Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ksulькины игрульки. С Новым годом!

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

OlgaBerg
Кукольник-фанат

Re: Ksulькины игрульки. Знакомство с Baby Born

Сообщение OlgaBerg » 16 июл 2015, 16:22

Ксюша, поздравляю! Бонечка ваша очень миленькая! Скоро только ее и будете одевать-обувать, они такие - очень любят наряжаться. А еще потребует бельишко в кроватку, в коляску. У нас Боня уже 5-й года живет и до сих пор остается самой играемой куклой.

Очень рада, что пригодились мои выкройки! Скоро добавлю еще немного. А чтобы маечка не велика была, надо резиночку при пришивании натягивать немного.

Маргарита наша в гости к вам напросилась, надеюсь вы не против

Изображение

Вот такой у нас набор игрушек в 8 лет :P Приходите в гости к нам!

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 16 июл 2015, 18:43

Ксюшенька, поздравляю Настену с новой куколкой! Наряды очень красивые, представляю, что будет дальше!
Платьица в горошек славные!!! Это из вещей, которые нужно хранить вечно. Мама сберегла мои первые рукоделочки, сейчас прямо сердце сжиматся, когда беру в руки. Будто возвращаешься в детство.
У нас ББ не прижился, подарили племяннице, та играет с удовольствием. Есть Анабелька с мимикой и слезками, но Аннушка тоже не очень с ней играет, говорит: "Мама, у нее в голове мотор, это же не кукла, а механизм!" :roll:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 16 июл 2015, 22:59

OlgaBerg, Оля, ой как рада видеть, да еще и с Маргаритой! Ребенок балованный, это сразу видно! Есть на кого равняться ;-)
У нас есть коляска-трансформер большая с переноской, я покупала под своего старого пупса, по росту они с ББ одинаковые. И кроватка тоже под большого пупса с комплектом белья (одна у нас и две у бабушки :-)). А вот всевозможные пижамы, банные халаты, комбинезончики на осень и зиму - это всё предстоит в полном объеме. Пока пытаюсь еще хотя бы пару комплектов успеть до воскресенья, чтобы вручить сразу с гардеробом. Раскроила комбезик из сов и к нему вяжу дополнения. Дошью и обязательно зайду с ответным визитом :-)

Ulyna, Ульяна, спасибо! Правда, Насте я куклу отдам только в воскресенье, в день рождения. Пока всё в тайне, наряды готовим как партизаны :mrgreen:
У меня дочка любит всевозможных пупсов. Сейчас начался интерес и к паолкам активный, но пупсы всё же имеют место быть. Помню, как ты писала про Аннушку, что она вернула тебе малышку Arias, чтобы она подросла и уже тогда пришла к её паолкам))

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Вручение Baby Born

Сообщение Ksulka » 19 июл 2015, 23:22

Вручили наконец пупсика :-) вот промо-фото:
Изображение
А так малышка была упакована и подарена:
Изображение
Платье как у именинницы, дополнительная одежда, которая сразу пошла в ход.
Изображение
А это мои девчонки. Настёнка странно улыбнулась, но, думаю, просто устала позировать за день :-) Уже сшитые наряды и дошивающиеся буду потихоньку фотографировать и показывать.

Ulyna
Кукольник-фанат

Сообщение Ulyna » 20 июл 2015, 00:33

Ксюшенька, с Днем рождения Настеньку! Растите здоровенькими и счастливыми! Платьице красивое очень, Настенька настоящая маленькая леди!
Как она встретила куколку? Что говорила? Представляю минуту вручения подарка, я обычно очень волнуюсь в этот момент, переживаю, угадала ли с выбором :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 июл 2015, 14:30

Ксюша, от всей души поздравляю вашу семью с днём рождения дочки, счастья вам и крепкого здоровья!!! :D
На фото прелесть девчонки, такие хорошенькие!!!
Изображение

LvenushkaSpike
Мир кукол зовет...

