Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Kozetta: дневник куклоголика
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Kozetta: дневник куклоголика
Сегодня у меня вдохновение, писательский прорыв.
Покажу сшитое из нашего кукольного ателье. Сейчас у меня все мысли о том, как закончить проект. Осталось сшить ночнушку. Ткань выбрала, кружево тоже. Осталось начать и кончить.
Показ начну с завершающего элемента коллекции, пальто, шапка и горжетка. Я не ожидала что закроются магазин и не спешила заготавливать материал. Поэтому пришлось шить из наличия. Это и хорошо, запасы надо растрясти!
Пальто из замши с отделкой мехом, шапочка мне категорически не нравится, потом переделаю. Я люблю когда все по-настоящему, ни у кого в жизни я такой шапки не видела. Поэтому связала дополнительно шапку и снуд. Так мне нравится больше. Начинала я без энтузиазма, но потом вошла во вкус.
Первое фото учителя, что бы было ясно как должно выглядеть в итоге.
Моя модель Corolle, настоящая француженка.
Мое фото "атмосферное", отчетное.
Весь комплект.
На сегодня у меня все. Надо и работать иногда.
Покажу сшитое из нашего кукольного ателье. Сейчас у меня все мысли о том, как закончить проект. Осталось сшить ночнушку. Ткань выбрала, кружево тоже. Осталось начать и кончить.
Показ начну с завершающего элемента коллекции, пальто, шапка и горжетка. Я не ожидала что закроются магазин и не спешила заготавливать материал. Поэтому пришлось шить из наличия. Это и хорошо, запасы надо растрясти!
Пальто из замши с отделкой мехом, шапочка мне категорически не нравится, потом переделаю. Я люблю когда все по-настоящему, ни у кого в жизни я такой шапки не видела. Поэтому связала дополнительно шапку и снуд. Так мне нравится больше. Начинала я без энтузиазма, но потом вошла во вкус.
Первое фото учителя, что бы было ясно как должно выглядеть в итоге.
Моя модель Corolle, настоящая француженка.
Мое фото "атмосферное", отчетное.
Весь комплект.
На сегодня у меня все. Надо и работать иногда.
- delena
- Постоянный житель форума
Ника! Какая у вас хорошенькая реплика Джинни! Милашка! Теперь буду ждать ваших нарядов для малышки... а то... сижу и не могу "въехать" в образ... чтобы такое придумать из одежды?
А то, что волосы паричком -так у винтажек моих тоже так же.
А то, что волосы паричком -так у винтажек моих тоже так же.
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Kozetta писал(а):Источник цитаты Про радость от кукол- да, хорошо, когда она есть. Благодаря сегодняшнему кризису, у меня появилось время обдумать свою жизнь и все переоценить. И задала себе вопрос- а какую куклу я себе оставила, если пришла такая необходимость? И не смогла на него ответить. Потом пришло понимание, что даже если у меня будет одна кукла, я ей подберу много образов и мне ее будет достаточно. А меня лишние куклы стали тяготить- много времени на уход, протирку, приведение в порядок.
У меня в основном коллекция из кукол 1/6 и разных малышей до 25 см. Большими я считаю кукол от 25 см) Таких у меня немного, иначе я бы тоже с ума сошла: где их разместить, чтобы не пылились, да выглядели красиво, да всех одеть надо сколько времени Но иногда мелочь тоже начинает давить, тогда прореживаю)
Kozetta писал(а):Источник цитаты Это Carmen Gonsalez, про нее я отдельно напишу подробно и покажу во всей красе. Игровая куколка, но очень милая.
Очаровательное личико у нее. А рост?
Kozetta писал(а):Источник цитаты У вас отличные наряды у мини АГ, суперские! А пудель- то какой! Он из шерсти? Сами делали или покупали и какой у него примерно рост? Фото просто прекрасные, летние, атмосферные! Я так не умею).
Большое спасибо) Я не сразу научилась, да много еще не умею, просто фоткаю как глаза видят) Пуделя покупала у мастера в ВК, он сделан по образу пуделя немецкой Билд Лили, куклы, которая является прототипом Барби. В высоту от лап до макушки примерно 7 см.
