Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Gwendolen: Мой цветник... Полдарк
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Gwendolen: Мой цветник... Про Джейн Эйр и моду 1830х
А что, она книгу выпустила?, я знаю, что ей не удавалось это сделать. Вот её альбомы на яндексе
http://fotki.yandex.ru/users/vetag2009/albums/
http://fotki.yandex.ru/users/vetag2009/albums/
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kuma писал(а):Оль, как интересно видеть старые платье. И все это шилось на руках, тоньчайшими швами, машинок то не было. А моделировалось кроем.
Здесь была экспозиция нарядов из музея Виктории и Альберта. По нарядам прям отчетливо видно, когда шилось на руках, а когда стали применять машинки. Не в пользу машинок.
Gwendolen писал(а):Юль, учиться вместе - с преогромным удовольствием! Из меня художник тоже тот еще! Судя по твоим мейкам, я думаю, ты рисуешь все же лучше меня!
Хе, я тебе завтра покажу свои рисунки, начнешь подозревать меня, что я тут китайцев бедных мейками мучаю Сама для себя загадка - почему мейки получаются, а фигуру для эскиза нарисовать не могу?
Оль, а вот аукцион с подробными фото http://www.augusta-auction.com/componen ... file_id=27
Марина, спасибо большое за ценную ссылку! Столько всего интересного и нужного.
Ой, как интересно! Оля, Марина, девочки, спасибо за ссылки! Столько всего!!! (Все, я пропала. А надо делом заниматься.)
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sue Li, Маша, а я вместо того, чтоб с детьми чем-нить заняться, рубашки хомячила тоже и на форум тот полезла. Мне кажется, современные люверсы на исторических корсетах выглядят не очень к месту. Поэтому да, на руках. Думаю, получиться даже лучше. И потом я уже много просто петель для пуговиц обметала на руках - у моей машинки, которая работает отлично сама по себе, перестала работать автоматическая обметка петель. (Надо бы новую машинку купить, не дело это, но жалко, она моя верная лошадка, 9 лет мне верно служит.)
Ann_, Оля, на здоровье! Для тоннеров лучше шить из не очень толстого хлопка, типа батиста. Вообще-то, эти рубашки были льняные. Но ты же представлешь, если на тоннеров (да и на больших БЖД) сшить рубашку из современного льна?? Я на Рочестера буду шить из белого хлопка. Кстати, и на Джейн панталоны и шемизу буду делать из тонкого хлопка, почти прозрачного (я из него шила панталоны и нижнюю юбку и подкладку на платье у Этельреды - которая с Щелкунчиком была). Он, конечно, просвечивает, но зато и в складки легко ложится. На него же сверху еще корсет, юбки и платье надо, поэтому толстым на кукле он быть не может.
Дарси - это начало 19 века, примерно 1805 год. По крайней мере, если следовать ГиП с Фертом - там моду передвинули лет на 10 в 19 век. Я ж тоже хотела шить наряды Дарси и Лиззи по тому фильму. Правда, на кукол Готц, даже ткани купила, выкройку рубашки построила. Но руки так и не дошли. (Тоннерами потому что увлеклась.)
Книжку Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring однозначно советую купить! По ней ты сможешь подогнать наряды на Дарси. Кстати, я сейчас листала книжку Норы Во The Cut of Men's Clothes: 1600-1900, и обнаружила, что первая из выкроек мужских рубашек как раз отсканирована оттуда!
А шить надо не на машинке, а на руках. В то время не было оверлока. Внутренние швы закрывали на руках специальным швом. Я именно так и собираюсь делать - без оверлока (хотя он у меня есть). Т.е. простые прямые швы я все же сошью на машинке (я не герой их на руках мучить), но открытые и сложные швы - только на руках.
kuma, Марин, нет, мне интересно, откуда она отсканировала выкройки рубашек. Хочу ту книжку! Я люблю все иметь в бумажном виде.