Сообщение LvenushkaSpike » 20 июл 2015, 15:17

Ксюша! Поздравляю вас, Настеньку и всех ваших родных с Днем рождения такой очаровательной девочки! Настеньке - здоровья и удачи! А остальное приложится! :D :D :D

У меня 6-и летняя внучка тоже любит играть в пупсов. Больше всего обожает пупса (анатомическую девочку), которую покупали моей дочке (ее маме) на 10-летие, т.е. 18 лет назад. Таскает ее повсюду. Уже года 3 с ней не расстается. Все остальные куклы (и Монстряшки, и Эверяшки, и Барби) на втором плане.
А как у Насти и пупса личики похожи!!! ))))

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 20 июл 2015, 15:47

Ксюша, еще раз поздравляю с Днем рождения дочки! Фотографии замечательные с праздника. У куклы весьма миловидное лицо, красивые глазки с ресничками. Яя до этого к ББ не особо присматривалась, а на твоих фото понравилась. В "Детском мире" сегодня такую видела, показалась огромной, больше, чем Аквини у Готц.
Как Насте подарки-то?

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 20 июл 2015, 22:59

Ulyna, Ульяночка, спасибо! Я в этот раз совсем не переживала: куклу и дом для сильванчиков Настя сама просила. Поэтому скорее было интересно посмотреть на её реакцию: кукла-то в таком же платье :-) Она и обрадовалась, и удивилась. Теперь называет гороховое платье "то, в котором кукла продавалась". :mrgreen: Видимо, не сообразила, что мы готовились так старательно.

Elena0111, Леночка, спасибо большое! У нашей семьи и день рождения Насти, и годовщина свадьбы, и наш с мужем профессиональный праздник - 3-в-1 и всё в один день :-)

LvenushkaSpike, спасибо! Куклы, передающиеся по наследству - это особая прелесть :-) У нас в семье есть кукла, которой уже 52 года. Но играть ей уже не стоит... Её бы отреставрировать по-хорошему, но я пока не могу найти мастера в Нижнем.

arkhangel, Алла, спасибо! Знаешь, да, не такие уж ББ уродцы :-) Не милашки, конечно, но вполне себе ничего, не отвратительные. Оксана тут писала, могу добавить по просмотренным мной фото: новые выпуски имеют более кукольное лицо, макияж поярче и реснички эти еще. Пупс большой, около 42 см, но не особо тяжелый.
Настя ооооооочень довольна подарками. Вовсю куклу переодевает, укладывает спать, колыбельную поет. Назвала Дашенькой (как младшую сестренку товарища по занятиям, той 3 месяца).

Кроме куклы, еще дом у нас для сильванчиков появился. Всей семьей кружили вокруг него, мужчины наши собирали :-)
Изображение
Дом очень красивый! Планировка не понравилась, сложно расставить мебель по комнатам: то не влезает гарнитур, то шкаф окно перекрывает, то выключатель (дом со светом в двух комнатах). Для игры, судя по всему, лучше дома попроще, не углом. В этом того гляди снесешь что-то из мебели.
Изображение Изображение
Настю, впрочем, ничто из этого не смущает, ребенок абсолютно счастлив. Поэтому это мои придирки :-)

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 20 июл 2015, 23:03

ББ мы вручали Настюхе вечером, всей семьей. А утром на праздник в детский центр с нами пошла Катя:
Изображение
Очередное платье, которое мы "шили вместе". Всё по-настоящему в этот раз. И двойной лиф, и застежка на кнопочки, и кружева. Дошивала я уже одна, у Настюхи терпения на весь процесс не хватило.
Изображение Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 июл 2015, 23:40

Ой, какие фоточки классные: и дочка, и куколка солнышки- улыбашечки!!! :D
А про Сильванские дома у меня такое же мнение( и про лампы, и про окна...), но детям нравится и ладно :wink: У меня нервов никаких не хватает наводить там порядок, прямо ощущаю себя слоном в посудной лавке :lol:

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 21 июл 2015, 12:52

Как здорово смотрятся дочка и кукла в одинаковых нарядах! Супер! Так празднично!

Это здорово, что у Вашей ББ руки и голова крутятся полностью по кругу. У нас с первой ББ произошла из-за этого неприятность - раньше ручки можно было повернуть только до плеча. И моя дочка, желая покрутить у куклы все части, просто отломила ручку на кукле. :cry:

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 21 июл 2015, 20:15

Все))) Не могу более терпеть))) Пришла знакомиться и общаться, все это время просто наблюдала-читала, но раз уж пупсячья тема пошла, хочу присоединиться, заодно совета спросить.
У меня дочки-погодочки, очень хотелось им одинаковых куколок, которые бы с ними прошли все их детские игры. Купила им одинаковых сой ту, рыженькую и темненькую, но пока решила подарить чуть позже. Я сама не любила в детсве кукол-девочек, и никогда с ними не играла.
Заказала вот таких пупсиков
Изображение
Только они отвечали всем моим требованиям - мягкие, небольшие, глазки закрываются, красивые и милые. Без функций. ББ мне, кстати, тоже нравится, особенно старый выпуск, но не для нашего возраста пока. Ну и эти определенно нравятся больше.