Kozetta писал(а):Источник цитаты Покажу сшитое из нашего кукольного ателье. Сейчас у меня все мысли о том, как закончить проект. Осталось сшить ночнушку. Ткань выбрала, кружево тоже. Осталось начать и кончить.
Шикарная работа Вот так я не смогу: отшить целый гардероб на одну куклу)
Kozetta, с возвращение
Интересная работа с пальто. мне тоже больше с вязанной шапочкой нравится вариант. Ещё бы это пальто интересно с капюшоном смотрелось IMHO.
Не могли бы вы немного про школу шитья рассказать. Все таки вы сами очень хорошо и до неё шили. Она что-то вам дала?
У меня ещё один вопрос: там только на кукол размера паолок шьют?
Интересная работа с пальто. мне тоже больше с вязанной шапочкой нравится вариант. Ещё бы это пальто интересно с капюшоном смотрелось IMHO.
Не могли бы вы немного про школу шитья рассказать. Все таки вы сами очень хорошо и до неё шили. Она что-то вам дала?
У меня ещё один вопрос: там только на кукол размера паолок шьют?
Lavinia, приветствую, как я по вам соскучилась! Да, капюшон бы тут был к месту, но в моём потоке мы его не проходили. Я очень рада, что вас заинтересовала школа шитья. Мы там шьем на кукол любого размера, не только на Паолок, и в этом главное достоинство и радость. Нас учат строить выкройки на любых кукол, кроме пузатеньких младенцев . Да и на них можно, знаний я думаю, хватит. Основы шитья я знаю, но там много дают технических секретов и тонкостей именно для кукол, я всегда удивляюсь, сколько я ещё не знаю. Моя цель была выкройки и научиться шить как можно аккуратнее, те технология пошива. После окончания курса всем участницам, сдавшим проект, будет доступ в школу других потоков, все потоки разные, в первом, например есть капюшон и реглан, буду оттуда дополнительно знания брать. Обучение 6 месяцев, пролетели как один день. Ещё надо "хвосты" по выкройкам сдать. Да, у нас есть журнал, где все домашние задания отмечаются, все по настоящему.
Kozetta, Спасибо
Я на Pixiefaire смотрела классы как-то, но не участвовала. Там по-другому сделано: шитьё, дизайн и выкройки- три отдельных потока. Мне не понравилось. Когда все вместе - это намного лучше и интереснее. Ещё замечательно, что учат интересные фотографии делать, а не просто технические фото.
Может соберусь к осени тоже:)
Я на Pixiefaire смотрела классы как-то, но не участвовала. Там по-другому сделано: шитьё, дизайн и выкройки- три отдельных потока. Мне не понравилось. Когда все вместе - это намного лучше и интереснее. Ещё замечательно, что учат интересные фотографии делать, а не просто технические фото.
Может соберусь к осени тоже:)
delena писал(а):Источник цитаты Теперь буду ждать ваших нарядов для малышки... а то... сижу и не могу "въехать" в образ... чтобы такое придумать из одежды?
Я тоже пока образ не придумала. Хотя производитель их и в брюки и в платья наряжает. И шляпки! Они им очень идут. Пока до неё у меня руки не дошли.
Зато у меня получилось сшить платье для Минуш. Такая оказалась настырная девочка, я её продать хотела, а она решила остаться у меня. Я её уже показывала, это куколка с росписью Сильвии Наттерер. Моя версия что покупателей чёлка не устраивала. Я вычесала несколько прядей, подстриглась чёлку и уложила при помощи воды и носка. Дело на пять минут. Жалко что производители не заинтересованы в качестве своей продукции.
И, естественно, уже купила ей сестренку, тоже с росписью Сильвии. Я не исправима.
- delena
Ника, куколки от Сильвии очень... милые и добрые.... "теплые" так сказать хочется про них Люблю их!
У меня живут несколько девочек, разных молдов и размеров.
Те, что ростом 38 см, приехали без одежды. Вот мы и придумываем как их приодеть.
Ваша Минушечка хороша! Хорошо, что осталась у вас жить. А какое необычное платье вы ей сшили, такой интересный крой...
А меня заинтриговало вот эта фраза -
Ой! Хотим посмотреть!!! Кто такая и какая куколка!?
У меня живут несколько девочек, разных молдов и размеров.
Те, что ростом 38 см, приехали без одежды. Вот мы и придумываем как их приодеть.