Ariadne, Юль, покажи-покажи! А я решила пока пойти другим путем. Заказала альбом для криворуких дизайнеров, с чистыми фигурами, на которых остается только платья рисовать! А то я никуда не продвинусь, если начну пытаться сначала научиться рисовать людей-человеков...
mcentury, Инна, ну у тебя ж муж под боком. Я еще и тебя начну мучить, чтоб ты его спросила, правильно ли я понимаю крой воротника мужской рубашки.
Ann_, Оля, на здоровье! Для тоннеров лучше шить из не очень толстого хлопка, типа батиста. Вообще-то, эти рубашки были льняные. Но ты же представлешь, если на тоннеров (да и на больших БЖД) сшить рубашку из современного льна?? Я на Рочестера буду шить из белого хлопка. Кстати, и на Джейн панталоны и шемизу буду делать из тонкого хлопка, почти прозрачного (я из него шила панталоны и нижнюю юбку и подкладку на платье у Этельреды - которая с Щелкунчиком была). Он, конечно, просвечивает, но зато и в складки легко ложится. На него же сверху еще корсет, юбки и платье надо, поэтому толстым на кукле он быть не может.
Дарси - это начало 19 века, примерно 1805 год. По крайней мере, если следовать ГиП с Фертом - там моду передвинули лет на 10 в 19 век. Я ж тоже хотела шить наряды Дарси и Лиззи по тому фильму. Правда, на кукол Готц, даже ткани купила, выкройку рубашки построила. Но руки так и не дошли. (Тоннерами потому что увлеклась.)
Книжку Men's Garments 1830-1900: A Guide to Pattern Cutting and Tailoring однозначно советую купить! По ней ты сможешь подогнать наряды на Дарси. Кстати, я сейчас листала книжку Норы Во The Cut of Men's Clothes: 1600-1900, и обнаружила, что первая из выкроек мужских рубашек как раз отсканирована оттуда!
А шить надо не на машинке, а на руках. В то время не было оверлока. Внутренние швы закрывали на руках специальным швом. Я именно так и собираюсь делать - без оверлока (хотя он у меня есть). Т.е. простые прямые швы я все же сошью на машинке (я не герой их на руках мучить), но открытые и сложные швы - только на руках.
kuma, Марин, нет, мне интересно, откуда она отсканировала выкройки рубашек. Хочу ту книжку! Я люблю все иметь в бумажном виде.
Ariadne, Юль, покажи-покажи! А я решила пока пойти другим путем. Заказала альбом для криворуких дизайнеров, с чистыми фигурами, на которых остается только платья рисовать! А то я никуда не продвинусь, если начну пытаться сначала научиться рисовать людей-человеков...
mcentury, Инна, ну у тебя ж муж под боком. Я еще и тебя начну мучить, чтоб ты его спросила, правильно ли я понимаю крой воротника мужской рубашки.
Оля, вот забавно: у меня та же книга Норы Во по мужской одежде, но я для себя распечатала только третью часть, непосредственно по 19 веку. Поэтому и не заметила той выкройки рубашки.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лара, вот и мне смешно. Я-то тоже листала и читала только часть 1800-1900!! Будет уроком, что читать надо с начала.
Я вот еще от книжки Sewing Victorian Doll Clothes я просто пищу... Сегодня за ужином ее опять читала (не подумайте чего, ужинала в одиночестве - муж еще не пришел с работы, а дети уже поели до моего возвращения со старшей с занятий китайским языком). Там платья на кукол с 1837 года и далее. Так там СТОЛЬКО полезной информации - и какие современные ткани лучше выбирать, и как шить. Ну и выкройки тоже, и описания процесса шитья с поэтапными картинками.
Я вот еще от книжки Sewing Victorian Doll Clothes я просто пищу... Сегодня за ужином ее опять читала (не подумайте чего, ужинала в одиночестве - муж еще не пришел с работы, а дети уже поели до моего возвращения со старшей с занятий китайским языком). Там платья на кукол с 1837 года и далее. Так там СТОЛЬКО полезной информации - и какие современные ткани лучше выбирать, и как шить. Ну и выкройки тоже, и описания процесса шитья с поэтапными картинками.