Конечно, у кого дочка одна, трудно будет понять, но все же попробую)) Девочки, обустраиваю дочкам кукольный уголок. Всегда хотела купить люлечки деревянные расписные, они 35 см. И еще думала над двумя кроватками 45 см - они более универсальные. Я то рассчитывала, что люльки для пупсов и их маленьких мягких мишек, а кроватки для сой ту и др кукол-девочек. Место есть, в принципе, но и заваливать комнату кроватками тоже не хочется. еще диванчик будет и тд.
Поговориала с девочками постарше во дворе, все они однозначно проголосовали против двухярусной кроватки (это я хотела одну в дополнение к люлькам вместо двух по 45 см), и вообще сказали, что люльки не нужны, типа кроватки универсальней и заправлять их удобнее. А спать будут все по очереди. Но согласились, что обязательно две кроватки (ну это я и так без вариантов было).
Еще спрашивала про шкафчик. Мне он кажется бесполезным, а хотелось сундук небеольшой для кукольной одежды. ОТкрытием было, что все закричали и запрыгали за шкаф, но скривились против сундука.

может кто посоветует, что мне с этими люльками-кроватками делать? Купить две люльки 35 см, две кроватки 45 см? Просто две кроватки?
У меня в дестве была кроватка, но я ВСЕГДА мечтала о люльке.

вопрос о том,ч то они и играть не будут, в нашей семье не стоит. И играют, и будут))) Спросить пока не получится, страшей только 3 исполняется, ей все надо)))
Ну и приятно познакомиться, я - Олеся

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 21 июл 2015, 22:24

Олеся, я своей покупала коляску, у которой верх вытаскивался из шасси и она и была люлькой- кроваткой и всем, чем угодно в играх дочки.
Кровать у нас большая и как раз от ББ, фирменная 2008г, на годик подарили. Она озвученная: если лежит кукла в ней без маленького( от кроватки же) медвежонка, то раздаётся детский плач, а если медведя положить на нужное место( картинка на матрасе), то плач успокаивается и играет колыбельная. Честно говоря эта озвучка моей Маринке как в год не понравилась, так и до сих пор. Даже батарейки всё ещё не севшие. Хотя тогда очень переживала, что если мишку потеряем, то будем слушать вечный плач :shock: . Но ничего не потерялось, не сломалось. И кровать оказалась довольно прочная- Маринка в неё сама усаживалась, пока входила :lol: Там отлично спят большие куклы.
Мне кажется, что сейчас сразу не стоит закупать абсолютно всё, что связано с игрой для девочек, может со временем будет видно, что хотят, а что нет :roll: У нас все прибамбасы появлялись постепенно: разные коляски, стульчик для кормления( от Беби-Аннабель)- он теперь косметическое кресло в спа-салоне :mrgreen:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 21 июл 2015, 23:06

pampushka, я читала про отломанные руки, поэтому сразу проверила. Остальные ж куклы крутятся во все стороны.

Lesenok, Олеся, я к Лене присоединяюсь: не надо всё и сразу. Лучше растянуть на подольше, тем более, что покупать надо сразу обеим, как я понимаю.
У меня складная кроватка-манеж дома и такая же + икеевская деревянная у бабушки. Манеж моей дочке нравится больше, он легкий, его можно раскачивать из стороны в сторону. Укладывает там и "тискательную" Машу 33 см роста, и нового ББ. При желании можно это всё сложить и убрать.
Я бы купила пока кроватки, а люльки - когда дети смогут формировать свои желания сами. Это излишество всё-таки и не факт, что его так уж хотят ;-)
(у меня дочь в 3 года очень твердо знает, что ей надо, а что нет. может даже отдать обратно игрушку со словами "зачем купила? мне не надо")