Ваша Минушечка хороша! Хорошо, что осталась у вас жить. А какое необычное платье вы ей сшили, такой интересный крой...
А меня заинтриговало вот эта фраза -
... Это как? При помощи носка? Расскажите, пожалуйста!чёлку и уложила при помощи воды и носка
уже купила ей сестренку, тоже с росписью Сильвии
Ой! Хотим посмотреть!!! Кто такая и какая куколка!?
Kozetta, пришла вас поблагодарить Вы так интересно рассказали о школе, что я решила не откладывать на осень, а записалась на майский поток обучения. Надеюсь время найдётся, тем более, что в отпуск в этом году никуда не поедем.
Минуш и правда хороша, особенно в этом платье. Будет интересно увидеть двух кукол вместе.
Минуш и правда хороша, особенно в этом платье. Будет интересно увидеть двух кукол вместе.
Lavinia, Спасибо за доверие,я думаю что вам понравится и будет полезно, тем более что в вашем потоке самые интересные наряды.
Делена, это очень просто, технология известная. Берем куклу, у меня Минуш из коробки, давно хотела ей челку подправить, эти три волосинки под повязкой Я сначала добавляю несколько прядей вперед, к чеке, потом окунаю челку в горячую воду (не кипяток), расчесываю, срезаю лишнее, выравниваю новую челку.
Затем одеваем носочек с не тугой резинкой, укороченные женские отлично подходят. Смотрим на нашего гнома
Ждем час-два, не проявляем нетерпения И вот что вышло
Покажу мою новенькую, с росписью Сильвии. Очень нежная девочка. Жалко что у мастера нет постоянства, какие-то лучше выходят росписи, какие-то похуже на мой взгляд.
Ну и вся моя банда желает вам хорошего настроения, тем более скоро уже календарное лето. А с ним и клубника.
delena писал(а):Источник цитаты Это как? При помощи носка? Расскажите, пожалуйста!
Делена, это очень просто, технология известная. Берем куклу, у меня Минуш из коробки, давно хотела ей челку подправить, эти три волосинки под повязкой Я сначала добавляю несколько прядей вперед, к чеке, потом окунаю челку в горячую воду (не кипяток), расчесываю, срезаю лишнее, выравниваю новую челку.
Затем одеваем носочек с не тугой резинкой, укороченные женские отлично подходят. Смотрим на нашего гнома
Ждем час-два, не проявляем нетерпения И вот что вышло
Покажу мою новенькую, с росписью Сильвии. Очень нежная девочка. Жалко что у мастера нет постоянства, какие-то лучше выходят росписи, какие-то похуже на мой взгляд.
Ну и вся моя банда желает вам хорошего настроения, тем более скоро уже календарное лето. А с ним и клубника.
- delena
Ника, спасибо за науку "про носок" - все просто и понятно!
А "ваша банда" - хороша! На любой вкус есть куколки.
Скорее всего , я так думаю, что Сильвия расписывает одну-две сама, а потом это делают по ее образцу др. мастера.
Я хочу ... очень , поселить у себя мини Джульетту... НО! цена на эти куколки ... что-то высокая... Сейчас продавалась такая куколка на Бейбиках... Все смотрела на нее я ...
А "ваша банда" - хороша! На любой вкус есть куколки.
... очень грустная малышка... прямо так и хочется ее пожалеть...новенькая, с росписью Сильвии
Жалко что у мастера нет постоянства, какие-то лучше выходят росписи, какие-то похуже на мой взгляд.
Скорее всего , я так думаю, что Сильвия расписывает одну-две сама, а потом это делают по ее образцу др. мастера.
Я хочу ... очень , поселить у себя мини Джульетту... НО! цена на эти куколки ... что-то высокая... Сейчас продавалась такая куколка на Бейбиках... Все смотрела на нее я ...
delena писал(а):Источник цитаты Я хочу ... очень , поселить у себя мини Джульетту... НО! цена на эти куколки ... что-то высокая... Сейчас продавалась такая куколка на Бейбиках... Все смотрела на нее я ..
У нас с вами мысли в оном направлении работают....Я тоже хотела, но во мне включился бизнесмен, я подумала и решила что если вдруг не мое, за эту цену не продать.Или очень долго продавать.
