Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.Юбилей и новый вихтель

Сообщение Elena0111 » 26 окт 2013, 22:26

Миленушка, даже не сомневайся в муже, конечно гордится!!! И юбилей самый что ни на есть настоящий, а как же без юбилеев-то?! Мы сюда и приходим за общением, за обменом опытом и всякими умениями, знаниями и навыками(прямо как училка пишу :mrgreen: ) :D , из которых со временем складывается наша дружба :P
А с друзьями так приятно делиться всем, что на душе!!!
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 26 окт 2013, 23:05

Ленусичек, спасибо, дорогая!
Слушай, меня сейчас мировая проблема мучит. "Пятка-бумеранг" называется. Ты её вязать умеешь? Я уже извелась вся: не понимаю эти "укороченные ряды" и всё! Изображение
Давай вместе разбираться? :oops:

pampushka
Мир кукол зовет...

Сообщение pampushka » 28 окт 2013, 16:51

Аааааа, какой Бенни замечательный с новой прической!!! :D
Самый настоящий мальчишка-плутишка! Немножко на Незнайку похож.....
Ему так гораздо лучше, чем было с кудрями. Надо послать фото новой прически на фабрику - пусть знают какие надо прически делать мальчишкам. :wink: Куклы от этого только выиграют.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 29 окт 2013, 16:35

Лялина мама писал(а):Ленусичек, спасибо, дорогая!
Слушай, меня сейчас мировая проблема мучит. "Пятка-бумеранг" называется. Ты её вязать умеешь? Я уже извелась вся: не понимаю эти "укороченные ряды" и всё! [ Изображение ]
Давай вместе разбираться? :oops:

Не вязала такую, но собиралась как-нибудь попробовать. Вот немного разгребусь с навалившимися заботами и присоединюсь к изучению "пяточного" вопроса :P

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.

Сообщение Лялина мама » 29 окт 2013, 19:11

Девочки, я сегодня вот такой журнал купила!

Есть выкройки для куколок 38 см, 45.5 и для Барби. Понятно, что выкройки ещё не опробовала, но впечатление они производят!
Картинки кликабельны

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 29 окт 2013, 19:35

Миленочка, поздравляю с Юбилеем! Мальчишка такой классный у тебя получился!
укороченные ряды, это когда определенное количество петель, провязываешь как-бы лишний раз, например если укроченный ряд в начале ряда, например 5 п., то вяжешь эти 5 петель, и поворачиваешь вязание на изнанку, вяжешь изнаночный ряд для этих 5 петель, и уже следующий лицевой ряд вяжешь как обычно все петли со спицы

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 окт 2013, 22:55

Оксаночка, спасибо!
Понимаешь, про укороченные ряды чисто теоретически я знаю, кучу материала прочитала! Изображение
Но там какие-то хитрые накиды надо делать (чтобы отверстия в полотне не получались), а тут у меня недовыясненность. Посмотреть бы, как кто-то делает...

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 30 окт 2013, 04:45

Милена, скачай эту книжку http://yadi.sk/d/fggidHPnBp9GT
там на 112 странице про все виды укороченных рядов очень хорошо написано (с картинками) :) . Вообще замечательная книга, увидела бы в бумажном виде, обязательно купила бы.

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 30 окт 2013, 08:07

Я накиды специальные не делаю, просто чтоб не было дырочки после укороченного ряда, когда вяжу следующий ряд после укороченного, то последнюю так сказать укороченную петлю провязываю вместе с протяжкой между этой укороченной петлей и следующей петлей.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 30 окт 2013, 08:11

Оксан, а я накиды делаю, если вязать на тонких спицах 1,25 например, то из протяжки неудобно будет поднимать, спицы итак гнутся
Скрытый контент: показать
вот платье связанное именно так, там приведена схема и очень понятно сколько петель в каждом ряду вязать Изображение

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 31 окт 2013, 13:49

Миленочка, спасибо за фото журнала. Очень аккуратные и красивые модели. Очень понравилась, даже растрогала, апликация утенка с краевым стежком. Вспомнилось, что в детстве мы так украшали платья пупсикам. Совсем забыла про это. ))

Anutiki
Куклы? Обожаю!

Сообщение Anutiki » 01 ноя 2013, 13:50

Милена, большое спасибо за "наводку" по журналу. Хотя пару месяцев назад приобрела на ебеи как раз эту выкройку кукольных платьев, еще выбирала эту или альтернативную :) так всегда, но журнал все равно купила :)

Aliskin
Постоянный житель форума

Сообщение Aliskin » 04 ноя 2013, 22:35

Милена, надо у нас такой журнал посмотреть, надеюсь найду, спасибо за наводку. Ваша тема, кладезь информации, жаль ко многим МК частично утеряны фотографии, радуют, что не все! Огромное спасибо, познавательно и очень интересно!