Одежду для всех кукол я храню в икеевских прозрачных коробках. Шкафчик -это красиво, спору нет. Но реально хранить там одежду и обувь для 10 разных кукол... я не представляю. А так у меня отсортировано все, коробки штабелируются. Кто из кукол востребован сейчас, ту коробку и берем. Паолки отдельно, Ханна отдельно, Сой ту отдельно, JLM отдельно и т.д. В каждой коробке одежда и обувь именно на эту куклу, а это уже немаленькие наборы.
Для красоты у нас есть комодик:
Изображение
и сейчас заказала вешалки для маленьких кукол (паолок и JLM), они сейчас популярны, можно оформить некую стойку, куда это вывешивать в процессе игры.
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 июл 2015, 15:48

Ксюша, я видела в интернете фото стойки для одежды из пластиковых сантехнических труб и уголков( тройников) в виде параллельных брусьев.
У нас вся одёжка в коробках, а для игры вывешиваем на плечиках( я из проволоки наделала) на каркас от коляски. Но я хочу именно большую стойку для плечиков и уже приценилась в Леруа-Мерлен: пластиковая труба 2см диаметром и длиной 2 метра стоит 37 руб, уголки-тройники от 3 до 4 руб. Вот осталось папу озадачить и будет дочке радость :D

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 22 июл 2015, 16:02

Ага, Лен, я поняла идею. Навернре, даже не сантехнические трубы, а фурнитура для кухонь и т.п. Рейлинги и всяческие их стыковки. Мне из таких муж делал полки для фиалок на окно.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 июл 2015, 16:54

Металлические дороже получатся. А вот есть ли у них тройники и уголки такие, не знаю. Я видела фото именно из сантехнических полностью, беленькие. А к рейлингам нужны наверное деревянные элементы. В общем надо пробовать :wink: Хотела найти ту фотографию и не нашла, но наткнулась на поделки из труб и мне понравился шатёр :mrgreen: http://www.myjulia.ru/post/687508/ и основа для гамака http://myagdollcraft.blogspot.ru/2014/0 ... -doll.html

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 22 июл 2015, 20:32

Девочки, спасибо. Но для меня все равно как-то вопрос открытым остается, вроде глупость такая, а решить не могу.
Про шкаф для меня все ясно, я его покупать не собиралась и не буду, просто реакция девочек удивила. Не могу представить, как мои дети будут по полочкам-вешалкам разнообразие одежды пупсиков и мишек развешивать. У нас для этих целей труфаст розовый контейнер стоит, мне нравится.

Да и пару кроваток покупать сразу не стану, начну с одной. Просто не хочется лишних покупок. Всегда у меня все покупки выверенные, не люблю дома хлам лишний.

Просто думаю о двоих, сложно наверное ориентироваться. А если просто представить одного ребенка?))) Что ему лучше купить - люльку деревянную или все же кроватку, вот в этом весь вопрос. Наверное. когда ребенок один, даже люлечка небольшая+кроватка не представляется уж таким излишеством, разве нет? Если абстрагироваться от двойного количества?

Как вам, кстати, мои пупсики? Понравились? Я сама жду не дождусь, как получу их по почте

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 23 июл 2015, 10:24

Олесь, вот не пойму проблемы. Если хочется купить люльку, потому что это ТВОЯ детская мечта, так купи и не мучайся.
Я бы не стала покупать и то, и то. Смысла не вижу. У нас кроватка, коляска, санки, ванночка и горшок.
Плюс смежные игры (с куклами или нет по настроению): стиральная машинка, гладильная доска и утюг, магазин, икеевская кухня с продуктами.
Плюс стеллаж, оформленный под барби-дом.
Плюс лего.
Плюс сильванчики.
Плюс много книг и всяких развивашек.

Ребенок играет не только в куклы, зачем ж плодить однотипное? И так места на всё надо уйму...
Я б вот для небольших кукол хотела еще стол со стульями, чаепитие устраивать. Но пока не вижу ничего подходящего.

