Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кружевная тема!
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Кружевная тема!
Dalila,Baccara,спасибо за совет.У нас таких книг не сыскать,в москве я не так часто бываю,так что пропишусь тут .Спасибо за ссылки на платье Степановой,очень понравилось.Судя по фоткам платье отделано игольным кружевом.Покопавшись в инете нашла книгу онлайн по рукоделию ,
http://translate.googleusercontent.com/ ... (Bookshelf)%26hl%3Dru%26client%3Dsafari%26rls%3Den&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhi_E_v5Eis2EfVit8AH2t0D5j412g
мне понравилось .а уж нашим куколкам как понравиться.Это пока проба пера носовой платочек и отделка на диванную подушку
Такое кружево будет очень смотреться и как вставка ,и как самостоятельный элемент.например съемный воротник.сумочка не плохая может получиться.
http://translate.googleusercontent.com/ ... (Bookshelf)%26hl%3Dru%26client%3Dsafari%26rls%3Den&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhi_E_v5Eis2EfVit8AH2t0D5j412g
мне понравилось .а уж нашим куколкам как понравиться.Это пока проба пера носовой платочек и отделка на диванную подушку
Такое кружево будет очень смотреться и как вставка ,и как самостоятельный элемент.например съемный воротник.сумочка не плохая может получиться.
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Всё для любимых кукол
тема для тех, кто очень хотел ,но не знал как это сделать.
Девочки,если ваши куклы не против игольного кружева, прошу читать этот туториал
http://www.gutenberg.org/files/20776/20 ... er_12.html
Девочки,если ваши куклы не против игольного кружева, прошу читать этот туториал
http://www.gutenberg.org/files/20776/20 ... er_12.html
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Всё для любимых кукол
Девочки,может кому понадобится ,тут м-к по рукоделию http://rukodelkino.com/
Анфиса,здравствуйте!У вас очень красивое кружево. Спасибо за сайт. Зашла- много интересного. Что вы ещё сделали?
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Kpokus,спасибо!Очень рада что понравился сайт.Ну а работаю я сейчас над созданием нового платья для своей Софочки.Платье будет как раз из игольного кружева.кроме этого вышиваю небольшое панно ,выжу для свойей барбейки,делаю подставку для платьев,немного точу из дерева.ну и всякую мелкую чепуху....
А над чем,Kpokus,работаете Вы сейчас?Я тоже люблю любоваться чужими работами,Вы говорили что будут фоточки.очень надеюсь их увидеть и вдохновиться....
А над чем,Kpokus,работаете Вы сейчас?Я тоже люблю любоваться чужими работами,Вы говорили что будут фоточки.очень надеюсь их увидеть и вдохновиться....
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
65Anfisa! Спасибо за полезные и интересные ссылки. Кружево сплести наверное уже осилю, а вот вышивка по сетке - как раз по мне. У барышень на старых открытках такие нежные ажурные платья, надеваемые поверх розовых или голубых чехлов. Сетка с вышивкой могла бы их в кукольном наряде заменить. Может быть Вам встречалась такая информация?
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
lore-lisa
Для того что бы ответить на Ваш вопрос ,мне нужно видеть картинки барышень в платьях.Ведь на самом деле техник очень много,знаю некоторые,если смогу помоч буду рада.давайте каритнку
Для того что бы ответить на Ваш вопрос ,мне нужно видеть картинки барышень в платьях.Ведь на самом деле техник очень много,знаю некоторые,если смогу помоч буду рада.давайте каритнку
Добрый день Анфиса! Рада общаться с вами. Я шью мягкие игрушки,осваиваю вышивку лентами,вышиваю.Весь декабрь сидела дома с поломанной ногой, за это время вышила икону- Матерь божья с малышом. Начала новую, да так и застряла . В конце декабря провела интернет, и пропала в сети . проводя по 6-8 часов перед экраном.Интересно было всё!!! И мишки, и куклы- фарфоровые, текстильные, советские, немецкие... и так далее и тому подобное. Честно говоря у меня глаза разбегаются. Не знаю за что первое хвататься, всего хочется научиться, попробовать. А время где взять? Но думаю потихоньку всё же буду реализовывать свои мечты и желания .
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Kpokus,понимаю Вас и у меня та же проблема со свободным временем,я вот свободный художник,работаю с куклами от зари и до зари .а времени все равно мало,где его взять не знаю,обидно что и купить и взаймы то ж никак...жаль.
Re: Кружевная тема!
Здравствуйте Анфиса. Что интересного Вы сделали своими золотыми ручками?