Amazonka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Amazonka » 14 ноя 2013, 19:14

Вот и я сегодня нашла этот журнальчик, очень полезная информация, много выкроек на кукол детей от 38-45 см, и даже на барби свадебное платье, спасибо Милене, за наводку)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection. Выставка в Эшвеге

Сообщение Лялина мама » 19 ноя 2013, 13:47

Девочки, добрый день!
Очень рада, если "наводка" на журнальчик пригодилась. Сама всегда бываю благодарна всем, кто дает интересные и нужные ссылочки, это, так сказать, алаверды!
Вот и сейчас одна казалось бы безобидная ссылка напрочь взабаламутила моё тихое уютное болото. Но обо всем по порядку.
Во-первых, девочки, дорогие, Марина- kuma , Оксаночка-Kasatka , Оля- Sobbina , спасибо за полезные советы! Обязательно всё учту и отчитаюсь чуть позже!
Во-вторых, хочу извиниться перед всеми: я тут немного выпала из форумной жизни и ни к кому не заглядывала. Обещаю всё посмотреть, уверена, что меня ждет много интересного!
Просто я как-то экспромтно уезжала на выставку в Германию. Честно говоря, даже не ожидала от себя такой прыти! В этом году мою греки любименькие дали нам с мужем мультивизу шенгенскую, но как было не воспользоваться? Тем более, когда такие известные искусители кукломанских сердец как Оля-Подснежники при совершенно безобидной встрече вдруг говорят: "А в Эшвеге не хочешь поехать на выставку?" - "Ха! Хочу, конечно!!! Только... с мужем надо посоветоваться, всё-таки ему мероприятие финансировать!"
У бедного мужа моего уже давно против лома нет приёма, он повздыхал немного, и вот - УРА! - я еду в Германию! Пройдены дотошные (по-моему, самые противные в мире) немецкие пограничники (ну, никак им не нравится мой греческий шенген!) и - несколько дней чистого беспримесного наслаждения!
Сначала, правда, я довольно долго ехала: сначала летела в Берлин, потом на автобусе в Дрезден, там радостная встреча с Олечкой и ещё целых пять часов на поезде на запад Германии в городок Эшвеге. Справедливости ради стоит сказать, что путешествовать по Германии на поезде - сплошное удовольствие! Чистые, светлые, удобные поезда, едут быстро и плавно; маленькие пустынные чистенькие вокзальчики... Хотя, одна я бы в жизни никуда не доехала: без языка и знания, так сказать, "внутренности" железной дороги сделать все эти виртуозные пересадки, стыковки... Верный мой проводник - Олечка - сделала мое путешествие особенно приятным! Итак, из Питера я выехала ранним-ранним утром, а в Эшвеге мы приехали уже совсем вечером, и сразу попали в сказку: отель располагался в замке. Да, да, в самом настоящем замке! Не совсем старом - 19 века - но очень красивом и аутентичном.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А на следующий день... Мы поехали на выставку!

Изображение
Изображение

Знаете, что меня особенно поражает на немецких выставках (говорю во множественном числе, потому что это всё-таки третья выставка, которую мне посчастливилось посетить)? Это то, что можно вот так, запросто, увидеть небожителей кукольной Вселенной. Когда в далеком 2005 году я только-только попала в волшебный чудесный мир кукол, имена художников для меня звучали как слова волшебного заклинания, я, конечно, подозревала, что это люди, но мне казалось, что они живут в каком-то совершенно ином мире, где-то совсем не нашей земле, делают кукол, шьют им платья... Я по крупицам собирала какие-то сведения о них ( а куклами я начала заниматься ещё ДО того, как у меня появился компьютер!), зачастую мои представления совсем не совпадали с действительностью! Например, мне сначала казалось, что Хильдегард Гюнцедь мужчина... :oops: имя-то какое-то... мужское!... Конечно, с тех пор очень многое изменилось, но вот это ощущение нереальности их существования иногда меня посещает. А на немецких выставках у каждого посетителя есть возможность познакомиться с любимых художником, поговорить с ним, обняться, сфотографироваться... Они оказываются милыми открытыми людьми, охотно идущими на контакт... Но привыкнуть к этому сложно! Но как тут привыкнуть? Идешь-идешь себе и вдруг - Хейди Plusczok запросто так... Разговаривает с другой очень известной кукольницей Эвой Данкер

Изображение

Несколько фото со стенда Хейди
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и фотографии кукол Эвы Данкер (по-моему, они чем-то похожи на кукол Хейди, или наоборот?)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Входишь в другой зал
Изображение
Изображение

... проходишь между столами и натыкаешься на ... чудо. Боже, КАК красиво!

