе хорошо (главное много в интернете не торчать :mrgreen: :oops: ), смена обстановки, отдых от суеты и домашних дел. Я долго не могу не работать :roll:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 05 май 2010, 15:16

Вот-вот.... моему мальчику 12 вполне самостоятельный человек тьфу-тьфу-тьфу...
Но без работы уже не могу, дом просто засосал, целый день кручусь, а что делала не видно.... :D и потом менталитет у меня не домохозяйки :wink:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»