Всем привет!1 кружева, это нечто невероятное и романтически- загадочное. Стираю их так, как меня учила еще моя прабабушка. Моющее средство развожу в бутылке , туда засовываю кружево и в очень теполой воде начинаю взбалтывать. Болтаю и болтаю, и так до нужного результата, так же и выполаскиваю. Затем чуть-чуть просушиваю слегка сжимая в махровом полотенце и расскладываю на сухом для просушки. Сушу до легкой влажности. Затем рассправляю и чуть расстягиваю . Начинаю гладить с изнанки, носиком утюга буквально разравниваю рисунок. Это о кокдюшечных кружеваж. они не должны после глажки быть плоскими. Рисунок должен быть выпуклым. Раньше для гажки кружев применяли специальные бульки, это металлический шарик прокрепленный е мет. стегжню, который в свою очеребь имеет деревянную ручку. Сейчас такие бульки прменяют при изготовлении иск цветов. ЕЕ накаляют и пробуют сначала ла тяточке, что бы не сжеч. А затам вжимают в срединку заготовки и она принимает форму чашечку. Кружева и раньше очень берегли, когда их спарывали с платьев и блуз А так же с зонтиков и латков, ну и белья, их приводили в порядок и хранили в специальных шкатулках, потоми что они воплощение роскоши, нежности и изысканности. И вообще- о, кружева! имя Вам_ женственность!!! Алла и Луидор.
- 65Anfisa
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Добрый день,Алла и Луидор.
Ухаживать действительно нужно за кружевом,все что вы делаете праавильно.Но мне хочется внести небольшую поправку.Стирать кружево нужно не затискивая в бутылку,а наматывая на неё.после чего закрепите кружево на бутылке или на круглой пластиковой трубке марлей и болтайте БУТЫЛКУ в мыльном растворе,затем полощите и сушите на бутылке.немного подсушив снимите и расправте кружево по рисунку руками.а все остальное как Вы делаете.
С уважением А.
Ухаживать действительно нужно за кружевом,все что вы делаете праавильно.Но мне хочется внести небольшую поправку.Стирать кружево нужно не затискивая в бутылку,а наматывая на неё.после чего закрепите кружево на бутылке или на круглой пластиковой трубке марлей и болтайте БУТЫЛКУ в мыльном растворе,затем полощите и сушите на бутылке.немного подсушив снимите и расправте кружево по рисунку руками.а все остальное как Вы делаете.
С уважением А.
Анфиса, согласна!Алла и Луи
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
65Anfisa, сердце замирает, восхитительно!! Я бы и сама попробовала - умираю как люблю миниатюрное рукоделие, кружева правда не плела еще, но макраме, вязание крючком и спицами, вышивку умею)) Но время, время.....
Спасибо за ссылки, обязательно примечу.
Спасибо за ссылки, обязательно примечу.
Женщина в кружевах становится сказочной феей.
Обожаю кружева, езжу на Блошиный рынок, что бы купить кружевной воротничок, или очень нравятся подзоры.
Дома привожу их в порядок, и как Вы говорите, складываю в специальный сундучок. Очень люблю их разглядывать и ведь, сколько мастериц столько и рисунков, нет повторяющегося.
Обожаю кружева, езжу на Блошиный рынок, что бы купить кружевной воротничок, или очень нравятся подзоры.
Дома привожу их в порядок, и как Вы говорите, складываю в специальный сундучок. Очень люблю их разглядывать и ведь, сколько мастериц столько и рисунков, нет повторяющегося.
Решила добавить свою любимцу Сонечку в кружевном палантине.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девушки, а как вы выбираете антикварные ткани?
Понимаю, что обмануться еще проще, чем с теми же куклами.
Увидела очень красивую ткань на Ebay.
Как думаете, антик?
Могу дать ссылочку на этот лот на Ебэй. И хочу предложить скооперироваться и купить на двоих (кусок 1мХ50см)
И как думаете, это кружево - антик?:
Понимаю, что обмануться еще проще, чем с теми же куклами.
Увидела очень красивую ткань на Ebay.
Как думаете, антик?
Могу дать ссылочку на этот лот на Ебэй. И хочу предложить скооперироваться и купить на двоих (кусок 1мХ50см)
И как думаете, это кружево - антик?:
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
На первой фотке ткань скорее всего современная, так как вышито нитками меланж (неравномерного прокраса). Может, винтажная.
А на второй фотке - необыкновенная красота! Особенно вот эти листики с ягодками - АХ!:-)
А на второй фотке - необыкновенная красота! Особенно вот эти листики с ягодками - АХ!:-)
Жалко, что в теме так мало картинок с кружевами!
Немного тему исправлю. Недавно мама получила куклу в очень красивом платье. Ткань похожа на батист с выбитыми (вышитыми) кружевами. Я его постирала и отгладила. Вот, что имеется в наличии!
Это верх платья (под кружевом розовая лента)
И юбка! Вернее низ платья..
Между элементами кружева нет "перетяжек"ниточек, как у современного кружева. Интересует следующее: возможно ли, что кружево ручной работы?
Немного тему исправлю. Недавно мама получила куклу в очень красивом платье. Ткань похожа на батист с выбитыми (вышитыми) кружевами. Я его постирала и отгладила. Вот, что имеется в наличии!
Это верх платья (под кружевом розовая лента)
И юбка! Вернее низ платья..
