Здравствуйте! Кто может, идентифицируйте пожалуйста моего пупса) Лежал у меня давно, откуда взялся - не знаю, у бедняги истлели нитки-резинки и ноги находятся отдельно, а руки и голова болтаются. Думаю, отреставрировать по какой-нибудь инструкции смогу. В целом состояние малыша хорошее, блестит и для своих лет свежачком выглядит) Единственное, что бедро помято слегка. Где-то тут на форуме вычитала, что пупсы с клеймом ОХК производились в СССР по немецкому шаблону и до 50 годов, т.е. можно считать, что моему пупсу 60 лет где-то? Помогите с определением)
http://cs10454.vkontakte.ru/u513479/127 ... bbfb85.jpg
http://cs10454.vkontakte.ru/u513479/127 ... 5e0531.jpg
http://cs10454.vkontakte.ru/u513479/127 ... 669aac.jpg
http://cs10454.vkontakte.ru/u513479/127 ... d1ae1e.jpg
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация старых кукол "пограничной" эпохи(антик/винтаж)
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- CCCPka
- Новичок на форуме
Re: Идентификация антикварных кукол
По этой куколке Вам многое может рассказать Галиния.
Это целлулоидная девочка 50-х годов, выпущена на ОХК (Охтинский химический комбинат).
Пожалуй, самая частая и распространенная, но вместе с тем одна из самых популярных и желанных кукол любителей целлулоида.
Это целлулоидная девочка 50-х годов, выпущена на ОХК (Охтинский химический комбинат).
Пожалуй, самая частая и распространенная, но вместе с тем одна из самых популярных и желанных кукол любителей целлулоида.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А разве она не пластмассовая? Недавно ехала на машине очень далеко от Москвы, вдруг краешком глаза увидела на обочине куклу - остановилась, вышла, посмотрела ее - это была точно такая же куколка, но она была из пластмассы... И без ножки. Как мне ее было жалко. Но увы, взять к себе жить я ее не смогла... Эх, где же вы теперь, наши детские игрушки?.........
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Это жестяная кукла. Перекрашенная, парик, как мне кажется, уже добавили после, потому что под ним просматриваются форма волос либо мальчика либо малыша. в центре на голове дырка фабричная. В интернете только две такие куклы. Одна на руби лейн, но там состояние хуже, но признаки те же, правда без парика. Что думают знатоки по поводу данной куклы?
honda,Ваша кукла уже послевоенная - винтажная. Это Sonneberger Porzellanfabrik.
Идентификация винтажных кукол
Девочки, добрый вечер! Сбылась сегодня "мечта" 45-летней давности. Тетушка отыскала у себя дома и отдала мне куклу, которую я утаскивала у нее в детстве, 45 лет тому назад (мне было тогда 8 лет ) я об этой кукле писала в винтажных куклах в теме "куклы нашей семьи" и показывала здесь похожую. Кукла маленькая, глазки закрывались. Эту куклу прислала тете в 1959 году девочка из ГДР, с которой она переписывалась в клубе интернациональной дружбы. Девочка писала, что это кукла ее бабушки. Кукла очень прочная, выдержала много моих игр на улице с подружками, но после 1987 года была очень заиграна тетиной дочкой, к которой приходили подруги и очень ломали все ее игрушки. Мне тогда очень жалко было эту куклу, но мне ее не отдали, и вот результат: отколота голова, вдавлены внутрь глазки.(они не потерялись, глазной механизм внутри.) Для такого крохотного размера это редкость, по-моему,закрывающиеся глаза. После у тети был ремонт, она вынесла много старых вещей в сарай во дворе, а сарай подожгли (там хотели сделать автостоянку, был конфликт с жильцами, и подожгли сараи) Сгорел старинный сундук и резная этажерка (ведь не ценили тогда!). Тетя говорила, что и кукла, наверное, сгорела, была в чемодане. Я все же просила, если кукла найдется, отдать ее мне хотя бы на определение, кто она такая, и для реставрации. И вот на днях тетя ее нашла и отдала мне, чему я очень рада!!! Игры с этой куклой - одно из самых ярких, жгучих и опасных (потому что тайком брала) воспоминаний детства.
Теперь я ее сфотографировала , но вблизи фото получается очень плохого качества. И осмотрела уже взглядом какого-никакого, но коллекционера с 3 летним стажем. Кукла тяжеленькая, очень приятная в руках. Головка наверху залита (гипсом?) , сверху -паричок, но тетя говорит, парик был другой, длинные волосы темного цвета, потом он отклеился, потерялся, и она приклеила этот от другой какой-то куклы синтетический. Маркировки на затылке нет, только у отверстия чуть слезла краска. Кукла не перекрашивалась (кому тогда такое в голову бы пришло?), после того, как головка откололась, тетя ее приклеила клеем БФ, и волосы тоже. Одета кукла была в штанишки и платьице, они не сохранились.