Оля, я пошла по ссылкам, посмотрела кое-что (все надо долго и подробно пересматривать): какие платья...
И да, для них нужна большая БЖД. Лучше, чем на ней, они смотреться не будут.
(Купить, что ли, Одри? Не знаю, дойду ли я хоть когда-нибудь до таких нарядов, но хоть помечтать.)
И да, для них нужна большая БЖД. Лучше, чем на ней, они смотреться не будут.
(Купить, что ли, Одри? Не знаю, дойду ли я хоть когда-нибудь до таких нарядов, но хоть помечтать.)
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна, (радостно) купить-КУПИТЬ!!!! Я через несколько дней уже буду Одри заказывать - в пару к Феликсу (думаю их а-ля Джейн Остин нарядить что ли - как Дарси и Лиззи)!!! Ты не представляешь даже, какой это восторг, держать в руках больших БЖД. Я от своей Эмилии-Джейн просто ПИЩУ!! Ее не хочется выпускать из рук. Конечно, в поездки ее с собой не потаскаешь, зато шить на нее - ну просто одно удовольствие!!!
Оля, такие платья лучше всего шить именно на такую куклу. На других будет все не то... Она большая, у нее подходящее лицо и фигура...
Недавно видела... какую-то новую голову (чью??) на большом ДоллсТауне, так это ж Боттичелли.
Одри мне тоже представляется идеальным историческим персонажем. Она - и еще Аврора (Авроре мейк поменять!)
Я думаю, огромное удовольствие одевать Одри в такие платья...
Эх, куплю!
Недавно видела... какую-то новую голову (чью??) на большом ДоллсТауне, так это ж Боттичелли.
Одри мне тоже представляется идеальным историческим персонажем. Она - и еще Аврора (Авроре мейк поменять!)
Я думаю, огромное удовольствие одевать Одри в такие платья...
Эх, куплю!
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, огромное спасибо за советы ! Мне самая дорога обметывать вручную, ведь оверлока на моей машинке в принципе нет. Надо совершить набег в магазины тканей и пряжи )))))
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна, купи обязательно! Не пожалеешь!! А к ней кавалера...
Ann_, Олюш, не за что! А на машинке оверлока и не бывает, это отдельный агрегат! На машинке только зигзаг (но и его в 19 веке не машинках не было!). (А кто у тебя будет Дарси? )
Ann_, Олюш, не за что! А на машинке оверлока и не бывает, это отдельный агрегат! На машинке только зигзаг (но и его в 19 веке не машинках не было!). (А кто у тебя будет Дарси? )
- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оля читаю с удовольствием тему про исторические костюмы.
Нашла ссылочки. посмотри...может тебе пригодится
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ. Часть 1 http://www.liveinternet.ru/users/orhide ... 248883114/
ОДЕЖДА 1860-1940 http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post172844420/
Нашла ссылочки. посмотри...может тебе пригодится
ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ. Часть 1 http://www.liveinternet.ru/users/orhide ... 248883114/
ОДЕЖДА 1860-1940 http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post172844420/
Последний раз редактировалось 01ga 21 фев 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, Оля, Марина и Оля. Огромное спасибо за ссылки, очень познавательно, несмотря на то что мода этого периода меня пока не цепляет, нет у меня подходящей куклы. Просьба, скинуть ссылки по детской моде конца 19- начала 20 веков, если по пути они попадутся. Спасибо.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, спасибо за ссылки. У меня они, правда, не открываются, т.к. нам надо авторизоваться. Надо будет поискать мой пароль.
Pusha, если попадутся, то, конечно же, дам ссылки! У меня есть книжка по детской моде 19 века, но она в бумажном виде и сканировать ее я не могу.
Девочки, анонс. Ко мне вчера приехала малышка Аника. Вот она в блоге со всеми подробностями: http://www.daisy-dolls.com/2013/02/21/a ... e/?lang=RU
Или же в моей БЖД-теме на форуме: viewtopic.php?f=14&t=35840&start=180#p2257224
Pusha, если попадутся, то, конечно же, дам ссылки! У меня есть книжка по детской моде 19 века, но она в бумажном виде и сканировать ее я не могу.