Между элементами кружева нет "перетяжек"ниточек, как у современного кружева. Интересует следующее: возможно ли, что кружево ручной работы?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я думаю, это ручные кружева. Да и платье, скорее всего, сшито вручную. На мой взгляд (я сама вышивальщица), такие шедевры просто бесценны, и всегда поражаюсь, как дешево они продаются...
Да, платьице действительно сшито вручную. Я вообще в первый раз держала в руках такую красоту!
- natashik
- Постоянный житель форума
От кружева идет энергетика потрясающая! "Ем" экран глазами, оторваться не могу..... Я тоже люблю выискивать на блошинках старое кружево- может это генетическая память срабатывает? Мама мне рассказывала- раньше в домах (особенно перед праздниками)все было как снег белое от ручной вышивки, моя бабушка выбивала вручную ришелье на машинке зингер, продавала на рынке и так вырастила 4 детей....
Всем привет!! Тема кружев. одна из самых красивых и волнующих. А кто- нибудь подскажет, как называются кружева. которые сделаны из лент и ли это не кружева?Алла и Луи
Все молчат или не поняли о чем я пишу или не знают. Я имела ввиду кружева. которые показала Vaassa/.Недавно в секонде видела покрывало из точно такх кружев. Денег не было. попросила отложить кружевное покпывало. Когда прибежала с деньгами.оказалось. продали. И когда я завыла как собака Баскервилей. все были очень удивлены_а разве это кружева?Сто чертей, а что это тогда?Алла и Луи
- artdollmaster
- Контактная информация:
Меня тоже очень приятно волнует кружевная тема. смотрю на аукционе, их так много, но по фотам не всегда можно определить их антикварность, но вопрос в другом ( не нашла тему, куда уместно было бы задать вопрос) насколько рискованно покупать с аукциона кружево - оно же невесомое, получится маленький пакетик , да еще и первым классом - дойдет ли? не потеряется ли, отслежки нет и вообще...Кружево, цветочки тканевые и прочая драгоценная мелочь .
Девушки здравствуйте! Подскажите это современное кружево или как ?
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "кружево" »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
- 4ae4ka
- Контактная информация:
oksana555, для того, что-бы можно было точно ответить, желательно разместить фото при дневном свете. Судя по узорам, кружево не сегодняшнее, но и не старинное, судя по качеству и цвету. Если оно белоснежное, то наверняка новое. Узоры похожи на старинные, но может быть просто реплика старинных кружев. Еще-бы хорошо получить хоть какую-то информацию от продавца.
Вика, у меня первый кружевной воротничек, вот так пришел. Почтальон тонкий и мягкий почтовый пакет принесла в соседний дом и просто опустила в почтовый ящик. Слава Богу что он попал в руки к честной девушке, которая поняла что это не её письмо, прочла правильно адрес и принесла его моей маме. Я конечно пошла на почту и устроила там маленький скандальчик. Оказалось что почтальон новый, типа читать по английски не умеет и т.п. А продавцы не хотят связываться с дорогой пересылкой и отправляют иногда просто в конвертах, правда прокладывают все папиросной бумагой.
Вика, у меня первый кружевной воротничек, вот так пришел. Почтальон тонкий и мягкий почтовый пакет принесла в соседний дом и просто опустила в почтовый ящик. Слава Богу что он попал в руки к честной девушке, которая поняла что это не её письмо, прочла правильно адрес и принесла его моей маме. Я конечно пошла на почту и устроила там маленький скандальчик. Оказалось что почтальон новый, типа читать по английски не умеет и т.п. А продавцы не хотят связываться с дорогой пересылкой и отправляют иногда просто в конвертах, правда прокладывают все папиросной бумагой.
- Джин Броди в расцвете лет
artdollmaster писал(а):насколько рискованно покупать с аукциона кружево - оно же невесомое, получится маленький пакетик , да еще и первым классом - дойдет ли? не потеряется ли, отслежки нет и вообще...Кружево, цветочки тканевые и прочая драгоценная мелочь .
От продавца зависит, я как-то покупала кружево на dolls&lace, пришло в коробочке 10*10 см примерно, там был еще кусочек кружева в подарок и малюсенкая коробка с двумя конфетками, пустое место заполнено папиросной бумагой. Мелочь, а приятно. Отслежка обычная была.
- 4ae4ka
- Контактная информация:
Да, dolls&lace это отдельная песня. У неё магазинчик не из дешевых, но она еще торгует более дешевым товаром на Итси. Я у неё два раза там покупала различные штучки и всегда в посылке был подарочек, то бутоньерка то гирлянда бумажная. Очень красиво и приятно.
Спасибо 4ae4ka! Кружево я купила у нас на рынке(барахолка) у бабусички. Она ничего не знала о его древности. Все кружево немного пожелтело. И быо завернуто в розовую папиросную бумагу и завязано ленточкой розовой. Каждый кусочек отдельно. Оно наверное не старинное . Но другого мне пока найти не удалось. Надо еще разобраться как его отличать . Винтажное и старинное.
Вернуться в «Антикварные куклы»