Lavinia писал(а):Источник цитаты записалась на майский поток обучения. Надеюсь время найдётся, тем более, что в отпуск в этом году никуда не поедем
Я так за вас рада! Самый интересный поток по моделям. Я думаю что вам понравится. Домашние задания можно потихоньку выполнять.Я сейчас "хвосты" сдаю.
Я к Паолкам равнодушна, а они от меня уезжать не хотят. Раз так, сшила наряд, не голой же стоять.
Как ни странно, мне понравилась кукла, выпущенная для Имаджинариума, с закрывающими глазами.Правда я ее пересадила на тело 2015 года, тк широко разведены руки, не удобно шить и вязать. Покажу позже, сейчас шью на нее костюм.
Как ни странно, мне понравилась кукла, выпущенная для Имаджинариума, с закрывающими глазами.Правда я ее пересадила на тело 2015 года, тк широко разведены руки, не удобно шить и вязать. Покажу позже, сейчас шью на нее костюм.
Удалю дубли
Последний раз редактировалось Kozetta 24 май 2020, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
И ещё один
Последний раз редактировалось Kozetta 24 май 2020, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
чудеса! То не отправлялись совсем, то четыре раза.
Последний раз редактировалось Kozetta 24 май 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- delena
что-то... все не так отправляется...
Но! Продолжу общение...
Ника написала
Это я уже давно заметила!
Мне тоже Паолки.... как бы сказать ... я к ним равнодушна... Осталась одна . да и та где-то лежит...
Но, как говорится на вкус цвет товарищей нет!
Пыталась несколько раз поселить у себя куколок Дисней - увы! Совсем не мое...И рост хороший(мой- 30 см) и тельце ровненькое... Но, что-то меня в них ..." к душе не лежит". Так и уехали.
Зато мимо др. девочек не могу пройти мимо! Знаю, что они есть у меня, да и не одна! А ручки так и тянутся к ним!
Это я про винтаж, немецкие куклы Ева Харта!
Но! Продолжу общение...
Ника написала
У нас с вами мысли в оном направлении работают...
Это я уже давно заметила!
Мне тоже Паолки.... как бы сказать ... я к ним равнодушна... Осталась одна . да и та где-то лежит...
Но, как говорится на вкус цвет товарищей нет!
Пыталась несколько раз поселить у себя куколок Дисней - увы! Совсем не мое...И рост хороший(мой- 30 см) и тельце ровненькое... Но, что-то меня в них ..." к душе не лежит". Так и уехали.
Зато мимо др. девочек не могу пройти мимо! Знаю, что они есть у меня, да и не одна! А ручки так и тянутся к ним!
Это я про винтаж, немецкие куклы Ева Харта!
Покажу первый пробный наряд для Джинни. Сначала она мне не очень нравилась, а теперь у нас любовь. Очень приятно на неё шить и вязать оказалось. Ещё есть сарафан, но без декора, жду когда магазины заработают. Уж не знаю, правильно я поступила или нет, прикупил ей подружку негрика. Она абсолютно другая по строению тела, размер ноги меньше, отлично подошли туфельки от Лорри и Американ герл мини. Всё части тела из мягкой резины, реснички не нарисованы, а пластик. Глаза как у тигрицы).
- delena
Ага! Джинька -то какая хорошенькая!!! Личико-то какое красивое. Джинсики с цветочками, кофточка-маечка!
Для меня джинсики сшить... это такая проблема! Тем более на такую малышку...
А что за Негрик? Просим показать!
Для меня джинсики сшить... это такая проблема! Тем более на такую малышку...
А что за Негрик? Просим показать!
delena писал(а):Источник цитаты тоже
Мне Паолки нравятся тем, что на них много МК по вязанию. А так, статичные абсолютно куклы. Правда я тут переделала головы на шарнирные, стало веселее немного, хоть как то оживились.
delena писал(а):Источник цитаты про Ева Харта
А я хотела, но решилась заселить.... Даже не знаю почему. Скорее всего опасаюсь что положу на хранение и забуду. Я сейчас так много кукол продала, а ещё сколько лежит без дела, а ещё сколько кукол которых будет трудно продать. К сожалению, спрос на все очень колеблется.
delena, какие прелестные малышки, ваши, наверное, 50-х годов? И наряды очень подходят. На протяжении истории этих кукол так менялся овал лица, строение тела, форма ног, что вид получался самый разный, но стиль и узнаваемость остались. Боюсь что благодаря вашим фото, у меня теперь джиномания начнется
- delena
Спасибо, Ника,что вам понравились мои девочки.