Изображение
Изображение

а потом немного сосредотачиваешься и видишь, что это стенд Веры Шольц. Это фарфоровые куклы необыкновенной красоты

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За своими созданиями сидит сама Вера!... :shock: Я пыталась её сфотографировать...

Изображение

А потом, делая очередной круг по выставочному залу, опять натыкаюсь на её стенд, и вижу, как они сидят с мужем и едят сосиски... А я думаю: "Ущипните меня! Может, я сплю?" Разве может быть такое? Сидит человек так скромненько за своими шедеврами и перекусывает, а по-моему, она должна амброзией питаться и обитать где-то в районе Олимпа... Изображение
...Купила у неё книгу с портретами кукол, получила автограф... Довольнааааа! Чуть позже обязательно вам её покажу!

Но, наверное, многие из вас понимают, что вожделенным для меня, конечно, был стенд моей дорогой Розмарие. Я предвкушала встречу и с ней, и с её мужем и... с со своими новыми малышами! На этой выставке стенд Розмарие представлял собой четыре времени года - весна, лето, осень и зима Честно скажу: фотографии сумбурные, потому что во-первых, обнималась с самой Розмарие, с Вилли (которого я просто обожаю!), знакомилась с их дочерью, которая помогала в этот раз на выставке, во-вторых, постоянно отвлекалась на приветствия, объятия и знакомство с членами Вихтель-Клуба, с которыми до этого знакома была только по Вихтель-Форуму. А в-третьих, дрожала в предвкушении двух малышей, которых Розмарие делала специально для меня... В общем, сами понимаете, какой уж тут фоторепортаж! Но, чем богата

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И есть ещё маленькое видео, целиком панораму не удалось доснимать, друзья подошли... Кстати, обратите внимание: в белом платье со смоками сидит девочка с новым молдом! Для просмотра щелкнуть по картинке

Изображение
В подарок Вилли и Розмарие привезла из Спб зонт-трость с открыточными видами Петербурга. Огроменный... Чтобы они могли вдвоем гулять (ну, такая идея была). Всю дорогу с ним промаялась: постоянно боялась его где-нибудь забыть! Поэтому с удвоенной радостью вручила его наконец-то Вилли. Посмотрите, какая они чудесная пара!

Изображение

Но, как вы сами понимаете, это далеко не вся выставка! Продолжение следует...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection.Выставка в Эшвеге

Сообщение Elena0111 » 19 ноя 2013, 14:32

Миленочка, у меня как у той вороны...в зобу дыханье спёрло от увиденного :shock: :shock: :shock: Вот это путешествие!!!
Я даже от фотографий под ТАКИМ впечатлением!!!
До чего благородно красивы фарфоровые девы Веры Шольц!!!
Вихтелята чудо, особенно кучерявые :D

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 19 ноя 2013, 14:55

Милена, спасибо за выставку. Впервые увидела куколок Eva Danker, понравились - нарядные, милые домашние девочки. А увидеть Vera Scholz , нереальная мечта, автограф от нее много значит. Куклы ее всегда живут какой-то своей нереальной жизнью, костюмы красивы и исторически точны. Спасибо.
Поздравляю с новенькими вихтелятами - озорные и милые непоседы.

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 19 ноя 2013, 15:48

Оооо!!! Я онемела от восторга! Решено, начинаю копить на поездку в Германию! Выставки меня с ума просто сводят. Увидеть воочию Мастеров, рассмотреть кукол поближе, - мечта... нет, не так: МЕЧТА!
Милена, не томи! Познакомь, пожалуйста, с новыми малышами :oops:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 19 ноя 2013, 16:55

Леночка,Людмила , Катюша, девочки, рада, что заглянули! Изображение
Людмила, мне тоже куколки Эвы понравились, они такие трогательные, милые, очень проработанные, нежные, и у них замечательные вязаные шапочки! А если ещё знать возраст их мамы - 84 года!!!! - то уважению и восхищению предела нет! И сама она такая ухоженная, элегантная, с умными глазами - настоящая леди! Я была под большим впечатлением.

Катюша, томить не хочу, просто фоточек домашних нет пока. Точнее есть одного малыша, а я хотела его попозже немного показать в разговоре на другую тему, которая меня сейчас очень занимает. Поэтому показываю фотографии Розмарие, которые она прислала, когда закончила малышей
Это Себастиан

Изображение

А это мечта моего мужа Штрубеллина, правда, по пачпорту мы - Труди
Изображение

А от этого так и не смогла отойти... Хотя, планировала купить кого-нибудь с новым молдом. Но... с высунутым язычком оставили неоднозначное впечатление, а с молдиком Клары, к сожалению, к моменту нашего появления на выставке уже купили. Но я видела их вживую и теперь очень хочу!!!