Но вот, рассматривая внимательно куколку под лупой со всех сторон, сбоку на спинке я обнаружила что-то типа маркировки: цифру 2 зеркальном отражении, нанесенную точками (это видно на фото)
Пожалуйста, прошу специалистов посмотреть и определить, (насколько это возможно по таким фото), что это за кукла.
В любом случае, она для меня бесценна!
Девочки, заранее спасибо!
Теперь я ее сфотографировала , но вблизи фото получается очень плохого качества. И осмотрела уже взглядом какого-никакого, но коллекционера с 3 летним стажем. Кукла тяжеленькая, очень приятная в руках. Головка наверху залита (гипсом?) , сверху -паричок, но тетя говорит, парик был другой, длинные волосы темного цвета, потом он отклеился, потерялся, и она приклеила этот от другой какой-то куклы синтетический. Маркировки на затылке нет, только у отверстия чуть слезла краска. Кукла не перекрашивалась (кому тогда такое в голову бы пришло?), после того, как головка откололась, тетя ее приклеила клеем БФ, и волосы тоже. Одета кукла была в штанишки и платьице, они не сохранились.
Но вот, рассматривая внимательно куколку под лупой со всех сторон, сбоку на спинке я обнаружила что-то типа маркировки: цифру 2 зеркальном отражении, нанесенную точками (это видно на фото)
Пожалуйста, прошу специалистов посмотреть и определить, (насколько это возможно по таким фото), что это за кукла.
В любом случае, она для меня бесценна!
Девочки, заранее спасибо!
- artdollmaster
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
надо бы куколку отфотать при естественном освещении ( например на улице, но не под прямыми лучами солнца, а при рассеянном свете) не очень близко, так как Ваш фотоаппарат явно не поддерживает функцию микросъемки. сделать множество снимков, выбрать самые качественные и выложить. Не представляю, как возможно определить малышку по таким фотам
Всем здравствуйте! Я совсем пропала с форума из-за переездов-ремонтов, дома интернет пока отключен. Все же сделала хорошие фото моей маленькой найденышки, надеюсь, тут все видно:
Глазной механизм так и не получилось установить. Мне подсказали, что, возможно, это кукла для домика
Hauspuppe9кукла для домика), Limbach Porzellanbrik, скорее всего.Клейма, указывающего на производителя нет, так что остается под вопросом. Номер - это, скорее всего, номер размера, и что достаточно редко они были с закрывающимися глазками. (Даша, спасибо за помощь!) Вот как бы теперь глазки правильно поставить? Была ли внутри проволочка для этого? Очень хочется, чтоб закрывались. А на выставке сделаю ее на фоне фото такого домика.
Буду рада комментариям и подсказкам.
Глазной механизм так и не получилось установить. Мне подсказали, что, возможно, это кукла для домика
Hauspuppe9кукла для домика), Limbach Porzellanbrik, скорее всего.Клейма, указывающего на производителя нет, так что остается под вопросом. Номер - это, скорее всего, номер размера, и что достаточно редко они были с закрывающимися глазками. (Даша, спасибо за помощь!) Вот как бы теперь глазки правильно поставить? Была ли внутри проволочка для этого? Очень хочется, чтоб закрывались. А на выставке сделаю ее на фоне фото такого домика.
Буду рада комментариям и подсказкам.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за куколка???
Re: Идентификация старых кукол "пограничной" эпохи(антик/винтаж)
Это куколка немецкой фирмы Роччи.поищите в винтажных немецких,там есть информация и о фирме.Это 60е годы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прессопилки это или папье-маше и какого завода она, редкая или нет. Трещину показала специально, может она подскажет какой материал. Знаю только, что СССР, года 40-50 или нет?
Anira67, это кукла Ляля, автор этого молда М.П. Киселева. Произведена, скорее всего в Москве, - либо артель им. 8 марта, либо артель "Художественая игрушка". скорее всего, первое. По времени - 1950-е годы, не 40-е. Все-таки после войны игрушечное производство не было в приоритете, другие отрасли поднимали.
В ветке "Советские куклы" есть даже отдельная тема о куклах с таким молдом.
Материал - пресс-опилочная смесь, загрунтованная и покрашенная.
Замечательная кукла в хорошем состоянии. Судя по конструкции туловища, должна быть ростом 50 см. Звуковой механизм работает?
В ветке "Советские куклы" есть даже отдельная тема о куклах с таким молдом.
Материал - пресс-опилочная смесь, загрунтованная и покрашенная.
Замечательная кукла в хорошем состоянии. Судя по конструкции туловища, должна быть ростом 50 см. Звуковой механизм работает?
Вернуться в «Антикварные куклы»