Пупсы милые, приходи с живыми фото. А кто производитель?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 июл 2015, 11:19

Ксюша, а у нас чаепитие больших кукол проходит вокруг икеевской детской табуреточки, куклы на ногах стоят. Нам тоже мебель для больших некуда ставить, потому что и стиралка, и пылесос и всё по списку тоже имеем. Или она ещё берёт икеевский же журнальный столик( простой квадратный) и вокруг него усаживает на всякие подручные материалы( коробки от дупло- тортиков или другие предметы) Для моей наличие настоящей мебели не принципиально. Главное сам процесс чаепития должен быть максимально по-настоящему. Посудка правда пластмассовая пока, а ложечки берёт кофейные настоящие.

Олеся, если самой что-то хочется, то покупай и играй с девчонками с удовольствием!!! :D

Нашла фото стойки :D
Изображение

Lesenok
Постоянный житель форума

Сообщение Lesenok » 24 июл 2015, 22:54

Девочки, спасибо большое за советы, не буду больше засорять Ксюшину темку. Уверена, ей есть что показать интересное. Фирма пупсиков Шильдкрет, очень люблю эту фирму.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 25 июл 2015, 23:41

Привет, девочки!
Олеся, надеюсь, с покупками определишься и покажешься ;-)
Лена, штучка очень интересная! Вешалки приехали, надо думать стойку....

Мы активно играем Дашенькой, брали её в гости к бабушке, там Сашенька у нас живёт. Девчонки совсем разные!
Изображение
Изображение Изображение
Очень нравится, когда ребенок спит :-)
Изображение
Изображение
Дочка закрепила Дашу за мной. Она продавец, а я с коляской должна приходить покупать продукты и книжки. Оставить куклу нигде без присмотра нельзя, сразу начинается: "Мама, твоя деточка плачет: она в комнате одна осталась, ей страшно!" (даже в туалет ломится :oops: ) До смешного. Хоть в слинге с куклой ходи.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Re: Ksulькины игрульки. Погодой навеяло

Сообщение Ksulka » 25 июл 2015, 23:48

Погодка у нас так себе. То тепло, то дожди всю неделю.
Я никак не выйду на работу (перевожусь в другой проект и никак не решат формальности, место не определят в том офисе, где я хочу сидеть). Поэтому есть что еще показать: вязаная хлопковая кофточка и клечатые штанишки
Изображение Изображение
Изображение
И на совсем печальную погодку есть пальтишко:
Изображение Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 26 июл 2015, 00:03

Какие славные малышки на фото, конечно они разные, но обе хорошенькие и любимые!!! :D
А у подружек на фото такие моськи получаются, деловые и "такие себе на уме" милашки, обожаю их!!! :wink: Обновки классные, пальтишко моднявое, такое надо по праздникам носить!!! :D Хотя и в печальную погодку настроение поднимет точно :wink:

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 июл 2015, 10:49

я тоже люблю JLM, из игровушек, пожалуй, мой любимый формат. И в руке лежат приятно, и шить на них - одно удовольствие, и с прической экспериментируем (на фото не видно, но всё какие-то косы плетем). И лицо такое "примитивное", но милое невероятно.

Продолжаем ягодную тему, в этот раз попозитивнее и пожарче.
Изображение Изображение
Изображение
Выкройка лифа в этот раз моя, немножко изменила, чуть спустила пройму, чтобы стык руки с телом прикрыть. Подрез можно было повыше сделать немного, но штанины выкроила не очень высокими, поэтому так.
Есть еще пряжа розовая, в тон ягодкам. Буду вязать.
И еще комплектик с совами сфотографирую. Там песочник, вязаная кофточка и шапочка.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 26 июл 2015, 10:54

Ксюш, какой классный комплект на JLM, куртка с изюминкой.

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 июл 2015, 11:05

Алла, спасибо! я её больше всех люблю наряжать. А эти лоскуты вообще маленькие были, из набора, который я на пэчворк-постельку покупала.
Кофточка простая совсем, ты такую вполне уже можешь связать. В узоре чередуются лицевые и изнаночные в шахматном порядке.

Из креативных идей еще: к комбезику ББ с клубничками сделать съемную юбку с вышивкой:
Изображение
Но это надо прямо серьезно заморочиться, выделить много времени. Пока никак.

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 26 июл 2015, 11:09

Ксюш. а ты не помнишь, у нас вообще тогда не налезли вот эти туфли на ЛД. Такие у тебя есть?
Скрытый контент: показать
Изображение

Ksulka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksulka » 26 июл 2015, 11:27

Ага, это они. Лежат у меня.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»