Девочки, анонс. Ко мне вчера приехала малышка Аника. Вот она в блоге со всеми подробностями: http://www.daisy-dolls.com/2013/02/21/a ... e/?lang=RU
Или же в моей БЖД-теме на форуме: viewtopic.php?f=14&t=35840&start=180#p2257224
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Оля, хорошенькая малышка! Такие зубки прелестные!
- 01ga
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оля это я балда...в закрытый дневник ссылки дала. Сейчас исправлю ссылки, те что давала выше. там есть выкройки самих платьев того времени
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Оля, поздравляю с новенькой, хорошенькая девочка, ротик с зубками прелесть!!!
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алена, спасибо!
Оля, жду ссылки!
Лена, спасибо!
Оля, жду ссылки!
Лена, спасибо!
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gwendolen, Оля, а ты не посоветуешь что-нибудь по женской ампирной моде? Хочу сшить своим девушкам спенсер. Еще прочитала, что их шили из бархата. Но неужели другие ткани не подойдут?
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, я ампирной модой интересовалась пару лет назад, когда хотела наряды Лиззи и дарси сшить. Сейчас навскидку уже не вспомню. Обязательно гляну, но по-моему, однозначно, не только из бархата шили.
Я сегодня отправила головы своих Рочестера и Джейн на мейк в Америку. Но зато уже есть кое-что показать. Добро пожаловать в блог смотреть парик для мистера Рочестера (спасибо за него Юле-Ариадне!!): http://www.daisy-dolls.com/2013/03/04/m ... g/?lang=RU
Я сегодня отправила головы своих Рочестера и Джейн на мейк в Америку. Но зато уже есть кое-что показать. Добро пожаловать в блог смотреть парик для мистера Рочестера (спасибо за него Юле-Ариадне!!): http://www.daisy-dolls.com/2013/03/04/m ... g/?lang=RU
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gwendolen, Олечка, спасибо!
ООООО!!!! Какой парик! В жизни не подумаешь, что это парик. Такая линия волос, что кажется прошито. И волосы лежат восхитительно! Я в восторге! Браво мастеру!
Оля, я рада, что история Рочестера и Джейн сдвинулась и они перешли на новый этап своего преображения. Ждем результат вместе с тобой
ООООО!!!! Какой парик! В жизни не подумаешь, что это парик. Такая линия волос, что кажется прошито. И волосы лежат восхитительно! Я в восторге! Браво мастеру!
Оля, я рада, что история Рочестера и Джейн сдвинулась и они перешли на новый этап своего преображения. Ждем результат вместе с тобой
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, спасибо большое! А дело и в направлении одежды сдвинулось. Уже готовы выкройки панталон, шемизы, корсета для Джейн и труселей и рубашки Рочестера. Надо найти время, чтобы раскроить.
- Ann_
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Здорово! Нижним бельем парочка будет обеспечена
Разве мужчины носили тогда трусы? По одной из ссылок, которые ты давала, было написано, что их функции выполняла нижняя часть рубашки.
Разве мужчины носили тогда трусы? По одной из ссылок, которые ты давала, было написано, что их функции выполняла нижняя часть рубашки.
- Gwendolen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оль, ты понимаешь, в одних источниках говорится, что носили не все, в других, что носили. В Истории нижнего белья написано, что носили, причем, были они разной длины и из разной ткани - льна, хлопка, фланели. И потом в той статье все же больше написано про Дарси. Так что я поразмыслив, что недлинному нижнему белью у Рочестера БЫТЬ.
- nurochka77
- Dolls, dolls, dolls
Неважно сколько лет,
Какого роста, веса,
Ведь Женщина прекрасна!
Ведь Женщина прелестна!
Ведь красота, харизма
Не подлежат стандарту.
Тебе хочу напомнить
О том восьмого марта.
http://fotki.yandex.ru/users/kuma1955/view/600225/