Катюш, а насчет поездки в Германию с Олей-Подснежники ты и правда подумай, впечатления незабываемые и организация лучше всяких похвал, Оля очень ответственный человек!
Итак - Бурли (это по свидетельству о рождении), но сами понимаете, что такое имя у русскоязычной пары вряд ли приживется, поэтому с легкой руки моего мужа назвали его БОрисом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

listvusha
Кукольник-фанат

Сообщение listvusha » 19 ноя 2013, 17:30

Милена, СПАСИБО за такую красоту! Потрясена лицами от Vera Scholz , это, конечно, уже не куклы. Хочется смотреть и смотреть....Ну, а Вихтелечки и не нуждаются словах - мощный позитивный заряд :) Ваши новенькие - ЧУДО!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 19 ноя 2013, 18:19

Миленочка , спасибо огромнейшее . Ну до чего же интересные репортажи у тебя . Обожаю их!!! Столько красоты ты увидела, просто здорово, да ещё с нами делишься. Новенькие малыши очаровательны, а в Штрубеллину я влюбилась с первого взгляда, удивительная девчушечка. Помещаю ее в список хотелочек на первое место.

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 19 ноя 2013, 18:57

Миленочка, какой чудесный мальчик, так насмотрюсь и мальчика девчонкам приобрету. Репортаж с выставки очень понравился, чудесные фотографии, такая радость всё рассматривать, большое спасибо

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 19 ноя 2013, 19:35

Я к Вам в гости! У Вас так здесь интересно!!! Отличные фото , интереснейшая выставка, столько новых лиц увидела, праздник для души!! (где я раньше гуляла? :roll: ) Опять запала на вихтелей, столько умопомрачительных пацанчиков здесь насмотрелась! Мне тоже нужен мальчишка, и возможно не один! :D
У меня только одна Труди есть. Люблю ее безмерно!!!
Милена, спасибо! Очень интересная у Вас тема! Подпишусь, буду заходить к Вам в гости!

Aliskin
Постоянный житель форума

Сообщение Aliskin » 19 ноя 2013, 19:57

Ой, как интересно!! Спасибо за рассказ, получила массу удовольствия! А вихтелята, просто прелестюшки! Поздравляю с новенькими, жду домашних фотографий.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 19 ноя 2013, 23:12

Милена хочу поблагодарить. Репортаж замечательный. Куколка в особенности одна в душу запала, ну да ладно....
Да и свежеподстриженный подцанёнок:) такой харизматичный:)
Мне вот только не понятно, если это по всем так сказать пречиндалам подцан, зачем его сразу не подстригли? Ну в смысле на производстве ещё.

ol_ga
Новичок на форуме

Сообщение ol_ga » 20 ноя 2013, 01:03

Миленочка, привет!
Так приятно было снова окунуться в наш с тобой хоть и непродолжительный, но незабываемый кукло-отпуск!!!
С сыром на палочке, боем "курантов" поутру, сумасшедшей вихтель-встречей (одна утиная ножка для Штефи чего стоит!), магазинчиком пряжи, из которого тебя невозможно было выманить :)
И - да, еще один вечер на прогулку по Эшвеге все-таки стоило оставить - времени как всегда катастрофически не хватает :)
А к "небожителям" постепенно привыкаешь. В самом начале своего пути я тоже не могла себе поверить, что буду сидеть дома у самой Хайди Плюсчок и болтать с ней о политике за чашечкой кофе :) Или что перейду на "ты" с Роземарией. А каким потрясающим домашним салом с хлебом нас угощали тогда Вёльферты!
Хотя меня все чаще посещает мысль о том, что, возможно, некий ореол "божественности" сохранять необходимо...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 20 ноя 2013, 08:42

Милен, новая малышня замечательная: про кучерявых я сразу написала, что прелесть, а Труди мне тоже очень нравится, такая славная девчонка!!!
В общем с пополнением вашу замечательную семейку :wink: !!!

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 20 ноя 2013, 11:17

Новенькие славные! Но промо-фото все равно немножко не то... да, без сомнения красиво, но особого чувства одомашнивания и принадлежности нет. Вот в Бориса влюбляешься сразу же и безоговорочно! Так что буду с нетерпнием ждать семейных фото остальных малышей.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 ноя 2013, 11:26

Миленочка, большое спасибо за твою доброе участие и возможность побывать с тобой на выставке ! Дома ,в окружении своих кукол, поднимается настроение. Я представляю, какой восторг накрывает , когда вокруг море самых любимых малышей и их авторов. ))
Душа радуется за тебя, за что в твоей жизни случаются такие потрясающие счастливые мгновения.
Особенная благодарность твоему худсовету за такую мужскую заботу. )

Пусть исполнятся все твои заветные мечты !
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 20 ноя 2013, 12:02

Милена, какие прекрасные дни ты провела! Чудо! Спасибо, что с нами делишься!

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»