Да, они 50-х годов...
И вы правы, узнаваемы, хоть и меняется что-то в них....Но стиль остается.
Показывайте своих куколок, которые у вас лежат без дела. А вдруг... понравятся мне или еще кому-нибудь.
Да, они 50-х годов...
И вы правы, узнаваемы, хоть и меняется что-то в них....Но стиль остается.
Показывайте своих куколок, которые у вас лежат без дела. А вдруг... понравятся мне или еще кому-нибудь.
Показываю мою новенькую негру. Жалко что фото не передал цвет глаз, они янтарные! [
url=https://radikal.ru][/url. url=https://radikal.ru][/url
url=https://radikal.ru][/url. url=https://radikal.ru][/url
- delena
О! Негрик! И тоже в стиле "Джинни Вог" . Как интересно.... Не видела такой девочки... Спасибо , что показали.
Хоть я ... равнодушна к "черненьким" ... но ваша детка хороша.
А где купили? Что-то я в шопике не видела ее.
Хоть я ... равнодушна к "черненьким" ... но ваша детка хороша.
А где купили? Что-то я в шопике не видела ее.
delena, у меня черненькие раньше не приживались, посмотрим как будет сейчас. Купила в Шопике. Я с ебей не дружу, изредка ещё на авито беру. Пока она у меня в коробке, ждёт своего часа. Как и многие мои девочки. Несколько раз покупала Готц, вот сейчас лежит в коробке принцесса. Достала, сфотографировала, вся в раздумьях оставить или продать? Такая она вся новенькая, волосы отличные, скрипучие, не мытые ещё и выкроек на Готц ну очень много. А у меня лежит..... url=https://radikal.ru][/ur l. url=https://radikal.ru][/url
- delena
Девочка Готц хороша. Но! Для меня большая... Своих Готц тоже продаю помаленьку... Кто-то конечно останется.
Вашу Николетту продала... и... жалею! Очень! Такая красавица была!
Так, ждем еще показа кукол
Вашу Николетту продала... и... жалею! Очень! Такая красавица была!
Так, ждем еще показа кукол
Меня долго упрашивать не надо. На волне увлечения Ginny захотелось мне винтажную куклу. А тут и в Шопике увидела и сон потеряла, размышляла что дорого, но на Pinterest такие фото, что удержаться не могу, хочу! Скопила денег, купила. Сегодня получила и сижу вся в противоречивые чувствах. Во-первых, кукла оказалась ходячая, голова не шарнирная, только вправо-влево поворачивается. Во вторых, с дороги никак не открывались глаза. В-третьих, парик приклеен очень странно-и к ушам, и низко к шее и чёлка ко лбу ну и как бонус это общая чумазость куклы. Эх. Помыла бедолагу, столько грязи сошло. На теле ни царапинки, пластик хороший. Горюю. Зачем денег столько убила? url=https://radikal.ru][/url
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Kozetta писал(а):Источник цитаты Я к Паолкам равнодушна, а они от меня уезжать не хотят. Раз так, сшила наряд, не голой же стоять.
Какой наряд красивый получился: многослойный с разными фактурами. Очень модный) И главное, кукле идет как родной) Не надо такой девочке уезжать)
Kozetta писал(а):Источник цитаты Показываю мою новенькую негру. Жалко что фото не передал цвет глаз, они янтарные!
Красивая крошка) Будете ей шить или в родном оставите? А туфельки где потеряла, Золушка?)
Принцесса Готц хороша, но для меня однозначно слишком большая кукла. С детства не дружу с куклами выше 30 см)
Kozetta писал(а):Источник цитаты Сегодня получила и сижу вся в противоречивые чувствах.
Сколько раз у меня так было: хочешь куколку, ждешь ее, а когда приедет, только чувство разочарования вызывает. Может, надо подождать, отложить ее? Пройдет время, и захочется ей что-нибудь сшить-связать, и станет куколка своей. А нет - продадите)
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»